|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:49:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:49:25 |
|
Автор: Serg_Саратов (---.renet.ru)
Дата: 16-07-08 23:42
Стал вот задумываться о данной лодочке, т.к. прогрес надоел, суза 40 кушает много (по моим понятиям), да и хранить мне его сложновато.
Приглянулся вельбот 42 может в процессе сам рубку сделал бы а то переплачивать 10 т.р. как то не хочется. Мотор планирую Тохатсу 20, 4т. инжекторный, по кубатуре такой же как хонда 20, только стоит 98 с электрозапуском и д/у. Ездить собираюсь на ней в двоем (я 90 кг, друг 80 кг. и брахла 20-30, ну бенза 15л.) очень редко в троем на рыбалку, и отдохнуть на острова - супер скорость не нужна на расстояние 5 - 6 км.
Подскажите кто пользует данную лодочку как она в смысле качества изготовления устойчивости и т.д.
Заранее благодарен!!!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Кныш Ник. с лаптопа (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 17-07-08 05:13
+1 Посмотри поиском по моему нику, отчета три выкладывал, будут конкретные вопросы - спрашивай.
|
|
|
|
Автор: Пит (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 17-07-08 08:09
Не слишком.
Сидели вдвоем - я еще вертелся, не толкая соседа. Все смотрел как он ходит. Как волну гонит, как рецесс заливает при сбросе скорости, как мотор стоит...
|
|
|
|
Автор: Андрей 100 (81.27.53.---)
Дата: 17-07-08 09:05
Пит писал:
> Все смотрел
> как он ходит. Как волну гонит, как рецесс заливает при сбросе
> скорости, как мотор стоит...
>
И как впечатления?хочу себе взять в замен крыма
|
|
|
|
Дата: 17-07-08 17:03
Что то в поиске не так уж много информации.
Извсего прочитанного понял что Меркури EFI 25 вешать не стоит т.к. тяжеловат для данной лодки, 20 Хонда или Тоха 4т. бдут развивать с одним седоком чуть более 40, 2-х тактный движек как то не хочется, в принципе скорость устраивает.
Вот только думаю взять 42 и самому рубку городить или не заморачиваться взять сразу 42К?????
Присмотрелся я к компановке и пришел к выводу что в четвером вообще там не разместишся!
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 17-07-08 17:18
Соберешся продавать сузуку-40 - вот тебе готовый покупатель 8 904 240 6393 (александр зотов)
|
|
|
|
Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 17-07-08 17:18
Какую рубку, вы о чем???
Вчетвером разместиься без средней банки действительно тяжело, втроем с комфортом. Если брать 42к, то у него перед консольлью поперек лодку еще один рундук/банка, в таком варианте размещение 4-х не проблема.
По поводу веса мотора. Сам долго мучался 2т/4т. В итоге взял 2т, т.к. нужно иногда много вещей на глист поднимать, т.е. при том же вес можно поставить большую мощность. Моя суза весит 57 кг. На корме лодка этот вес не так чтобы и замечает. Т.е. после небольших танцев с развесовкой (бак стоит в носовом рундуке, аккумулятор под носовой палубой) на глист лодка выходит и практически без горба, теперь пассажира к себе на сидушку сажаю(итого 200 кг на задней банке), чтоб нос приподнять - добавляет 200 оборотов. Т.е. я думаю, что от 25лс4т ничегоплохого не будет, если мотор буде в районе 65-70 кг при правильном размещении груза.
При правельной навеске мотора, лодка гонит оч. незначительную волну, при остановке мотора на полном и тяжелом мне на корме вода в рецесс не набирается.
Ну и по поводу узкости. Я бы не сказал что прям очень узок. Конечно с прогом или сарптой не сравнишь. Тем не менее на задней банке сидеть вдвоем можно без проблем.
|
|
|
|
Дата: 17-07-08 17:37
Извиняюсь не так выразился имел в виду консоль (не силен просто в терминах), значит 25л. до70 кг. все таки можно поставить? А можно по подробнее АКБ под носовой палубой это где? И наверное не совсем удобно бак на носу? в смысле шланг топливный удлинять, да и в длинном шланке прилично бенза зависать будет.
Я так понял у тебя (Кныш Ник.) Суза 30, ты сидишь рядом с мотором, а урчит суза прилично - не напрягает? Просто я знаю как работает 40-ка 30-ка наверное не далеко ушла.
И еще вопросик какой лучше транец под S или L, я так думаю что если 25 л. 4т. то L однозна что, да и вообще с высоким транцем наверное меньше заливать будет?
в переди наверное 2-ва взрослых не поместятся?
|
|
|
|
Дата: 17-07-08 17:45
Kira - спасибо за инф. но сузу уже сдал, пока на комплект который я хочу денег нехватает, хорошо если осенью или в зиму возьму, т.к. купил машину, теперь вот мучаюсь, т.к. плавать не начем, приходится по озерам мыкаться - ловить с берега!
|
|
|
|
Автор: Кныш Ник с тлфн. (---.149.10.171.misp.ru)
Дата: 17-07-08 20:25
если бы не было задач поднимать груз на глист то точно бы поставил 25, которая не дефорсированная 30-ка. транец лучше л, залить вообще не будет.
Суза после нептуна не шумит ни разу)
|
|
|
|
Дата: 17-07-08 21:21
Все таки я наверное остановлюсь на своем варианте - мотор тоху 4т. 20л., в основно из-за цены 98т.р.
Спасибо всем заответы
|
|
|
|