|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:37:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:37:45 |
|
Автор: Denis_3000 (83.220.34.---)
Дата: 22-07-08 17:20
Добрый день. Приобрел Антей-380 с Нептуном-25Э, так все нравится, но поведение лодки на скорости какое то нервное: на второй дырке рулить тяжело в чуть румпелем двинешь она сразу поворачивать мгновенно начинает, как по рельсам это когда один.
На третей рулится лучше, но как то стремно в одно лицо не видно куда едешь. Впереди с тушкой в 100 кг на третьей все хорошо, но носом начинает махать вверх-вниз, а на второй вообще рулить невозможно.
Брызги вроде правильные скорость в одно лицо 90 кг + 25 бензина вин синий по Оке вверх 38 вниз 42 с целкой в моторе. Может как то можно сбалансировать данный комплект? Или это особенности надувнушек?
Заранее всем спасибо. Денис.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата: 22-07-08 19:08
Ничего подобного у меня нет, ни в одно жало, ни с нагрузкой на нос. Но ,во- первых у меня мотор Яма-15F,
во - вторых я его поднимал практически на 25 мм , посмотри вот над транцем планочка немного другого цвета

Попробуй поиграться выставлением высоты мотора.
Успехов!
|
|
|
|
Автор: K_Konstantin (---.nngf.ru)
Дата: 23-07-08 18:16
Denis_3000 писал:
> Добрый день. Приобрел Антей-380 с Нептуном-25Э, так все
> нравится, но поведение лодки на скорости какое то нервное: на
> второй дырке рулить тяжело в чуть румпелем двинешь она сразу
> поворачивать мгновенно начинает, как по рельсам это когда один.
> На третей рулится лучше, но как то стремно в одно лицо не видно
> куда едешь. Впереди с тушкой в 100 кг на третьей все хорошо, но
> носом начинает махать вверх-вниз, а на второй вообще рулить
> невозможно.
> Брызги вроде правильные скорость в одно лицо 90 кг + 25 бензина
> вин синий по Оке вверх 38 вниз 42 с целкой в моторе. Может как
> то можно сбалансировать данный комплект? Или это особенности
> надувнушек?
> Заранее всем спасибо. Денис.
ИМХО, на второй дырке килеватый нос заглублен, лодка короткая, скорость поди за 40, вот и рулежка "острая". А на третьей, когда нос приподнят, при поворотах лодка на самом деле проскальзывает, вот создается ощущение конфортной рулежки. ИМХО, дело привычки. Правильно Ваша лодка на второй дырке рулится.
|
|
|
|
Автор: Андрей16rus (---.109.232.89.in-addr.arpa)
Дата: 26-07-08 15:33
Тоже хочу брать ПВХ 380-390. Я так понял, что 15-18 л.с. для двоих (нас двое это почти 250 кг) идеальный мотор. Но для покатушек (вес будет около 400-450 кг без учета лодки и мотора), а так же таскания ватрушки с не самыми худенькими гоблинами (не только дети любят повеселиться), нужно 25-30 л.с?
И вечный вопрос-взять нептун 25 или задушить жабу и разориться на ино. На казане выходил раз 10 за сезон, хотя с приобретением мобильности выходы скорей всего увеличаться.
Отправка отредактированного (26-07-08 15:37)
|
|
|
|
Автор: Dizel (80.234.116.---)
Дата: 26-07-08 15:40
Всё у тебя окей!Просто груз по легче в нос,а хомячков по ближе к центру и опять пойдёт,как по рельсам.А острая рулёжка-морда в воду,попа в небо-вот и идет корма в занос.ИМХО вторая дыра от транца и правильное распределение груза,и будет тебе ЩАСЬЕ!
|
|
|
|
Автор: Dizel (80.234.116.---)
Дата: 26-07-08 15:50
: Андрей16rus
(не только дети любят повеселиться),
Задуши жабу и веселись с ино!
а так же таскания ватрушки с не самыми худенькими гоблинами
30 сил,как минимум!
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата: 26-07-08 18:20
Хочешь секса - жабу не души, не хочешь - задушить срочно!
Оптимально под такую нагрузку - 30 л.с.-если ватрушку.
Мне лодка нужна только под рыбалку и Яма-15 вытаскивает троих по 80 кг и кучу шмуток кило на 80.
А таскать 30 Яму - тоже не АЙС, уже не совсем мобильный комплект, зато на воде весело!
Отправка отредактированного (26-07-08 18:21)
|
|
|
|
Автор: radioman (217.118.90.---)
Дата: 28-07-08 00:01
Не ребята Антей с Ямой 30 это только для переходов с большой загрузкой. 500...600 кг на 13-м винте 35...38 км.После 37 км. теряется управление.Проверенно лично в данный момент лодка на воде.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.6.26.pppoe.eltel.net)
Дата: 28-07-08 00:46
radioman
Блин, вывесь нормально двигатель, набей баллоны и кильсон и перестань говорить глупости. Антей нормально себя чуствует на скоростях до 50км/ч, больше мне не удалось его разогнать под Т30.
|
|
|
|
Автор: S_Boroda (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-07-08 17:43
radioman
Не пиши ерунды, Антей прекрасно управляется на скростях около 50 км/час в одну харю под тридцаткой. Это показали и покатушки в Твери в классе 500. На прямой он быстро догонял меня (у самого Баджер СЛ 390), но в поворот приходилось ему заходить по более пологой траектории, т.к. он не имел интерцепторов, в отличии от меня.
Приподними движок на 12 мм, поставь на вторую дырку, набей нормально баллоны и будет тебе счастье.
Кстати, в финале он занял 3 место в классе. Я четвертое, сорвало двигатель. Ходил он под Тохой 30. Фотки есть на сайте Велхода.
После этого ему винтом пропороли один из носовых баллонов (порез 1,5 метра) и он все равно вышел на глисс. Фото тоже есть.
|
|
|
|
Автор: Андрей16rus (---.109.232.89.in-addr.arpa)
Дата: 28-07-08 22:46
На видео с сайта Посейдона , Антей что-то очень бодренько глиссирует с тремя челами на борту всего-то под ямой 9,9. Это шутка такая? Тогда о каких тридцадках мы здесь говорим? :)
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата: 28-07-08 23:52
S_Boroda,
"... но в поворот приходилось ему заходить по более пологой траектории, т.к. он не имел интерцепторов, в отличии от меня..."
Про интерцепторы у Баджера можно по-подробнее?!
|
|
|
|
Автор: S_Boroda (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-07-08 02:18
P.Ch
Сходи на сайт Баджера, там они подробно описаны. Раньше они у меня были их ПВХ, в прошлом сентябре поменял их на пластиковые, скорость в повороте в полный газ падает с 48,6 км/час до 47,1 и только, разворот практически на месте.
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата: 29-07-08 02:40
S_Boroda,
Наверное ты имеешь ввиду плавники?!!... Интерцептор - это пластина крепящаяся к низу транца и выступающая за него на 2 см... Ссылка.
ЗЫ: На управляемость твоей лодки в большей степени повлияли плавники. Интерцептор - на скорость и отсутствие брызг (лучший срыв потока).
|
|
|
|
Автор: WebRacer (---.opera-mini.net)
Дата: 30-07-08 03:55
b58 писал:
> WebRacer
> Неее, голову подрезали... раскрутили до 9000
Издеваются над мотором как хотят...
|