Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:01:09 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:01:09 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос по Диане 1.01
Автор: Антон.Астрахань (83.142.9.---)
Дата:   28-07-08 20:05

Уважаемые форумчане! Эксплуатируя лодку диану 1.01 столкнулся с проблемой: при остановке мотор догоняет волна, от этого полетели уже две трасформаторных катушки. попробовал уже все варианты угла наклона мотроа.Мотор Ветерок8. Такое ощущение что транец установлен слишком низко! Вариант один - делать выше транец? Дайте совет кто эксплуатировал эту лодку?

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос по Диане 1.01
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   28-07-08 22:31

Это болезнь всех небольших лодочек. Тоже по началу с сырыми штанами к берегу подходил. затем приспособился. Просто надо сбросить газ, затем подождать подхода волны и потом газ чуть прибавить. Волна проходит без вреда, затем газ сбрасываешь и на малом к берегу. А можно ещё после сброса газа бросить мотор и метнуться на среднюю банку, чтобы корму поднять, или просто колпак не снимать.

Отправка отредактированного (28-07-08 22:38)

Автор: Banzay (---.56.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   28-07-08 22:54

Делал примерно так же как lionbob. Подняв мотор от проблемы не избавишься.

Дата:   28-07-08 23:08

У меня в эксплуатации была алюминевая лодка таких же размеров, таких проблем не было

Дата:   28-07-08 23:18

Диана весит в два раза больше

Дата:   28-07-08 23:43

По весу примерно одинаково. Правда та плоскодонка и с булями к тому же самодельная. Однако ветерок 8 с одним челом ее на глисер вытаскивал, а вот диану никак не хочет, хотя и аэродинамика лучше(по крайней мере должна быть). И всё же мне кажется транец следует поднять сантиметров на 10, так как на полном газе есть ощущение что мотор сильно заглублен и таким образом сам себе мешает разогнаться дальше. Два потока воды из-под мотора бьют прямо в поддон башки. + слишком сильно поднимается нос, даже если на него сесть.

Дата:   28-07-08 23:47

Поиграй с мотором, от брызг наверно избавишься, а от заливания навряд ли. Я на Диане гонял и с Нептуном и с Тохатсу 9.8. С Тохой мотор поднимал, брызг меньше. А С нептуном на брызги некогда было смотреть, глядел вперёд, чтоб не взлететь :-))

Автор: Матяж Владимир (---.xdsl.telecet.ru)
Дата:   29-07-08 01:27

Диана довольно килеватая лодка и к тому же узкая, по этому подъёмная сила на транце маловата. Плоскодонки на глисс выходят лучше, а вот волну проходят хуже. И устойчивость в движении хуже. ПЛМ у Вас действительно нужно немного поднять. И грузите нос. В одиночку желательно сидеть на переднем сидении и управлять мотором с помощью удлинителя румпеля. Увы, маленькие лодочки имеют много недостатков.

Дата:   29-07-08 15:59

Владимир! А у вас нет в наличии других транцев, более высоких или другой модификации?

Banzay! А тохатсу 9,8 выводит лодку с одним человеком на глисер или нет?

Дата:   29-07-08 16:14

Вы, вроде, в этом году покупали? Значит только один вариант транца. Можно поменять фанерки. Ветерок можно поднять на пару см. Не более. На глисс с любой 10-й выходит с нагрузкой 120 кг. Только не грузите транец. Если при выходе на глиссирование сидеть на задней банке, положив рядом бак и сложив шмотки получится только подъём носа. Всё вперёд и при выходе чуть сместиться к передней банке. После выхода можно спокойно сидеть сзади, даже откинувшись на мотор.

Автор: Григорий Б. (83.142.9.---)
Дата:   29-07-08 16:19

Привет, земляк. У меня Янтарь, но он правда пошире, заливать не заливает, но страшно видеть за транцем догоняющую волну. А в июне я вообще учудил, на глисе подошел к яру, слез с глисера . на волне подкатываю к яру, но метр не хватило, а газку, нос приподнялся и тыкнулся в яр, корма отпустилась, и ее догнала волна, пол лодки залил. Для себя понял, реценс нужен однозначно:). Ну и чудить не стоит:). А на грузовом винте пробывал?

Дата:   29-07-08 16:37

Покупал лодку в феврале этого года.Пробовал только на скоростном. На 8-ом ветерке сидел с удлинительной ручкой и на сиденье и даже на носу, все равно лодка слишком задирается. Но опять же есть ощущение что она и на 8-ом может выйти на глисер - мне кажется вся заморочка в правильности установки транца, а именно в его высоте примерно см на 5-7 нужно выше. - как-то не рационально используется мощность мотора - как буд-то силы 2 он сам у себя забирает, т.к. сильно заглублён и не может никак вылезти. Как поеду в выходные выложу фотки проблем- для лучшего понимания того о чём я говорю.

Дата:   29-07-08 17:33

Антон.Астрахань писал:

>
> Banzay! А тохатсу 9,8 выводит лодку с одним человеком на глисер
> или нет?

Выходит даже с двуми(90*70)бак в носу. Я сына на ватрушке даже катал на этой лодке с тохой, только на глиссер выходить приходилось по-кругу :-)
У тебя мотор кажется неправильно стоит и все проблемы из за этого.Давай фотки, может коллективный разум поможет.

Автор: ЩукарьС (---.123.18.84.in-addr.arpa)
Дата:   29-07-08 17:49

Был комплект Диана 1.01с булями + в12 из опыта 3х сезонов делал:
поднял фанерки транса на 5 см. 1.5мм стальной полосой укрепил транец от верхних болтов крепления под фанерку. Бак 20л закрепил в носу. В передней лавке засверлил отверстия под уключины вёсел (на бортах весла мешали) и все!
Комплект был отличный выход на глис я 80 кг+шмурдяк 20кг+ бенз.20л почти моментальный никакого задирания носа при правильном расположении груза. Единственное что просится на эту лодку это другие були чтобы они заходили за корму и заканчивалиль на уровне транца.

Дата:   29-07-08 20:11

Может, моторчик ещё поджать надо?

Дата:   29-07-08 20:45

Поджимал до конца - не помогает! Волна только быстрее догоняет.

Дата:   31-07-08 20:51

Не понял. Я вроде на М 15-ке уйму часов отходил. Никогда мне зад не заливало. Правда я никогда резко газ не сбрасывал. А на какой высоте волны Вы лодку эксплуатируете? Может волна на акватории высокая? Кстати, по поджиманию моторчика - это я про выход на глисс. Легче выходит. И у Ветерка нога длиннее, чем у Мерка c S.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru