|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:10:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:10:26 |
|
Автор: дима61 (87.117.35.---)
Дата: 16-07-08 02:49
Всем доброго времени суток! Мне достался голый корпус катера амур д в отличном состоянии 1994 года. Вопрос в том, стоит ли его востанавливать или проще продать как есть? Если востанавливать то какой стационарный двигатель лучше выбрать?Возможно ли сейчас купить новый УЗАМ для него? Подвесные моторы отпадают т.к бюджет не позволяет. Может с какой нибудь иномарки подойдет или все же лучше русский?У кого есть опыт эксплуатации данного катера пожалуйста поделитесь! Да колонку хочу взять "моторсич"
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дмитрий С (90.151.5.---)
Дата: 16-07-08 03:35
дима61 писал:
> Всем доброго времени суток! Мне достался голый корпус катера
> амур д в отличном состоянии 1994 года. Вопрос в том, стоит ли
> его востанавливать или проще продать как есть? Если
> востанавливать то какой стационарный двигатель лучше
> выбрать?Возможно ли сейчас купить новый УЗАМ для него?
> Подвесные моторы отпадают т.к бюджет не позволяет. Может с
> какой нибудь иномарки подойдет или все же лучше русский?У кого
> есть опыт эксплуатации данного катера пожалуйста поделитесь! Да
> колонку хочу взять "моторсич"
если не течёт, то восстанавливай, хороший аппарат, а про подвесник подумай, но не более 90 кобыл. Удачи.
|
|
|
|
Автор: Thing75 (---.rev.elss.ru)
Дата: 16-07-08 03:40
Сам Амур-М востанавливал 79 года.Катер хорош)Поставил яму115(многовато)...Хотя....)))Думай про подвесник...Стационар в топку.
|
|
|
|
Автор: дима61 (87.117.35.---)
Дата: 16-07-08 05:13
Спасибо за ответы! А как в обслуживании подвесник? Какой лучше 2-х или 4-х тактный? Какой расход бензина по отношению со стационаром? Говорят очень дорогой в обслуживании?
|
|
|
|
Автор: мореман 116 (---.dialup.telecet.ru)
Дата: 16-07-08 17:43
Есть новый 2-х литровый мотор с новой колонкой. нахожусь в Казани. Готов продать или обменять на импортную 15-ку. (843)2-481-482.
|
|
|
|
Автор: Sokol (---.211.93.96.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата: 16-07-08 18:04
дима61
востанавливать однозначно, притом затачивать под подвесник несомненно.
какой - дело десятое.
|
|
|
|
Автор: Sokol (---.211.93.96.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата: 16-07-08 18:29
кстати! вон вроде КАП переделывал амур под подвесник совсем недавно, попытай его. стошку вешал на транец.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 16-07-08 18:37
Sokol писал:
> притом затачивать под подвесник несомненно. какой - дело десятое.
Да нет, не десятое.
Редкий бэушный мотор с японской помойки категорически не рекомендуется.
|
|
|
|
Автор: konst_samara (---.eor.samara.ru)
Дата: 16-07-08 19:01
Бери родной узам или, если возможно, змз406
2.0 узам - переть будет очень хорошо. Про подвесник -забудь при оганиченном бюджете -это грабли. И, вообще, делать из катера мотолодку - не респект.
Вот если туда Меркрузер 3.0 с колонкой поставить-будет пуля.
Кроме того с нашими моторами нет проблем с запчастями и ремонтом, а что "мерседесы не ломаются "- заблуждение!
Удачи!
|
|
|
|
Автор: Николай Черный (---.raiffeisen.ru)
Дата: 16-07-08 23:55
Сам сейчас занимаюсь восстановлением М-ки. Начал именно с голого корпуса, чудом удалось найти почти целый комплект стационар+РР в Дубне за 10т.р. С одной стороны - радовался, что удачно купил (все запчасти из КНААПО оценили больше чем в 40т.р.), с другой стороны, сейчас, после установки мотора и РР на катер, понимаю, что это очень большая головная боль. Запчастей на мотор - да, в любом автомагазине валом, а вот запчасти на элементы судового двиг-ля, не достать. Заказ из Комсомольска - 3 недели!!! Если бы не Елена_Мурманск, я бы до сих пор ждал резиновую крыльчатку из помпы забортной воды и винты. А еще ВМХ, ВВХ, редуктор, сальники и проч. радости конвертированного двиг-ля. Они тоже прогнивают, или в них рвутся трубки от неполностью слитой на зиму воды.
На прошлых выходных наблюдал, как ребята запускали Амур после 2х лет стоянки. Воду в системе охлаждения они так и не нашли, хотя возились целый день.
Параллельно уже третий год эксплуатирую комплект из ПВХ и 2х тактной Ямы30 (до этого была Яма25). Заморочек с обслуживанием моторов нет, хотя 25ка была куплена Б/У. Мешаем масло и бензин, меняем масло в редукторе. И все. Дерг за шмыргалку и поехал. С отечественным стационаром такое не пройдет. Тут одна регулировка карба и тепловых зазоров в клапанах - целый ритуал. А слить масло из мотора - приключение под девизом "слей масло и не заляпай моторный отсек". Мое мнение, если есть пустой корпус - вешать подвесник. Если уже достался корпус со стационаром, при наличии рук и желания их приложить - доводить до ума, если нет ни того ни другого, делать рецесс и т.д. По моим прикидкам бюджет около 100-130 т.р.
|
|
|
|
Автор: АЛ Ш (---.ccl.perm.ru)
Дата: 17-07-08 03:54
стационар, 3S-FE
форева, и по деньгам и по экономии бенза
Отправка отредактированного (17-07-08 03:55)
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (62.109.177.---)
Дата: 17-07-08 05:25
Спасибо, Николай на добром слове, и спасибо Вам еще раз, за помощь мне.
Теперь по «Амуру».
Я считаю, что выбор движителя зависит не только от финансового благосостояния, но и от места дислокации катера. Это я к тому, что если вдруг ПЛМ ценой в 220-250 т.р. утащат, не дай бог, как-то вроде обидно, досадно, а да ладно не скажешь.
Ставить б/у ценой 70-100 т.р. – лотерея. Стационар УЗАМ, ЗМЗ или любой иномотор при наличии навыков или грамотных консультантов, можно довести до ума.
А, по реверс-редуктору или ПОК некоторые зап.части, которые подвержены повышенному износу, необходимо иметь в запасе.
В принципе, каждый решает сам, что ставить – ПЛМ или стационар, исходя из требований и запросов.
Да, Николай, а Вы то спускали катер на воду? Завелись? На счет регулировки тепловых зазоров в клапанах – это в катере самое легкое – 0,15 и всё, а лучше – 0,13 – впуск и 0,17 – выпуск, при температуре двигателя 20-25С.
То, что ребята ищут воду и не могут найти – так и должно быть. Потому, как вся система охлаждения завоздушена. Посоветуйте им, что бы они принудительно (перекрыв вентиль подачи забортной воды) заполняли систему до тех пор, пока из глушителя не пойдет вода.
Только после этого можно включать двигатель.
Если вода не пойдет, то проверить сеточку в фильтре отстойнике, крыльчатку и не сорван ли шлиц в соединении «валик – шкив помпы».
Ну, всем удачи.
Елена, Мурманск.
|
|
|
|
Автор: Пит (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 17-07-08 08:46
Мотор с колонкой - неплохое предложение. Минимум переделок, соответственно и затрат меньше.
|
|
|
|
Автор: Юра Юра (---.star.net.ua)
Дата: 17-07-08 09:18
Дима на сайте баркаса долгое время болтался в продаже мотор 90 сил вроде как Меркури за 1 тыс. баксов не новый но в самый раз для такого катера . Покупка если состояние не плохое мотора выйдет дешевле чем установка стационара. Там есть обьявления Игоря с Керчи свяжись с ним может что то предложит у него хорошие цены.
Живешь ты рядом , земляк 500-600 км по форумным меркам это не расстояние ! ))) Искать надо зимой сейчас проблемы , сам буду искать зимой технику. сейчас цены прыгнули в два и более раза.
Удачи.
|
|
|
|
Автор: Алексей Уфа (---.novozhenova.ufa.gldn.net)
Дата: 17-07-08 14:42
моторы УЗАМ до сих пор встречаются в продаже в г.Уфа, кого интересует пишите на мыло. Цена УЗАМ 1,7 л. в районе 35-40 тыс. руб. про остальные объемы ничего сказать не могу но есть пара двигателей и у меня могу продать по сходной цене
|
|
|
|