|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:37:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:37:36 |
|
Автор: АМУР Днепровский (---.static.alkar.net)
Дата: 25-07-08 00:14
Люди добрые!
Помогите с винтом на Амур УЗАМ 412 1,5л(60 л.с.), колонка Моторсич ПОК-60. Винт в комплекте красный. Еще черный есть, на кой он -не знаю. Вращение левое. Винты АБСОЛЮТНО одинаковые.
Со штатным четырехлопастным красного цвета-обороты двигателя не больше 1500. Скорость-понятно и так. Ползет. Помогала ли кому-нибудь подрезка этого винта? Если меняли, то на какой? От иномарки какой-нибудь на Моторсичевскую колонку можно подобрать трехлопастной или заказывать где-то и отливать?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 25-07-08 00:38
Спасибо Вам, Сергей!!!
Оно-то может и можно....Только я в Днепропетровске (Украина) нахожусь и колонка у меня производства Моторсич ( Запорожье) и она не похожа на КНААПО совсем. А посадочные винта уж тем более.... В том-то и вся закавыка. Я думал, что кто-то уже на такие же грабли наступал, может что в пределах Украины подскажут.
|
|
|
|
Автор: Погодин Сергей (194.50.87.---)
Дата: 25-07-08 00:41
Как это не похоже на кнааповскую, сегодня вечером посмотрю, помоему кнааповские винты туда спокойно налазиют. У меня на катере стоит транцевая плита сичевская, а колонка кнаповская. Вроде там всё идентично.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (62.109.177.---)
Дата: 25-07-08 02:56
По крайней мере у КНААПОвских винтов, что от ПОК – 60, что от ПОК – 90 или Р-Р, диаметр посадочного отверстия и шлицов под винт ОДИНАКОВЫЕ.
Вот парочка фотографий, на первой показано посадочное отверстие у КНААПОвских винтов (диаметр – 280, шаг – 330), а на второй показан винт от ПОК-90 переточенный под Р-Р (на нем диаметр – 300, шаг – 350).
Да… - это еще когда не знала, что в Новосибирске изготавливают винты любого диаметра и с любым шагом, приходилось «мудрить». Благо у нас токари хорошие, почти без отказные.
Елена, Мурманск.
|
|
|
|
Автор: Коваленко Михаил. (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 25-07-08 03:39
Совершенно ответственно: колонки внешне одинаковые. Крашены в разный цвет. Запорожская синяя, Амуровская серая. Посадочные размеры винтов СОВЕРШЕННО одинаковые. Эксплуатирую запорожскую колонку с амуровским винтом. Никаких подгонок при установке винта не требуется.
Смело иди в магазин, покупай винт от Амура(с колонкой), ставь, и катайся.
Если нет винтов в магазине, напиши в мыло, дам телефон спеца по изготовлению винтов к запорожским колонкам. Вариант проверенный.
|
|
|
|
Дата: 25-07-08 06:14
Сережа, если не сильно напряжно, гляньте?! Для меня это теперь вопрос жизни и смерти....Впрочем, как и все мы, в душе-ребенок:))) Все и сразу подавай.
|
|
|
|
Дата: 25-07-08 06:17
Елена, спасибо огромное, что не поленились и сфоткали, и выложили сюда. Очень похожи. Очень. Один вопрос! Не помните, на сколько шпилек шплинтуются? У моей колонки на две. И еще, я так понял, что мой размер 280*330? Или подрезать и этот вариант до 280*300?
|
|
|
|
Дата: 25-07-08 06:29
И еще, Елена.....Везет Вам на токарей башковитых и мастеровитых в Ваших краях. Может они и у нас есть, только я пока ни от кого не слышал, чтобы у нас винты делали.
|
|
|
|
Дата: 25-07-08 06:41
Михаил, если Вас не затруднит, дайте телефон человека, который изготавливает. Мое мыло: www-brat@ukr.net и тел.8 067 637 44 66 , Саша звать. Про магазины, где винты продают от Амуров, спрашивать бесполезно, наверное? Я, когда колонку купил, решил ее к мотору присоеденить....Это целое шоу было. Комплект Моторсичевский не предусматривает очень много мелочей по креплению к двигателю. Появились непонятки.Импа: открытый подшипник, отсутствие механизма переключения передач и т.п. мелочей, без которых трудно самому что-то придумать. Да и руки у меня из зада, извините, ростут:) Запорожье рядом. Я на завод сгонял-никого нет дома:) Рядом их фирменный магазин, где вся продукция и много чего по подвесным двигателям советского производства продается. Естесственно, там и колонки продают. НО!!!! На вопросы никто ответить не может, они только продают и все. А в сервисной мастерской (она от магазина в 100 метрах) знает что-то только один человек и того никогда не бывает. Его мобильный телефон-государственная тайна:( Короче я сглупил, по незнанию и купил ЕЩЕ ОДИН винт, черный (думал-про запас).
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (62.109.177.---)
Дата: 26-07-08 04:08
tramp писал:
> Елена, подскажите пожалуйста параметры винта со 2-го фото.
Второй винт - это КНААПОвский винт от ПОК - 90 с диаметром - 300 и шагом - 350.
На фотографии этот винт переточен под валовую линию.
Я же это писала.
Елена, Мурманск.
|
|
|
|
Автор: Коваленко Михаил. (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 29-07-08 02:36
Саша, некоторых деталей нет потому, что изначально колонка шла как замена вышедшей из строя амуровской. Опора двигателя как-то не ломается. Телефон спеца по изготовлению винтов: 8-098-432-39-13. Зовут Валера. Хотя по возрасту скорее Валерий Александрович. Передавай ему привет от Миши из Симферополя.
|
|
|
|