|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:55:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:55:17 |
|
Автор: АМУР Днепровский (---.static.alkar.net)
Дата: 23-07-08 01:42
Уважаемые братья водномоторники!
Прошу не смеяться, самому уже даже смешно стало...
Купил Амур 1971 года выпуска, с консервации. Корпус-отличный, мотор УМЗ 412 1,5 литра-отличный, колонка с проблемой-отсутствие винта и нет никакой возможности понять, что это за чудо техники вообще стояло. Амур был с вал-линией, когда-то переделан под колонку... Я поставил ему Моторсич-60 взамен старой. Вопросы до спуска на воду:
1. Винты на ПОК-60 Моторсич почему-то двух цветов (черный и красный) и 4-х лопасные. В чем у них разница? Зачем четыре лопасти? И кто-то катал такой набор, мотор+колонка как у меня? Скорость-расход, хоть приблизительно?
2. Понимаю, что поздно, но.....Амур мой, оказывается, из первых...Отсюда вопросы по материалу изготовления. Из чего ОНО?:) Скулы, как на всех Амурах-НЕТ!!!! Кому-нибудь доводилось на таком перемещаться? Как он с волной справляется и вообще, чем отличаться в управляемости может от обычного?
Про то, во что он мне в итоге вылез, даже говорить не хочется, но мечта идиота сбылась, теперь бы понять-мечта ли?
Заранее благодарен за любую информацию. В поиск не отправлять, там про именно первые Амуры НЕТ НИЧЕГО.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: maxer (---.com)
Дата: 23-07-08 02:15
У нас в Киеве есть такой на стоянке, в отличном состоянии, тоже переделан под колонку. Ходит нормально владелец доволен. Четырехлопастные винты для мосвича 1500 слишком тяжелы, они даже тяжелы для волговского мотора. Заказывай стандартный винт шаг 300 диаметр 300 три лопасти, определись с вращением. А цвета на мой взгляд: это или левого вращения или правого. Глянь внимательно.
Катер нормальный крепкий волну не любит, слишком плоское дно, но по тихой воде скользит что надо.
|
|
|
|
Дата: 23-07-08 06:51
Как я понял, в волнение мне надо ждать того же, что и Крымка выдает? Почки-печень готовить к конкретной встряске? Ох... Именно этого и хотелось избежать:( 300*300 винт о трех лопастях от чего, может подскажете? Может он и стандартный, но от чего???? У меня колонка точно левого вращения. И еще вопрос. Он у Вашего товарища реальных 40 км/час крейсерских дает? Если не тяжело, пожалуйста, спросите, а? У нас в Днепре таких нет совсем и даже узнать не у кого:( Если расход подскажете, буду вообще очень-очень благодарен! С уважением, Саша.
|
|
|
|
Автор: konst_samara (---.eor.samara.ru)
Дата: 23-07-08 17:52
НЕ волнуйся по сравнению с крымом-ледокол, ходит хорошо, материал-д16, вид-стильный, у нас такой с 1.8 и спец. винтом ходит 54 км/ч, таскает лыжников. Изначально на их была однокнтурная сист охл и не было реверса
|
|
|
|
Дата: 24-07-08 02:48
Ну начальный вариант я понял какой был по мануалу, доставшемуся с катером. Вопрос, что из себя спарка ,,ПОК-60 и 1,5 литра УЗАМ,, представляет? Тот, что у Вас ходит-он с каким движителем? Расход не знаете? Я свою чудо решил на 92-ом бензине мучать. Тут еще товарищ говорит, что 4-х лопастные винты нужно быбросить и искать какой-то другой с тремя лопастями...Что за винт, от чего подходит? Вопросов у меня много, ответы....Из огня в лед:) Спасибо, что ответили, мужики! Теперь хоть понятно, что ливер сохраню хоть в какой-то целостности:)
|
|
|
|
Дата: 25-07-08 00:04
Значит так.....Сегодня скинули Амур на воду. Это плный звиздец!!!! На красном винте, который с колонкой идет, обороты мотора не превышают 1500!!!!!!!! Что делать? Решил винт резать......Надеюсь поможет. Так как посадочное под винт на колонке не понятное, не могу ничего даже близко подобного с тремя лопастями подобрать...Короче-ОППА полная....П О М О Г И Т Е ,кто знает, откуда винт на ПОК-60 от Моторсич подойдет?
|
|
|
|
Дата: 25-07-08 00:07
Уважаемый maxer, Вы не могли бы спросить у своего знакомого, откуда он трехлопастной винт брал? С какого мотора подходит? Или только лить где-то? И, если можно, уточните у него, подрезка винта ему что-то дала или он даже не пробовал это делать?
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (62.109.177.---)
Дата: 25-07-08 02:40
Здравствуйте.
1500 об. – это, что то не то с двигателем (моё мнение).
Какой бензин наливаете? Карбюратор в порядке? Трамблер?
Какого цвета нагар на свечах?
Двигатель обкатан или новая ЦПГ?
Без нагрузки то выше 1500 обороты поднимаются?
Подрезка винта? А, какой диаметр, какой шаг Вашего винта?
У штатного КНААПОвского к 1,5 л двигателю идет винт с шагом – 315, и диаметром – 280. Так что, хотя бы примерные характеристики винта, или фото предоставьте.
Винты можете заказать в Новосибирске, 3-х лопастные с левым вращением.
Да, к стати, а у Вашей ПОК какое вращение – правое, левое? А, то может поставили все задом на перед, и поэтому не идет (глупое предположение).
А с какими оборотами идет на заднем ходу?
О, сколько я вопросов по задавала.
И последний. Пишите, что больше 1500 об. не идет. Скорость при этом какая примерно? Может «летите» км 45-50, а неисправный тахометр показывает тысяся пясот. И Вы думаете, что о, блин проблема…
Елена, Мурманск.
|
|
|
|
Дата: 25-07-08 06:09
Елена!
Огромное Вам спасибо, что откликнулись. Я давно читаю Ваши сообщения по форуму, хотя сам зарегистрировался недавно. Я сделал две ошибки...
1. Купил не совсем тот Амур:( Обводы такие ..Без скулы вообще. Подкупило то, что он с консервации.
2. Решил оставить двигатель УЗАМ . Подкупило то, что он тоже с консервации и даже налета нагара под клапанной крышкой нет.
И если с двигателем можно со временем подумать, то уж с катером... Была такая мечта-Амур. Теперь вот не знаю, радоваться или плакать:) Извините-это все эмоции.
Перейду к делу! Двигатель обкатан. Нагара нет, так как свечам пол часа работы от роду. Без нагрузки легко прыгает до 5000. Все-таки винт, так как я понял, что 300*486-это ужасно много. Чего они такие винты на колонку ткнули, да еще и с 4-мя лопастями-ума не приложу. Колонка левого вращения. Поставили все правильно:) Задний ход был легким, но вибрация сильнее, чем на малом вперед. Тахометр работает нормально, скорость не более 17-20 км час, до глистера далеко, корма оооооочень сильно нагружена. Скорее всего винт таки. Как его из Красноярска выписать в Днепропетровск-вот в чем проблема.
|
|
|
|
Автор: Александр Волков (---.russib.ru)
Дата: 25-07-08 13:30
300*486 это даже для ГАЗовского двигателя запредельно. Винты не в Красноярске, в Новосибирске. Это почти на 900 км ближе ( шутка).
|
|
|
|
Дата: 25-07-08 18:45
Знаете, Александр....Когда ты осуществляешь мечту-все пофиг! Это потом начинают интересовать технические детали и появляется хоть какое-то понимание, что делать со своей мечтой:) Рассуждал просто, люди ездят с такими колонками и моторами, как у меня, значит проблем нет. Соответственно, если завод поставил винт такой на колонку, значит такой и надо. Докупил ему в запас еще один и пока на воду не сбросился-радовался:) Красноярск....Новосибирск....Красивые русские города......Все, на этом мои познания, применительно к данному вопросу=0
|
|
|
|
Автор: Litr (---.99.191.90.dyn.estpak.ee)
Дата: 25-07-08 21:02
Не хочешь поставить подвесник лошадей 60-90 ? На нём не будет вибрации и шума, больше мощи и лучше динамика. Винты колонку и прочее распродашь легко... да и в катере больше места будет, тем-более если корпус хотроший есть смысл ....
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (80.85.181.---)
Дата: 25-07-08 21:23
А что такое "с консервации"? В моем понимании это новый катер, пролежавший в масле 40 лет. В Вашем же случае как я понял уже там кривыми руками полазили, раз двигло не родное, колонка приколхоженная.
|
|
|
|
Дата: 25-07-08 22:48
Уважаемый Литр!
Вопрос Ваш, конечно правильный. И ответ на него будет самый ожидаемый и распространенный... У нас новый 90-лошадный подвесник о 4-х тактах (4-ре такта, понятное дело, по причине прожерливости меньшей в таком комплекте) стоит 12 000 у.е. Можно найти что-нибудь и за 10 000, но порядок цифр где-то такой. Б/у-хорошо, когда знаешь, кто на нем и как на нем ходил. Участвовать в лотарее не хочу. Все доводы знаю, но не хочу и пробовать. Ибо УЗАМ отремонтировать я по своим доходам могу не напрягаясь, а импортный мощный подвесник....не уверен:) Корпус катера=новому. Родная краска, вмятин нет, царапин пару до грунта маленьких, ржавчины нет. Пока не знаю, как сильно отразится на комфорте езды и выносливости то,что это ПЕРВЫЙ Амур (1971 г.в) без скулы вообще.
|
|
|
|
Дата: 25-07-08 23:05
Дмитрий, ну Ваша-то ,,любовь,, к Амурам известна всему форуму:)))) Я ни в коем разе Вас не критикую, мало того......возможно Вы на 200% правы. Но ведь сколько людей, столько и мнений. С учетом того, где я живу+финансовые возможности+выбор маломерного флота+возможность ремонтировать где-либо технику водномоторную=Амур для меня. Можно рассматривать что-то меньше, но не хочу. Пластик у нас появляется, но ЭТО надо видеть. Мало, хреновое, с проблемными таможенными доками, очень старое. И за всю эту прелесть нужно никак не меньше 10 000 у.е. выложить. К тому же....с такой ремонтной базой, каким макаром стационары ремонтировать годов 1980-1990. Им же лет 20-25. Считай, становишься обладателем почти единственного на всю страну Украинию раритета, по которому даже литературы нет:(
Теперь о моем корыте. Да, когда брал, даже не подумал, что он из ДТ16, а не АМГ5. Также не подумал, что у него обводы даже до Туполевских не дотягивают. Видимо почками расплачуст, отбитыми:) Ну баран я! Лох! Но эта ситуация уже есть. Сам-то катер и пробыл в закрытом ангаре МЧС все эти годы. Законсервирован заводом в 1972 году. Документы на консервацию с его серийным номером, как и на мой двигатель-у меня. Его двигатель. Не работал он еще толком. Колонка да, новая Моторсич ПОК-60. Сам покупал, так как мой Амур был с вал-линией. Ее выбросил, мотор развернул, колонку с горем пополам - присобачил:) Вы вот позицию тотального гнобления Амуров и их несчастных владельцев заняли.....А могли бы, опираясь на свой опыт и знания, таким баранам, как я и другим не более просвещенным, реально советом помочь. Понятно, что здесь уже много чего есть на сайте и поиск ,,рулит,, . Но не всем иногда понятно, не все есть. Если уж есть время и настроение-помогайте, а нет..... Нам же хуже. В любом случае, спасибо, что не прошли мимо! ( Без подкола все написал. Как думаю и как есть) С уважением, Саша.
|
|
|
|
Дата: 25-07-08 23:28
А я никоим образом Ваш выбор и не осуждаю. Я высказывался негативно относительно амуров с подвесниками, купленных за хорошие деньги или затюненных наглухо. Амур с родным двиглом на мой взгляд очень гармоничный комплект, а Амур первых выпусков еще красивая ретро-лодка, и мне он нравиться гораздо больше нового кузова. Думаю что почки Вы в нем отобьете не больше, чем в новом кузове, а то и меньше, т.к. площадь днища у первого Амура меньше, он просто уже. И центровочка у него более удачная.
Я хотел лет 5 назад такой амур купить и восстановить в оригинале, но единственный в нашем регионе вариант оказался гниловат. А одни люди у нас в Самаре сделали - вышло красиво, под старину, с валом, свим-платформу навесили с тиковым настилом, идет статно - красота.
|
|
|
|
Дата: 26-07-08 00:52
Ну, Дмитрий, обрадовали! Ей-Богу, думал я плохой вариант купил, а оно вон как... Не могу пока сказать про ход на глисте, так как до него еще с винтами разобраться надо. Остойчивость на легком речном волнении, там где мы с братом на его Кримке довольно сильно болтались, намного лучше. Сравнить с другими Амурами не могу, но на скорости 15-20 км/ч в водоизмещающем-волна вообще никак не бьет. Хотя это, наверное, не показатель. Пойду 40 км/ч хотя бы, тогда смогу точно что-то сказать. Насчет гнили.....Наверное она появится рано или поздно. Пока даже на намек не похоже. Везде облазил. Трюм в носу проверил, снизу на накладке посмотрел и вообще...везде, где можно и нельзя. Краска на заклепках еще не слетела:) Вопрос Вам, если знаете. Пищут, что нужно на ту чать киля, которая к берегу притирается во время швартовки, обязательно что-то наваривать? Я долго смотрел на свой киль. Он у меня не такой, как на Амур-М. Широкая полоса клепанная. Это что надо сделать, чтобы ее песком протереть? На тросу джипа тащить катер вдоль берега волоком от начала Днепра до конца?:) Хотя, славяне такой народ, сдуру и х..й сломают:) Мотор у меня действительно хороший. Сегодня, после всего, что прочитал здесь, своего моториста с СТО притащил и он его как мог отдиагностировал. Резюме: мотор новый, без видимых изьянов, качество некоторых видимых деталей визуально выше чем на тех Москвичах-машинах, которые ему в последнее время доводилось вскрывать. Советовал не подымать литраж этого мотора до 1,7-1,8. Говорит, что существенно я этим ничего не изменю. Я решил комплект пока не трогать, а отходить пару сезонов, а потом уже думать, что улучшать и что сменить. Пока ограничился: 1) Влагостойкая фанера на пол, сверху нескользкий линолиум. 2) Туева хуча 1,5 литровых баклажек в борта для поддержания плавучести. Такое же и под полом. Борта обшил ковролином не очень маркого качества. 3) Все сиденья поставил от Тайота Прадо велюровые. Очень легко снимается верх,который постирать очень легко.Задние сиденья трехместные. Раскладываются и спинки откидываются-очень удобно назад бродить. Под сиденьем-рундук. Передние на небольших рундучках. Двигаются как и в машине. Если подвинуть вперед, убрать подголовник и откинуть спинку-целая кровать, совмещенная с задним сденьем. Спать или просто лежать можно без проблем. 4) Проверил и заменил кой-какое овещение. Помпу-автомат поставил в корму. Соединил между собой бензобаки ( у меня они 2*35 литров). Эхолот. Руль от Форда вкрячил. Фару неплохую, для освещения берега. Сигнал-ревун. Якоря нормальные приобрел. Носовой трюм ( он у меня значительно больше, чем на Амур-М) обесшумил и уплотнил+полочек несколько полезных сделал. Тент с дугами, высокий ходовой из хорошей ткани, с окнами и т.п. шью. Транец для доп мотора ( Тохатсу 9,8 2Т) на корме присобачил. Лесенку на другую сторону кормы определил. Стекло родное, мне не нравится, но оно целое и не поцарапанное-оставляю таким. Что еще посоветуете обязательного сделать-доделать?
|
|
|
|
Дата: 26-07-08 04:04
Здравствуйте, Александр.
Так вот, где собака порылась!
Винт то у Вас О-го-го… 300х486 – это чистейший грузовой винт для ГАЗ-53.
Ваш винт – родной, который ставили в КНААПО диаметром - 280 и шагом – 315, но он идет, как усредненный между грузовым и скоростным, т.е. универсал. Вот с него +/- чуть -чуть и рекомендую начинать.
Вот ссылка на примерный подбор винта на «Амуры» с разными двигателями.
http://amur-vostok.ru/screw.htm
Можете, конечно Ваш винт попробовать подрезать до диаметра 250-260, может тысяч до 2500 получится раскрутить. По примеру. Если Вы поставите на «Москвич» колёса от «КАМАЗ» … трогаться будет практически не возможно, а если на «Камазовские» диски поставите низкопрофильную резину … может быть и тронетесь. Т.е. винты как и колеса необходимо подбирать по мощности двигателя.
Между двигателями 1,5 , 1,7 , 1,8 , 2,0 л существует разница в скорости, тяге и расходе бензина. Я имею ввиду двигатели на катере. В машине – это ощутимо, и то не очень.
Осуществили мечту, дорабатывайте… читайте… узнавайте…и нечего расстраиваться что-то чуть – чуть не получается. Делов то – поменять винт и радоваться.
А сейчас я Вас немножко огорчу.
Если у Вас двигатель действительно простоял 20-30 лет на консервации, то в скором времени возможен пробой прокладки между блоком и ГБЦ, т.к. медные проставки – кольца предполагаю, давно превратились в труху.
Пишу потому, что у меня была такаяже ситуация по кольцам (катер тоже был на консервации).
Ну думаю, что большая проблема в Украине найти винт, тем более для полтарашки. Киньте клич на форуме, поищите по объявлениям в ваших газетах, подайте сами объявление… не вижу проблемы.
Катер у Вас хороший! Он Ваш! Другое дело, что движитель и двигатель не доведён до ума (это у Вас еще предстоит).
Катайтесь … Рыбачьте … На счет почек не беспокойтесь. Главное правильно выбрать скорость по волне и тогда более – менее комфортно. Но иногда приходится в ущерб комфорту повысить скорость, что бы не заливало, т.е. для безопасности.
Удачи.
Елена, Мурманск.
|
|
|
|
Дата: 27-07-08 00:11
Спасибо огромное, Елена!
Пока ищу винт от Амура по Вашей рекомендации. Чтобы не стоять, пробую эксперементировать с винтом от Моторсич. Так как у меня их два, то....Первый режу 280*300, а второй 260*280. Буду пробовать и веселиться от результатов:))) С винтами разобрались, спасибо форума и братьям-сестрам водномоторникам! По поводу огорчения моего.....Дело в том, что с автомобилями я немножко понимаю, поэтому сменил сразу: Прокладку под головкой, сальники, провода высоковольтные, катушку, карбюратор от ВАЗ 2107...20 ( с механической камерой), ремни, свечи, щетки генератора и стартера, фильтра. Смазаны все необходимые места и проверены все контакты. Думаю, на этот сезон - хватит. Понятно, что любое железо может в любой момент помахать дяде ручкой...На то и висит доп.транец и лежит под задним сиденьем Тохатсу 9,8 2-х тактный и канистра топливом под него:))))) Короче, боюсь и страхуюсь:)))) Единственное, что я не осознал до спуска на воду-это свою некомпетентность по винтам и то, что Моторсич может так приколоть. Все, что сделал до спуска-это информация с этого форума, за что горомное спасибо всем, кому не лень здесь просвящать нас, начинающих. Надеюсь, что следующие мои месседжи будут нести только позитив от обладанием Амура. Вам, Елена, низкий поклон! Всегда читаю Ваши грамотные советы форумчанам и понимаю, что могли бы и не тратить время, но Вы - очень доброжелательная и милосердная:) Спасибо!
|
|
|
|
Автор: Litr (---.99.191.90.dyn.estpak.ee)
Дата: 28-07-08 03:37
да, я с вами согласен. Можно и этот комплект довести до ума, и ходить без проблем, дешево и сердито.) Когда фотки выставишь ?
|
|
|
|
Дата: 28-07-08 04:45
Александр, Вы сможете поменять только диаметр винта, а шаг (т.е. угол атаки) вряд ли получится без специальных приспособлений и оборудования, т.к. у Вас шаг винта на много превышает максимально допустимый, то может и получится не много улучшить положение путем уменьшения диаметра меньше рекомендованного заводом - изготовителем.
Рекомендуемый диаметр составляет 280 мм. А шаг – 315.
На Вашем же винте, как пишите Вы – диаметр – 300 мм, а шаг – 486. Так как шаг исправить не получится, то можно попробовать уменьшить диаметр, сделав 250 или 260 мм. Двигателю будет полегче. Но винт однозначно надо менять.
Если есть возможность, то не плохо было бы выложить на форум фотографии винта, что бы грамотные мужчины порекомендовали от куда и где лучше подрезать винт.
То, что Вы поменяли прокладки, резиночки и т.п. – это очень хорошо, но я имела ввиду медные проставочные кольца, которые стоят между гильзой и блоком.
В старых «Москвичах» они стоят – это в новых «Москвичах» от этих колец отказались, сделав посадочное под гильзу чуть по выше и примыкание «гильза-блок» ставится на нитра – краску или герметик.
Удачи.
Елена, Мурманск.
|
|
|
|
Автор: Samodelkin (195.34.196.---)
Дата: 28-07-08 05:20
Добрый день Александр.
Амуровские винты видел в продаже в Запорожье в магазине.
Если перезвоните объясню где находится магазин.
8 050 1788593 Вячеслав.
|
|
|
|
Автор: вл т (---.24.151.103.87.sable.dsl.krasnet.ru)
Дата: 28-07-08 13:55
Твоему ретро Амуру нужен ретро тягач. Очень гармонично будет смотреться ГАЗ-69 с бризентовым верхом 1967 г.в. снятый с консервации.
|
|
|
|
Автор: вл т (---.24.151.103.87.sable.dsl.krasnet.ru)
Дата: 28-07-08 14:09
Амур днепровский,
мой Амур 1967гв .В нём 150 сил тойота под водомётом. Знаеш что я в нем ценю больее всего? - это Деревянный диванчик из дальневосточного дуба сделанный на "Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении имени Ю.А. Гагарина»
КНААПО
|
|
|
|
Дата: 28-07-08 15:52
Я насколько помню на Амуре первом килевая накладка дюралевая, а даже если и стальная но целая, то протираться ей сезонов 10 еще, так что советую не портить внешний вид наваренными прутками. А вот родные сидешки лучше наверное оставить, там они реечные как на П2, если лаком покрыть будет замечательно. Прадовский велюр сгниет за 2 сезона
|
|
|
|
Дата: 28-07-08 17:24
А что, по-вашему, с медными прокладками будет? Когда разбирал свой мотор после покупки катера все было -ок, хотя двигатель с 1978 г не ремонтировали, кстати прошневую на 85 поставил в 412 блок на герметик done deal 360 град без колечек - 3 сезона воды в масле нет.
|
|
|
|
Дата: 28-07-08 17:32
По корме и бортам поставь магниевые пластины- это протекторная защита корпуса из д16. соотношение площадей протектора и защищаемой детали -1/300. Поставь нормальный винт и получай удовольствие
Удачи!
|
|
|
|
Дата: 28-07-08 21:50
Понял, Елена, с винтом-все ясно:) Буду сейчас искать и быстренько покупать. Что касается мотора.......Русское АВОСЬ никто не отменял:)))? С учетом новых данных от Вас, буду морально готов и к такому развитию сюжета. Слава Богу, двигатель не ОМС или еще какой заграничный, запчастей хватает. Спасибо, теперь вооружен:)
|
|
|
|
Дата: 28-07-08 21:55
Уважаемый вл т!
Не стану оспаривать сочетание советской авто и водномоторной техники, особенно касаясь эстетического наслаждения от просмотра этого девайса в спарке:) Дуб-штука хорошая, особенно тогда, когда это мебель или деталь интерьера, а не петросянящий форумчанин:)
|
|
|
|
Дата: 28-07-08 22:00
Уважаемый Litr, фотки-то можно выставить, но...блин! Я его не перекрашевал, он в старой белогрязной краске-это раз. Хочу до конца сделать все, что мешает получать удовольствие-это два. Если бы тюннинг какой я сделал или мудрое тех.решение придумал, тогда рад был бы бегом со всеми делиться. А так...налепил необходимого ( по своему мнению) и от обычного заводского его только седенья ЛС Прадо отличают:))))))
|
|
|
|
Дата: 28-07-08 22:09
Дмитрий, спасибо!
Про накладку понял-не буду трогать. 10-ть лет -это очень много по времени. Пусть протирается:) По поводу сидушек... Дело в том, что они идеально стали в салон. Плюс удобство сидений и трансформации. Катер стоит в кратом гараже на лодочной. На воду сьезжает и вьезжает обратно на тележке. Если и погниют, сменю за пару дней. Сам велюр на сидушках-сьемный. Пошить и поменять-дело не хитрое, зато удобно как.....мммм...:)))))
|
|
|
|
Дата: 28-07-08 22:14
Константин, понял Вас!
С винтом уже все ясно:) Теперь я тоже наинаю что-то понимать:) Вопрос о прокладке-это, наверное, к Елене? Я решил не трогать заранее и ходить как есть, пока гром не грянет. А вот про магниевые пластины-попрошу поподробнее! Размерность по площади я расчитаю, а вот какой они должны быть толщины и что за сплав? Можно конкретнее, если не затруднит?
|
|
|
|
Дата: 29-07-08 00:09
Про прокладки- к Елене, не туда ткнул)) Про протекторы- толщина - любая подходящая- оптимально -10-15 мм, под них желательна прокладка из диэлектрика примерно 5 мм(чтобы не было перезащиты), крепить нержавеющими болтами - необходим надежный контакт между протектором и корпусом(протектор -не красить!) Материал-чистый магний, ну или сплав на его основе, также можно использовать цинк
|
|
|
|
Дата: 29-07-08 03:08
""Уважаемый Samodelkin, звоню! Трубку бы еще кто снимал:)))""
Да ремонтом дома занимаюсь, перрфоратор, болгарка выключаются только для охлаждения , ато руки обжигают.
|
|
|
|
Дата: 30-07-08 00:16
Константин, спасибо, все понял!
Найду на ,,блошином,, рынке искомое и буду ,,лепить,,:)
|
|
|
|
Дата: 30-07-08 00:18
Дата: 29-07-08 03:08
""Уважаемый Samodelkin, звоню! Трубку бы еще кто снимал:)))""
Да ремонтом дома занимаюсь, перрфоратор, болгарка выключаются только для охлаждения , ато руки обжигают.
Созвонились все же!!!!!! Спасибо!
|
|
|
|