|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:01:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:01:14 |
|
Автор: Юрий82 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 13-07-08 07:34
Дима Любитель писал:
> на скалько надежный этот мотор как часто ломается?
> Или всетаки покупать иностранца он надежней
В поиске много всего, просуммирую. Ветерок - специфический мотор для специфических условий.
Плюсы:
+Простой
+Ремонтопригодный(запчасти доступны в самой глуши)
+Нетребователен к бензину
+ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ПЛЮС - у него шпонка, а не шлицевая посадка на вал редуктора. Соответственно для мелководья Ветерок самое то, при налете на препятствие у него просто сорвет шпонку, а у иномарки в лучшем случае сломается винт, в худшем - редуктор. Очень большое попадалово. В этом отношении среди моторов своего класса, ИМХО, Ветерок уникален.
-Очень плохое качество изготовления, нужно разбираться в механике, и быть готовым иметь с собой все запчасти, а лучше второй мотор.
-Большой расход бензина из-за архаичной конструкции двигателя.
Соответственно, лично для меня для автономок в глуши идеальный выбор - два "Ветерка". А если поближе к цивилизации, где нет проблем с хорошим бензином, ремонтом в дилерском сервисе, и требований передвижения по мелководью, то можно брать иномарку.
Они намного качественнее изготовлены.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: валера16rus (---.ertelecom.ru)
Дата: 13-07-08 09:40
-Большой расход бензина из-за архаичной конструкции двигателя.
Расход стандартный для 2т
+ малый вес, цена
|
|
|
|
Автор: MAG37 (90.151.43.---)
Дата: 13-07-08 17:05
Ветерок конструктивно не так уж и архаичен Если его аккуратно перебрать (избавиться от недостатков сборки) то мотор получается достаточно надежен Тоже ипользую его далеко от населеных пунктов И тоже есть у меня и Мерк и Яма Во вторник собираюсь далеко ехать на 6 дней и именно на Ветерке 12 Расход топлива у него чуть больше чем на Мерке при одинаковых условиях Но бензин А-80 И масло подешевле
|
|
|
|
Автор: Rex (62.106.126.---)
Дата: 14-07-08 04:01
Юрий82 писал:
>> +Ремонтопригодный(запчасти доступны в самой глуши)
А вот это - не факт, далеко не факт! УМЗ добился-таки своего. Качество моторов, запчастей и отношение к потребителям привело к тому, что многие продавцы прекращают сотрудничество с этим производителем. У нас, к примеру, единственный продавец допродаёт остатки и умывает руки. Гребного вала элементарного не купить.
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.sub34.net78.udm.net)
Дата: 14-07-08 15:54
MAG37 писал:
> Если его аккуратно
> перебрать (избавиться от недостатков сборки) то мотор
> получается достаточно надежен
Где взять КАЧЕСТВЕННЫЙ ЗИП для "аккуратной переборки"?
В выхи был на рыбалке. Сосед по берегу носился на древнем, ещё с кулачковым зажиганием Ветерке. Ездил как на иномарке - заводка с полшнурка, прогрев и глист.
Попозже приехал егго приятель на новом В12. Не завёлся без разборки карба. Через час покатушек сломался клапан (повезло, целиком застрял в колене), за два дня два провёрнутых демпфера на чистой воде.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий62 (---.electrostal.vpn.flex.ru)
Дата: 15-07-08 23:44
У меня с июня 8 баков (22 л) съел. Полет нормальный. Претензий нет. Только ему нужен правильный винт от "КЭБ ЛМ Волгарь".
|
|
|
|
Дата: 16-07-08 06:38
Дмитрий62 писал:
> У меня с июня 8 баков (22 л) съел. Полет нормальный. Претензий
> нет. Только ему нужен правильный винт от "КЭБ ЛМ Волгарь".
А что, "КЭБ ЛМ Волгарь" делает винты для ветерков???
|
|
|
|
Дата: 16-07-08 06:42
Rex, в Питере запчасти пока еще есть.
Да и у населения этих "Ветерков" десятки тысяч... думаю, лет на пять еще хватит. А там уж может и Бариновы развернут производство нормальных моторов.
Zuzik писал:
> В выхи был на рыбалке. Сосед по берегу носился на древнем, ещё
> с кулачковым зажиганием Ветерке. Ездил как на иномарке -
> заводка с полшнурка, прогрев и глист.
> Попозже приехал егго приятель на новом В12. Не завёлся без
> разборки карба. Через час покатушек сломался клапан (повезло,
> целиком застрял в колене), за два дня два провёрнутых демпфера
> на чистой воде.
Охренеть... а я еще спецом взял комплект новых клапанов для "В-12" и винт запасной. Буду ездить на старых клапанах... с демпфером тоже засада. Это что, новый винт лучше сразу же просверлить и зашплинтовать?
Мне лично демпфер удавалось провернуть только раз, проехавшись на малых оборотах по песчано-галечному перекату...
|
|
|
|
Автор: Артем Самара (---.128.76.80.tetra.samara.ru)
Дата: 16-07-08 11:23
На моем В-12 демпфер был расходной деталью, проворачивался и в траве и на чистой воде. Новые депферы проверял в магазине, половина проворачивается от руки!!! При том что эта деталь еще и большой дефицит. Редуктор в сборе хотел купить, нет их и не было ни разу (поиском его занимался около года).
|
|
|
|
Автор: BOris (---.113.188.90.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 16-07-08 12:30
MAG37 писал:
> И тоже есть у меня и Мерк и Яма. Во вторник
> собираюсь далеко ехать на 6 дней и именно на Ветерке 12
Мазохизм.
|
|
|
|