Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 10:59:54 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 17:59:54 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 UMS 450, есть вопросик.
Автор: P.S.P. (---.donpac.ru)
Дата:   06-07-08 04:07

Прикупил себе вот такой кораблик.

Ответить на это сообщение

Re: UMS 450, есть вопросик.
Дата:   06-07-08 04:11

Установил на него Ямаху 50 4-х тактную. До этого он у меня стоял на Прогрессе 4 и на Казанке 2М, ходил нормально, обороты раскручивал до 5600. Винт ставил изначально полегче с шагом 12-ть, так как на Казанке с кормовой загрузкой выходить на глисс было проблематично, по этой причине и прикупил винт из нержи, так он у меня и остался.

Дата:   06-07-08 04:15

Так вот в чем вопрос. Может есть у кого похожий комплект? Я установил сначало двик на транец как есть, замерил, антикавитационная плита ниже киля где то 1.5см. Ну думаю, все ок. но при первом испытании на воде, окозалось, что мотор глубоко посажен, поднимает вихрь воды, хотя петух нормальный.

Дата:   06-07-08 04:22

Поднял мотор через отверстие, сегодня опробовал, вот кильватерный след, все нормально, но обороты 5100 максимум, скорость с трудом до 48-ми развил, заслонки открываются полностью. С собой в запасе был винт на 14-ть, поставил, с надеждой, может что производители с маркировкой напутали, обороты упали почти на тысячу. Неужели прийдется 11-ый винт искать? Вот собственно и сам вопросик, может есть у кого похожий комплект? Какая скорось, обороты, винт и т.д. Я вообще то ожидал большего, хотя в мануале рекомендовнный мотор от 30 до 60-ти л.с. Представляю, как бы он под тридцаткой пошел..... Вот его описание и видиоролик. Ссылка.

Автор: Стас Киев (---.236.170.83.sovam.net.ua)
Дата:   06-07-08 04:37

На второй казанке полтинник с 13 " винтом выстреливает как пуля - 12" винт вобще непонятка ?
На всех фотках мотор поджат - ты тримом пользуешься на ходу ?

Дата:   06-07-08 04:41

Естественно тримом пользуюсь, после выхода на глисс ногу отжимаю, но обороты практически не добавляются, хотя слышно, что мотору легче. На второй Казнке когда один или вдвоем, естественно без проблем, но вот с грузом, да еще если пара чел на заднем диване, выходила ох как трудно, вот и поставил 12-ый.

Автор: FISHER (89.20.140.---)
Дата:   06-07-08 05:10

P.S.P. писал:

> Прикупил себе вот такой кораблик.

Добый день " добавление 10 лошадей к мотору в купе с 14 винтом решат все ваши проблемы.

Дата:   06-07-08 05:14

Да жалко мотор свой отдавать за шапку сухарей, два года ему всего.....Вот его характеристики.
Характеристики:
Длина, м.
4,70

Ширина, м.
1,90

Высота борта, м.
0,70

Высота транца, мм. (длинна «ноги» двигателя)
508 (длинная)

Допустимая мощность двигателя, л.с.
30-50

Грузоподъемность, кг.
470

Пассажировместимость, чел.
4

Масса, кг.
280

Толщина металла на борту, мм.
3

Толщина металла на днище, мм.
3

Килеватость (на транце)
16

Емкость топливного бака, л.
60

Максимальная скорость крейсерская/полная
40/50

Категория плавания
В(С)

Материал
АМГ-5М

Больше полтинника как бы нельзя, но вот с весом конечно они написали мягко говря неправду, он в пределах 400-х сот кг. весит.

Отправка отредактированного (06-07-08 05:18)

Автор: SAA (---.225.vistcom.ru)
Дата:   06-07-08 06:52

Вот В весе все и дело + килеватость!

Автор: Dnepr (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   06-07-08 17:53

Технические характеристики UMS - 450 DCL
Длина наибольшая, м 4,7
Ширина наибольшая, м 1,98
Высота борта на миделе, м 0,645
Высота транца, м 0,508
Масса без двигателя и топлива, кг 392
-----------------------------------------------------------
Емкость встроенного топливного бака, л 60
Рекомендуемая мощность двигателя, л.с. 30 - 60
---------------------------------------------------------------------
Грузоподъемность, кг 420
Пассажировместимость, человек 4
Килеватость на транце, в градусах 13
Килеватость на миделе, в градусах 19
Проектная категория C
Бортовое питание 12 V DC
Данные с оф. сайта UMC/

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   06-07-08 18:05

Да уж, тяжеленькое корытце...

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   06-07-08 18:24

В прошлом году мы испытывали такой же под 40-вкой.Тяжёлый и килеватый пароход,40 л.с, ему явно мало.ИМХО и 50 тоже.Товарищ мой в итоге прикупил М60 ефи и наступило счастье.Однако (опять же ИМХО) производители явно перестраховались.Когда мы загрузились с тремя мулатками, шмурдяком на неделю и попытались уйти на Зеленцы (о-ва у ЮБЛО), против течения по Неве шёл как-то тяжело, мотор недокручивал 900 об/мин.Просились ещё 20-30 "лошадей".Но по волне идёт супер, очень мягко.

Дата:   06-07-08 19:34

P.S.P. писал:

> Естественно тримом пользуюсь, после выхода на глисс ногу
> отжимаю, но обороты практически не добавляются, хотя слышно,
> что мотору легче. На второй Казнке когда один или вдвоем,
> естественно без проблем, но вот с грузом, да еще если пара чел
> на заднем диване, выходила ох как трудно, вот и поставил 12-ый.

Всеравно непонятно , особенно 12 винт на 2 казанке, там мбудет перекрут при любой нагрузке. Мотор обслуживался ? Свечи фильтра масла .? Может кто то нарушил синхронизацию карбов? 13 винт есть ? или только 12 и 14 ?

Дата:   06-07-08 20:22

Стас Киев писал:

> Всеравно непонятно , особенно 12 винт на 2 казанке, там мбудет
> перекрут при любой нагрузке. Мотор обслуживался ? Свечи фильтра
> масла .? Может кто то нарушил синхронизацию карбов? 13 винт
> есть ? или только 12 и 14 ?
>

Есть и 13-ый, 14-ый, 15-ый. С мотором все в порядке, у самого такие мысли закрадывались, возил на сервис, проверили, все в норме. Но что было, то и было. Потом у меня этот двиг стоял на Прогрессе 4, обороты 5600 максимум, так что не о каком перекруте речи не идет. Попробую поставить 11-ый винт, больше делать нечего. Мотор прошол всего 200мото часов. Жалко продавать, обкатывал для себя и надолго.....

Автор: Игорь ims (---.volia.net)
Дата:   07-07-08 01:04

Согласно тестов КиЯ №6 (210):

Максимальные обороты при нагрузке 2 чел, ПЛМ "Ямаха Ф60", винт 11 1/8 шагом 13 (немного поврежденный) - 5200 об/мин.
Максимальная скорость при этом - 50,3 км/ч.

Дата:   07-07-08 02:24

Взял малость покореженный винт 14-ый, сделал из картонки шаблон лопасти, сдвинул на 5мм, очертил по контуру и обточил. Завтра хочу тестануть, посмотрим что получиться, мне главное мотор раскрутить, ему бы тогда легче стало, если обороты поднимутся до максимальных, буду покупать винт с шагом в 11 дюймов, а вот интересно, 10-е бывают? Я что то таких не встречал.

Автор: Serg_СП (---.spnet.ru)
Дата:   07-07-08 04:29

Сегодня опробовал свой UMS 450 с М 60 EFI... мотор приподнял на транеце на одно отверстие... загрузка 3 человека обороты 5800... винт диаметр не помню, шаг 13 (отпишу позднее) скорость замерить не удалось gps разрядился

З.Ы. По информации из "форс-марин" в след году разрешенную максимальную мощность увеличат до 70 (а сейчас при необходимости могут выдать типа справки, для регистрации боле мощного мотора (70))
"...все это из-за трудностей сертификации на заводе изготовителе"

Отправка отредактированного (07-07-08 04:37)

Дата:   07-07-08 13:44

Serg_СП писал:

> Сегодня опробовал свой UMS 450 с М 60 EFI... мотор приподнял на
> транеце на одно отверстие... загрузка 3 человека обороты
> 5800... винт диаметр не помню, шаг 13 (отпишу позднее)
> скорость замерить не удалось gps разрядился

Вот уже веселее, есть похожий комплектик, сам задумываюсь о 60-ке, только вот своя 50-ка новая, надо наверное объявление о продаже дать. Скорость обязательно замерь, интересно все же. На задний диванчик пробовал двоих сажать, как на глисс поднимается, за дельфин не спрашиваю, его там просто нет даже при отжатом триммом моторе. А вообще, как впечатление о катере, на большую волну выходил? Мне пока некогда, в пятницу на Дон поеду на три дня, там тоже бывает весело при соответствующим ветерке, волна с барашками, хотя все же и не такая, как на Цимлянском и Веселовском вдхр. В стандартной комплектации не идет кормовой диван, лестница...и т.д. Это все опции, спросил под заказ, ответили ждать два месяца. С диваном порешал, есть мастера, сделают, думаю не дорого, если интересно, могу повесить фото, завтра диванчик будет готов, а вот с лестницей не знаю что делать, посмотрел на Кабеласе, в Моремане....нет ничего похожего на эту. Что думаешь делать? Ведь без лестницы ни как нельзя, с воды проблемно будет забраться.

Дата:   07-07-08 16:25

сейчас как раз собираюсь еще один день посвятить испытаниям (результаты позднее). Про лестницу... та что на последнем фото не совсем то что нужно, форма кормы сейчас другая (обратите внимание!)

Автор: Игорь В. (---.rev.elss.ru)
Дата:   08-07-08 01:34

У меня Суза DF50 Винт 15. Так в магазине сказали-сам не смотрел.Решил не заморачиваться пока не обкатаю. При обкатке-три тушки по 90кг+60л легко идет на 5500. Вчера сработала сигнализация-обкатал. Сбросил как написано в инструкции. Возвращались втроем+ребенок+барахло. Вышел на 6000-больше давить не рискнул-надо ТО сначала сделать. Двигатель устанавливали спецы-практики(не в магазине).

Дата:   08-07-08 01:38

Serg_СП писал:

> сейчас как раз собираюсь еще один день посвятить испытаниям
> (результаты позднее). Про лестницу... та что на последнем фото
> не совсем то что нужно, форма кормы сейчас другая (обратите
> внимание!)
Я в курсе, но она подошла бы. Сегодня подрезал по шаблону 12-ый винт и катер побежал, обороты раскрутил до 5700, правда скорость 47км.ч, но надо чем то жертвовать. Зато на глисс легко, хоть сидит кто с сзади или не сидит, одинаково. Пока пойдет, сезон до катаю, а там может моторчик по мощнее подкинем. Ты эхолот устанавливал? Куда датчик крепил? Я как всегда приклеил к днищу изнутри, но при малейшем движении идут глюки, хотя до этого на Прогресс и на Казанку вторую так же делал, все работало, не пойму в чем причина, эхолот новый купил на новый катер, может зря я это сделал:))) Не теряйся, если что, пиши на е-майл: avto127@rambler.ru

Дата:   08-07-08 01:43

Игорь В. писал:

> У меня Суза DF50 Винт 15. Так в магазине сказали-сам не
> смотрел.
А на какой катер установили? У друга на К5м4 такой стоит, он крутит до 6000 с 15-ым винтом, пробовал 14-ый, что бы медленнее на троллинге шел, перекрут. Может что с редукторами на Сузе?

Автор: VladimirGr (---.wplus.net)
Дата:   08-07-08 02:13

У сузы гораздо более грузовой редуктор, чем у ямы (про 50 прменитльно).

Отправка отредактированного (08-07-08 02:14)

Автор: DDD (---.ip.ukrtel.net)
Дата:   08-07-08 03:18

С 500-го УМСа сняли Тохатсу-70 и поставили Эвинруд 90 Е-Тэк. По отзывам тех, кто на ней ходил - лодка ожила. Судя по всему эти корпуса недогружены по макс. мощности. +20 лошадок им никоим образом не вредят.

Дата:   08-07-08 12:54

UMS-450. Ведь разговор о ней. По моим ощущениям 10лс можно прибавить сохранив при этом вес двигателя. 70лс-борщ.

Дата:   08-07-08 18:18

Я не рассматриваю 2х тактные моторы. 4х т. DF70 весит 167кг против 108кг DF50. У UMS самоотливной кокпит. Теперь представте ситуацию. Вас 3-4 чел.+продукты и снаряжение + бензин. Я думаю, что прежде чем тронуться Вы изрядно промочите ноги. В такой ситуации с DF50 вода уже хлюпает в сливных отверстиях. Что касается скорости, UMS-450 не скутер, не лодка для покатушек а рыбацкая посудина на мой взгляд с достаточно грамотно организованным внутренним пространством.

Автор: Игорь ims (---.volia.net)
Дата:   08-07-08 20:49

Эвинруд Е-тек 60 сил весит 105 кг. Приемистость - 4-тактной 70-ки.
Если Росии нет проблем с сервисом, и если порывшись поиском по форуму не откажешься от этого варианта, то на УМС-450 - самый дефке молодец...

Дата:   08-07-08 22:57

У нас в Самаре Эвинрудами не торгуют,соответственно и сервиса нет. В свое время перебрал все варианты. Остановился на Сузе. И думаю не ошибся. К слову сказать, UMS-450 лодка не простая, скорее на любителя. Мало кто берет лодку конкретно для рыбалки. Обычно проигрывают все варианты-отдых с семьей, телки, рыбалка. Здесь скорее рыбалка-условия спартанские.

Дата:   08-07-08 23:11

Но качество исполнения не сравнить ни с Вельботами ни с Мастерами ни с Корветами ни с Гладиусами. Пусть простят меня владельцы этих катеров, но я все эти лодки очень внимательно просмотрел.

Дата:   09-07-08 02:22

Хмм.... Если качество УМСа выше чем у российских лодок..... Я его особо качественной лодкой никогда не считал, может на экспорт получше делают? Хотя на последней выставке в Киеве на них смотрел - многие наружные огрехи поубирали...

Дата:   09-07-08 02:35

Я не говорю про 500 и 600. Мне они не личат. Просто я считаю что 450 самая отработанная во всей линейке.

Дата:   09-07-08 05:27

Игорь В. писал:

> Но качество исполнения не сравнить ни с Вельботами ни с
> Мастерами ни с Корветами ни с Гладиусами. Пусть простят меня
> владельцы этих катеров, но я все эти лодки очень внимательно
> просмотрел.
Согласен 100%. Ни малейших претензий ни к качеству сварки, швы ровные аккуратные, Открывал полы, там все на совесть, корпус так расшит, что хватит и моим детям кататься, бак закреплен, все на герметике, хомуты фирменные стоят, к отделке ни каких вопросов, все на совесть сработано, ничего не ободрано, замочки, навесы, тент, все просто идеально. С электрикой полный порядок, Не рекламы ради, просто высказал свое мнение. Мне очень понравился катерок. Что я переделал, так это урезал немного стойку водительского сидения, кстати тоже добротно закреплено, перед тем как откручивать винты, посмотрел к чему они крепятся, внизу приварена мощная пластина... И выточил пробку кингстона. Там стояла пластмассовая пробка со сбитой резьбой, хотя и ее можно было закрутить аккуратно, но я вытачил дюралевую.....

Отправка отредактированного (09-07-08 05:29)

Дата:   09-07-08 07:54

краткий отчет по испытаниям: УМС450 Мерк Ф60 впрыск... винт 10 1\2х13, загрузка примерно 230 кг, максимальные обороты 5900 скорость максимальная 53,4; обороты 4200-4500 скорость 34,5-40.
Ощущения положительные!!! из минусов: под закрытым тентом не удобно смотреть вперед через стекло, после двух дней испытаний с днища слетела 1\3 краски!!! :-(

2 P.S.P. датчик эхолота пока не ставил, но есть у меня от Бастера "прибамбас"... (про установку где-то на форуме было обсуждение бурное)

Отправка отредактированного (09-07-08 08:02)

Дата:   09-07-08 12:52

Serg_СП писал
> Ощущения положительные!!! из минусов: под закрытым тентом не
> удобно смотреть вперед через стекло, после двух дней испытаний
> с днища слетела 1\3 краски!!! :-(

Я тент не брал. Показалось дорого-38тр. И по форме и по исполнению он мне не понравился. Буду заказывать такой как мне нужно. Кстати у меня за месяц эксплуатации с краской все в порядке. В четверг депаю ТО, в выходные померяю скорость-отпишусь.

Дата:   09-07-08 22:09

P.S.P. писал:

.. И выточил
> пробку кингстона. Там стояла пластмассовая пробка со сбитой
> резьбой, хотя и ее можно было закрутить аккуратно, но я вытачил
> дюралевую.....
А вот это зря. Лучше вернуть все взад. На заводе тоже не дураки сидят. Пробка фторопластовая. Имею опыт общения с дюралевой-Обь-3-2 раза выкрутил-вкрутил за Волгой-помыл лодку называется и резьбе пипец. Песок! Пришлось ставить болт с прокладками.

Дата:   09-07-08 22:52

Представляю как их продувает!!!

Дата:   10-07-08 05:12

...про "слетевшую" краску: связался с "Форс-марин", оперативно ответили и проконсультировали... приятно с ними работать! (завод компенсирует расходы на покраску)

Автор: татарин  (85.233.87.---)
Дата:   10-07-08 06:13

PSM- ваш отзыв пром юмс честно говоря мало походит на правду. Швы...............ужаснах. Хотя возможно они и хорошо проварены. Очень не эстетичны. Да простят меня владельцы данных лодок.

Автор: Боатсман (---.ip.ukrtel.net)
Дата:   10-07-08 21:50

Не обидимся если увидим фото.

Дата:   11-07-08 01:50

Боатсман писал:

> Не обидимся если увидим фото.
Фото я сам выложу. Пусть сравнивают. Здесь не песочница. Меня больше другое волнует. С чего начать поиск неисправности датчика топлива. Заправляюсь до полного-напрягает! Приходится стирать жирные пятна с пластика-на диване остаются. Купил тестер-руки не доходят даже распоковать. (Предвижу ответы-распакуй тестер).

Автор: Боатсман (---.ip.ukrtel.net)
Дата:   11-07-08 02:10

Проверте подачу питания на указатель уровня топлива (питание от ручки ДУ) с завода он поставляется не запитанным.

Дата:   11-07-08 02:58

татарин писал:

> PSM- ваш отзыв пром юмс честно говоря мало походит на правду.
> Швы...............ужаснах. Хотя возможно они и хорошо
> проварены. Очень не эстетичны. Да простят меня владельцы данных
> лодок.
Извини братишка, может для тебя это и ужасный шов, но честно, я видел и похуже, не буду называть кораблестроителей.....Я сделал несколько снимков, охарактерезуй их пожалуйста, что в них не так....
Вот сварка борта и транца....

Дата:   11-07-08 02:58

Днище....

Дата:   11-07-08 02:59

Нос и рымпетля....

Дата:   11-07-08 03:00

Реданы....

Автор: татарин  (85.233.87.---)
Дата:   11-07-08 05:39

psm- не хочу обсирать чьи либо лодки потому как это дело некрасовое. Нужно просто прийти и посмотреть живьем.

Дата:   11-07-08 07:17

татарин писал:

> psm- не хочу обсирать чьи либо лодки потому как это дело
> некрасовое. Нужно просто прийти и посмотреть живьем.

Ну вопервых хочешь или нет но ты уже обсираешь !Сомневаюсь , что Вы сэр специалист в сварке алюминия.

А во вторых вот твоё фото твоего бастера - чет я ненаблюдаю много эстетики :))) в швах.

И в третьих у ЮМС есть свои проблемы но не технологические , ибо они изготавливаются не в гараже на коленках, а большом судостроительном предприятии со своей историей и опытом.лодочки у них получаются скаждым годом лучше и лучше .

Дата:   11-07-08 22:48

))) И в третьих у ЮМС есть свои проблемы но не технологические , ибо они изготавливаются не в гараже на коленках, а большом судостроительном предприятии со своей историей и опытом.лодочки у них получаются скаждым годом лучше и лучше .
((((

Эт точно... Я имел дело с их лодками года 3 тому назад. Корпус крепкий и выглядит неплохо, но качество фурнитуры и пластикового внутреннего унитаза.... матюков нехватало.... Если сиденье сложил, то при раскладывании обязательно дермантин порвется, шпигаты в палубе были просто сверлом просверлены ( сейчас отформованы), топливный бак - руки поотрывать за такое... Тент - полное Г... Под палубой грязь, стружка и "отсеки плавучести" из мусорных пакетов... А лодки первых выпусков с двумя баками в корме.... уродство полное, но крепкое как танк...
В Киеве на выставке в этом году они уже поприятнее смотрелись, более качественные законченные, хотя специально я их не рассматривал, но впечатление лучше чем было раньше.

Автор: Дмитрий С (90.151.206.---)
Дата:   14-07-08 02:53

P.S.P. писал:

> Да жалко мотор свой отдавать за шапку сухарей, два года ему
> всего.....Вот его характеристики.
> Характеристики:
> Длина, м.
> 4,70
>
> Ширина, м.
> 1,90
>
> Высота борта, м.
> 0,70
>
> Высота транца, мм. (длинна «ноги» двигателя)
> 508 (длинная)
>
> Допустимая мощность двигателя, л.с.
> 30-50
>
> Грузоподъемность, кг.
> 470
>
> Пассажировместимость, чел.
> 4
>
> Масса, кг.
> 280
>
> Толщина металла на борту, мм.
> 3
>
> Толщина металла на днище, мм.
> 3
>
> Килеватость (на транце)
> 16
>
> Емкость топливного бака, л.
> 60
>
> Максимальная скорость крейсерская/полная
> 40/50
>
> Категория плавания
> В(С)
>
> Материал
> АМГ-5М
>
> Больше полтинника как бы нельзя, но вот с весом конечно они
> написали мягко говря неправду, он в пределах 400-х сот кг.
> весит.
>

>
> Отправка отредактированного (06-07-08 05:18)
у вас стандарт мериканский, в ГИМС обратитесь с формулами, что допустят? 70 кобыл Ваши, больше не надо и вперёд.

Дата:   14-07-08 03:47

Дмитрий С писал:

..........> у вас стандарт мериканский, в ГИМС обратитесь с формулами, что
> допустят? 70 кобыл Ваши, больше не надо и вперёд.

Был три дня со своим катером на Дону, отдыхали с друзьями, честно спалил 60л. бензина. С 12-тым чуть подрезанным винтом, выкручивает 5800об.мин. В двоем по течке разгонял до 50-ти км.ч. Первый день был сильный ветер, На волне ведет себя очень даже достойно, даже с плюшкой. Датчик эхолота переклеил, работает на любой скорости, даже по волне. Так что оставлю все как есть, похожу пока со своим полтинником, а дальше посмотрим.

Дата:   14-07-08 03:50

Странно, фото не прикрепилось:(( попытка номер два.........
Мнда...прийдеться переждать, потом вывешу фотку.........

Отправка отредактированного (14-07-08 03:52)

Дата:   14-07-08 03:55

татарин писал:

> psm- не хочу обсирать чьи либо лодки потому как это дело
> некрасовое. Нужно просто прийти и посмотреть живьем.

Я же вывешивал фотки со сварочными швами, ну что там такого страшного, чесслов не пойму. Вот если фотка зацепится, посмотри на общий вид, ну разве можно на это сказать, что здесь все очень плохо и страшно......

Отправка отредактированного (14-07-08 03:56)

Дата:   14-07-08 04:03

Очень понравилось как ведет себя на волне...........Да что же это за наказание, так хотелось повесить фото с волной и плюшкой на хвосте, не клеится:((((((

Отправка отредактированного (14-07-08 04:05)

Дата:   14-07-08 04:09

.............Ну наконец то:)))

Отправка отредактированного (14-07-08 04:11)

Автор: татарин  (195.85.238.---)
Дата:   14-07-08 04:43

Стас из киева. Поставь 2 лодки вместе сразу все поймешь. Хоть я думаю ты и так все понимаешь.))) Качество изготовления лодок состоит не из одних швов. Тема для меня исчерпана.

Отправка отредактированного (14-07-08 05:03)

Дата:   15-07-08 00:03

Можно поподробней про расположение датчика эхолота (и если возможно с фото)

Дата:   15-07-08 01:48

На фото видно, где ставил датчик изначально. Но он толком не работал, скорее всего мешал киль. Переклеил датчик и все стало в лучшем виде, как уже говорил, работает даже с плюшкой на хвосте. Фото делал из ревизионного лючка в рецесе, как собственно и монтаж самого датчика.

Дата:   15-07-08 01:54

Вот такой эхолот у меня стоит.....

Дата:   15-07-08 01:57

Serg_СП писал:

> сейчас как раз собираюсь еще один день посвятить испытаниям
> (результаты позднее). Про лестницу... та что на последнем фото
> не совсем то что нужно, форма кормы сейчас другая (обратите
> внимание!)
По лестнице...Я купил вот такую, подошла четко, только возле самоотливного клапана пришлось разрезать планку и все.

Дата:   15-07-08 01:59

Вот лестница в развернутом виде, сам пробовал подниматься по ней, не лестничный марш конечно, но жить можно. Поднимал по ней повохов из воды на фарватере с грузами...выдержала:)))

Дата:   15-07-08 02:02

Местные умельцы сшили мне вот такой кормовой диванчик.....По моему нормально......

Автор: Дмитрий С (90.151.206.---)
Дата:   15-07-08 03:07

P.S.P. писал:

> На фото видно, где ставил датчик изначально. Но он толком не
> работал, скорее всего мешал киль. Переклеил датчик и все стало
> в лучшем виде, как уже говорил, работает даже с плюшкой на
> хвосте. Фото делал из ревизионного лючка в рецесе, как
> собственно и монтаж самого датчика.

На что клеили, и подробней про установку внутри корпуса, пожалуйста, переделываю 500 в каютную, ещё недели 3-4, но приборы пора ставить, не хочу на транце лишнего, отсчитаюсь обязательно по завершении. По трапу, буду вешать на кренолин, а на второй вспомогач 5 кобыл и постараюсь с д/у.

Автор: МПВ (80.252.156.---)
Дата:   15-07-08 18:38

"Был три дня со своим катером на Дону, отдыхали с друзьями, честно спалил 60л. бензина. С 12-тым чуть подрезанным винтом, выкручивает 5800об.мин. В двоем по течке разгонял до 50-ти км.ч. Первый день был сильный ветер, На волне ведет себя очень даже достойно, даже с плюшкой. Датчик эхолота переклеил, работает на любой скорости, даже по волне. Так что оставлю все как есть, похожу пока со своим полтинником, а дальше посмотрим."

А где был? Случаем не под Серафимовичем. Стрелка Хопра и Дона выше на 10 км.

Дата:   15-07-08 23:20

Дмитрий С писал:
>
> На что клеили,
На что клеили и мне интересно. У меня Матрикс-17. Заглючил-ищу ремонтников, поэтому сразу датчик и ставить не стал. Брызги от датчика не в кайф.Если это действительно работает-обязательно поставлю на днище. ТО прошел-6000-больше не поднимается. Что втроем, что один. Своего ЖПС нет-приятель не подъехал-может в эти выхи померяю. А по ощущениям, скорость достойная.

Дата:   15-07-08 23:34

На Волге.

Дата:   15-07-08 23:43

Наврал-на стоянке. А теперь на Волге-обкатка.

Дата:   16-07-08 01:28

Дмитрий С писал:

...... На что клеили, и подробней про установку внутри корпуса,
> пожалуйста, переделываю 500 в каютную, ещё недели 3-4, но
> приборы пора ставить, не хочу на транце лишнего, отсчитаюсь
> обязательно по завершении. По трапу, буду вешать на кренолин, а
> на второй вспомогач 5 кобыл и постараюсь с д/у.

Клеил на обычный строительный силикон, главное смотреть, что бы рядом небыло реданов, вернее что бы потоки воды под датчик не попадали. Обезжирил корпус растворителем, намазал датчик, и плотненько прижал, главное что бы пузырьков воздуха между датчиком и корпусом небыло. Возможно показания эхолота не совсем точны, так как датчик все же стоит не паралельно дну из-за килеватости днища, но для меня это не принципиально, рельеф дна показывает, наличие рыбы, температуру (расхождение с показанием темперетуры с датчиком на транце не значительнные)глубины у нас не большие, рабочие 6-9м. Для меня главное рельеф дна, ну а рыбу я найду:))

Дата:   16-07-08 01:39

МПВ писал:
> А где был? Случаем не под Серафимовичем. Стрелка Хопра и Дона
> выше на 10 км.

В тех местах был в прошлом году, стартовали из Вешек и вышли в Калаче, прошли за два дня больше 400-х сот км.....Места красивейшие, жаль порыбачить от души не удалось....мошка млин:((. В этом году возможно скатаем в сторону Казанской, так что если встретимся на воде, буду рад познакомиться (жаль здесь смайлики нельзя поставит:))) Мы были ниже Цимлянского вдхр. Между Николаевским и Константиновским шлюзом. Отдыхали, немного рыбачили, немного охотились.....из трофеев (количество пустых бутылок в зачет не идет:))) на бомбарду на мушку жерех на 4кг, из подводной охоты друг завалил белого амура на 15кг. ну и сомик, судаки....

Автор: Дмитрий С (90.151.5.---)
Дата:   16-07-08 03:15

P.S.P. писал:

> Дмитрий С писал:
>
> ...... На что клеили, и подробней про установку внутри корпуса,
> >> Клеил на обычный строительный силикон, главное смотреть, что бы
> рядом небыло реданов, вернее что бы потоки воды под датчик не
> попадали. Обезжирил корпус растворителем, намазал датчик, и
> плотненько прижал, главное что бы пузырьков воздуха между
> датчиком и корпусом небыло. Возможно показания эхолота не
> совсем точны, так как датчик все же стоит не паралельно дну
> из-за килеватости днища, но для меня это не принципиально,
> рельеф дна показывает, наличие рыбы, температуру (расхождение с
> показанием темперетуры с датчиком на транце не
> значительнные)глубины у нас не большие, рабочие 6-9м. Для меня
> главное рельеф дна, ну а рыбу я найду:))
что за силикон? их много, насколько жёсткий? с пузырями всё понятно. Ответьте это важно куча нюансов. Спасибо!

Дата:   17-07-08 02:25

Дмитрий С писал:

........ что за силикон? их много, насколько жёсткий? с пузырями всё
> понятно. Ответьте это важно куча нюансов. Спасибо!

Отвечаю, в настоящий момент клеил вот на этот силиконовый герметик, есть такие точно, только в большой тубе.

Автор: Дмитрий С (90.151.7.---)
Дата:   17-07-08 23:41

P.S.P. писал:

> Дмитрий С писал:
>
> ........ что за силикон? их много, насколько жёсткий? с
> пузырями всё
> > понятно. Ответьте это важно куча нюансов. Спасибо!
>
> Отвечаю, в настоящий момент клеил вот на этот силиконовый
> герметик, есть такие точно, только в большой тубе.
Фото вижу, не достаточно, застывает жёстко? или пластичный?
У нас такого не видел, а надо ставить на днище!
ещё раз уточните параметры, пожалуйста.

Автор: dyoma (81.222.208.---)
Дата:   18-07-08 00:15

в строительном магазине
ГЕРМЕТИК СИЛИКОНОВЫЙ
лучше на уксусной основе (тонкий слой 1-3мм застывает 2час, 10мм - 24 часа)
цвет не имеет значения
главное что бы водостойкий был
при застывании становится как резина . достаточно жёсткая и достаточно эластичная

Отправка отредактированного (18-07-08 00:16)

Дата:   19-07-08 01:30

Дмитрий С писал:
> Фото вижу, не достаточно, застывает жёстко? или пластичный?
> У нас такого не видел, а надо ставить на днище!
> ещё раз уточните параметры, пожалуйста.

Ответили точно, сегодня был на воде, эхлот работает отлично, несмотря на то, что лил сильный дождь и на днище было много воды...

Дата:   19-07-08 05:07

...поставил датчик чуть правее (клеил на эпоксидку) ... :-( на малом ходу норм, при увеличении скорости начинает "глючить". Теперь думаю чем и как оторвать... не поддается )))

Отправка отредактированного (19-07-08 05:08)

Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   19-07-08 05:51

А вот в этом и есть юольшой плюс герметиков (не термостойких) Для того чтобы их оторвать - достаточно погреть феном)

Автор: Дмитрий С (90.151.205.---)
Дата:   20-07-08 02:56

Serg_СП писал:

> ...поставил датчик чуть правее (клеил на эпоксидку) ... :-( на
> малом ходу норм, при увеличении скорости начинает "глючить".
> Теперь думаю чем и как оторвать... не поддается )))
>

>
> Отправка отредактированного (19-07-08 05:08)
дык и я про тоже, но вроде понял, попробую.

Автор: Алексей717 (88.200.192.---)
Дата:   21-07-08 17:47

Привет
Ана п-4 где можно приклеить датчик

UMS 450, есть вопросик.
Автор: Гарий (---.ttn.ru)
Дата:   21-07-08 20:48

у меня приклеен слева от центральной "косынки", а справа помпа.

Автор: Алексей717 (88.200.192.---)
Дата:   21-07-08 21:06

А фотку можно, и у тебя тоже П4? Нормально показывает? У меня пиранья 215.

Дата:   21-07-08 21:07

Да, Пр-4 фотку чуть позже повешу. Эхолот у меня Хамимбёрд 717.

Дата:   21-07-08 21:28

Вот у меня на П-4 так сделано было, все работало нормально.

Дата:   21-07-08 23:28

Я всё делал, по рекомендациям P.S.P.

Дата:   21-07-08 23:29

Вроде бы работает.

Дата:   21-07-08 23:30

и ещё одно фото.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru