|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:43:33 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:43:33 |
|
Автор: Дмитрий 52 (---.ats36.pppoe.mts-nn.ru)
Дата: 16-07-08 17:51
Привет всей водномоторной братии!
Тема изжована, но прошу совета у тех кто реально пользует подобный комплект. Имеем Крым+Мерк 30 (430 куб), винт стоит с 12 шагом, обороты 5500, скорость 45-46 км/ч при загрузке 1 чел+топливо 20-30 л+шмурдяк 20 кг, причем при загрузке 2 чел скорость и обороты практически не изменяются. Пробовал вытащить лыжника 90 кг на Дельфинах, не получается ни разу, и с поворотом и с разгончику, ну никак. Планирую взять дополнительный винт. Собственно вопрос какой лучше, марка, шаг, материал и пр.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Юра Юра (---.star.net.ua)
Дата: 16-07-08 17:57
Мне кажется мотор слабоват не стоит его "убивать" тягая тушку в 90 кг. Мотор прослужит долго если его сильно не нагружать
|
|
|
|
Дата: 16-07-08 18:08
Фанатичная цель вытянуть лыжника не стоит, сам понимаю, что лыжник начинается от 50 л.с. Просто хочу иметь запасной винт.
Какой взять?
|
|
|
|
Автор: Морис Крым+Т40 (89.109.217.---)
Дата: 16-07-08 19:05
У меня был такой же точно комплект, винт стоял 13, подрезанный, обороты те же, скорость 49,5. Я вытаскивал всех, но 90 кг не было в команде. Ну если с таким хомяком 12 не вытаскивает, бери 10...11. Хотя многое зависит от мастерства лыжника, при выходе надо для ускорения фал на себя энергично и плавно потянуть, лыжи выскакивают и поехали!
|
|
|
|
Автор: Den UK/De/UA (---.volia.net)
Дата: 16-07-08 20:22
У меня суза 30 2т. Лыжника средней упитаности на 12" винте. Упитанных лыжников на 11. (это родные сузуковские). винт на 13" соласа оказался фуфлом и только на абсолютно пустую лодку.
Почему мотор убивается таская лыжника? разве затяжной выход на глиссер груженой лодки не хуже? Вопрос состоит в том, чтоб на винте был запас тяги + обязательно после виражей катания на высоких оборотах надо дать мотору помолотить на холостом для охлаждения перед остановкой.
|
|
|
|
Дата: 16-07-08 22:11
Морис, твои опусы я читал, но резать винт не решусь. Тахометр подключил автомобильный БК 06. Вопрос банальный-нужен запасной винт или брать 13 шаг или такой же 12. С 12 шагом 5 чел на глиссер выходит, тяжело, но выходит. В принципе все устраивает расход, скорость (с этим мотором и корпусом намного больше не будет). Вот Иван даже 14 пробовал и вроде доволен, вот я тоже заморочился.
|
|
|
|
Автор: Samodelkin (195.34.196.---)
Дата: 16-07-08 23:56
Когда начинал кататся на лыжах у меня был комплект - Крым+ 23 нептун. Первые разы вставал с красным винтом(ш-280), научился вставать на лыжи поставил зеленый(ш-300), со временем и хомячков из лодки не высаживал. В те времена об тах. и точных скоростях никто не задумывался.
Так вот к чему я веду - если 23 совковых лошади меня тягали с 12" винтом, а во мне тода было кг 98, правда лыжы прыжковые польские, то почему буржуй с 30ю лошадями на винту не могут вытащить лыжника???????
|
|
|
|
Автор: лодочник (90.188.204.---)
Дата: 17-07-08 01:34
много экспериментировал с комплектом крым и мерк про 25 ( объем как у тебя), самый удачный оказался Солас 12 стальной, думаю что 13 будет недокручивать.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 17-07-08 09:34
Дмитрий 52 писал:
> Вот Иван даже 14 пробовал и вроде доволен, вот я тоже заморочился.
У меня "Яма-30" с бОльшим рабочим объемом и бОльшей же редукцией, и более скоростная лодка.
Нужно представлять себе эти различия и не переносить чужой опыт
на заведомо другой комплект, где он совсем не пригодится.
|
|
|
|