|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:54:35 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:54:35 |
|
Автор: В.В. Зингельшухер (---.hygiene.volia.net)
Дата: 28-07-08 04:32
стал счастливым обладателем Немана-2 в среднем состоянии :)
прошу совета у старших братьев
1. в носовой части, ниже ватерлинии, практически возле киля, есть пять сквозных отверстий (?), в которые вставлены болты с резиновыми шайбами изнутри, типа был такой ремонт на скорую руку. Хочу заварить, диметр милиметров 5-6. Вопрос - ставить заплаты или наварить металл до полного отсуствия отверсия? или и то и другое?
2. толстый слой старой краски. почитал статьи - смывка+скребок отказать, поеду на пескоструйку. В статье тут на сайте товарищ, делавший Сарепту, написал, что нельзя пескоструить обчным песком - греется и поведет металл, надо спец.кварцевый. Таки да?
3. кто-то на аналогичной лодке пробовал увеличить кокпит за счет уменьшения носовой запалубленой части?
4. всякие дополнительные балки жесткости, усиления и тд приваривать к корпусу или садить на заклепки или винты?
спасибо, не дайте пропасть салаге )
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата: 28-07-08 04:40
В.В. Зингельшухер писал:
> 1. в носовой части, ниже ватерлинии, практически возле киля,
> есть пять сквозных отверстий (?), в которые вставлены болты с
> резиновыми шайбами изнутри, типа был такой ремонт на скорую
> руку. Хочу заварить, диметр милиметров 5-6. Вопрос - ставить
> заплаты или наварить металл до полного отсуствия отверсия? или
> и то и другое?
Заплатка будет иметь смысл только если "гармонично" закроет все отверстия. Дыржочка в 5 мм заваривается практически заподлицо.
> 4. всякие дополнительные балки жесткости, усиления и тд
> приваривать к корпусу или садить на заклепки или винты?
Более толстые детали (например 3мм уголок к 2мм обшивке) лучше не варить, сильно поведет. а вот к транцу, например, усилители можно приваривать.
|
|
|
|
Дата: 28-07-08 16:42
Водяной - спасибо!
такой вопрос - полностью отсутствует "штатный" пенопласт для придания плавучести, буду ставить новый
вопрос - как расчитать объем пенопласта/пены, необходимый для удержания на плаву в затопленом виде?
вес лодки на суше 120 кг, плюс мотор и минус вес по закону Архимеда?
при этом сколько способен удержать на пов-ти один литр пенопласта/пены?
|
|
|
|
Автор: Одессит (---.sky.od.ua)
Дата: 28-07-08 19:00
В.В. Зингельшухер, сфотографирую кумскую лодку, как под руку подвернётся. Там переделан кокпит напрочь.
Дырдочки заварить (наплавить). Нормальный мастер сделает легко.
|
|
|
|
Дата: 28-07-08 19:10
Иван, пардон, слона-то я.... спасибо!
Одессит, спасибо, было бы очень интересно, с меня пиво, могу передать машиной, :) если не тяжело - пару-тройку крупных планов:)
|
|
|
|
Автор: asp (78.29.75.---)
Дата: 29-07-08 05:08
Так попробовал решить две задачи: "подтянул" транец и возможно не будет увеличиваться распространенная трещина на борту в районе рецесса (вертикальные стойки не дают двум бортовым листам играть "гармошкой". Не сделал ли хуже не знаю, эксплуатация только началась с ямой 30. Под самой палубой есть штатный блок плавучести литров на 70-80, если без палубы куда его запихнуть не понятно. я еще в самый нос лирлов 30 наталкал.
|
|
|
|
Автор: asp (78.29.69.---)
Дата: 29-07-08 06:53
Крайние конечно можно и короче, а шпильки до транца самый раз, да и все равно все они скрываются задней штатной панелью
|
|
|
|