|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:36:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:36:55 |
|
Автор: qwerty1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 24-07-08 05:55
Хочу совместить крепление датчика эхолота и пито.
Пито имеет два положения.
1.
Отправка отредактированного (24-07-08 05:56)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: qwerty1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 24-07-08 06:02
второй вариант, предпочтительный, датчик пито будет закреплен так 4, но тогда второе положение датчика пито исключается.
что посоветуете? дело в том, что уже прикупил тросик для удаленного поднятия/опускания этих устройств. хочу не заморачиваться передвижениями к корме. вытянул тросик - поднял оба датчика. если не правильно задал вопрос, то на каком расстоянии друг от друга, должны находится оба датчика, в параллельном и продольном направлении?
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 24-07-08 07:35
qwerty1000 , мне проще, в моей кастрюльке всегда немного водички плещется, я прикрутил датчик эхолота внутри кокпита на переборку отделяющую рецесс и счастлив, поднимать не надо.
Что касается этой мондуловины. то Х.З. что тебе сказать. Классически трубка должна быть направлена в поток под углом 0 градусов, тогда даёт правильные показания. Как там дырдочка у тебя расположена не видно, а ежели дырка будет не прямо смотреть в поток, то будет погрешность, но мож у тебя уже с учётом погрешности оттарирован манометр...
Скорее всего я тебе не помог ответом, ...
|
|
|
|
Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 24-07-08 07:45
А не транспортное ли это положение.....типа при подходе к берегу чтоб не отломить??..............
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 24-07-08 16:48
Рабочее положения приёмника давления соответствует максимальному заглублению. Второе, видимо, транспортное или при наезде на препятствие.
Навскидку, датчики совмещать не стоит, т.к. они будут вносить взаимные помехи. Особенно пострадает эхолот ИМХО. Их наоборот лучше максимально разносить. Как будет обстоять на самом деле, покажет только эксперимент. Я бы этого не делал, т.к. конструкция будет более уязвимой.
|
|
|
|
Автор: qwerty1000 (91.202.99.---)
Дата: 24-07-08 18:46
на первой фотке штатное положение, там даже видна типа КВП, вторая фотка (максимальное заглубление), мне вот что думается. два положения, для движения по и против течения, пока нахожу лишь такое объяснение...
|
|
|
|
Автор: VadimLV (81.198.206.---)
Дата: 24-07-08 19:01
У меня точно такой датчик Пито. Используется в положении 45 градусов. на скоростях 40 - 50 км/ч завышает ( в сравнении с GPS ) на 1-2 км/ч. Манометр Faria.
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 24-07-08 21:00
В рабочем положении ось входного канала должна быть параллельна потоку (поверхности воды, грубо говоря). Можно проверить, вставив проволочку в отверстие.
|
|
|
|