|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:10:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:10:43 |
|
Автор: Al из Подольска (---.rosstyle.ru)
Дата: 14-07-08 21:19
Подскажите чем заделать трещины ГБЦ Москвы 10 компрессия нормальная мотор работает но через трещины в головке льет вода.
Ездить в принципе можно но как то не этетично да и колпачки заливает.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (89.179.29.---)
Дата: 15-07-08 05:56
Или попробуй найти Злоалекса - почти всё Виктошино "Моськино " железо к нему через меня перекочевало. Кстати,проживает он в Подольске.
|
|
|
|
Автор: Григорий Б. (83.142.9.---)
Дата: 15-07-08 20:44
Al из Подольска писал:
> А если холодной сваркой попробовать.
Временно можно, но лучше башку сменить. Нужно выяснить причину течи- прокладка\коррозия\лопина из за перетяга? Лучше бы фото:).
|
|
|
|
Автор: Al из Подольска (---.rosstyle.ru)
Дата: 15-07-08 21:27
Я перетяныул ее на старой прокладке . Прокладку пробило вода стала в цилиндр попадать новой прокладки небыло . Тянул пока не лопнула голова. потом кольца вырезал и типографского алюминия и подложил под прокладку где она к цилиндрам подходит а там где рубашка охлаждения промазал герметиком жаростойким. Мотор поехал но вода хлестать начала. Трещина между винтами крепления и свечами. Мотор прет нормально казанку с булями на глис выводит с одним человеком т е со мной но вода в колпачки попадает и мотор работает с пропусками. Башку сменить лучше да гдеж ее взять.
В посылторгах их давно по 10 копеек выкупили и на цветмет сдали.
|
|
|
|
Автор: Григорий Б. (83.142.9.---)
Дата: 15-07-08 21:49
Al из Подольска писал:
> Я перетяныул ее на старой прокладке .
Тогда понятно. У меня есть, могу вкрай переслать.
по совету федота68 попробуй найти Злоалкса, Вы вроде с одного города, чтоб по-быстрее..
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (89.179.30.---)
Дата: 16-07-08 07:40
Al из Подольска писал:
> потом кольца вырезал и типографского алюминия и
> подложил под прокладку где она к цилиндрам подходит а там где
> рубашка охлаждения промазал герметиком жаростойким. Мотор
> поехал но вода хлестать начала. Трещина между винтами крепления
Правильное решение - шлифануть ( немного,до получения плоскости) и блок,и голову. Из алюминия (мягкого и отожжённого) толщ 0,6-1,2 сделать "восьмёрку" с "ушами" (для центровки) ,А наружний ,водяной контур перекрыть паронитом на герметике ( лучше жаростойкий "моторный", но сойдёт и обычный ,строительный .)
Старую прокладку - повесить на стенку ,для памяти.
Степень сжатия,ессно, немного увеличится. Но это не страшно - бенз А66 не найти всё-равно, а на 80-м - полёт нормальный (на 92 тоже, но пускается чуть хуже)
И ещё одно "но" : после поджатия головы - повнимательнее к длине свечей. Может потребоваться второе-третье кольцо на свечку ( чтоб боковой электрод поршнем не гнулся)
Отправка отредактированного (16-07-08 07:42)
|
|
|
|
Автор: ермак (---.incom-auto.ru)
Дата: 16-07-08 17:07
Готов отдать старую Москву в сборе, без документов. Какая, не знаю, колпак круглый. Лет 5 назад даже отработала сезон у меня.
Конаково.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-07-08 18:17
Холодная сварка по сути является полиэфирной смолой с наполнителем и в контакте с металлом, подвергающимся значителиным изменениям температуры, долго не держится.Сказывается разница коэффициентов расширения.
|
|
|
|
Автор: Den UK/De/UA (---.volia.net)
Дата: 16-07-08 19:09
на скорую руку мажеться силиконовым герметиком. Тоже самое с пробоинами и трещинами с корпусе.
|
|
|
|
Автор: ермак (---.incom-auto.ru)
Дата: 16-07-08 20:59
Я же написал - отдам, а не продам. Если необходима цена - пожалуйста - бутылка. Пиво не пью.
8-916-157-0082. Константин.
|
|
|
|