Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 12:52:58 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 19:52:58 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Почти купил ОБЬ 1. Прошу совета. (+) Памагите пожалста: ) Весь моск себе проел..
Автор: Григорий Б. (83.142.9.---)
Дата:   21-07-08 17:18

Всем доброго времени суток!
Осенью захотел прогресс.. Но как то не сраслось. Катаюсь на Янтаре, все бы ничего, но места маловато, и хочеться ДУ. На румпеле устаешь при больших переходах. Тут разговорился с мужиком . Говорит собиратеься Обяху продавать. У меня что то екнуло, поехал посмотел.
Итог осмотра:
На воде не была лет 6. Состояние в целом хорошее. Но есть косяки.
1. Заплатка на палубе перехдящяя в борт. Думаю не критично.
2. Заплатка двойная (не могу посмотреть характер повреждения) 50х50 см, в носовом отсеке, от килевой накладки.
3. Заплатка на борту. Мне все равно, даже на эстетику.
4. Неколько заклепок на киле нет. Думаю не проблема.
5, Пару уколков-стринтеров подгнили, но тока в торцевой части.

Лодка не заюзана, транец целый, просто наверно с хозяином не повезло. Корпус голый. Хочет 10 тыр. Я посмторел и растроился, даже фотать не стал. А поехал домой.... что то передумал, понравилась чем-то. Лег спать, а меня манит и манит....:) Хочу ее сделать. Понимаю, что аборт по телефону, но все таки? Как считаете, стоит ли?
Меня интересует, сильные ли ударные нагрузки в носовой части? Будет ли держать заплатка.. Так то в принципе носовой отсек все равно герметизирован.. выдет ли на глисер под Москвой М? По весу вроде не тяжелая... Год не распознал, но написано Газисо, 30 сил. Что посоветуте?

Ответить на это сообщение

Re: Почти купил ОБЬ 1. Прошу совета. (+) Памагите пожалста: ) Весь моск себе проел..
Дата:   21-07-08 17:19

Забыл сказать, если возьму, буду полностью делать, неспеша, методично, с удовольствием. Чем то она мне блин пригленулась..

Re: Почти купил ОБЬ 1. Прошу совета. (+) Памагите пожалста: ) Весь моск себе проел..
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата:   21-07-08 17:50

Григорий Б. писал:

Косяки довольно крупные, но как мне кажется, не особо критичные при условии что на эстетику пох.
Немного смущает заплатка №2. Смотри, саму килевую накладку она затрагивает? Если нет - то пох.
Посмотреть что внутри носового отсека ты можешь, отвинтив круглый лючок на палубе. И лучше фоты в студию - телефонный абортарий по другому адресу :-)))
Что касаемо характера повреждений, которого ты не видишь - так забей на это, какая разница, если они уже заделаны? Тебе легче станет если ты узнаешь, на бревно он наехал или на бакен??

> Меня интересует, сильные ли ударные нагрузки в носовой части?
смотря где ездишь конечно, и под каким мотором. В принципе при ходе по хорошей волне основные удары по ощущениям приходятся под сиденье водителя и чуть вперед от него, по тому месту где у тебя заплатка №2 не должно сильно херачить. Но хорошо бы там набор все равно восстановить.

> выдет ли на глисер под Москвой М? По
я думаю, вдвоем нетолстых и с небольшим барахлом -
выйдет. но конечно на нее по хорошему нужен Нептун.

по цене - я не знаю, смотри сам, по регионам сильно все отличается. Посмотри по газетам на обяхи в нормальном состоянии, подели цену на 2 и думай.

Отправка отредактированного (21-07-08 17:52)

Автор: Prz (---.pppoe.vitebsk.by)
Дата:   21-07-08 18:05

У Янтаря-2 кокпит больше чем у Оби-М.У Оби-М только борт выше.

Дата:   21-07-08 18:08

vinnolodochnick писал:

> Григорий Б. писал:
>
> Косяки довольно крупные, но как мне кажется, не особо критичные
> при условии что на эстетику пох.
> Немного смущает заплатка №2. Смотри, саму килевую накладку она
> затрагивает? Если нет - то пох.
++++Не затрагивает, но начинаеться от нее.

> Посмотреть что внутри носового отсека ты можешь, отвинтив
> круглый лючок на палубе. И лучше фоты в студию - телефонный
> абортарий по другому адресу :-)))
++++Лючка нет, смотрел, там такая же заплатка. Село за 150км, сфотать не смогу. Понимаю что накасячил не сфотав.

Что касаемо характера повреждений, которого ты не видишь - так
> забей на это, какая разница, если они уже заделаны? Тебе легче
> станет если ты узнаешь, на бревно он наехал или на бакен??
>
++++Залплатки буду менять, так как они посажены на болты. Клпать придеться.

> > Меня интересует, сильные ли ударные нагрузки в носовой
> части?
> смотря где ездишь конечно, и под каким мотором. В принципе при
> ходе по хорошей волне основные удары по ощущениям приходятся
> под сиденье водителя и чуть вперед от него, по тому месту где у
> тебя заплатка №2 не должно сильно херачить. Но хорошо бы там
> набор все равно восстановить.
>
++++Набор везьде целый. Ходить буду на Ахтубе.
> > выдет ли на глисер под Москвой М? По
> я думаю, вдвоем нетолстых и с небольшим барахлом -
> выйдет. но конечно на нее по хорошему нужен Нептун.

++++ Нептун пока не потяну, ну если двоих даже вытянет, думаю я буду счастлив!

> по цене - я не знаю, смотри сам, по регионам сильно все
> отличается. Посмотри по газетам на обяхи в нормальном
> состоянии, подели цену на 2 и думай.
>
++++Обях очень редко продают, но ценник 22 видел.
Спасибо за отклик:). понимаю что брать не стоит, но хочу...:((

Дата:   21-07-08 18:11

Prz писал:

> У Янтаря-2 кокпит больше чем у Оби-М.У Оби-М только борт выше.
Больше, а главное, по ровный, так как килеватности нет. Тока Обь1.
Меня возможность Установки ДУ прильщает. И мореходность\крепкость.

Автор: федот68( Калуга) (89.179.24.---)
Дата:   21-07-08 18:13

Сдать в цветмет - около 6 тыров. Тож повод подумать об адекватности цены....

Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата:   21-07-08 18:38

Обь 1 практически лучшая совковая лодка этих размеров ( посмотрите на этом сайте описания лодок) по устойчивости, скорости, относительно мягком ходе на волне, у нее толстенное днище. В беларуси даже при нашых малых относительно россиян доходах самый убитый корпус с латками и прочим не менее 500долл. Я делал старую обь, заменив в том числе и несколько отрезков строингеров меджду шпангоутами, усовершенствовав транец, вытягивая мятый сметалл буллей (позапрошлую зиму) и мнрого деекоративных работ. Пользую под м15 -редко под ямой 25 смк. Действительно ее гидродинамика сочетает казалось бы противоречивое: мягкий ход на волне и небоязнь косой попутной волны, и высокие скоростный качества как у простейшей прлоскодонки ( под м15 без груза в одно лицо (кил 80) по гладкой воде скорость практически 40 км. ИМХО поставив винт в 10 дюймов километр можно еще прирастить.

Если Вы умеете рукодельничать, советую убрать штатный багажник - это увеличит кокпит на 40 см ( это резко добавит удобств) а багажник сделать в носовом гермотсеке с помощью люка прогрессовского типа с полугерметичным закрыванием.

В прошлом году свовершенно спокой но выходил на глисс с женой под мерком 9,9 с карбом от м15. т.е. если москва даст 10 сил -выйдете на глисс в одиночку км в 32-35

Отправка отредактированного (21-07-08 18:40)

Дата:   21-07-08 19:04

федот68 писал:

> Сдать в цветмет - около 6 тыров. Тож повод подумать об
> адекватности цены....

вообще то мысль. то есть покупаю за 4 тыра:).

Автор: Глот (89.250.225.---)
Дата:   21-07-08 19:10

>вообще то мысль. то есть покупаю за 4 тыра:).
Нет - покупаешь ты ее за десяточку, а вот если что, то угоришь всего на четыре.
Но аппарат хороший - если погонять в двоем , а загрузки она не любит.

Дата:   21-07-08 19:12

юрий юрьевич писал:

> Обь 1 практически лучшая совковая лодка этих размеров (
> посмотрите на этом сайте описания лодок) по устойчивости,
> скорости, относительно мягком ходе на волне, у нее толстенное
> днище. В беларуси даже при нашых малых относительно россиян
> доходах самый убитый корпус с латками и прочим не менее
> 500долл.

++++Описание знаю наизусть. Ваши фото тоже, все темы перечитаны не раз:)))). поэтму и запала она мне в душу.

> Если Вы умеете рукодельничать, советую убрать штатный
> багажник - это увеличит кокпит на 40 см ( это резко добавит
> удобств) а багажник сделать в носовом гермотсеке с помощью люка
> прогрессовского типа с полугерметичным закрыванием.

+++Умеем. Просто побаиваюсь почему то носовой заплатки... Хотя лодка то дюралевая (крепкая), думаю если грамотно наложить заплатку, походит еще.

> В прошлом году свовершенно спокой но выходил на глисс с женой
> под мерком 9,9 с карбом от м15. т.е. если москва даст 10 сил
> -выйдете на глисс в одиночку км в 32-35
++++10 сил даст. меня даже 20км устроят. почти решил уже. Спасибо за подсказки. Если вдруг куплю, замучаю вопросами:)

Дата:   21-07-08 19:17

Виталий Тюмень писал:

> >вообще то мысль. то есть покупаю за 4 тыра:).
> Нет - покупаешь ты ее за десяточку, а вот если что, то угоришь
> всего на четыре.
> Но аппарат хороший - если погонять в двоем , а загрузки она не
> любит.

Я поэтому от идеи прогреса отказался, восновном вдвоем на рыбалку хожу, а Янтаря чуть чуть не хватает. Угореть не хотелось бы:). Постараюсь востановить. Чем мне еще нравиться вариант, говорят, то мотор пока можно не менять, должна на глис вылазить.

Дата:   21-07-08 19:44

А что за проблема проинспектировать заплаты? осмотреть края "раны", придать новой заплате более менее изгиб ремонтируемого места ( а может металла старой заплаты хватит) и паосадить ее на тиоколовую ленту или инойцй современный материал. Теперь клепать не проблема с одной стороны новым инструментом . края заплаты шпатлюем для эстетики. технология шпатлевки (обычная авто) если предполагается слой в данном месте мм более 8 - в место проедварительно в металл вкручиваем шурупик или пару, для вящего спокойствия междку шурупиками наматываем проволоку и шпатлюем. Ошкуриваем ивместе с выступившими шурупами. кладем жидкую эпоксидку со стеклотканью. опять ошкуриваем до нужной геометрии. выступающий нитки и структуру покрываем тонко шпаклевкой и слегка ее ошкуриваем ( для однородности структуры нитки и чистых пространств,) иначе краска впитываясь в нити потом оставит рисунок на повехности.
я так делал сильно измятую палубу носа - вмятины были с блюдце и первое время на воде боялся ступить на палубу. теперь прыгаю по ней как угодно, она частично прогибается, но никаких отслоений нет. то же и на булях. стукался ими о металл причала- лишь краска слезает.

если боитесь непрочности большой площади заплаты положите внутри уголок хотя бы примерно изогнутый по заплате.

Отправка отредактированного (21-07-08 19:45)

Дата:   21-07-08 20:18

юрий юрьевич писал:

> А что за проблема проинспектировать заплаты? осмотреть края
> "раны", придать новой заплате более менее изгиб ремонтируемого
> места ( а может металла старой заплаты хватит) и паосадить ее
> на тиоколовую ленту или инойцй современный материал. >

++++Заплаты двухсторонние, а отковырять их хозяин не даст. Но если буду делать новые посажу насырую резину, так делал уже, когда Янтарь клепал. Как считаете, нормально будет?

+++++> если боитесь непрочности большой площади заплаты положите
> внутри уголок хотя бы примерно изогнутый по заплате.
>
вот, это мысль! спасибо за подсказку. Мне,если честно, эстетика не важна, мне важней-прочность, ходовые качества. Хотя наверно она должна быть:).

Дата:   21-07-08 21:13

Григорий Б. писал:

> вот, это мысль! спасибо за подсказку. Мне,если честно, эстетика
А чем тебе эстетике-то повредит уголок _внутри_?
Я ж тебе и говорю - силовой набор восстановишь на заплате, ну для верности можно положить пару дополнительных уголков...

Кстати раз нос будешь клепать - менять заплатки - не миновать тебе делать либо сверху люк в носовой отсек, либо (что как мне кажется более осмысленно) люк из кокпита. Весьма должно быть удобно, ибо места в Обяхе быват что и не хватает на все барахло...

Отправка отредактированного (21-07-08 21:14)

Дата:   21-07-08 21:24

vinnolodochnick писал:

> Григорий Б. писал:
>
> > вот, это мысль! спасибо за подсказку. Мне,если честно,
> эстетика
> А чем тебе эстетике-то повредит уголок _внутри_?
++++Я не только про уголок. Там еще палуба и борт залатаны. Вот я растыка, что не сделал фото. Ща сижу и сомниваюсь, заходит ли носовая заплата под киль или нет. но впринцие все равно. Заремонтить можно.

> Я ж тебе и говорю - силовой набор восстановишь на заплате, ну
> для верности можно положить пару дополнительных уголков...
>
> Кстати раз нос будешь клепать - менять заплатки - не миновать
> тебе делать либо сверху люк в носовой отсек, либо (что как мне
> кажется более осмысленно) люк из кокпита. Весьма должно быть
> удобно, ибо места в Обяхе быват что и не хватает на все
> барахло...
>

Люк, да нужно будет делать, тока думать н счет герметичности, хотелось бы плавучесть сохранить. его сделаю на месте заплаты наверно. Ну вообщем решено, спасибо еще раз за ясность. Извиняйте.если скоро буду прставать с вопросами модернизации:)

Дата:   21-07-08 23:30

Винолодочник, люк из кокпита - неудобно лазить когда еще есть ровный над шпангоутами пайол, в три погибели. даже неудобно лазить в штатный багажник. на счет герметичности думать долго не надо. принцип как в молочной фляге. сперва делается квадратная дюралевая рамка которая затем вклепывается в палубу, а затем вымеряется рамка самого люка с учетом гермрезинки ( например резиновый шланг и т.п.) - остов рамки идет либо по внешнему, либо по внутреннему периметру рамки в палубе. на остов рамки приклепывается собственно крышка люка, внутри пару ребер жесткости крепеж как у крышки фляги со свободными петлями, запора два -тоже понятно как . герметичности хватит перевернутой лодки поплавать не менее пары- трех часов, обычно больше не нужно. второе -люк в палубе можно сделать бОльшего размера, чем в переборке, там можно сделать лишь низкий и широкий, куда, например, рюкзак не всунешь ( с учетом высоких пайолов а не голого днища) ( я сделал у себя ровный пол вынимаемый из 2 секций опирающихся на шпенгоуты выровненные с помощью узких и легких деревянных накладок по уровню самого высокого шпангоута . -высокий пол- удобно лазить-вылазить) а палубный люк можно сделать квадратным - удобно габаритное грузить и инспектировать отсек на предмет воды.

Дата:   21-07-08 23:43

юрий юрьевич писал:

> Винолодочник, люк из кокпита - неудобно лазить когда еще есть
> ровный над шпангоутами пайол, в три погибели. даже неудобно
> лазить в штатный багажник. на счет герметичности думать долго
> не надо. принцип как в молочной фляге. сперва делается
> квадратная дюралевая рамка которая затем вклепывается в палубу,
> а затем вымеряется рамка самого люка с учетом гермрезинки (
> например резиновый шланг и т.п.) - остов рамки идет либо по
> внешнему, либо по внутреннему периметру рамки в палубе. на
> остов рамки приклепывается собственно крышка люка, внутри пару
> ребер жесткости крепеж как у крышки фляги со свободными
> петлями, запора два -тоже понятно как . герметичности хватит
> перевернутой лодки поплавать не менее пары- трех часов, обычно
> больше не нужно. второе -люк в палубе можно сделать бОльшего
> размера, чем в переборке, там можно сделать лишь низкий и
> широкий, куда, например, рюкзак не всунешь ( с учетом высоких
> пайолов а не голого днища) ( я сделал у себя ровный пол
> вынимаемый из 2 секций опирающихся на шпенгоуты выровненные с
> помощью узких и легких деревянных накладок по уровню самого
> высокого шпангоута . -высокий пол- удобно лазить-вылазить) а
> палубный люк можно сделать квадратным - удобно габаритное
> грузить и инспектировать отсек на предмет воды.
++++Понятно. Спасиб.
Юрий Юрьевич, а у Вас есть фото разборного пайола? при осмотре, заметил, что горизонтальный участок днища узкий, спать вдвоем не получиться, придеться поднимать от штатного уровня. С высоким пайолом, реально ли спасть в лодке? Сам то сделаю, но хотелось бы посмтореть на готовый вариант, если не сложно...

Дата:   21-07-08 23:46

Вот фото нашел где ровный пол и как расположен люк штатного багажника. конечно до эстетики из разной бакелитовой (тяжелющей) фанеры или кто рифленый металл ставит мне далеко, но ИМХО ровный пол удобнее, чем чашеобразный. под планширем продлил уголок и на него прицепил тонкий дюраль от подвесных металлических потолков. получилась удобная полка защищенная от дождя и не занимающая объем в кокпите

Дата:   21-07-08 23:47

а вот средина кокпита

Дата:   21-07-08 23:49

спать не спал ночью, но в двоем после обильной ухи отлеживались. если убрать штатный багажник будет безусловно удобно для сна

Дата:   21-07-08 23:53

вот видно серое под зелным пайолом это компенсирующая подкладка она видна так носовая часть пайола снята. кстати мне лично нравится внешняя архитектура оби1 - стремительный силуэт

Дата:   22-07-08 00:48

юрий юрьевич писал:

> вот видно серое под зелным пайолом это компенсирующая подкладка
> она видна так носовая часть пайола снята. кстати мне лично
> нравится внешняя архитектура оби1 - стремительный силуэт

Спасибо Большое! Сечас еще мучал поиск. У Вас самый лучшый вариант. Буду делать так же. Ширины думаю хватит для ночевок. Но я хочу автомобильную компоновку, и ДУ. Мечта такая:)

Дата:   22-07-08 01:45

А что мешает на двухсекционный пол ( одну секцию ни вставить-ни вынуть если полностью закрыть пол и вырезать пазы под бимсы шпангоутов) ставить сиденья предположим в отверстия в пайоле для фиксации сдвига сидений ( понятно ножки сидений должны иметь ограничители чтобы не проваливаться) причем можно предусмотреть пару положений сидений. Только проблемно будет смонтировать ролики рулевого троса внутри гермотсека и герметичность потеряется, может ставить это снаружи переборки под планширем а на переборке трос укрыть под легким щитком, все равно места будет больше, чем при штатном багажнике и даже без руля.

я пользуюсь раскладным креслом свободно двигающимся по пайолу, жену сажаю на зимний ящик, в принципе можно тоже кресло. удобно тем, что можно быстро поставить в любое положение. на фото видно, что добавив 40 см кокпиту получиться гораздо комфортнее ( хотя я на фото сижу не в маршевом положении а ближе к середине кокпита) для двоих места хватает при рыбалке ена фидеры и удочку, троллинг. спининговать вдвоем сложнее, но это не намного удобнее и в прогрессе. Конечно с Янтарем не сравнить по комфорту и безопасности

да, забыл. ударные нагрузки при волнении располагаются примерно после первой четверти длины днища. Так как у Оби 1 очень большая килеватость где-то с метр от носа, то нагрузки в районе штатного багажника ( у меня обь с покатым форштевнем, все не помню какого завода, есть с крутым форштевнем) - эито видно по брызкам по приземлении на волну. если бы у оби было обычное днище с плоским V то длины малокилеватой части не хватило бы для нормальной подъемной силы и пришлось бы уменьшить длину сильнокилеватой части носа. Это привело бы к боязни волны ( как у казанки, где вроде и на носу сильнокилевато, но она трясется по волне. у Оби бОльшая часть днища сделана с обводами "крыло чайки" правда неярковыраженными. их гидродинамическая эффективность на подъем при глиссе гораздо выше чем у плоской пластины, поэтому относительно короткий участок двух третей днища после гашения волны относительно длиной сильнокилевой частью носа , успевает держать лодку. Причем крыло чайки заметно и на самом транце. видимо в этом замечательные качества оби 1 ( о целую статью навоял, успехов!)

Отправка отредактированного (22-07-08 01:57)

Дата:   22-07-08 02:02

юрий юрьевич писал:

> Винолодочник, люк из кокпита - неудобно лазить вопросов нихт.
можно и люк сверху, но тогда его самому надо клепать. Я хотел прогрессовский люк - так он нормально не лезет без резки элементов набора под палубой. так и не сделал :-(
А если самому сделать небольшой лючок, который набор не затрагивает - тада конечно будет удобнее.
Говорят по размеру подходит крышка от прогресса заднего багажника. Но я тогда не догадался отпилить и ее :-)

В свете этого пришел к мнению, что менее геморройно будет сделать вход аналогично штатному на новосибирской модели - из кокпита.
В любом случае, много в этот рундук не накидаешь, т.к. Обяха не любит носовую загрузку.

Дата:   22-07-08 16:19

юрий юрьевич писал:
( о целую статью навоял, успехов!)

Спасибо за развернутые разьяснения. уже точно решил, буду брать и делать! Если все будет хорошо, и возьму ее, повешу, фотки, если будет интересно, в каком она состоянии.

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   22-07-08 16:25

Григорий Б. писал:

> > ++++ Нептун пока не потяну

Могу "Приветов" выслать 2 штуки, оплатишь только дорогу.

Автор: Донской (---.aaanet.ru)
Дата:   22-07-08 17:00

"В любом случае, много в этот рундук не накидаешь, т.к. Обяха не любит носовую загрузку"

Это как сказать, смотря какая загрузка вообще, если рыла четыре за сто кг то троим надо в нос сместиться чтобы на глисс выйти, даже под тридцаткой.

Дата:   22-07-08 17:01

Чет не лепится

Дата:   22-07-08 17:03

Донской писал:

> если рыла четыре за сто кг то троим надо в нос сместиться
> чтобы на глисс выйти, даже под тридцаткой.

А почему бы не использовать вещи в соответствии с их назначением?

Почему бы этим четырем рылам, если уж они вот так вот рылами вышли,
не скинуться на более крупное плавсредство?

Дата:   22-07-08 17:25

Донской писал:

> Это как сказать, смотря какая загрузка вообще, если рыла четыре
> за сто кг то троим надо в нос сместиться чтобы на глисс выйти,
> даже под тридцаткой.
Я тебя уверяю, с такой загрузкой под тридцаткой почти любое совецкое корыто сопоставимых размерений будет на глисс выходить аналогично.
Отнюдь не имел в виду такие случаи, для них первая Обь вообще не предназначена...

ps вот и подтвердилась моя догадка о том, зачем хваленая как раз для Обяхи хонда20, которая якобы там все-все супертаскает меняется на 30 :-)))

Отправка отредактированного (22-07-08 17:27)

Дата:   22-07-08 17:30

Григорий Б. писал:

> Спасибо за развернутые разьяснения. уже точно решил, буду брать
Кста. Посмотри еще не гнилая ли она по всем этим латаным местам. А также киль.

И еще. Все вот эти надставные полы - это хорошо и хорошо весьма. Да только это ВЕС.
Пока у тебя 10 лошадей в заднице - лучшими сланями будет кусок забора :-))
Ну дощатая решетка в смысле. И доска поперек катера в качестве сидухи.

Re: Почти купил ОБЬ 1. Прошу совета. (+) Памагите пожалста: ) Весь моск себе про
Автор: Rex (---.kzate.ru)
Дата:   22-07-08 17:36

vinnolodochnick писал:

.
> Пока у тебя 10 лошадей в заднице - лучшими сланями будет кусок
> забора :-))
> Ну дощатая решетка в смысле. И доска поперек катера в качестве
> сидухи.
>

Истину глаголишь! даже имея 22 лошади на этой лодке - не страдаю избытком мощности. Именно реечная слань и две банки из досок.

Дата:   22-07-08 17:40

Иван писал:

> Григорий Б. писал:
>
> > > ++++ Нептун пока не потяну
>
> Могу "Приветов" выслать 2 штуки, оплатишь только дорогу.

Иван Георгиевич, был бы просто счастлив, независимо от их состояния! Получился бы идеальный комплект! Решаю вопрос с лодкой, и напишу Вам. Спасибо большое за предложение:).

Re: Почти купил ОБЬ 1. Прошу совета. (+) Памагите пожалста: ) Весь моск себе про
Автор: Rex (---.kzate.ru)
Дата:   22-07-08 17:41

vinnolodochnick писал:

>
> Отнюдь не имел в виду такие случаи, для них первая Обь вообще
> не предназначена...
>
>
Гы! Благополучно перевёз на Оби мотоцикл М-72(220 кг) в разобранном на узлы состоянии. Плюс я и двое детей 8 и 9 лет. Даже на глиссер вышел но грузовом винте, натужно, но таки да.

Дата:   22-07-08 17:42

vinnolodochnick писал:

> Григорий Б. писал:
>
> > Спасибо за развернутые разьяснения. уже точно решил, буду
> брать
> Кста. Посмотри еще не гнилая ли она по всем этим латаным
> местам. А также киль.
>
> И еще. Все вот эти надставные полы - это хорошо и хорошо
> весьма. Да только это ВЕС.
> Пока у тебя 10 лошадей в заднице - лучшими сланями будет кусок
> забора :-))
> Ну дощатая решетка в смысле. И доска поперек катера в качестве
> сидухи.
>
Буду действовать эксперементальным путем:). Благо реечный настил от Янтаря есть:)

Дата:   22-07-08 17:54

"Почему бы этим четырем рылам, если уж они вот так вот рылами вышли,
не скинуться на более крупное плавсредство?"

Всему свое время. Обязательно будет и крупное!

Дата:   22-07-08 18:42

Rex писал:

> Гы! Благополучно перевёз на Оби мотоцикл М-72
Я ж не говорю, что этого НЕЛЬЗЯ на ней сделать. И я пять рыл + груз общим весом под 500 кг возил на глиссе. Н-23 с 220 винтом рулит.
Но это ж не комфортно нихуа.

Дата:   22-07-08 19:08

Рекс, у меня пайолы из фанеры 6 мм ( обычная строительная хорошо прокрашенная, лодка хранится не на воде и за неделю слани подсыхают), а у моей лодки 5 шпангоутов в кокпите ( есть с тремя) поэтому ребер жесткости не делал. по площади практически лист 1,5 х1,5 м ( но из одного листа не выкроить). прошлый сезон пользовал на мерке 9,9 2т с винтом 9д с карбом от м15- вдвоем совершенно уверенный глисс. а слани решетчатые по весу получаются почти как тонкофанерные. и потеря 1-2 км скорости (Это если с голым дном а не с фанерой) абсолютно компенсируютются тем, что удобно босиком, снасти не цепляются, что упало - "то не пропало" и т.п.
Делал аналогично на прогресс, под фанеру ставил на ребро рейку 12Х50 мм обязательно на шурупах, чтобы держали компенсацию прогиба. считал вес 6 и 8 мм фанеры. тоньше с рейками гораздо легче на таких площадях как кокпит у прогресса. щас фотку найду под м9,9 да еще и с тентом

Дата:   22-07-08 19:19

Винолодочник, имхо х20 очень медленный мотор. может нет в ней честных 20 сил. мотор тяговитый, мне товарищь отдавал пользоваться новую х15 на моем обрезказане, я ее вернул, т.к. попробовал на обрезказан ставить м15 2т - гораздо эффективнее (тогда джепееса не было) чем х15 и на прием и по скорости. правда звук у нее прекрасный. а еще жуткий вес кил в 50, а я на ночь мотор снимаю ( что то на практике не встречал 44 кг х15 и х20) поэтому купил я себе м15, хотя мог пользоваться хондой. другой товарищ купил х20 на воронеж. вроде ничего но как то вяло, (он теперь взял мериканский фишер с мерком 90 оптимакс)

Дата:   22-07-08 19:33

Да это я в ту тему, что эту х20 недавно тут на днепр товарищ хотел ставить и ему хондовладельцы ее рекомендовали. :-)

Дата:   23-07-08 16:35

Григорий Б. писал:

> Иван Георгиевич, был бы просто счастлив, независимо от их
> состояния! Получился бы идеальный комплект! Решаю вопрос с
> лодкой, и напишу Вам. Спасибо большое за предложение:).

Давай, сигналь.
Рад буду отдать рукастому энергичному молодому парню.
У тебя там и с запчастями должно быть попроще, чем на Дальнем востоке.

Дата:   23-07-08 21:16

Иван писал:

>
> Давай, сигналь.
> Рад буду отдать рукастому энергичному молодому парню.
> У тебя там и с запчастями должно быть попроще, чем на Дальнем
> востоке.

Спасибо, Иван Георгиевич, за добрые слова! Запчасти и в правду достать у нас можно, как то разговаривал с мужиками на птичьем рынке (искал винт в запас на Моську), предлагали железяки от Привета, поршни, колено... Думаю найду.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru