|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:59:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:59:00 |
|
Автор: Andrey_19 (---.comlink.khakassia.ru)
Дата: 20-07-08 19:09
Уважаемые, нужен срочный совет. Нужна лодка для катания на лыжах и на плюшке. Плавать по озерам, водохранилище шириной до 5км (примерно), и реки Енисей и поменьше. Предлагают комплект с телегой за приемлимые деньги но вопрос в том как он находу. Во мне веса 110кг, меня на лыжах поднимет? Это главный вопрос. И вообще драйв будет или медленно и печально? Очень хотелось бы услышать мнение владельцев. И рекомендации опытных.
Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 20-07-08 19:25
Неман с тридцаткой поедет очень весело. А на лыжах 110 кг наверное только по прямой, т.к. лодка с мотором очень легкая. Мы катаемся на крыме с тридцаткой и если лыжник (75 кг) уходит влево, а рулевой лодку вправо то лыжник бывает высмыкивает лодку из воды и ход теряется сразу. Но это не всегда бывает, но бывает.
Т.е. для лыж чем тяжелее катер тем лучше ИМХО.
|
|
|
|
Автор: VladimirGr (---.wplus.net)
Дата: 20-07-08 22:43
Думаю, что если 30 и поднимет лыжника 110 кг, то
1)Очень широкие и длинные лыжи
2)Самый грузовой винт, что найдёте для этого мотора.
3)Лодка действительно слишком легкая, лыжник при желании (или неопытности) сможет её перевернуть. Видел как таскали на резинке с 25 нетяжелого (на вид кг 60) лыжника, так вот скорее управлял лодкой он, а не рулевой. Думаю с неманом будет то-же.
Что нибудь потяжелее вам надо, и двигатель от 50 л.с.
|
|
|
|
Дата: 21-07-08 02:42
Если этот комплект не вариант, посоветуйте то что будет подходить под заявленные требования. У меня кроме Турист 3 других плавсредст не было так что знаний 0. Сначала хотел ПВХ но начитавшись форумов пришел к выводу что надо жесткий корпус. Но как этот корпус выбрать? Развито это у нас не очень, так что походить посмотреть особо негде. Наверняка многие тягают и лыжи и плюшки, так похвастайтесь своими лодками. И вам приятно и мне познавательно. Делитесь опытом, я думаю будет интересно не только мне.
Спасибо.
|
|
|
|
Автор: ДИЗАЙНЯ (---.dyn-ip-II.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 21-07-08 03:59
Лыжник управлять лодкой не сможет если она не румпельная - факт.
30 мало для 110 любимого веса, у самого 40 поней от Tohatsu а вес 90 как то немножко скучно (может днище полирнуть) для 50 килограмовых тушек жесть.
Без лыжного 100 кг сопровождения и в глиссе лодка идет нормально даже если в ней 400 кг пассажирского веса. но очень страшно с таким весом встать где нибудь с небольшой волной и подальше от берега.
Волну более 35 см пока не встретил. жду. кильватерный след проходит нормально.
|
|
|
|
Автор: сергей(tisa) (---.host51.starman.ee)
Дата: 21-07-08 05:36
Привет продолжу тему про лыжника таскал под 100 кило лодка ЮЖАНКА мотор ВИХРЬ 30 с грузовым винтом подрезаный по диаметру и пассажир в лодке на носсу для равновесия .Лодка ходит не плохо лыжи простые совдеп с дельфинчиками.
Лыжник лодку на прямой не стаскивает но при вороте бывало утаскивал в траву и мотор хватал ее приходилось стартовать заново.
|
|
|
|
Автор: VladimirGr (---.wplus.net)
Дата: 21-07-08 06:51
to ДИЗАЙНЯ
Резинка была румпельная с одним водителем, лыжник упираясь в поворотах стаскивал её с курса (заметно со стороны, значит не хило), наверное у водилы куда больше адреналина было.
Andrey_19
Все зависит от суммы, которую вы готовы потратить.
А так, прогресс4 например, в лодку 2 человек баласта, мотор от 40 до 50 сил( если бюджет, то спарку нептунов например) + подбор винта, будет неплохо лыжника таскать.
У меня вельбот 43 с сузукой 50, лыжника не таскал, но с "универсальным" для моего комплекта 14 винтом,поднимает на ватрухе до 120-130 кг, больше не пробывал. Мне кажется с 13, лыжника любого поднимет, и стаскивать не будет, т.к. корпус тяжёлый и с приличной килеватостью осн. корпуса (тримаран).
Отправка отредактированного (21-07-08 06:55)
|
|
|
|
Дата: 21-07-08 13:35
Промежуточный вывод: Прогрес 4 + ямаха 40 (или всеже 50). У когонибудь есть такой комплект? Он жизнеспособен? Какую скорость может развить? C запросами справится? А что если водомет поставить коней в 150?
PS. машину проще купить.
|
|
|
|
Автор: Stromberg (---.kimry.tver.ru)
Дата: 21-07-08 18:07
У меня прогресс-4 и мерк40,Шесть человек в лодке+сзади лыжник или ватрушка)едет не напрягаясь, винт родной 103/8*13.Самый большой плюс прогресса, легкий выход на глиссирование из-за малой килеватости.40 лс хватает на все
|
|
|
|
Автор: Stromberg (---.kimry.tver.ru)
Дата: 21-07-08 18:08
а насчет скорости, особо не мерил, но в варианте 6 человек плюс лыжник получается где то в районе 46-48 км
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 21-07-08 19:48
VladimirGr писал:
> Думаю, что если 30 и поднимет лыжника 110 кг, то
> 1)Очень широкие и длинные лыжи
> 2)Самый грузовой винт, что найдёте для этого
ну вот не надо лечивом-то заниматься, не надо. как тогда в-30 лыжника-то поднимает? А Яма посильнее будет...
> 3)Лодка действительно слишком легкая, лыжник при желании (или
а вот это скорее да чем нет.
для большого лыжника наверное легковат будет Неман. Я пробовал на Обяхе ватрушку таскать - заносит с ней сурово, а лыжник тот наверное еще пободрее будет :-)
Смотри ченить потяжелее.
п-4+40 л/с - вариант.
также можешь смело смотреть на к5м3, к5м4, оку-4 Тоже + 40 л/с.
|
|
|
|
Дата: 23-07-08 00:41
Спасибо всем, определился.прогрес 4 + ямаха 40
|
|
|
|