|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:52:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:52:57 |
|
Автор: Сергей(Вл) (77.35.20.---)
Дата: 21-07-08 21:19
Здрасьте всем..) Привезли мне мотор из японии, Yamaha F40A, в бочке с водой заводится с полтычка ) но из контрольки вода не идет, читал форумы, много думал ), грешу на крыльчатку(в контрольный шланг свободно дуется, видимо не забит..). теперь вопрос, как правильно добраться до помпы и соответственно до крыльчатки? или не выдумывать а отвезти к спецам? кто кстати во Владивостоке может это сделать по разумной цене? Спасибо...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: DENKILLER (82.162.40.---)
Дата: 22-07-08 09:57
Посмотри, как идет вода не из контрольки, а из основного сброса на дедвуде.
Если вода разбрызгивается вместе с выхлопом, то забита контролька. Обычно проволока творит чудеса :-)
|
|
|
|
Автор: Сергей(Вл) (82.162.132.---)
Дата: 22-07-08 10:09
А где основной сброс? И кстати что за две дырки под защелкой колпака? В инструкции почему-то не написано что это... А если бы контролька забита была, туда бы не дулось наверно? А так дую ртом в нее, вполне идет воздух..:)
|
|
|
|
Автор: Alex-Новосибирск (87.241.194.---)
Дата: 22-07-08 13:41
Может поможет...
Нынче весной завожу Мерк в бочке, вода из контрольки не течет. Дую в контрольку - в бочке пузыри. Возился 2 дня. Дошел до того, что добрался до помпы. Все оказалось просто. Я погрузил мотор в воду так, чтобы отверстия забора воды были в воде. НО! Помпа стоит выше, и она оказалось выше воды, в воздухе. Помпа представляет собой центробежный насос с резиновой рабочей частью (не знаю как правильно назвать эти лопасти). К помпе есть подводной канал от отверстия забора, выходной канал в мотор и небольшой канальчик обратно в воду, типа перепускной. Вот она у меня и гоняла воздух. Погрузил сильнее - все в порядке.
|
|
|
|