Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:24:32 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:24:32 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Владельцы ямы-2, просветите
Автор: vladru (---.vocord.ru)
Дата:   25-07-08 21:57

Неспешно подбирая самый легкий и надежный чих-пых, остановился на ней пока - 9.8 кг перевешивают всё. Но есть вопросы, на которые ответов в инете нет, а магазины для меня почти недоступные - ни одного по дороге.
1. Как задний ход осуществляется? Если поворотом на 180 - что с румпелем происходит при этом. На 4-т хонде двушке (кандидат №2) румпель перекидывается, то есть удобно, у ямы тоже? Что с пИсалкой на заднем ходу - в лодку попадает или нет?
2. Кроме описанного года три назад в этом форуме, были ли еще случаи расщепления этой модели на составные части?
3. Включение сцепления как устроено - нигде не нашел инфы.
4. Есть ли чека?
5. Винт из чего штатный?

Ну, про надежность этого движка вроде инфы достаточно, в основном хвалебные отзывы.

Пока все.

Ответить на это сообщение

Re: Владельцы ямы-2, просветите
Автор: patorok (---.tebodin.kiev.ua)
Дата:   25-07-08 22:20

У меня была я2. Отличный легенький мотовесл (матушка 1-й рукой поднимала). Ни реверса, ни нейтрали, ни сцепления там нет в помине. Завел и поехал. Поворачивается на 180 гр., румпель откидывается (вот насколько, не помню, ни разу не пользовался подобным псевдо реверсом). Чека есть, но она на 2-х конях вряд-ли пригодится :). Винт алюминиевый. Писалки там нет - воздушное охлаждение.

Дата:   26-07-08 00:40

>> Писалки там нет - воздушное охлаждение.

На всех сайтах продавцов охлаждение жидкостное! Если это так, то вопрос остается открытым - куда писает мотор на заднем ходу?

Автор: patorok (---.tebodin.kiev.ua)
Дата:   26-07-08 01:04

Ишо раз говорю: у меня ничего и никуда не писало. Если он и с жидкостным охлаждением, то писало ниже уровня воды, в шо верится слабовато. Никаких водозаборных решеток я на дейдвуде не помню (хотя мог и не обратить внимания).

Автор: Smolnyj (---.vntc.ru)
Дата:   26-07-08 02:07

Яму-2 купил прошлой осенью.
Съела она у меня с тех пор литров двадцать, в основном на малом газе. Эксплуатировалась при температурах от +20 до -3. Какой-либо зависимости мотора от температуры в этих пределах не обнаружено.
Претензий к мотору просто нет.

Задний ход поворотом. Румпель перекидывается.
Коробки передач нет, сцепления нет. Есть только "вечный вперёд" :)
Чека есть, рекомендую одевать - разок уже перевернулся.
Штатный винт - алюминиевый. Огромный плюс, что он на шпонке. Правда, я шпонку ещё не ломал, но камыша всякого уже винтом порублено немало ;)

Охлаждение - водяное.
Но писалки как таковой нет - он не писает, он плюёт брызгами воды в выхлопное отверстие. То есть там не струя, а именно брызги-капельки. Контролировать довольно сложно, надо пихать туды палец, впрочем я обычно про это забываю...

Отдельный плюс этого мотора - он совершенно не засирает свечу на сколь угодно малых оборотах сколь угодно долгое время. Я собственно и не знал, что такое вообще бывает, пока не купил Т-18. Яму эксплуатировал в режиме "полчаса среднего газа - два-три-пять часов минимального" и никаких засираний не наблюдалось.

Так что берите, мотор хороший.

Зы:

>>Никаких водозаборных решеток я на дейдвуде не помню

Есть там дырка, под АКП погляди ;)
И нструкцию почитай - там про "сливать воду" написано, и ещё всякое на эту тему ;)
Тройная большая дыра под АКП, смотрит назад и в стороны, плюс по три дыры с каждой стороны с боков на пере и ещё по две над ними. Какие вход, а какие выход - я не помню...

Отправка отредактированного (26-07-08 02:12)

Автор: Василич (78.132.158.---)
Дата:   26-07-08 03:03

Брызгает вниз вдоль ноги , контролировать неудобно. На дырках в ноге пластиковая нахлобучка , я бы ее оторвал , лучше было б видно. (газулька и длинный румпель на фотке не заводской - *тюнинх*).

Дата:   28-07-08 18:47

Большой спасиб, теперь вопросов нет!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru