|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:17:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:17:25 |
|
Автор: Погодин Сергей (194.50.87.---)
Дата: 22-07-08 17:34
В эти выхи поехал кататься и в итоге застучал двигатель, скорей всего колено. Настроение себе подпортил, выходные не удались.
Такой вопрос, можно ли вынуть двигатель и выйдет ли он из первичного вала, если при этом не откручивать заднюю опору и не снимая колонки. Ремонтом сейчас заниматься не хочу, да боюсь что и не успею до пятницы расточить, просто поставлю другой движок.
Забыл написать. Катер Амур-2 двигатель Уфимский от Москвича.
Отправка отредактированного (22-07-08 17:41)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Кирилл (---.kaustik.ru)
Дата: 22-07-08 18:23
думаю, колонку снимать и кардан вытаскивать. потом движок. хотя сам еще, тьфу три раза, не снимал двигло.
|
|
|
|
Дата: 22-07-08 18:30
Думаешь, что так не смогу вытащить? Я открутил картер сцепления. Двигатель может податься вперед только сантиметров на 8-10. С кожухов сцепления точно вытащить невозможно, а без него?
|
|
|
|
Автор: Кирилл (---.kaustik.ru)
Дата: 22-07-08 18:53
я не спец по движку. пока просто не пришлось. уверен, скро и это осваивать пидется. так что не знаю.
Места на сдвиг движка от кормы там на мой взгляд маловато...
|
|
|
|
Дата: 22-07-08 19:00
---Места на сдвиг движка от кормы там на мой взгляд маловато...
Маловато, согласен, но может и повезет, вылезет...
Ладно, завтра попробую вытащить, не снимая колонки, если не получится, буду колонку откручивать и снимать.
|
|
|
|
Дата: 22-07-08 19:01
Валер, знаешь как неохото над водой ПОК снимать.
Хотя у меня время до завтра до обеда есть. Другой движок уже в машине лежит, загружен. Осталось только привести, выкинуть старый и поставить другой. Думаю часов за 5 справлюсь.
Отправка отредактированного (22-07-08 19:08)
|
|
|
|
Дата: 22-07-08 19:49
Поподробнее можно про установку, какие там подводные камни?
Меня только интересует вариант когда колонка висит на месте.
|
|
|
|
Автор: Вад, Ярославль (---.markon.ru)
Дата: 22-07-08 20:05
Помня про 412 москвич, думаю, что двигло можно снять открутив картер сцепления. Но первичный вал коробки там входит как раз на эти 6-8 см. Так что места может не хватить. А вот насаживать назад на вал ИМХО будет очень проблемно. Корзину и диск сцепления ставить на маховик не через оправку, а с помощью первичного вала - чтобы зубцы совпали и меньше дергаться пришлось.
Но это Москвич, а не Амур.
|
|
|
|
Автор: Вад, Ярославль (---.markon.ru)
Дата: 22-07-08 20:08
Блин, потом вспомнил - вал входит в маховик на пару-тройку см, но его еще надо вывести из корзины сцепления, а ее толщина еще сантиметров 6-7. Так что при ограниченной подаче движка вперед операция рискованна
|
|
|
|
Дата: 22-07-08 20:24
++++++ Корзину и диск сцепления ставить на маховик не через оправку, а с помощью первичного вала - чтобы зубцы совпали и меньше дергаться пришлось.
Корзина уже стоит на другом двигателе, который я буду ставить, но при этом старый ещё не снят. Ставил сцепление при помощи первичного вала.
+++++++Блин, потом вспомнил - вал входит в маховик на пару-тройку см, но его еще надо вывести из корзины сцепления, а ее толщина еще сантиметров 6-7. Так что при ограниченной подаче движка вперед операция рискованна
Там расстояние между помпой и перегородкой около 8 см, если снять помпу то +1, ну от силы 1,5 сантиметра прибавится, так если снимать картер сцепления то ещё на шпильках. Вот в этом и делема. Стоит ли пытаться снять двигатель не снимая заднюю опору и колонку или не эксперементировать, а сразу снять колонку и вытащить движок. Разница во времени для меня актуальна, т.к если я закончу работу около 1 ночи, то надо добраться ещё до Москвы, а на следующий день на работу.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (62.109.177.---)
Дата: 23-07-08 05:00
Двигатель в сборе на катер поставить очень тяжело. Вдвоем не развернуться, а одному не осилить, поэтому может Вам стоит рассмотреть вариант установки такой: вначале двигатель, а потом ГБЦ.
Шпильки у картера сцепления – 55 +/- 5. Первичный вал входит в подшипник коленвала на 15 мм, и того – 70 +/-5.
Может придется двигатель совмещать с корзиной под небольшим углом, а после вхождения первичного вала в подшипник, блок выравнивать относительно картера сцепления, но повторюсь опять же, что с ГБЦ стоящей на двигателе сделать будет это проблематично.
Удачи, в не лёгком деле.
Елена, Мурманск.
|
|
|
|
Дата: 23-07-08 15:35
Спасибо Лен за совет, но головку откручивать как-то не хочется. Ставить придется одному с лебедкой, опыт установки двигателей на машины большой, но на катер ставить буду только второй раз.
Дим, спасибо тебе за соболезнования, думаю зубрешка не поможет, тут нужны только руки и усердие...
|
|
|
|
Дата: 24-07-08 17:24
Воткнул вчера двигатель. На всё про всё ушло 2 часа: подвести двигатель к катеру, повесить лебедку, вытащить старый двигатель без головы, воткнуть новый двигатель с головой, отвести двигатель к машине. Все операции проделывал не снимая колонки( места хватает за глаза), самое главное правильно сделать развесовку двигателя на веревках. Правда картер сцепления открутил от проставки карданного вала, потом об этом пожалел, пришлось прикручивать обратно, а так все спокойно выходит.
|
|
|
|
Автор: Doumat69 (---.opera-mini.net)
Дата: 25-07-08 06:02
На Ладоге видел Амур с ПОК,зверюга!но шумит.это колонка так робит?колонки так все шумят?да и включается с треском-это тоже норма?
|
|
|
|
Дата: 28-07-08 17:00
====Двигатель то с капиталки или обкатанный?
Двигатель утопленик. Единственное что в нем делалось, так точилось колено, остальное всё осталось родное.
------На Ладоге видел Амур с ПОК,зверюга!но шумит.это колонка так робит?колонки так все шумят?да и включается с треском-это тоже норма?
Шумят практически все, вот насчет включения с треском, скорей всего неисправность. Там нечему трещать при включении, там муфты конусные стоят.
|
|
|
|