Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:07:38 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:07:38 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос к Ладожским старожилам
Автор: Yurik350 (89.16.51.---)
Дата:   21-07-08 07:12

Доброго времени суток.
У меня вопрос к тем, кто постоянно по Ладоге ходит: Насколько часто моторы бьёте и винты ломаете? У меня примерно раз за сезон выходит. В прошлом году винт+вал немного погнул, в позапрошлом просто винт, в этом- перо отломал в прошлый четверг. Если так дальше пойдёт- к следующему сезону редуктор готовить надо))) И что с отломаным пером делать? Забить и ходить как есть?

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос к Ладожским старожилам
Автор: Lambo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   21-07-08 07:18

где хоть долбаул то и на каких глубинах?

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   21-07-08 16:08

В районе Дубно и Сумского я бываю часто.Реже в шхерах около Куркийок.Количество встреч с бульниками зависит от уровня воды и, как не странно, от ветра.В 2004 году возвращался с Кареджи в приличный шторм и где-то на траверзе Орла на в общем-то, нормальной глубине (ок. 3 м) впадина между волнами совпала с очередным "сюрпризом".Шваркнулись так, что Пелла треснула.На то она и Ладога :-)).В среднем получается как у тебя, раз-два за сезон.А перо, я думаю, надо приварить.Я-то на совкомоторах гоняю, а у тебя ведь буржуй ? редуктор денег стоит....

Автор: Grek (213.172.12.---)
Дата:   21-07-08 21:21

Девятый сезон. Пока (тьфу, тьфу, тьфу) бог миловал, тока один раз на отмель в протоке 7 км вылетел на Нептуне тогда еще - ограничилось заменой шпонки. А очень многие знакомые и перья попереваривали, и редукторы позаменяли, а уж про винты вообще молчу.

Автор: Yurik350 (89.16.49.---)
Дата:   22-07-08 00:37

Долбанул у Зеленцов, причём на очень небольшой скорости, километров 10-12 в час. Прошлые разы тоже не на глисте, вал- вообще погнул на 5 максимум. Что касается пера- думаю, не стоит варить, дохожу и так))) А то опять расходы непредвиденные))) Редуктор, конечно, денег стоит, но у меня ещё одна такая же Яма на запчасти заранее прикуплена, вот разобью редуктор если- махну редуктора.
И кстати, ходил на Москве когда, только винты ломал, да шпонки срезало.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   22-07-08 06:35

У Зеленцов трудно не долбануться, особенно если со стороны Назии подходить :-)).А, кстати, на совкомоторах я редуктор разнёс в клочья только один раз, в Лигово на П4Л со спаркой из М30Э.Но и скорость была ок.53-55 км.А так действительно, в основном шпонки и на лопастях забоины.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru