|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:27:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:27:41 |
|
Автор: Влад22 (---.p-t.com.ua)
Дата: 15-07-08 19:10
Всем привет.
Получил в дар Прогресс 2.
Специалисты говорят, что состояние неплохое.Работает рулевое.Есть мотор Вихрь.
Вот думаю заняться ремонтом и тюнингом этой лодки.
кто может помочь?
Что можно почитать по этой теме?
Есть желание сделать из него красивый прогулочный катер так как живу у самой воды.
так же хочу купить новый мотор(этот очень стучит и я думаю долго не протянет)
посоветуйте какой мотор имеет смысл покупать для того, чтоб развивать хорошую скорость?
так же хотел узнать,на сколько кг можно нагрузить внутренней отделкой?какие материалы использовать?
Кто может помочь информацией?
может есть фирмы в киеве,которые занимаються ремонтом и отделкой лодок?
также есть возможность купить Прогресс 4 в хорошем состоянии.
Может имеет смысл?
Повторюсь, лодка нужна только для прогулок...рыбалку не люблю.
Буду очень благодарен за помощь,так как я в этом деле новичок.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Андрей Салехард (90.150.83.---)
Дата: 15-07-08 19:16
Для прогулок вообще пофиг 2-ка или 4-ка. Но обычно на это водномоторное дело подсаживаются со всеми сопутствующими - рыбалка, охота, туризм....:)
|
|
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 15-07-08 19:16
Если собираетесь спать в лодке, то П2, если нет - то всё равно какой. Эта лодка (и 2 и 4) не для хорошей скорости, как её тут понимают. Для прогулок налегке хватит штатных 30 сил.
|
|
|
|
Дата: 15-07-08 19:25
В перспективе планирую пикники на островах..так что мотор хочу помощнее...и потише желательно
|
|
|
|
Автор: VladimirGr (---.wplus.net)
Дата: 15-07-08 19:43
Ну тогда 4, и к нему 4т мотор сил 40(сбалансировано) или 50(уже экстрим-можно случайно перевернуть, надо усиливать и поднимать транец).
Отправка отредактированного (15-07-08 19:46)
|
|
|
|
Дата: 15-07-08 20:13
А нету ли специальной литературы по модернизации лодок...есть желание сделать внутреннюю отделку...да и руки вроде нормально растут..
вопрос в том как распределить вес?
какие кресла поставить?
|
|
|
|
Дата: 15-07-08 20:15
так же есть вопросы по моторам..
Длинная нога?короткая нога?
Не могу найти где почитать об этом всем.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 15-07-08 20:29
Вы сначала сезончик покатайтесь как есть, потом станет ясно, что с ним надо делать, а что не надо. Как и что надо переделывать нигде не написано, только по форумам, но там отрицательных примеров не меньше положительных.
Для обычных покатушек не нужен мотор, требующий переделки транца ( 40 сил и более). 40 сил актуально, если будете регулярно грузить лодку до максимума, т.е. 700 кг. Средний вес покатушек (2 чел) 450-500кг.
|
|
|
|
Дата: 15-07-08 20:39
Ну этот сезон катаюсь как есть)
тем более что все не так плохо...
Выходит на глиссер легко...управляемость отличная..
но вот на следующий хотелось бы приукрасить)
|
|
|
|
Автор: Carabas (---.foxtrot.uch.net)
Дата: 15-07-08 20:57
Влад. У меня Прогресс 2 (точнее просто Прогресс - но это тоже самое что и П2) в этом году купил и поставил Меркурий 40ЕО (коротконогий). Сейчас жалею о том, чито не купил длинноногий. Все равно транец укреплял, можно было и поднять заодно. При длинноногом моторе меньше шансов залива мотора и кормового отсека. Кроме того, как правило, тримы стоят на длинноногих моторчиках, за трим нужно переплатить около 1000 у.е. - но удобная штука
В принципе чем нравится 40-ка, так это только тем, что груженая лодка выходит на глис и нормально едет. По скорости - ну утюг он и в африке утюг, но я скоростю не страдаю, для меня главное удобство, надежность, запас мощности.
Удачи.
p.s. Думаю П4 получьше и помореходней, но весит на 80 кг. больше П2
|
|
|
|
Автор: ber-sa (---.elektra.tmb.ru)
Дата: 15-07-08 21:24
Были у меня два Прогресса-2, сейчас Прогресс-4 с 700 кубовым 50 сильным мотором с короткой ногой. П-4 отличается от П-2 более длинным кокпитом, более высокой скулой и разрешенной максимальной мощностью мотора. На мой взгляд П-2 сделан более добротно чем П-4. По мощности двигателя тридцадку не бери, лучше 40-50 л.с. 600 - 700 кубов (правда могут быть проблеммы с регистрацией для П-2) и лучше с длинной ногой особенно для П-2 (у него нет самоотливного рецесса). С такими двигателями выход на глисс при любой нагрузке без проблем, скорость 50 - 52 км/ч без колдовства с винтами и еще можно и лыжника зацепить. Если есть желание экономить топливо и ресурс двигателя - ручку газа на 3/4 обороты 4000 и наслаждайтесь тишиной, а скорость и расход при этом такой же как на В-30 на всю дурь.
|
|
|
|
Дата: 15-07-08 21:54
ber-sa писал:
> Были у меня два Прогресса-2, сейчас Прогресс-4 с 700 кубовым 50
> сильным мотором с короткой ногой. П-4 отличается от П-2 более
> длинным кокпитом, более высокой скулой и разрешенной
> максимальной мощностью мотора. На мой взгляд П-2 сделан более
> добротно чем П-4. По мощности двигателя тридцадку не бери,
> лучше 40-50 л.с. 600 - 700 кубов (правда могут быть проблеммы с
> регистрацией для П-2) и лучше с длинной ногой особенно для П-2
> (у него нет самоотливного рецесса). С такими двигателями выход
> на глисс при любой нагрузке без проблем, скорость 50 - 52 км/ч
> без колдовства с винтами и еще можно и лыжника зацепить. Если
> есть желание экономить топливо и ресурс двигателя - ручку газа
> на 3/4 обороты 4000 и наслаждайтесь тишиной, а скорость и
> расход при этом такой же как на В-30 на всю дурь.
Спасибо за ответ...
я вот тоже думаю оставить прогресс 2 и заняться его ремонтом.
А транец усиливали в прогресе 2?
|
|
|
|
Автор: VladimirGr (---.wplus.net)
Дата: 15-07-08 21:55
ber-sa писал:
> Если
> есть желание экономить топливо и ресурс двигателя - ручку газа
> на 3/4 обороты 4000 и наслаждайтесь тишиной, а скорость и
> расход при этом такой же как на В-30 на всю дурь.
У В-30 расход на всю дурь больше чем у 4т 50, тоже на всю дурь.
|
|
|
|
Дата: 15-07-08 22:26
Влад22 писал:
> А транец усиливали в прогресе 2?
Я усиливал, канечно немного корму утяжелил - но никакой там вибрации, дребезжания - сидит крепко. Видел чувака на 2-м проге с ямой 40 ВЕОС без уселения, канечно болтается. Говорю. а чего не усиляеш. В ответ - да уже один сезон отъездил вроди бы как нормально все, только вот всегда поворачиваюсь на ходу, смотрю назад на мотор и думаю, когда же он все таки отпадет. Лучьше усилить. Тем более что по паспорту 30 лс максимум на П2
|
|
|
|
Дата: 15-07-08 22:29
К стати прежде чем будеш брать двигло , мощность которого более 30 лс (более допустимой по паспорту), сходи в ГИМС и уточнизарегистрируют ли. Мне 40-й зарегистрировали, а вот с 50-й сказали что не зарегистрируют, так как очень большой перебор. Да и не нужна 50-ка на П2, прирост скорости на максимуме очень неоправданно мизерный примерно в пределах 3, 4 км в час. Зачем это?. Лучьше взять длинноногий с тримом.
|
|
|
|
Автор: ber-sa (---.elektra.tmb.ru)
Дата: 15-07-08 22:43
На прогрессах-2 транец не усиливал потому как в 80-е и 90-е годы прошлого тысячилетия о импортных моторах даже и мечтать не мог. Под Вихрь-М и Вихрь-30, имевшиеся у меня в то время, транец не усиливал. На П-4 по ТохуМ50 использую транец без усиления, но заменил полностью сгнившую транцевую доску.
|
|
|
|
Автор: Алексей-карел (87.226.215.---)
Дата: 15-07-08 23:09
Здравствуйте!
Наверное, я немного не в той теме, но здесь новенький, поэтому прошу помощи. Напишу о своей проблеме сюда, может, кто знает, как с этим справиться.
Приобрел Прогресс-4 с прогнутым посередине килем. Возможно ли его выпрямить или не стоит рисковать? На ход, вроде, не влияет, но хочется, чтобы было красиво.
|
|
|
|
Автор: Михаил Куняев (---.jinr.ru)
Дата: 15-07-08 23:12
На П2 50-ку - перебор.
У меня как раз П2 + Yamaha 40 2-х тактная. Вполне устраивает. Скорость под 50 (если пустая), лыжника вытаскивает, если он не очень тяжелый. Четыре человека + куча барахла - без проблем. Если идешь один на пустой лодке, то на полном газу она начинает ложиться на одну скулу - газ приходится сбрасывать, так что 50-сильный мотор я бы не советовал.
П4 стоит брать, если нужен более сильный мотор (например чтобы спокойнее вытаскивать лыжника), а так я в нем преимуществ не вижу.
Транец я усиливал, правда перед этим сезон проходил не переделывая - доски смялись совсем. Заменил верхний швеллер на более длинный из АМГ, поставил дубовые бруски. Если интересно - могу сделать фотографии.
На счет внутренней отделки - чем легче, тем лучше. Это снижает максимально возможный вес, который вы увезете и повышает расход бензина. И еще один большой плюс родных сидений - они раскладываются для сна практически на весь кокпит. Можно сделать на них подушки.
Мотор однозначно лучше с длинной ногой. Дистанционку и рулевое надо будет менять.
Успехов!
|
|
|
|
Автор: Absasha (---.50.164.185.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 16-07-08 17:51
Ты говоришь у тебя есть возможность взять Прог-4, сколько просят денег если не секрет. Сам блин ищу П4, все найти не могу...ты в какой городе живешь?Carabas писал:
|
|
|
|
Автор: Юра Юра (---.star.net.ua)
Дата: 16-07-08 18:05
Влад22 не забывай что бензин на Украине 92-й по 6.30-6.40 В следующем году может быть уже 10-12 гривен как в Европе . Мое предложение выбрать тот мотор который будет экономичный с меньшим расходом топлива бить по карману .
|
|
|
|
Дата: 16-07-08 20:37
Юра Юра писал:
> Влад22 не забывай что бензин на Украине 92-й по 6.30-6.40 В
> следующем году может быть уже 10-12 гривен как в Европе . Мое
> предложение выбрать тот мотор который будет экономичный с
> меньшим расходом топлива бить по карману .
>
Мне раз в 2 недели покататься)я не думаю что это самое главное..
|
|
|
|
Дата: 17-07-08 00:20
Хочу в этом году купить мотор,чтоб понять нужно ли укреплять транец..
Кто знает,где в Киеве можно купить автосиденья с разборки??
|
|
|
|
Автор: MickNich (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 17-07-08 02:51
Влад22
Ничего личного, но ща НОГАМИ побьют...
Тут считается, что ВСЁ авто на лодках - моветон...
А сиденья - на авторынке, как ни странно )))
|
|
|
|
Автор: AND (Питер-Приозерск) (---.wplus.net)
Дата: 17-07-08 03:05
MickNich писал:
> Влад22
> Ничего личного, но ща НОГАМИ побьют...
> Тут считается, что ВСЁ авто на лодках - моветон...
> А сиденья - на авторынке, как ни странно )))
>
Не, котируются складные сиденья с третьего ряда внедорожников... :)
|
|
|
|
Автор: MickNich (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 18-07-08 23:43
> Не, котируются складные сиденья с третьего ряда внедорожников... :)
Ну эти-то котируются не только у водников...
Мне в "Волынь" дааавноооо обещают...
|
|
|
|
Дата: 19-07-08 01:13
Бензоль уже на Украине 6,70 грн. (это 33,5 рублей руских) за 1 литр 95-го - сцуки позорные!
ребята, не подскажете, а газ никак низзя на 2т присобачить ? :) Вот бы было здорово
|
|
|
|