|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:51:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:51:21 |
|
Автор: BOBAH (---.117.40.189.90.credit.sable.dial.krasnet.ru)
Дата: 28-07-08 00:59
Хотелось бы услышать компетентное мнение об этих производителях. Какие плюсы и минусы ?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: qwerty1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 28-07-08 01:30
а в магазин съездить и посмотреть? все вышеперечисленные вопросы отпадут сами. этих производителей нельзя сравнивать.
|
|
|
|
Автор: Серега.Медведково (---.masterlink.ru)
Дата: 28-07-08 03:24
qwerty1000
Интерестно, это почему же, нельзя сравнивать ? Четыре года был у меня КМД-350. Теперь Бриг-380.
Угадай, что лучше?
|
|
|
|
Автор: Volgsk (81.19.81.---)
Дата: 28-07-08 04:03
Неделю назад получил свой KORSAR КМД-350, накачал дома, качество лодки на мой взгляд хорошее, швы склеяны очень аккуратно. Огорчило только то, что получить должен был по договору в начале мая, а получил в середине июля.
Отправка отредактированного (28-07-08 04:03)
|
|
|
|
Автор: qwerty1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 28-07-08 04:09
>>
Теперь Бриг-380.
Угадай, что лучше?
>>>
смотря для чего? гадать не стану, но сам стоял перед выбором, корсар по-дешевле, но кормили завтраками (очень долго), взял бриг, который рядом был и в наличии, но по-дороже. + качество, начиная от швов сумок для переноски, до покраски и качества пайолов. про швы проклейки баллонов уже не говорю. это сравнение именно с корсаром, а не с мск акилой, которая еще хуже. конечно же каждый хвалит свое, и при прочих равных условиях, при наличии N-суммы на лодку, корсар может оказаться разумным приобретением.
|
|
|
|
Автор: VITALY (---.mxc.ru)
Дата: 28-07-08 06:14
С мая месяца пользуюсь Комбатом Корсара (360) и двухтактной пятнахой Сузой.Комплектом доволен.К качеству лодки и мотора претензий нет.Надежная рабочая лошадка.О Бриге сказать нечего мне-ибо не юзал.Мне нравятся лодки фирмы Корсар.
|
|
|
|
Автор: Серега.Медведково (213.33.186.---)
Дата: 28-07-08 16:22
Корсар, мне понравился больше. Кстати я тоже устал ждать новый 380й,(задержка составила 2 месяца) горело открытие сезона и взял бриг.Конечно,была бы возможность взял бы корсар.
За несколько лет пользования скажу, что корсар кмд-350 крайне удачная лодка . Не забрызгивало на ней.,не боялся выходить на ней за 20км от берега (Рыбинка). Легко собирается. Но!! Слабое место это уключины. Ломались по два раза. Пайолы грамотно сделаны.В общем полы не гуляют. Материал более жесткий чем на Бриге. Не было никаких проблем с клапанами.Накаченная лодка до звона, осенью практически не спустила за неделю нисколько.
Теперь Бриг. Как не качай бриг все равно он мягкий. Дурацкая система межпайловых алюмишек, Гораздо тяжелее собирается в одну харю.На волне, причем небольшой, полы скрежещут, какие то потрескивания и щелчки. Кильсон приделан кривовато. Так клапан его всегда норовит залезть под пайол.
Бриг забрызгивается. В ту погоду где на корсаре мы приходили к берегу совершенно сухие на бриге всегда мокрые.
Короче, если бы не бесконечное затягивание поставки этими корсаровскими уродами, я бы на бриг и не глянул.
Да, корсаровцы, как торгаши крайне ненадежны. Ваши денежки они будут крутить и вместо лодки бесконечные обещания.
Но лодку кмд-350 делают отлично.
Бриг , ну в общем то буду продавать осенью. Брал за 54т.Отдам за 35. Может кому надо?
|
|
|
|
Автор: Oleg 65 (85.198.124.---)
Дата: 28-07-08 18:09
Имею КМБ380 уже 7 лет Лодка сделана отлично, на фирме к клиентам относятся отвратно(личный опыт) переделал полы так как ладка тяжелая поставил фанеру тоньше, а хожу на легке, лодку вожу на крыше микробуса, эксплуатирую на Дону почти до конца декабря, материал лодки очень любят кушать мыши(к сведению). По моим ощущениям еще года три как минимум проблем не будет.
Надежность и качество выше всяких похвал.
С уважением.
|
|
|
|
Автор: Серёга (---.kursknet.ru)
Дата: 28-07-08 18:30
А мне видимо очень повезло с Корсаром, покупал своего Флинта 330-го с 20% скидкой, в течении 2-х недель после оплаты счета, лодка бесплатно была доставлена мне транспортной компанией (От Питера до меня более 1000 км). Эксплуатирую третий сезон, лодка очень нравится, качественная и крепкая, если бы еще немного полегче была - почти идеал бы получился.
|
|
|
|
Автор: Владимир-Калининград (---.gazinter.net)
Дата: 28-07-08 18:31
У меня Комбат-380, доставили в Калининград без задержек (это было два года назад и заказывал в декабре+сезонные скидки). Лодкой доволен. Тока тяжелая, 100кг вместе с картонной коробкой. Претензий по качеству нет.
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.90.189.181.28.snt.ru)
Дата: 28-07-08 19:50
Серега.Медведково,
"... Теперь Бриг. Как не качай бриг все равно он мягкий. Дурацкая система межпайловых алюмишек, Гораздо тяжелее собирается в одну харю.На волне, причем небольшой, полы скрежещут, какие то потрескивания и щелчки. Кильсон приделан кривовато. Так клапан его всегда норовит залезть под пайол.
Бриг забрызгивается. В ту погоду где на корсаре мы приходили к берегу совершенно сухие на бриге всегда мокрые.
Короче, если бы не бесконечное затягивание поставки этими корсаровскими уродами, я бы на бриг и не глянул..."
Во как?!!... А тут на Форуме некоторые так Бриг расхваливали!!!... Кому верить?!!...
|
|
|
|
Автор: Серега.Медведково (213.33.186.---)
Дата: 28-07-08 20:26
: P.Ch
Вот я и повелся...
Вообще то я пытался обьективно сравнить обе лодки. Я же не винова где у корсара плюс там у брига минус. Потом это не голословно. И это всего лишь мое мнение. Может кто то и от Брига прется!
Но корсаровцы все равно козлы.
|
|
|
|
Автор: Bala (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 28-07-08 22:04
Был в пользовании один год Badger FL360.
Теперь Brig Baltic 350 с Я15.
- материал действительно мягкий при любой накачки.
пайолы собирать несколько дольше из-за соединительных профилей, но совсем не критично. Просто идиотский (по сравнению с баджером) сливной клапан, который надо откручивать снаружи. Слить воду из лодки проблема. У сумок для переноски нет ручек в нужном месте и в нужном количестве. Неудобно таскать как одному, так и вдвоем. Насос "браво7" - уже сломался.
Но самое главное - сама лодка. Все сделано очень качественно. Начиная от банок и пайол и заканчивая качеством швов.
Лодка при волне идет гораздо увереннее баджера. У нас никого не заливало, впрочем и на Баджере не было такой проблемы. Может это касается моего экземпляра, но с одним чел. идет не более 37 км/ч (винт 9.25/11). При тех же условиях баджер шел 40-41 км/ч. Сам думаю, что причина в большей килеватости Брига(если уместно так говорить про ПВХ) и строения кильсона.
Лодка используется в 90% для рыбалки.
Вообщем, лодкой полностью пока доволен, а общее впечатление портит то, что Баджер был быстрее.
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата: 28-07-08 22:34
Bala,
Взгляни на форму баллонов Баджера и Брига... У Брига трапецевидная носовая часть и выпирающие скулы... Обрати внимание, что такую форму большинство производителей (может быть, кроме Зодиака) уже не делает. Это устаревшая, упрощенная технология раскроя... Даже если киль у Баджера и Брига будет одинаковый, скулы Брига будут здорово тормозить, это же очевидно?!
На прошлых выходных в Твери прошли гонки ПВХ-шек. Приглядись к лодкам-призерам. Таких форм, как у Брига, там и близко не лежало! Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 29-07-08 00:18
Как объяснили Корсаровцы, такой геморой, как в этом году с поставкой лодок у них впервые, чьи это происки судить не берусь, мне тоже отпуск со срывом поставки был испорчен, почти, спасла положение дел убитая и срочно реанимированная Казанка 1969 года.
Ходовые испытание Корсара намечены на ближайшие выходные, мотор обкатан, если складется, сразу отпишусь. Мерк-15, тах, GPS и весы в наличии.
|
|
|
|
Автор: Михаил К (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-07-08 18:44
Три года Бриг 380.
Нормальная аккуратная лодка. Собирать естественно вдвоём. Труда в сборке особенно никакого, но нужно завершающий алюм.профиль между центральными пайолами точно выставить для окончательного защёлкивания. На это можно и подростка попросить. Разобрать одному можно.
По накачке. Корсар и позиционируют с более высокой накачкой, а харьковский разработчики перестраховываются и пишут в инструкции, что качать до 0.15 бар (боятся, что товар в Средиземном море порвёт на солнце). Накачай так и получишь мягкий балон. Думаю смело можно до 0.2 качать. Клейка и материал - хорошие. Сам качаю пока браво ещё качает, давлю его до упора, это - 0,2 у меня. Балон после этого неплохой.
Со скоростными данными согласен - всё думал мотор недотягивает (Нептун-25), теперь вижу, что у других аналогичные "проблемы". Нет в этом особой беды. В гонках не участвую. 4 человека тащит хорошо. Вот с 5-ю (по паспорту) на небольшой волне - тут уже не так интересно путешествовать.
Пайолы немного прогибаются, но не постоянно "трещат", а при переходе от одного гидродинамического режима в другой - при разгоне в глиссе "натягиваются" и так и идёшь, нормально, чуешь под ногой мощь набегающей реки. Конечно, на Рыбинке - это не та лодка, там - Корсар. На небольшой же волнистости - прекрасно и быстро идёт и даже вполне прыгает как с трамплина с высокой волны без особого треска даже с 4-мя на борту (сын по неопытности повернуть то повернул поперёк волны лодку, а газ так и оставил на мах).
"Кильсон кривовато". Да не особенная проблема тоже, легко обходится, хотя это я понимаю - врождённое.
Краска на пайолах (торцы) на 4-й год немного стирается, но не принципиально. Сами крашеные пайолы песка совсем не боятся.
Вобщем лодка хорошая. Сделана очень аккуратно. Смотрится и ходит хорошо, Никогда не забрызгивается (на Оке с этим нормально, это не Рыбинка). Кому нужно специально покрепче, да балон позвонче (это - для морального удовлетворения тоже важно) - тогда Корсар. Ну и по цене смотреть можно.
|
|
|
|
Автор: икша13 (---.ultranet.ru)
Дата: 30-07-08 19:12
Если не сравнивать цену, то бриг лучше, однозначно. Нет ни одной пвхашки, которая полностью устраивала бы всех.
|
|
|
|
Автор: Михаил К (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-07-08 19:23
икша13.
Картинки не видно. С тем, что корсар пожёще, наверно никто не спорит. Тут уж бригу очевидно придётся уступить в некоторых условиях русско-сибирской жизни.
|
|
|
|
Дата: 31-07-08 01:42
Михаил К,
Я первый раз попробывал Командор-350 собрать в одного без проблем и разобрал так же один.
А чем Бриг лучше по цене?
Отправка отредактированного (31-07-08 01:44)
|
|
|
|
Дата: 01-08-08 03:17
Михаил К,
А, тогда понятно, жаль что не получается испытать Корсара в ближайшие выходные.....
Ну все равно я его запытаю, а объективный отчет обещаю.
|
|
|
|
Автор: Brenneke (81.5.98.---)
Дата: 01-08-08 04:00
Volgsk.(Я первый раз попробывал Командор-350 собрать в одного без проблем и разобрал так же один.
А чем Бриг лучше по цене?) Вот это подвиг однако. Я так думаю другие лодки на 350 ты не пробовал собирать,разбирать в одно лицо .А по цене Командор самый вкусный ? ИМХО всё это.
|
|
|
|
Дата: 01-08-08 14:16
Brenneke,
По поводу сборки Командора я писал Михаилу К, а не тебе вот на это:
Три года Бриг 380.
Нормальная аккуратная лодка. Собирать естественно вдвоём. Труда в сборке особенно никакого, но нужно завершающий алюм.профиль между центральными пайолами точно выставить для окончательного защёлкивания. На это можно и подростка попросить. Разобрать одному можно.
Brenneke писал:
Вот это подвиг однако. Я так думаю
> другие лодки на 350 ты не пробовал собирать,разбирать в одно
> лицо .А по цене Командор самый вкусный ? ИМХО всё это.
Прежде чем думать о ком то, лучше спросить сначала. Собирал я не только лодки на 350, перечислять не буду. Кстати с Командором-380 у меня трудностей в одного тоже не было.
По поводу цены я при покупке ее наверное смотрел, ОДНАКО.
По поводу подвига коментировать не буду.
|
|
|
|