|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:44:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:44:49 |
|
Автор: Edd from N-sk (88.200.255.---)
Дата: 18-07-08 05:33
История вопроса такова. Летом прошлого года, плавясь на Новокуйбышевском Волжском пляже, среди сотен таких же как я унылых тел и гор дурно пахнущего мусора, оставленного счастливыми отдыхающими, решил к следующему лету купить моторную лодку. Так как в средствах я весьма ограничен, то в планах у меня было купить маленькую надувнушку с маленьким же моторчиком. О теперешних водномоторных реалиях не в зуб ногой был. Долго раскачиваясь наконец с января взялся за дело, как оказалось поздновато. Поступил на курсы в ГИМС, купил каталог КиЯ за 2007 г., подключил инет и погрузился в изучение водномоторного рынка, флота и т. д. Не без помощи форумчан за что вам всем большое спасибо, отдельное спасибо b58 определился с комплектом. В итоге после поверхностного ознакомления с делом сначала аппетиты мои выросли до ПВХ 360 и 15 лс., затем, углубившись в проблему и победив угнетавшую меня жабу, дорос до Баджер НD 390 и Я25.
Заказал. Был уже апрель помоему. Ждал долго... И вот 11 июля пришел мой Мотор! А 14 июля позвонили из магазина и сказали что баджеровские лодки застряли на таможне и не извистно когда оттуда выберутся.
Я забрал предоплату... и почему-то не сильно растроился. Дело в том, что у меня начало пропадать желание иметь ПВХ. Появляется желание иметь жесткий корпус.
Так вот у меня какой вопрос. Имею Я25 румпельную. Что к ней подойдет из жестких корпусов так чтоб не скучно было. И чтоб более менее удобно управлять с румпеля так как на дистанцию денег немааа. Новье отпадает по причине изложенной выше. Пластик отпадает сам понимаю - тяжелый.
Если же 25-ки для кастрюлек мало то махну рукой и куплю Антей 400.
Основная эксплуатация - выезды на природу семьей (я и жена две дочки) изредка на рыбалку вдвоем.
Без вашей помощи пропаду нафик. Не откажите пожалуста!
Отправка отредактированного (18-07-08 05:36)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (89.179.90.---)
Дата: 18-07-08 05:44
Метлу ищи, МКМ, первую Обь или Неман-2.И наступит счастье.Скучно точно не будет.Ещё под 25 л.с. годятся Воронеж и всякая экзотика типа Афалины.Но список 1 чаще встречается.
|
|
|
|
Автор: MChS (90.151.181.---)
Дата: 18-07-08 05:50
Первая (новая) Яма была у меня именно такая, юзал ее на Обь-М, в принципе с румпеля управлять нормально, тока рука уставала на больших растояниях гашетку держать. Так что подключил я ее к штатному рулевому и с минимальными усилиями и затратами (купил только один тросик на газ) подключил к штаной машинке (ума много ненадо). Заводил шмыргалкой включал скорость и дальше уже за штурвал, если надо было маневрировать возле причала или еще где пересаживался на корму.
Все остальные моторы были с дистанцией и по удобству управления с румпеля на других лодках, попробуй поиском.
|
|
|
|
Дата: 18-07-08 06:00
Я так понимаю обь1 и обьМ годов 70-х выпуска. Интересно корпуса у них нормально сохранились? На что обращать внимание при осмотре лодки?
|
|
|
|
Автор: MChS (90.151.181.---)
Дата: 18-07-08 06:05
Впринципе любая из перечисленных, даже Обь-3. Если руки растут из правильного места, на румпеле долго ездить не будеш и сделаешь сам дистанцию, делов максимум на один-два дня.
Удачи.
|
|
|
|
Дата: 18-07-08 06:07
Хорошо Неман 2 или Обь 1 или М или 3. На что обращать внимание при осмотре этих лодок?
Отправка отредактированного (18-07-08 06:08)
|
|
|
|
Автор: вик (---.express.net.ua)
Дата: 18-07-08 07:03
Была у меня Обь первая для рыбалки лодка хорошая для двоих
но для семьи из четырех человек будет маловата также как неман
мало места в кокпите и вещи там некуда ложить
|
|
|
|
Автор: Санёк (---.ipv4.vnet.ee)
Дата: 18-07-08 07:18
Я бы взял Прогресс, пусть и с 25-кой. Дочек на лыжах сможет покатать, да и места много для катания семьей
|
|
|
|
Дата: 18-07-08 07:36
Мне кажется на прогрессе и крыме с румпеля неудобно управлять, да и на немане тоже говорят неудобно (нашел поиском). А как сделать самодельное ДУ не имею понятия.
Отправка отредактированного (18-07-08 07:38)
|
|
|
|
Автор: гражданин (85.174.8.---)
Дата: 18-07-08 08:36
Еще дополню-"Южанка2"(но с натягом на глисс).Сам с таким движком эксплуатировал.Воронеж с 25 летать будет.Как купишь- фото пришлю переделки на д.у.Считаем по деньгам-д.у.
-рультрос+тяга=4.5т.р
-2 троса( газ,реверс)=1.9тр
-штурвал+редуктор=3тр
-машинка газ-реверс=от 3до6тр
-кронштейны крепления троссов самоделки=0 тр-до 5т.р.
итого 12.4 тр до20.4тр(либо румпель).
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 18-07-08 08:47
Edd from N-sk писал:
> А как сделать самодельное ДУ не имею понятия.
>
Да это вообще не вопрос. Рулевое годится советское, что на лодке осталось,
газ-реверс тоже советское калужское без переделок, либо простейшее итальянское B-49 с тросами С-2.
Вопрос на копейку.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-07-08 14:50
Крым и Прогресс, а так же Ю2 крайне неудобны на румпеле.Для Прогресса, Ю2 и тем более для Обь-3 25 л.с мало, для Крыма только-только.Повезёшь семью и расстроишься.Поверь мне, я сам начинал с МКМ+В20, затем был П2 с В25, на Крыме друга под В25 тоже много ходили.При выборе любого лёгкосплавного корпуса смотри коррозию в местах стыков и мех.повреждения, ес-сно.В принципе МКМ и Неман хорошо сохраняются, остальные похуже.В общем, надо смотреть.Удачи !З.Ы.МКМ с Вихрём неплохо лыжника (цу) таскала, а вот Крым еле-еле.
Отправка отредактированного (18-07-08 14:54)
|
|
|
|
Автор: Глот (89.250.225.---)
Дата: 18-07-08 15:31
Ока-4. Ходил под "Нептуном" на дальние расстояния и проблем не знал, а уж под "Ямой" мне кажется вообще без проблем.
|
|
|
|
Автор: bober (---.ip.yaroslavl.ru)
Дата: 18-07-08 15:31
Где-то в прошлогодних КЯ есть статья "Импортный мотор на старой дюральке". Толково, прочитай. А вообще я ходил раньше на Пр4 с Вихрь М (25) и радовался. Не бери метлу и МКМ, остальное перечисленное рулит.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 18-07-08 15:37
Точно, не расстраивайте человека.
Про глиссирование "Оки-4" под "Нептуном-23" с семьей 4 чел. и вещами на уик-енд подтверждаю.
"Яма-25" гораздо мощнее.
Если с мотором посреди сезона поздяк метаться - хватать любую лодку кроме МКМ и первой "Казанки"
и кататься как есть. Тюнингом либо заменой лодки/мотора озадачиться после сезона.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (---.avroholding.com)
Дата: 18-07-08 16:31
Иван писал:
> Если с мотором посреди сезона поздяк метаться - хватать любую
> лодку кроме МКМ и первой "Казанки"
> и кататься как есть. Тюнингом либо заменой лодки/мотора
> озадачиться после сезона.
Совевершенно верно, практически все советские кастрюли могут ходить под 25 со штатной загрузкой.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 18-07-08 16:48
Eugeen писал:
> Иван писал:
>
> > Если с мотором посреди сезона поздяк метаться - хватать любую
> > лодку кроме МКМ и первой "Казанки"
> > и кататься как есть. Тюнингом либо заменой лодки/мотора
> > озадачиться после сезона.
>
> Совевершенно верно, практически все советские кастрюли могут
> ходить под 25 со штатной загрузкой.
Поддерживаю.
Про первую Казанку, если Иван имел в виду без булей, присоединяюсь. С булями 25 нормально, не опасно. Очень рыбацкая лодка, но с семьёй потом недоберёшь комфорта.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 18-07-08 17:12
Под 25-ку? Любой из корпусов советской постройки. Ну кроме самых здоровых типа Ладоги-2 и Москвы.
|
|
|
|
Автор: Кныш Ник. с лаптопа (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 18-07-08 17:40
Еще Вельбот 42-й есть на свете или аллюр 400
|
|
|
|
Автор: Женя (212.45.23.---)
Дата: 18-07-08 18:03
Я хлжу на Днепре под Н23. Нормально, 4 человека и немного борахла на глисе идет. Мне нравится Днепр, устойчив, на волнении не страшно с детьми. ИМХО.
|
|
|
|
Автор: икша13 (---.ultranet.ru)
Дата: 18-07-08 18:09
bober писал:
> Где-то в прошлогодних КЯ есть статья "Импортный мотор на старой
> дюральке". Толково, прочитай.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Глот (89.250.225.---)
Дата: 18-07-08 19:08
Вот нашел на форуме. Как видим "Ока" под пятнашкой - результат на лицо.
|
|
|
|
Автор: МАст (---.indep.ru)
Дата: 18-07-08 19:36
Сейчас эта лодка у Holsten"а под DF40... Тоже не плохо :-)))
А по лодке, ищи Оку-4, если она под Н-23 с большим грузом бледно, но едет, то под твоим мотором нормально будет, из всего выше перечисленного с ней мало что сравнится. Набери в поиске Ока-4, и попробуй найти о ней плохой отзыв, мне такие попадались, но писали люди, которые о ней только слышали.
|
|
|
|
Автор: Рыболов (---.marka.net.ua)
Дата: 18-07-08 19:41
Классный мотор! Послушай Ивана. Он прав на все 100! 25-ка поднимет на глис любую из распространенных люминек. Посмотри на Днепр, Крым, да и Прогресс пойдет под 30 км/ч легко. Дистанционку сам присобачишь, - не проблема :) .. Там ниче сложного нет. Начнешь кататься, с лодочниками общаться, посмотришь, как у них сделано...
|
|
|
|
Автор: Ser-g (---.sat.poltava.ua)
Дата: 18-07-08 20:20
У меня после надунухи 15-я ямаха была переставлена на Крым. Дистанцию и рулезу подключил родную,крымовскую,хреновато работало (но работало!)включение реверса,все остальное без проблем, хотя 15-я ямаха вообще не приспособлена под дистанцию .Одному на таком комплекте - нормально ,вдвоем - более-менее,втроем -на глиссе,но грустно,вчетвером - водоизмещающий режим.На 25-ке будет по веселей однако,хотя 30 -ка лучше конечно.Учитывая,что корпус Крыма из Амг,шансов купить его в нормальном состоянии гораздо больше, тем более,что он под моторами меньшей мощности с одинаковой загрузкой очень хороше выходит на глисс по сравнению с другими лодками.
Успехов
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.8.---)
Дата: 18-07-08 23:36
Крымушка лодка хорошая, и из всех лодок наверное имеет лучшую характеристику вывода на глиссер килограммов груза на одну лошадь. Этим он обязан своей малой килеватости. Малая килеватость имеет как палка другой конец :-)), долбит его на волне. У тебя водохранилище, лучше бы покилеватей лодочку взять, Оку или Днепр. Груза как Крымом на глисс не вытащишь, зато комфортнее будешь себя чувствовать на широкой воде. Жил бы на берегу ниже Волгоградской ГЭС, тогда Крым, Обь....
Поговори на лодочных с мужиками, что больше ценится именно у вас, и почему.
|
|
|
|
Автор: INDI (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 18-07-08 23:55
Крым бери.Крым-М тоже бери.Андрюха и Сергей правы,для выхода на глисс и адекватного глиссирования твой мотор подразумевает эти лодки.
|
|
|
|
Автор: Edd from N-sk (88.200.253.---)
Дата: 19-07-08 00:21
Не знаю почему - наверно близость производителей (канувших в лета), у нас и раньше и сейчас популярны прогрессы с вихрями и казанки. Ну и крым. На вторичном рынке пальму первенства держат прогрессы 2 - 4, потом казанки 5-е, иногда появляется крым. Остальное очень редко. Про Оку и Неман я раньше не слышал и не видел их у нас, хотя в 80-х на воде был часто - у бати был Прогресс-4 с рубкой и, конечно, вихрь 30. Так что Оку мне у нас не найти. Неман всетаки маловат. Думаю наверно крым или обь надо искать, но искать срочно. МОТОР у меня на балконе стоит!!! Хочется поскорее его завести на лодке. На пляже, глядя на проходящие мимо лодки, чувствую себя неполноценным...
В обьвлениях на данный момент все теже проги, казаны, есть днепр, но чтото его не знаю - не хочется, казанку точно не буду смотреть. Крым был один, позвонил - продали. Нашел обяьву про обь правда с мотором (и главное Я25). Позвоню - может без мотора продаст? Если нет тогда с надеждой на появление еще одного крыма по прогрессам пойду.
Спасибо всем за советы. Бум искать.
Отправка отредактированного (19-07-08 00:23)
|
|
|
|
Автор: Ser-g (---.sat.poltava.ua)
Дата: 19-07-08 04:37
У Днепра один из существенных недостатков - слабое днище.и отсутствие реданов при большей килеватости.Ему нужна 40 -ку минимум,чтоб лодка ехала,но она скорей всего днище убъет.Заколдованный круг однако.
Почитай ссылочку про испытания лодок.Ссылка.
Успехов
Отправка отредактированного (19-07-08 04:45)
|
|
|
|
Дата: 19-07-08 13:46
Ну тогда ( исходя из твоего взгляда на ситуацию) П2 рулит.Неспешный глисс с большой загрузкой, нетяжёлый лыжник и максимум комфорта в штатной комплектации.
З.Ы.Лишний раз подтверждается, что Проги самые лучшие совкокастрюльки под умеренные мощности.
З.З.Ы.На П2 очень неудобно румпелить.А дистанцию после праворульной машины тоже направо поставишь, и привыкать не надо.Это есть гут :-)))
Отправка отредактированного (19-07-08 13:50)
|
|
|
|
Автор: Edd from N-sk (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 19-07-08 14:31
Эт точно, с правым рулем у меня проблем нет :)
А статью в КиЯ "импортный подвесник на старой дюральке" я читал...
Отправка отредактированного (19-07-08 14:34)
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата: 19-07-08 15:59
Идеальный вариант - обь 1. Неман 2 маловат, а обь 1 по скорости при разных моторах не утупает неману2. Моя обь1 с м15 в одно лицо по гладкой воде развивает почти 40 км, иногда пользую яму25 смк (керосинка) на этой лодке в одно лицо 44 -45 км ( по сравнению с теми, кто точно знает свою скорость, т.к. джепеес у меня бывает эпизодически, а я25 я в этом году не ставил. но на яме для одного винт легковат, бешенное ускорение ) Обь 1 ( с покатым форштевнем) вообще по единодушным отзывам обладает непревзойденной гидродинамикой. По большому счету кокпит маловат, но если вырезать передний быгажник это добавит в длину 40 см ( а это заметно будет комфортнее) а багажник делается в полавательном пузыре с полугерметичным люком (по типу проговского) и еще одн достоинство: метров за 25 можно по берегу таскать одному, прог и днепр все таки требуют водного хранения или трейлера.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 19-07-08 18:48
Edd from N-sk писал:
> сделать самодельное ДУ не имею понятия.
на лодке скорее всего уже будет тросовая рулежка - присобачить ее к мотору - нехер делать.
а вот газ-реверс - возможно будет нужен установочный комплект (если мотор чисто румпельный).
крым - не бери. если конечно у тебя запасных дисков к позвоночнику не дофига. :-)
под 25 и вправду почти любое сов. корыто подойдет, что-то будет ездить пободрее, что-то помедленнее...
Под семью из 4 (правильно понял?) чел Обь-1 не рекомендую, маловата. Для троих рулит.
для килеватых корыт вроде Днепра и Оки-4 25 маловато, но ездить будет, неоднократно видел эти лодки под Н-23. кста, видел недавно Днепр под Сузой-25 и пять чел - глисс был, но очень стремный.
так что взяв одно из этих корыт придется через некоторое время жабу душить еще раз ибо мотор захочется помощнее.
|
|
|
|
Дата: 19-07-08 19:36
Проехался по объявам: два Казана пятых 78 года с выносным транцем - похуже 40 тр, с предпродажной подготовкой укомплектована 45 тр; два прогреса 4 совсем плохой 25 тр, с подготовкой 80 года без тента 50 тр. Чет дорого мне кажется. Продолжаю поиск.
|
|
|
|
Автор: Bern (88.200.253.---)
Дата: 19-07-08 23:34
Edd from N-sk
Оооо! Здорово, земеля!
Ты себе место на Воднике, небось, застолбил?
Родная Кривуша - это кайф. :) Там хоть и криво :) но зато без волны совсем. Можно топить и получать удовольствие. :)
А Волга - эт ужо зло. Часто там волну раздувает и выходить после Кривуши на неё уже как то не хочется...
Мой отец с моим дедом в своё время ходили на П4 под В25. И их бодро делали К5 под тем же В25.
Всё таки посмотри на Казан. 25 лошадей на твою семью хватит! Не пожалеешь. И дно ты у неё не расшатаешь, если хоть немного с головой дружишь. :)
|
|
|
|
Автор: Zub (---.avtlg.ru)
Дата: 20-07-08 00:25
С заклепками на убитом ведре как заипёсся воевать, так смотри в сторону Крыма (из советского) или новострой - Вельбот 42, Аллюр400. Перечисленные лодки сварные из АМГ.
|
|
|
|
Дата: 20-07-08 04:02
Bern
Привет. Да, за паук заплатил и внес какой-то "загадочный" вступительный взнос. Да знаю я про то что на казане по быстрее будет но... завтра поеду смотреть Прог 2М кажется неплохое предложение. Лодка от хозяина а не после реставрации и цена вкусная.
Zub
Новье отпадает пока - писал выше.
И вообще ИМХО новая лодка это роскошь а не средство для организации отдыха. Новый Вельбот 45 стоит почти как вазовская классика (138000). Чуствуется разница? Алюминиевое корыто (в смысле ни каких там механизмов) и автомобиль
Отправка отредактированного (20-07-08 04:10)
|
|
|
|
Автор: Bern (88.200.253.---)
Дата: 20-07-08 04:41
Edd from N-sk
Ну, смотри. Хозяин - барин.
Если увижу человека на П2 управляющего румпелем - буду усердно махать. :)
У меня лодка тоже специфическая :)
Я хоть и не румпелем управляю :) но из всего имеющегося парка выделяюсь ЭТИМ НЕЧТО. :)
На самом деле, цены практически всегда адекватные, для существования предприятия.
|
|
|
|
Автор: asn (---.dial.mels.ru)
Дата: 20-07-08 05:24
Самые, считаю и умные, советы дали два человека, Иван и Кира, полностью с ними согласен. Цитирую : " Под 25-ку? Любой из корпусов советской постройки. Ну кроме самых здоровых типа Ладоги-2 и Москвы." Этим сказана все, причем в нескольких словах, а отговорки о невозможности сделать самому ДУ, это и есть отговорки. Сделать можно ВСЁ и не обязательно быть специалистом и не обязательно иметь толстый кошелёк.
|
|
|
|
Дата: 20-07-08 05:29
Да я не отговааариваюсь :) попробую сотворить, как это там Иван сказал "простейшее итальянское B-49 с тросами С-2", чегож тут непонятного :))
Отправка отредактированного (20-07-08 05:32)
|
|
|
|
Дата: 20-07-08 06:07
Удачи, обращайся, всегда поможем соретами ведь большинство из нас родились в Стране Советов, а потому, советы давать, сами не свои , удачи ,ещё раз!
|
|
|
|
Дата: 20-07-08 07:29
asn писал:
Сделать можно ВСЁ
>
Разгоните П4 под 25-кой до 50 км/час.Или К5М хотя бы до 45.Или заставьте Днепр глиссировать с нагрузкой 500 кг.Не вводите автора темы в блудняк.Он достаточно чётко обрисовал свои задачи.Далеко не всякая совкокастрюля им отвечает.
|
|
|
|
Дата: 20-07-08 08:08
Вот тут, уважаемый Пузырь67, я вынужден с тобой (извини, здесь на форуме принято на "ты"), не согласится. Поясняю: прекрасно зная характернистики этих (совдеповских) лодок, походив на большинстве из них, смело могу утверждать, что задачи, поставленные в первоначальной теме, выполнит любая, тут наши корифеи правы.
А вот на предмет за 50 км/ч и на Прогрессе-2, это , плизз, в "КиЯ", номера не помню, но могу найти, если надо. И потом, за полемикой в форуме, почему-то все забывают первоначальный вопрос тотика. Человеку НЕ нужно за 50, ему просто прокатить ( неспешно, но не позорно) семью, всё. Ну мы можем развести.. и скоросчть не ТА и мотор не ТОТ, а человеку просто надо выехать с емьёй на природу без вейка, без ватрушки и прочих крылатых совремнных наворотов. Ещё раз утверждаю : ЛЮБАЯ дюралька, совкового периода устроит, получишь 32-35 км/ч при паспротной нагрузке с Я-25 (тем более, это вам не Вихрь), естественно, что уровень комфорта в лодках разный, но это уже другой вопрос, которого не было задано изначально в теме.
|
|
|
|
Автор: Edd from N-sk (88.200.185.---)
Дата: 20-07-08 14:45
Да... лихо прохватить за 50 и чтоб на берегу все взглялом провожали наверно любой хочет. Жаль что не всегда желания совпадают с возможностями. Каждый человек в этой жизни находится на своем месте. Я свои возможности оцениваю реально. Еслиб не первоначальная задумка с надувнушкой, купил бы 30-ку. 40 уже не по моим средствам. Потому, умерив самолюбие, буду неспешно ходить на совкокастрюле, не отвлекая внимания окружающих от восторженного созерцания выкрутас безбашенных гидроциклистов.
Всем спасибо за поддержку
Отправка отредактированного (20-07-08 14:49)
|
|
|
|
Автор: Runner (---.dialup.mts-nn.ru)
Дата: 20-07-08 14:50
не надо вейка, ватрушек, 50 км/ч??
Не верю
Мы все идем этой дорогой: резинка-------пвх 2,5 мотор 2 лс,----сразу же пвх под т 9,8 -----потом пвх 3,6-3,8, мотор 15-18 лс-----потом кастрюля под мотор до 30 лс-----и так далее не предела совершенству.
я вот на стадии хотения кастрюли + мотор 25 сил
от количества деньгов све наверное зависит.
и скорости хочется и комфорта и развлечений всяких, приходится ограничивать фантазии
|
|
|
|
Дата: 20-07-08 15:52
Ещё влияет географическая широта :-))).ИМХО водномоторники Дудинки, Архангельска, и даже мы, питерцы, вейком и ватрушкой не очень заморачиваемся.У нас тоже, как у мурманской Елены, можно лето проработать.Пример сейчас за окном.А один севастополец как-то давно ни за что не мог понять, зачем я на П4Л запорожскую печку прилаживаю :-)).И потом, есть некая комфортная скорость перемещения в пространстве, выше которой начинаешь излишне напрягаться и уставать.ИМХО на воде это ок. 40 км/час.Конечно, от водоёма сие сильно зависит.Мне, например. всегда было страшно нестись на 2-х 30-ках в полный газ возле ЮБЛО или по Онежскому каналу.Хотя возле пляжа Петропавловки я перед мулатками, конечно же, выёживался.
З.Ы. Удар о камень на 55 км/час не оставил от редуктора одной из Москв ничего.
З.З.Ы.2 asn, я тоже походил на многих кастрюлях.И вы не совсем правы.Если, к примеру П2 и Крым будут под 25-кой неспешно глиссировать ок.30 км/час с любой разумной загрузкой, т.к. они на это рассчитывались, то уже П4 с разрешённой мощностью 40 л.с под 25 может в семейном варианте на глисс и не выйти.То же касается больших Казанок, и т.п.И пожалуйста, не надо плеваться в сторону Вихря.Надоело уже.
Отправка отредактированного (20-07-08 16:04)
|
|
|
|
Автор: Хондюк (---.academ.org)
Дата: 20-07-08 16:17
Катал тут трех кабанчиков больше 110 кг. ну и я еще 70 кг. Так вот когда залезли в мою Обь3 и разместились ,то вообще ничего не понимающие люди ( ОНИ ) сказали - С виду такая маленькая а все так хорошо поместились. Правда под них пришлось винт грузовой ставить )))) , но покатал их и на лыжах и на ватрухе нормально. Это я к тому что не совсем то что больше то и комфотрно. Прогресс конечно хорошо но наф... не нужон под 25 лошадей. Крым и ОбьМ или Обь3 самое то. Обь3 так просто не переворачиваемый крейсер. просто красава. как на гидрике повороты держит. Вот когда на прогрессе как утюг будеш бороздить просторы своей реки то пожалееш что не взял по легче байдарку))))
|
|
|
|
Автор: Edd from N-sk (88.200.185.---)
Дата: 20-07-08 22:15
Посмотрел Прогресс 2М 90-го года. Нууу что сказать... Утюг он и есть утюг. Лодка на воде днище не смогли посмотреть. Коррозию в местах погруженных в воду тоже не проверишь - обросла водорослями. Изнутри следов корозии нет. Вроде не течет. Внешне состояние не плохое. Укомплектована. За такую цену думаю лучше не найду. Румпелить крайне не удобно. Заезжал в магазин насчет дистанции. Установочный комплект около 16 тр, да и нет в наличии. Итальянское (В-49 наверно) 6500р. Думаю мож поговорить с начальником магаза поменять мотор на с дистанцией?
|
|
|
|
Дата: 21-07-08 00:09
Edd from N-sk писал:
> есть утюг.
Ну не без того :-)
Зато внутри он комфортабельный :-)
> Лодка на воде днище не смогли
но прежде чем окончательно брать днище все же погляди обязательно.
> с начальником магаза поменять мотор на с дистанцией?
Побазарь, если мотор не заводил, то может и реально.
И тогда уж подумай о том, чтобы на 30 поменять :-)
В том плане что эта 25ка не сильно по цене должна отличаться от 30ки, у них головы одинаковые.
А п-2 с тридцаткой - это уже совсем человеческий комплект.
|
|
|
|
Дата: 21-07-08 00:11
Edd from N-sk писал:
> дистанции. Установочный комплект около 16 тр, да и нет в
16 тыр за пару рычажков и шаебочек? бня какая-то.
чето дохера, попробуй Маврину написать или еще где по инету поищи.
|
|
|
|
Автор: Edd from N-sk (80.234.6.---)
Дата: 22-07-08 21:03
Поменял мотор на 30-ку с дистанцией!
Но блин!... К нему надо еще покупать рулевой редуктор, трос, баранку, аккумулятор. Я разоряюсь...
И как теперь все это устанавливать?...
|
|
|
|
Автор: Gogi-Magogi (195.131.89.---)
Дата: 22-07-08 22:05
Странная сумма 16 000. G-10 плюс рулевой трос, плюс троса газ-реверс, плюс бюджетный штурвал, получилось, недавно под комплект считали, что-то около 8000-9000 рублей. Троса, правда, 9 футов. Т.е. консоль болизко к транцу.
|
|
|
|
Автор: Edd from N-sk (80.234.6.---)
Дата: 22-07-08 22:46
16000 как мне сказали в магазине это за фирменный установочный комплект, мотор то у меня был чисто румпельный. Я не в давался в подробности что в этот комплект входило. Плюс сам пульт ДУ (или как он там правильно называется) самый дешевый 6500, плюс еще что-то. Короче я не стал заморачиваться и поменял сам мотор.
А шморгалка точно есть.
Мож только в Самаре такие цены конские?
Отправка отредактированного (22-07-08 22:50)
|
|
|
|
Автор: Bern (80.234.6.---)
Дата: 22-07-08 23:32
Да, именно.
В Самаре дорого всё, что с водой связанно.
К примеру:
Ну вы все знаете Кроссовку 175. На неё вешают Сузу 140 в Аква Хаусе (ппц левая контора, работают долго, не качественно. Руль вам вверх ногами поставят, приборы криво врежут, при этом загадят лодку ну а о правильной навеске двигла они и не слышали)
Так вот этот комплект с дополнительным (обязательным оборудованием) + их работа = чуть не хватает до 900 000 р.
Оч. дорого.
|
|
|
|
Автор: Palex (---.net18.stalcom.net)
Дата: 23-07-08 00:21
хороший выбор
теперь спокойно сядь, подумай - а потом поищи по И-нету, пройдись по магазинам, точно найдёшь необходимое не столь дорого
:) Был бы рядом - получил бы в дар штурвал, фиг его знает от чего - лежит в гараже
|
|
|
|
Автор: Doumat69 (---.opera-mini.net)
Дата: 23-07-08 06:21
В Питере G-10-рулевое купил за 2400,баранка-1000,троса-около 1000,да рулевой трос 3000. Машинка б/у ямаховская 703-я,без электроники, тоже тыща.
Собрать-поставить помогут! Не сцы-там всё просто. У меня 30-ка. А разница между моделями с дистанцией и без в магазине Ямаха-20 тыщ.
|
|
|
|
Автор: Олег Б (62.183.31.---)
Дата: 23-07-08 21:06
А сколько весит Крым и длинна его?
В этой ветке пишется :Крым М и просто Крым - это одно и тоже?
Отправка отредактированного (23-07-08 21:07)
|
|
|
|
Автор: Дмитрий С (90.151.205.---)
Дата: 23-07-08 21:38
Ребята, похоже мужчина запутался, а первое решение было правильное, через пару сезонов поменял бы и всё.
Как можно брать старую дюраль если не с чем савнить, "дуршлаг" однозначно, на ремонте раззорится потом, их проще в цветмет.
Вельбот? А видели как в воду входит даже не на повороте? Тонет как миленький. А для семьи резинку правильно выбрал, не каждый день, для рыбалки с сетями плохо, Так что Уважаемый темодатель,
аппетит у Вас хороший, но под 30, лодку в стране, с жёстким дном подобрать сложно (новую).
Удачи в поиске и посмотрите фото, там 30. Самострой из КиЯ, длина 4,5 метра , материал фанера + 3 слоя ткани, разворачивается на месте, ходовые качества отличные, на люминии такого нет из отечественного, или копите и покупайте UMS-450 то, что Вашему аппетиту надо. Дешевле, чем Silver Fox, но практичнее, качественно сшит, в отличие от корвета,
П.С. очень сложно подобрать, на форуме читали и сделали выбор правильный, почитайте ещё и постройте лодку под мотор. Удачи.
|
|
|
|
Автор: Edd from N-sk (88.200.179.---)
Дата: 24-07-08 03:10
Дмитрий С, что-то очень уж пессемистично...
Дмитрий С писал:
> Ребята, похоже мужчина запутался,
Не я не запутался а проанализировав ветку, исходя из моих возможностей и сегодняшнего состояния самарского вторичного рынка, определился с комплектом - Прогресс 2М + Я-30. Большше искать не хочется. Потому -спасибо всем за помощь.
>а первое решение было правильное, через пару сезонов поменял бы и всё.
Я не из тех, кто часто меняет машины, лодки и т. п.
Интересно, кто нибудь продал удачно бэушный ПВХ-комплект?
> Как можно брать старую дюраль если не с чем савнить, "дуршлаг"
> однозначно, на ремонте раззорится потом, их проще в цветмет.
Ну уж так прям все на "друшлагах" и ездят... вон некоторые еще 69-го года тюнингуют. И хорошо получается, не разоряются. А если "наступлю на грабли" - сам виноват, в цветмет...
> А для семьи резинку правильно выбрал, не каждый день
ИМХО для семьи всеж лучше жесткий корпус, а надувнушка как раз для рыбалки, да погонять в одного для некоторых в кайф на ПВХ.
> аппетит у Вас хороший, но под 30, лодку в стране, с жёстким
> дном подобрать сложно (новую).
Новую я изначально не рассматривал.
> Удачи в поиске и посмотрите фото, там 30. Самострой из КиЯ,
> длина 4,5 метра , материал фанера + 3 слоя ткани,
> разворачивается на месте, ходовые качества отличные,
Фото похож не прикрепилось? что-то не видать его.
> такого нет из отечественного, или копите и покупайте UMS-450
для UMS-450 имотор уже другой надо. Это сколько же мне лет копить надо.
> Удачи.
Спасибо за ваше мнение, но к сожалению оно мне не подходит.
|
|
|
|