|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:45:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:45:00 |
|
Автор: вольт (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 15-07-08 02:56
Собираюсь красить казанку 2м недешёвой краской интернатионал по схеме , Согласно инструкции расход на один слой чуть ли не 3.5 литра , подскажите сколько в действительности уходит краски на один слой потому как надо их вместе с грунтовкой ,подмалёёвкой и т.д ой как много . заранее спасибо:)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 15-07-08 04:13
Надеятесь, что скажут: "Инструкция - ацтой, я клал в три раза меньше и получилось нормально"? Кто хочет делать хорошо, красят строго по инструкции. Кто хочет красить дёшево, берут ПФ-115 и не парятся. 300г/кв.м с грунтом.
|
|
|
|
Автор: ПВВ (---.255.157.179.ranetka.ru)
Дата: 15-07-08 21:37
Грунта надо 3 л не меньше, тк приходится замывать.
Краски 3-4 литра в зависимости от укрывитости - слоновая кость,
например приходится красить в 3 слоя - проглядывает замытые места, ещё хуже чем белая.
|
|
|
|
Автор: patorok (---.tebodin.kiev.ua)
Дата: 15-07-08 22:16
Красил Интернешнлом свой Автобот (открытый маленький глиссер 3.5х1.5) пульвером. Смог нанести с 1-й банки грунтовки только 1 слой по внешне! С банки краски с горем пополам получилось 2 слоя. В общем в конце получилось полное г-но, как справедливо предупреждал продавец Баркаса. Краска с грунтом сковыривается ногтем, хотя и красил по голому АМГ в +20. Если будете юзать Интернешнл, то:
1. Забудьте про пульвер (если Вы конечно о нем задумывались).
2. Если не выполните п.1, необходимо обязательно прикупить сверхдорогие растворители отдельно под грунт и отдельно под краску. А грунт необходим ТЩАТЕЛЬНО перемешать перед покраской, поскольку на дне банки куча вязкой субстанции.
|
|
|
|
Дата: 15-07-08 22:37
В продолжение темы...
Внутрянку красил тем-же пульвером первой попавшейся в эпицентре краской по алюминию (кажется, HАMMERITЕ), разведенной уайт-спиритом по первой попавшейся грунтовке (кажется, Тиккурилла). Получилось ГОРАЗДО лучше. Так шо мой Вам совет. Если Вы такой-же ламер в покраске, как и я, бросьте Вы эту неблагодарную затею, только деньги выбросите на ветер. Красьте проверенными средствами. В наших странах мало спецов по буржуйским изобретениям.
|
|
|
|
Автор: вольт (88.200.199.---)
Дата: 16-07-08 00:28
patorok писал
Краска с грунтом сковыривается ногтем,
чо вообще недержится или слоёв мало там же целая схема по покраске?(грунт для оцинковки , грунт, подмалёвок , эмаль)
теперь сомнения взяли стоит ли ведь всё затевается для более долговременного и качественного покрытия , Кто нить красил ещё такой краской (интернешнл) ау люди отзовитесь
|
|
|
|
Автор: dimata (---.jinr.ru)
Дата: 16-07-08 00:54
я красисил казанку2м пуликом!
ушло: 3кг грунта и 5кг краски ! (мобихел)
на вторую такуюже лодку ушло 5кг "хамирайта"
но по маим наблюдениям мобихел лучше! ( хамирайт кое где облез...)
|
|
|
|
Дата: 16-07-08 02:05
А Вы внимательно почитайте мануал. Схем разных там под завязку. Для моего корыта как-раз моя схема и должна приниматься, только грунта 4 слоя.
|
|
|
|