|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:56:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:56:41 |
|
Автор: PKValerich (80.92.96.---)
Дата: 16-07-08 01:01
На этих выходных с товарищем окончательно замучались боротся с его спаркой Небздунов 23 установленных на Ладогу. Сил больше нет, час катаемся, потом то один , то второй хандрит. Есть желание купить Сейл 40. Как вы считаете по мощьности будет равнозначная замена. Звонил на сервис Мнев , не знаю дядя Вася или его товарищ сказал мне , что надо на Ладогу брать обязательно с длинной ногой 50 сил, нарастив транец. Объяснять не захотел, сказал если я нихуа не понимаю в лодках по телефону мне этого не объяснить. Я всё таки думаю взять 40 л.с. с длинной ногой, спарка Н23 удовлетворяла и по скорости и по тяге, лыжника за 100 кг таскали без вопросов. Как посоветуете.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.82.---)
Дата: 16-07-08 01:20
С учетом того, что Сейл, по крайней мере, с короткой ногой весит на 15 кг меньше 2-х Нептунов, да еще и сопротивление подводной части будет меньше, думаю, что по мощности вы точно не прогадаете.
|
|
|
|
Дата: 16-07-08 01:30
А почему д. Вася сказал брать именно с длинной? "С короткой ногой на Ладоге мотор умрёт быстро" - его фраза.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.82.---)
Дата: 16-07-08 01:56
Наверное, он хотел сказать, что с короткой ногой мотор ставится на низкий транец, что логично:) А с низким транцем больше вероятность хлебнуть воды, что может привести, а на Ладоге особенно, к смерти экипажа, лодки и, до кучи, мотора:) Вот такой он дядя Вася. Гуманист!
|
|
|
|
Автор: Кинжалов Кирилл (93.92.35.---)
Дата: 16-07-08 02:13
Дядя Вася для меня безусловный авторитет но...
Вот моя Ладога+ Selva 50 с короткой ногой. Транец не поднимал но усилил. На воде второй сезон. Мотор весит 73 кг и при любой загрузке голова мотора далека от заливания водой (если он конечно это имел в виду). В самоотливной рецесс вода конечно попадает если с полной нагрузкой сдавать задом против ветра. В остальных случаях- только через сливную дырочку. Может, правда есть другие опасности о которых я не знаю.
Ни в коем случае не покупайте 40! Дело в том что для этой лодки и 50-ти мало. Сам я уже всерьёз подумываю о 60-ке, причём даже наверное 2-х тактной. Поначалу под давлением форума подумывал о 4 тактах, однако есть живые примеры Ладог с 60 4-т и то как они ходят меня не воодушевляет. Получаются примерно такие-же х-ки как и с моей Сельвой (за исключением шума, естественно).
С уважением, Кирилл
P.S. Два Нептуна легко выдёргивают лыжника засчёт бешенного упора. Не ждите того же от сороковки. Будете разочарованы.
Отправка отредактированного (16-07-08 02:18)
|
|
|
|
Дата: 16-07-08 02:30
На Ладоге это всмысле на заливе Ладожском. У нас вообще катер "Ладога" и волн на нашей речке больших нет. Значит 40 не потянет 100 килограмового хомяка на лыжах, жаль. Может ещё какие засады есть.
Отправка отредактированного (16-07-08 02:32)
|
|
|
|
Автор: Yurich (213.147.199.---)
Дата: 16-07-08 02:42
Двадцать лет юзал "Нептуны". Класный мотор, если сравнивать с куском железа, называемым "Вихрь". Но!!! Если есть возможность - бери иномарку не думая и не глядя!!! (можно даже б/у). Сам катаю первый сезон "Мерк 40" и понимаю, что все предыдущие годы были годами мук и заблуждений.
|
|
|
|
Дата: 16-07-08 05:12
Как насчёт лыжника, вытянит 40 сил столько же как спарка Н23? Может есть ещё какие мнения, желательно из личного опыта.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-07-08 07:38
А чем вас достали Нептуны-то ? Про упор правильно Кирилл сказал, одной имп.40-вки для Ладоги-2 мало.Ставил я на неё 3-хцилиндровый Вихрь, разочаровался.Надо полтос, а лучше шестидесятку, причём 2Т.Остроконечник слишком тяжёл будет.А дядя Вася....он, конечно, авторитет, но (как бы это сказать помягче) слишком категоричен.С такой точки зрения надо стационар и водомёт.Идеальный вариант для Ладоги (в смысле озера) получится.По поводу лыжника могу сказать, что меня (120 кг) Ладога-2 с 50 л.с. подымала тяжеловато.Мой П4 с 2хМосква-30Э делал это гораздо бодрее.И ещё: вы какие винты на спарке используете ? может, у вас перекрут и отсюда все проблемы ? А фото на буксире - это оба мотора сразу умерли ?З.Ы.По поводу короткой ноги не переживайте, смело ставьте.В ревущие сороковые вам не ходить.
|
|
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (77.51.2.---)
Дата: 16-07-08 10:09
2 PKValerich: а что это за очаровательные крышечки на моторах? Где такие водятся? Откидывать за такие ручки- одно удовольствие!
|
|
|
|
Дата: 16-07-08 15:33
Крышки стандартные нептуновские, моторы практически новые. Мой дружок в тюнинге мерсов работает, так отпидорил их как у кота яйца, эл. стартера поставил. Когда работают, он счастлив , но нептун есть нептун и надо постоянно за ним смотреть, а он хочет приезжать на выходные и отдыхать. В двухтактных двихках он не силен , мы отрегулировали их когда я допёр его до пристани (у меня самого Казан 5М2 с двумя Н23, как часы) , но как говорится "осадочек остался" и он решил продать нептуны и купить иномарку. Я вобщем его поддерживаю, сам купил Тоху 18 и балдею от неё, а спарку Н23 для лыжника держу. На фото мой Казан и его Ладога.
|
|
|
|
Дата: 16-07-08 15:48
Вот они красавцы. Сейчас отпуск у него кончился и эти падлы работают как часы, но чтоб приезжать на выходные и отдыхать он решил "махнуть их не глядя".
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 16-07-08 16:08
+++но чтоб приезжать на выходные и отдыхать он решил "махнуть их не глядя".
И правильно. Хотя меня Нептун сильно не доставал, но перейдя на иномарку почувствовал другой уровень жизни. Обратно не хочу.
|
|
|
|
Дата: 16-07-08 16:26
>>>>>вы какие винты на спарке используете ? может, у вас перекрут и отсюда все проблемы ?
Винты красные 230*280.
>>>>>А фото на буксире - это оба мотора сразу умерли ?
Да, оба начали хандрить по очереди, потом аккумулятор сел, дети и женщины устали и я его отволок.
|
|
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (77.51.2.---)
Дата: 16-07-08 16:52
Не знаю, чего- то я не понимаю в этой жизни и в её уровнях. Тоже самое с Нептуном: "пришёл, завёл, поехал"... Вон, приятель с Тохой мучается, газу даёшь- проворачивается с треском, на холостых кое- как едет. Никто не может понять что происходит- специалистов- то нет. Он тоже говорил про уровень жизни какой- то, а пользуется теперь моей лодкой с Нептуном... (случись что с ним, пятнадцать раз уже б починили)
|
|
|
|
Дата: 16-07-08 17:22
+++Не знаю, чего- то я не понимаю в этой жизни и в её уровнях. Тоже самое с Нептуном: "пришёл, завёл, поехал"...
Так можно сказать: "Пришел завел свой москвич 412 и поехал, нафига люди покупают Мерседесы, БМВ.......нафига деньги тратят"
Разнница даже в уровне шума.
На нептуне траву задел-шпонку поменял, дно задел -шпонку поменял.
На ямахе, при подходе к берегу канаву в песке прорыл, носом на берег выехал, жопу гидравликой поднял, красота и якорь кидать не надо.
Что бы судить надо иметь то и другое.
Имею то и другое, только одно уже в руки брать не хочется, при перекладки из одного угла в другой.
|
|
|
|
Автор: Кинжалов Кирилл (93.92.35.---)
Дата: 16-07-08 17:52
Пузырь67 писал:
> По поводу лыжника могу сказать, что меня (120
> кг) Ладога-2 с 50 л.с. подымала тяжеловато.
+1
Действительно тяжеловато. Скорость с лыжником на 13-м винте получается около 42-45 км/ч. С сороковкой на Ладоге2 будет ещё скучнее. Крым с 2-мя нептунами выдёргивал лыжника, помнится быстрее. Но за тяжёлой Ладогой ехать конечно интереснее.
С уважением, Кирилл
Отправка отредактированного (16-07-08 17:53)
|
|
|
|
Дата: 16-07-08 18:05
Кинжалов Кирилл писал:
..... Но за тяжёлой Ладогой ехать конечно интереснее.
+1
Я со своим весом свой же П4 на виражах стаскивал в сторону.Скорость с 60 советских л.с. была ок.50 км/час с лыжником, максималка около 58.Ладога-2 под 2хВ30 тоже очень замечательно ходила.Вывод: товарищу автора темы надо шестидесятку 2Т и наступит счастье.З.Ы.Конечно,"тюнингисту" мерсов в 2Т движках разобраться трудно.4Т подвесники от мерседесовских тоже отличаются.Видимо, "тюнинг" в установке спойлеров и литых дисков а-ля "Форсаж" заключается ? Простите, ради бога, за иронию, но не понимаю данного товарища.Двигатель он и в Африке двигатель :-))
Отправка отредактированного (16-07-08 18:14)
|
|
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 16-07-08 18:28
Не понимаю, как можно имея 2х-моторную установку, довести движки до такого состояния, что тебя тащут на верёвке.
ИМХО здесь не моторы менять нужно, а прокладку между рулём и сиденьем. У таких владельцев и с одним мотором найдутся проблемы.
|
|
|
|
Автор: Kostya Grachev (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 16-07-08 18:39
Михаил Е писал:
> На нептуне траву задел-шпонку поменял, дно задел -шпонку
> поменял.
А это идея - приварить винт к валу и рыть канавки Нептуном - надо как-то выходить на новый уровень жизни :)
|
|
|
|
Дата: 16-07-08 18:54
Костя может у вас в Украине много воды, а у нас болота одни.
Когда бы в день менял шпонок по 10, а в сезон расход шпонок превышал за сотню, смех был бы не такой звонкий.
Дернуть что бы мотор завелся с первого раза, эта так фигня. А когда идешь и ручкой через 2-3 минуты дергаешь вперед-назад-вперед, тогда бы понял какое это гавно, а не мотор.
|
|
|
|
Автор: Kostya Grachev (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 16-07-08 19:23
Ещё раз. Превращать наличие предохранительного элемента на сов. моторах в их недостаток - это не правильно. При желании сделать шпонку несрезаемой - не проблема. Проблема сделать предохранительный элемент на иномарках - это да. Что это за сравнение Нептун vs иномарка с тримом, Москвич vs Мерседес? Порядок цен знаете? Каток не так круто смотрится как Бентли, а вы сможете Бентли укатать асфальт? Или вам неизвестны случаи когда потративший все деньги на иномарку новоиспечённый властелин водных просторов превращается в обкаковшегося малыша бегающего по сервисам со своей цацей?
|
|
|
|
Автор: Н. (---.rosnet.ru)
Дата: 16-07-08 20:32
На основе собственного опыта.
У меня была Ладога-2 с Меркурием-75. Мощности для лыжника (на монолыже) только-только хватало. Нога длинная, транец поднимал на 12 см и усиливал. Сороковки однозначно мало. Но...проблема с ГИМС, раньше её решал, сейчас сложнее. Допустимая мощность на Ладогу, если я правильно помню - 60 лс, столько и надо ставить.
Лодка проходила в этой комплектации 10 лет (с 1996 по 2006). И сейчас еще ходит, но с другим хозяином.
У двух моторов большой упор, когда-то пользовал Нептун-2 с двумя Москвами-30, они тянули лучше, чем один Мерк-50 (правда не новый). Но согласен, спарка отечественных моторов это большой геморрой.
|
|
|
|
Дата: 16-07-08 20:43
+++Что это за сравнение Нептун vs иномарка
Нельзя сравнивать, так как вещи не сравнимые. Но разговор пошел
+++не понимаю в этой жизни и в её уровнях. Тоже самое с Нептуном: "пришёл, завёл, поехал"... Вон, приятель с Тохой мучается
+++Каток не так круто смотрится как Бентли, а вы сможете Бентли укатать асфальт?
Тоже не коректное сравнение, разговор идет только о лодочных моторах, которые выполняют одинаковые функции.
+++превращается в обкаковшегося малыша бегающего по сервисам со своей цацей
Какать можно с любым мотором не зависимо от страны происхождения, с советским чаще.
|
|
|
|
Автор: Инд (---.pppoe.komi.dslavangard.ru)
Дата: 16-07-08 20:54
LAPA (Дубна) писал:
> 2 PKValerich: а что это за очаровательные крышечки на моторах?
> Где такие водятся? Откидывать за такие ручки- одно
> удовольствие!
Похоже это колпаки от Н-25 , или такие уже ставят на Н-23?
|
|
|
|
Дата: 17-07-08 03:37
Михаил Е писал:
> +++Что это за сравнение Нептун vs иномарка
>
> Нельзя сравнивать, так как вещи не сравнимые. Но разговор пошел
>
> +++не понимаю в этой жизни и в её уровнях. Тоже самое с
> Нептуном: "пришёл, завёл, поехал"... Вон, приятель с Тохой
> мучается
>
> +++Каток не так круто смотрится как Бентли, а вы сможете Бентли
> укатать асфальт?
>
> Тоже не коректное сравнение, разговор идет только о лодочных
> моторах, которые выполняют одинаковые функции.
>
> +++превращается в обкаковшегося малыша бегающего по сервисам со
> своей цацей
>
> Какать можно с любым мотором не зависимо от страны
> происхождения, с советским чаще.
Давайте не будем начинать, в этом споре правых нет и не будет.Кто-нибудь читал наверняка, каким количеством дерьма меня измазали и какими словами назвали в теме в клубном, когда я Ниву защищал.А она ездит исправно, и Вихрь-М работает, и Н23 у приятеля пашет не хуже иномарки,а уж моя древняя Моська меня самого начинает удивлять своей безотказностью.Наверно, качества хозяина техники немалую роль играют.Автор темы спрашивает совета по мощности, потребной для Ладоги-2 для нормального выполнения его задач, надо расписать, чтобы грабли не случились.А хочет он на иномарку пересесть - флаг ему в руки и 7 футов под килем.Но возносить буржуинов на алтарь тоже не след.Свои косяки и у них есть.Будем отвечать на поставленные прямо вопросы.
Отправка отредактированного (17-07-08 03:38)
|
|
|
|
Автор: 1ый лодочник (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата: 17-07-08 03:51
____когда я Ниву защищал.А она ездит исправно, и Вихрь-М работает, и Н23 у приятеля пашет не хуже иномарки,а уж моя древняя Моська меня самого начинает удивлять своей безотказностью.Наверно, качества хозяина техники немалую роль играют
Абсолютно солидарен, даже не буду приводить примеров, это бессмысленно, упавшие" на иномарки не поймут, сомневающиеся будут сомневаться больше.
|
|
|
|
Дата: 17-07-08 03:54
Н. писал:
Но согласен, спарка отечественных моторов это
> большой геморрой.
Про спарку отечественных моторов.ИМХО корень зла кроется в практическом отсутствии у сов.моторов винтов с шагом больше 300 мм.Для водномоторников старой закалки не проблема было вылизать движок, но далеко не всякий мог изготовить правильный винт.Например, 2 В20 на Нептуне-2 выдавали 47 км/час со штатными в перекруте и 52 км/час при 5100 об/ мин с винтами шагом 350 мм ! Мои две Москвы-30Э, вылизанные как котовы гениталии, на П4Л со штатными винтами пытались раскрутиться до 6000 об/мин. налегке.Какой движок долго выдержит такой режим ?Мне пришлось изготовить винты 345х232, и за всё время эксплуатации этого комплекта так и не возникло повода заменить их на другие.Но у меня возможности были, а у других нет.
|
|
|
|
Автор: 1ый лодочник (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата: 17-07-08 04:08
___Но у меня возможности были, а у других нет.
Могу точно сказать, что если есть возможность на новую иномарку, доработать Вихря или Нептуна до "супер"уровня проблем нет, Но иномарака на транце это ....... (каждый вставит свое)
|
|
|
|
Автор: Misha-Nazareth (---.cablep.bezeqint.net)
Дата: 17-07-08 04:11
Вот мне интересно , на основании чего в этой ветке кочует из поста в пост утверждение , что упор одного мощного мотора меньше упора двух той же мощности ? Я смею всех утверждающих это заверить , что это безграмотное утверждение и заблуждение , основанное на ощущениях и домыслах .
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 17-07-08 10:41
Misha-Nazareth писал:
> Вот мне интересно , на основании чего в этой ветке кочует из
> поста в пост утверждение , что упор одного мощного мотора
> меньше упора двух той же мощности ? Я смею всех утверждающих
> это заверить , что это безграмотное утверждение и заблуждение ,
> основанное на ощущениях и домыслах .
Вероятно, причиной такого заблуждения является комплектация менее мощных моторов
менее скоростными (более грузовыми) винтами, чем более мощного мотора.
Поэтому, если все "по дефолту", то два менее мощных мотора вытянут больший груз на глиссирование.
Если мощному мотору подобрать винт, то он будет более тяговитым.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 17-07-08 11:25
Иван писал:
> Misha-Nazareth писал:
>
> > Вот мне интересно , на основании чего в этой ветке кочует из
> > поста в пост утверждение , что упор одного мощного мотора
> > меньше упора двух той же мощности ? Я смею всех утверждающих
> > это заверить , что это безграмотное утверждение и заблуждение
> ,
> > основанное на ощущениях и домыслах .
>
> Вероятно, причиной такого заблуждения является комплектация
> менее мощных моторов
> менее скоростными (более грузовыми) винтами, чем более мощного
> мотора.
>
> Поэтому, если все "по дефолту", то два менее мощных мотора
> вытянут больший груз на глиссирование.
>
> Если мощному мотору подобрать винт, то он будет более
> тяговитым.
Но ещё нельзя забывать об эфективной площади винта. Если винт на мощном моторе будет иметь площадь больше чем сумма площадей двух слабых, то он создаст больший упор, если меньший, то меньше.
Также надо помнить о моменте двигателя(ей), тоже не маловажный фактор. И не забывать о скорости вращеия винта (редукции)
Статистически из-за редкости подбора "правильных" винтов для иномарки, побеждает спарка.
Отправка отредактированного (17-07-08 11:27)
|
|
|
|
Дата: 17-07-08 11:35
Кинжалов Кирилл писал:
> +1
> Действительно тяжеловато. Скорость с лыжником на 13-м винте получается около 42-45 км/ч.
Фотограф у тебя смелый.
|
|
|
|
Автор: Кинжалов Кирилл (---.msk.skylink.ru)
Дата: 17-07-08 13:02
Misha-Nazareth писал:
Да не совсем так, Михаил. Никто не пытался посягнуть на основы теории. Все просто сравнивали субъективные ощущения от перехода с 2-х Нептунов на одну 2-х тактную иномарку сопоставимой мощности.
Иван Георгиевич и Энди нас хорошо "отмазали".
В случае с Нептунами синие винты- это данность. А для сороковки людям врядли придёт в голову покупать какой-нибудь 9'-тый винт, только для того, чтобы побыстрее выдернуть лыжника. Отсюда и рекомендация- ставить 60 сил и ходить себе спокойно, например, с 13'-тым или 15'-тым винтом в зависимости от нагрузки.
А вообще всё блин! Следующие посты буду писать только в присутствии своего адвоката и инженера-гидродинамика. Ато опасно стало. Не хочу чтоб меня кто-нибудь киздуном неграмотным обозвал )
С уважением, Кирилл
P.S. А насчёт перехода с 2 русских на Sail40- Кире надо бы высказаться. Чего-то он затихарился. Да и Ладогу-2 он хорошо знает.
Отправка отредактированного (17-07-08 13:07)
|
|
|
|
Автор: Кинжалов Кирилл (---.msk.skylink.ru)
Дата: 17-07-08 13:06
Иван писал:
> Фотограф у тебя смелый.
Пьяный он. Виноват я, Иван Георгиевич, не уследил. Отвлеклись все на лыжника,- он первый раз встал.
С уважением, Кирилл
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (89.179.93.---)
Дата: 17-07-08 18:14
Misha-Nazareth писал:
Как тут правильно заметили, это связано именно с комплектацией винтами сов. моторов.Две 30-ки с винтами Н300 разовьют больший упор, чем один полтос с 14".Ну а 2хН23 с 220х260 вторую Ладогу на галстуке на глисс вытащат :-))).
Отправка отредактированного (17-07-08 18:17)
|
|
|
|
Дата: 18-07-08 01:34
Спасибо всем за ответы. Сегодня мы с другом приняв волевое решение купили Сейл 40 с длиннгой ногой. Несколько дней уйдёт на обкатку и наращивание транца, а потом устроим полный тест драйв с лыжами, вейкбордом, ватрухой в сравнении со спаркой Н23. Благо все замеры по Небздунам есть и у меня Казан 5М2 со спаркой Н23 под парами. Далее подробный отчёт с развееванием мифов или с их подтверждением. На свои Н23 по вашим советам поставлю синие винты.
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.rbr.ru)
Дата: 18-07-08 01:37
Согласен,правда мой слегка болет начал по старости(железо),но чтобы были проблемы с запуском...
|
|
|
|
Дата: 18-07-08 10:40
PKValerich писал:
> Далее подробный отчёт с развееванием мифов или с их подтверждением.
Давай, ждем.
В принципе, я наблюдал Л-2 с Тохатсу-40 700 кубов, ходили на глиссировании, хотя и небыстро.
Но, понятно, подбор винта и весовая дисциплина обязательны.
И никакого дурацкого лодкотюнинга.
|
|
|
|
Автор: Bern (88.200.145.---)
Дата: 18-07-08 11:28
PKValerich
И чего ты тему начинал? о0
Уж жевали, месили, сказали 50-60 л/с надо.
Ты как начал говорить о сороковке, так её и купил. Зато, ёпт, с ДЛИИИННОЙ НОГОЙ!
О как!
. . .
|
|
|
|
Дата: 18-07-08 15:00
Пузырь67 писал:
> Да ещё и китайца !
Угу. Зато будет китайцу взрослое серьезное испытание.
Не то, что у Kir'ы с его кастрюльным "Прогрессом" ;-)
|
|
|
|
Дата: 18-07-08 16:13
Товарищ мой маленько поиздержался за отпуск, купил два квадроцикла ,материал на забор и по этому основным критерием выбора для него была цена. Я ему советовал , приводил все доводы озвученные вами, но в силу обстоятельств решили рискнуть, благо новый Сейл 40 с длинной ногой был рядом и за смехотворную цену 55000 руб. Когда я начинал эту тему стоял выбор б/у Мерк 60 за 65 т.р. или новый Сейл за 55 т.р., но пока думали Мерк ушол, новый полтос сейчас не потянуть, а сезон в разгаре, поэтому товарищ рискнул. Если не попрёт на следующий год мощь двигла увеличим. Так что сильно не ругайтесь, тема была важна и к тому же некоторые сказали что замена практически равнозначная, вот мы и проверим. Спасибо ещё раз всем за участие. Отчёт с меня.
Отправка отредактированного (18-07-08 16:19)
|
|
|
|
Автор: Кинжалов Кирилл (---.beelinegprs.ru)
Дата: 18-07-08 17:00
Bern писал:
.
> Ты как начал говорить о сороковке, так её и купил. Зато, ёпт, с
> ДЛИИИННОЙ НОГОЙ!
+1
ИМХО- серьёзные грабли. Поднимать/усиливать транец лучше уже имея тот мотор, который задержится надолго. В процессе переделки удобно сразу примерять его по месту, чтобы получить нужную высоту установки и оценить удобство откидывания. В вашем случае есть вероятность того, что при замене Saila на более мощный мотор, придётся опять переделывать транец.(((
P.S. Сразу ищите 11' винт.
С уважением, Кирилл
|
|
|
|