|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:39:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:39:02 |
|
Автор: Falcon (---.ext-net4.gazsvyaz.ru)
Дата: 22-07-08 21:32
Подскажите, что нужно зделать и как для улутшения динамики корпуса (занос при повороте)? Перерыл инет, все об этом говорят, а что и как (в размерах) не понятно.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 23-07-08 02:27
Для устранения заноса в повороте на Крыме нужно сбросить скорость или поменять днище на более килеватое. Советывать киль приварить не буду, на ровной воде будет нормально, но если в повороте упрёшься в волну, первернёшься нах.
|
|
|
|
Автор: Сашко (---.storage.volia.net)
Дата: 23-07-08 09:00
Я приварил два трёхугольных профиля по дну 120см ближе к корме и продолжил киль на 130 см на 2см(дальше нельзя - завоздушит). Отличный результат!
|
|
|
|
Автор: Samodelkin (195.34.196.---)
Дата: 23-07-08 09:18
Когда пользовал крым с превышением мощности (50сил), после сезона эксплуатации, пришел к выводу - надо увеличивать килеватость -хотябы теоретическую. Все что пришло на ум, поставить киль. Варить сразу побоялся, решил для пробы соорудить временный, чтоб в случае ухудшения характеристик, можно было удалить без травмирования корпуса. Взял полосу пластика 24х24мм и длинной из расчета ,от носовой ручки и не доводя до транца 70см., приклеил платик к корпусу - МОНТАЖНОЙ ПЕНОЙ!, в носу где у крыма вварена полоса и изгиб киля велик, прямо в эту полсу, но не насквозь - пластик прикрутил на саморезы. Потом все это обклеил стеклотканью с эпоксидкой. Киль получился примерно 27-28мм высотой.
И так с временной конструкцией я откатал 4 сезона(пока не продал лодку, перехожу на больший размер), и не одного отрицательного слова по поводу данной доработки я сказать не могу, одни +. И на ровной воде вела себя нормально(менше рыскала) и в волну не упиралась и на полном ходу(53км) разворачивалась на 380градусов(водомет) и в повороты входила ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше.
|
|
|
|