Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 12:19:41 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 19:19:41 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Перекрут из-за согнутой лопасти?
Автор: sabatyr (---.ms-isp.km.ua)
Дата:   24-07-08 06:46

Привет всем, поставил электронный тахометр, показывает
7200 об/мин на полный тапок, ужаснулся, побежал покупать винт побольше!
Я40 4т 4ц штатный винт 11-1/8 13 G; меня остудили и сказали посмотреть на винт, вчера гляжу одна лопасть загнута внутрь на 5-8 мм и верх на 3-4 мм стёсан, лопасть поровнял но ещё не пробовал.
Может быть и-за этого такой перекрут, или винт всё равно придётся купить?, катаюсь один, ну иногда два, три чел, и кажется что запаса ещё много.
Думаю брать СОЛАС или РАСКАЛ, что посоветуете?

Ответить на это сообщение

Re: Перекрут из-за согнутой лопасти?
Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата:   24-07-08 15:36

Если лопасть была загнута внутрь это практически не изменило ее шага ( вывернуть лопасть с сторону уменьшения шага - это надо специально гнуть выврачивать) уменьшение диаметра -в смысле с конца лопасти- на практике не сделает винт заметно легче (тем более лишь на одной лопасти). В совокупности эти повреждения скажутся лишь на балансировке винта, но не на его шаге, диаметре и дисковом отношении. Не знаю какой у Вас корпус, но 13 дюймов для одного определенно мало, от того и перекрут.

Re: Перекрут из-за согнутой лопасти?
Автор: лодочник (90.188.196.---)
Дата:   24-07-08 17:22

с согнутой лопастью вибрация будет, сразу заметишь, а насчет перекрута - купи винт 14 или 15 лучше стальной, запасной винт обязателен.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru