|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:42:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:42:49 |
|
Автор: Серега.Медведково (213.33.186.---)
Дата: 10-07-08 21:04
В недалеком будущем, решил приобрести катер 5-5,5 метра.( что б в гараж 6 метровый влез)
Мотор скорее всего хонда- до 90л.с.
Но не могу выбрать пластик или амг .
Может кто даст ссылку, или обьяснит мне преимущества и недостатки обоих вариантов..
Просьба в поиск не отправлять,
Да, потратить планирую до 60 зеленых.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.8.---)
Дата: 10-07-08 21:29
Идёшь на главную страницу сайта и читаешь статью о преимуществах и недостатках того или иного корпуса. Ещё читаешь тему про то как запихнуть 5 метровый катер в гараж.
Потом конкретные вопросы для обсуждения.
Отправка отредактированного (10-07-08 21:30)
|
|
|
|
Автор: Санёк (---.ipv4.vnet.ee)
Дата: 10-07-08 22:46
а ты уверен, что в 6-метровый гараж влезет лодка 5,5 с 90 лошадьми? С 20-ю лошадьми, может, и влезет
|
|
|
|
Автор: Тракдрайвер (89.175.160.---)
Дата: 10-07-08 23:32
Заранее извините за это сособщение: Уважаемый Срёга Медведково!Напишите мне на почту свой №№ телефона. Есть неплохие ненашенские варианты. Если конечно Вам интересен.Связано с временем (2-3 месяца от момента выбора до момента первой поездки) и гимором ( всё решаемо, имею в ввиду визиты на таможню, ГИМС,ГАИ, решение вопроса прибретения и покупки). Речь идёт о возможности покупки через инет.Я сам не торговец ни разу, просто сейчас мой вариант подходит к завершению и как человек, проходящий этот путь ( ну пока не весь), могу Вам рассказать от первого лица. Речь пойдёт только о подержанном девайсе, вероятно можно и новый, только я не знаю. АМг или пластик, тип и кол-во двигателей, компоновка-решать только Вам. Так сказать в плане консультации человеку, который только начал болеть этим. Мыло моё найдёте поиском по данному форуму.
Повторюсь не продаю, не помогаю купить, не советую. Готов поделится инфой о ходе процесса, ещё полностью не законченного.
Я сам в процессе получил очень много информации. В процессе получения выяснил, что практически никто ничего не знает; мне писали и советовали вообще не нужные вещи, очень часто хрень всякую; очень многие люди (видя сообщение о вознаграждаемой помощи) хотят нажить (причём так нормально денег), пользуясь неграмотностью заказчика (в данном случае меня).
Если что не так-извините и сотрите это сообщение.
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 10-07-08 23:53
60 т зелени оставить в гараже? Думаю, что не надолго. Ноги быстро вырастут. Сейчас любой мало- мальски нормальный яхт-клуб предлагает круглогодичное хранение.
|
|
|
|
Автор: Серега.Медведково (---.masterlink.ru)
Дата: 11-07-08 00:24
Я немного неправильно написал. Уточню.
Брать лодку и мотор у меня по любому получится в лучшем случае не раньше лета будущего года.Просто пока есть время, хотел бы определится с выбором. Опыт в "гандоноводах" есть небольшой--девять лет как никак и немного все таки понимаю что хочу.
Так вот и понемногу вырисовываются требования. Скажем ,гараж у меня в районе снять проще на охраняемой стоянке и дешевле чем платить какому нибудь яхт клубу за стоянку намного больше.Потом про 60 --это вообще максимум и лодка+мотор+телега на чем транспортировать, плюс всякие мелочи, выходит трудновато будет мне уложится.
А сейчас, когда есть время, я заскакиваю в магазины и вживую смотрю на "претендентов"
Так что в настоящее время, скажем так, весь в неторопливом поиске..
|
|
|
|
Автор: FISHER (89.20.140.---)
Дата: 11-07-08 04:31
Серега.Медведково писал:
> В недалеком будущем, решил приобрести катер 5-5,5 метра.( что б
> в гараж 6 метровый влез)
> Мотор скорее всего хонда- до 90л.с.
> Но не могу выбрать пластик или амг .
> Может кто даст ссылку, или обьяснит мне преимущества и
> недостатки обоих вариантов..
> Просьба в поиск не отправлять,
> Да, потратить планирую до 60 зеленых.
Привет, Серега хочу поделиться впечатлениями мож и ты обратишь внимание на вот такой вот кораблик я его весь облазил сделан достойно богатая комплектация цена 470000 р всего , вес 750кг , вот если мои задачи на воде
поменяються себе такой возьму.
.Ссылка.
Отправка отредактированного (11-07-08 04:32)
|
|
|
|
Автор: Bern (88.200.179.---)
Дата: 11-07-08 08:39
Рыбак:
+1
Гуд боат.
Брать один раз и на долго.
Серега.Медведково:
Обратите внимание на имеющееся по ссылке видео. Для затравки то что надо. :)
ЗЫ: В живую осматривал эту лодку. Так она ещё лучше чем на видео. :)
|
|
|
|
Автор: Bern (88.200.179.---)
Дата: 11-07-08 08:41
Забыл сказать!
Только вот двигло, пожалуй, 115 кобыл на него - это минимум.
|
|
|
|
Автор: Ol (90.188.198.---)
Дата: 11-07-08 13:56
Личное мнение.
У нас в Сибири, да на мелководных реках пластиковые катера - разговор ни о чем. Даже при том, что "пластик уже не тот" алюминий все же надежней. Плюс температурные перепады.
Еще стоит определиться подвесник или стационар.
За указанную сумму можно выбрать достойный катер со стационаром, причем либо с колонкой либо с водометом.
А вообще вначале надо определиться для каких целей катер.
|
|
|
|
Дата: 11-07-08 14:07
Кстати о видео.
Вот подобная игрушка, но видео зачетней
хттп://ввв.sea-doo.com/en-US/Products/SportBoat/Musclecraft/Speedster150/Video.htm
|
|
|
|
Дата: 11-07-08 16:59
Катер нужен для Рыбинки, не исключаю другие немаленькие водоемы севернее. Как варианты "парковать" может буду где нибудь там же на Рыбе. Если найдется вариант с стоянкой.
Для чего катер? конечно для рыбалки ( и троллинг тоже) и было бы неплохо что б в нем можно было ночевать. В основном расчитываю на двоих человек , если влезет пятеро вообще гут!
Мотор конечно подвесник, понятно, что удобнее в случае поломки везти в ремонт сам мотор чем переть весь корабль.
В прошлом году на Рыбинке, после шторма мы нашли в воде почти утопший пластиковый катер. Над водой один нос торчком был. На фишинге я про эту эпопею писал.Как потом оказалось у ребят в волну лопнул борт, Слава Богу все остались живы. Катер был кажется пять с небольшим, мотор Мерк 75.
Это я к тому, что к пластику присматриваюсь в последнюю очередь.
Жена так вообще уперлась--подавай ей из амг и все! Хотя я понимаю, что пластик он тоже разный бывает и есть такой что не уступит люминию.
Вообще спасибо всем кто откликнулся!
|
|
|
|
Дата: 11-07-08 17:11
Вдогонку
Щас у меня Хонда 20, так вот рассматриваю ее как запасной движок на катер.Значится еще требование,что бы была возможность установки запасного мотора на транец.
|
|
|
|
Автор: may (---.szkti.ru)
Дата: 11-07-08 20:15
В случае дырки в корпусе пластик можно (попытаться:) )отремонтировать самому, АМг - нужен аргон. У нас сейчас стоит в ремонте каютный алюминиевый катер российского производителя - об камни хорошо постучали - качество металла мне не очень понравилось.
|
|
|
|
Автор: Андрей Салехард (90.150.83.---)
Дата: 11-07-08 20:24
may писал:
> В случае дырки в корпусе пластик можно (попытаться:)
> )отремонтировать самому, АМг - нужен аргон.
Заклепки уже отменили?
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 11-07-08 20:55
"качество металла "- в чем замерялось?
(в попугаях или литрах?)
|
|
|
|
Автор: ддима (81.28.163.---)
Дата: 11-07-08 21:41
сильвер возми или басте нармальная тема а 1300000 рябчиков белайнер фута 24 -26 офигеный вариант только заказывай пораньше а то к сезону не у спеешь а в нагрузку лодченку резиновую возми с движком 20 сил )))))
|
|
|
|
Дата: 11-07-08 21:44
"Сильвер-Про 63", металл, днище 5 мм с водометом 250лс - 58 000$
намедни будут тест-драйвить, в каталогах и сайтах его нет.
|
|
|
|
Дата: 11-07-08 23:45
Завтра поеду гляну Бустер XL .Длина 5,6, люминий опять же.
Дядь Вась, дык он "Сильвер-Про 63" , судя по названию за 6 метров. Мне бы чуть покороче. А с водометом так это наверно как жип и легковая авто? Честно говоря я не планирую по мелякам летать. Да и всякие пафосные корабли не нравяться.
|
|
|
|
Дата: 12-07-08 00:56
Ты жене покажи - а уж она решит, пафосно, гламурно или канкретно.
ну а сам потом будешь атчеты писать - какую лодку правильную выбрал.(шутка)
Лоцию Рыбинки посмотри, а потом про меляки поговорим.
|
|
|
|
Дата: 12-07-08 01:12
Мужики, а вот реально, скажем тот же катер 5-6 метров, в какую волну не обосрешься? Или точнее ветер 5-8 м.сек.. идешь куда нужно или галсами? Про прокладку между сиденьем.....не нужно.
На Рыбинке ,самое большое за четыре года, попадал на надувнухе в волну чуть меньше двух метров. ПВХшка была 3.50 и Мерк-15.
Скажу честно,было страшно.Очень страшно.Конечно более всего опасался за мотор.Думал после этого мой "удел" только реки но не озера и водохранилища... но один хрен тянет на водоем побольше.
Потом, это правда что все эти Бустеры и им подобные непотопляемы или это рекламный ход?
Вопросы мои может и тупые, не обессудьте, все же я только начинающий..
|
|
|
|
Дата: 12-07-08 01:49
Тракдрайвер
Знаешь (давай на ты) мне вся эта чехарда с покупкой за границей,таможней. Да ну ее нафиг. Мне проще тут порыть и купить.
Да в общем то я понимаю что советчиков от теории и любителей поязвить хватает везде.Ну нажиться то на мне вряд ли получиться...помолчу на эту тему.
Но вместе с тем считаю что нормальных людей много больше.Это из жизненного опыта.
А то что некоторые "имея купленную девятку в кредит" засоветовали владельцев сотых кукурузеров на их форуме.. это я в курсе.
А вообще еще раз хочу высказать спасибо всем откликнувшимся по теме.
Дядя Вася.
Ну зачем же так, жена то моя при чем тут? Вроде как я с тобой и не срался.
|
|
|
|
Автор: Федор Л (89.113.79.---)
Дата: 12-07-08 02:04
Я так понимаю речь о покупке б/у лодки в пендосии?? Ну так ты в общем доступе пиши-многим интересно будет,чего по мылам прятаться?
Серега.
Норт Ривер по тебе плачет.Болтон.Алюмавельд и т.д.
Кстати,мой знакомый продавать щас Норт Ривер будет,правда оно длинее 5 метров и прилично длиннее)))
|
|
|
|
Дата: 12-07-08 02:08
Да причем здесь пендосия??
Здесь хочу купить .Б/У не рассматриваю.
|
|
|
|
Дата: 12-07-08 02:19
жена дело говорит - прислушивайся (больше ничего не имел ввиду)
корабль должен быть крепким.
Кроме того - если жена ходит с тобой на лодке , она же должна участвовать в процессе выбора,
Это так , из жизненного опыта.
Иначе - будеш ходить в строительной каске, чтобы не" продолбила плешь" если вдруг чего не так.(шутка)
|
|
|
|
Дата: 12-07-08 02:21
Серега.Медведково писал:
> Да причем здесь пендосия??
Я писал Тракдрайверу,если ты не заметил.
> Здесь хочу купить .Б/У не рассматриваю.
Хозяин-барин.
|
|
|
|
Дата: 12-07-08 02:23
Вообще мое мнение, опять же из опыта , что ПВХ это до 4 метров. Дальше по этой теме тупик. Собрать лодку больше четырех метров уже тяжело в одну харю.Допереть до воды...я изначально всегда рассчитываю только на себя. Собрать лодку более 4 метров--да проще катер скинуть! А ежели он еще и базируется на нужном водоеме....Да. конечно переть лодку (ПВХ) в багажнике,ничем не отличаясь по скорости от других авто,это одно , или не более 75км.ч. если на прицепе катер , разница есть. Тем более если дальше тыщи верст.
А вот еще. Я не гордый, признаюсь, толком на катерах и не ходил.
|
|
|
|
Дата: 12-07-08 02:24
Федор Л
Да, извини за невнимательность!
|
|
|
|
Дата: 12-07-08 02:28
А про б/у ты зря.... Главное,что бы это было правильное б/у....
|
|
|
|
Дата: 12-07-08 03:04
И все таки. Конкретики мало. Скажем у Бустера(Бастера) по отношению к ..........лучше. Или хуже.
Больше конечно всякие неудобства, минусы интересуют..обычно же хвалебные отзывы превуалируют.
В инете все разрознено, рыться ну очень долго.
А тут ,надеюсь конечно, рассчитываю все получить из "первых рук"
Честно говоря, хочется на чужих ошибках поучится..
|
|
|
|
Дата: 12-07-08 03:12
"на чужих ошибках " - ну вот уж хрен.
Кто наступил на" грабли "- тот молчит потому что продать "девайс" нужно.
Кто не наступил - ему всё пох. и он балдеет сейчас на лодке потому что лето..
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.sharing.volia.net)
Дата: 12-07-08 04:48
Серега.Медведково писал:
> И все таки. Конкретики мало. Скажем у Бустера(Бастера) по
> отношению к ..........лучше. Или хуже.
> Больше конечно всякие неудобства, минусы интересуют..обычно же
> хвалебные отзывы превуалируют.
> В инете все разрознено, рыться ну очень долго.
> А тут ,надеюсь конечно, рассчитываю все получить из "первых
> рук"
> Честно говоря, хочется на чужих ошибках поучится..
Вот те конкретика:
Действительно у Бастера ХЛ есть серьёзные недостатки -
1. Он не "для тех кто понимает"
2. Он не "кондовый"
3. И тем более не "броневичёк"
4. А ещё на него нельзя поставить улитку от унитаза (румпельныйТ50 с пердомётной ногой)...
5. Вобщем полный утиль.
Похоже он для лохов:о((
Я один из них.
И просто пруССя от того, что два года назад я как последний лошара (купившись на развод мерчандайзеров) взял эту говнолодку:о))))
ЗЫ: у меня есть много девайсов: четырёх колёсных, двух колёсных, лодочных и тд, но только девайс на фото решил оставить на всегда....
Отправка отредактированного (12-07-08 05:05)
|
|
|
|
Автор: Ol (90.188.205.---)
Дата: 12-07-08 05:01
Сегодня общался со своими катеростроителями.
Тоже думаю про катер.
Для себя решил однозначно АМГ с водометом.
Про затопление, знаю лишь одно, у нас на днях 605-ый испытывали, так к грузу-песку еще 3 чела залезли и попрыгали, а ему хоть бы что.
Посмотрел на правильный Сильвер и ... ну и куда его на речки шириной 30-50 метров и 30 см по форватеру? А если на пузо сядет? Броневичок вон куда легче, небось, и то пот наверняка прошибет, не по детски, коли с мели его стаскивать.
По фантомам, кастомвелдам, алюмокрафтам не фанатею, т.к. корпус практически есть от Томи. Вот по водомету и двиглу заморачиваюсь.
В пендосии тоже куда не глянь 250-450 лошадей. Хочешь быстрее бери мощнее двигло. Тупость.
250 лошадей - разговор ни о чем. И сколько скажите в этот хавальник бабла в виде топлива скормишь на скорости километров шестьдесят? Да еще небось 95-ый будут рекомендовать как идеальный, а 92-ой как удел нищих.
Ну и где в Сибири этого монстра выгуливать?
Потому по водомету SKRa и стенания, что дельный девайс должен быть. При 90 сильном движке 60 километров да расходе 20 литров в час - самое то.
Или прожорливость двигла уже не имеет значения?
Вот этот фактор тоже стоит учитывать.
|
|
|
|
Дата: 12-07-08 05:13
У меня корефан на водомете не только так, но и на месте крутится и с разбегу на 360 градусов разворачивается. Я сам, чесно говоря, пока так не силен, но с ним покружился. Даже видео где-то есть, цифровать надо, а то бы выложил как на себе испытывал "перегрузки". :)
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.sharing.volia.net)
Дата: 12-07-08 05:17
Ol писал:
> У меня корефан на водомете не только так, но и на месте
> крутится и с разбегу на 360 градусов разворачивается. Я сам,
> чесно говоря, пока так не силен, но с ним покружился. Даже
> видео где-то есть, цифровать надо, а то бы выложил как на себе
> испытывал "перегрузки". :)
Молодец корефан, я уже так не могу... Три раза ломаные рёбра не дают разворачиваться с "полного газа" да и нах это нужно?
|
|
|
|
Дата: 12-07-08 05:47
60 км в час при 90 лс и 30 см осадки в статике.....
"хотеть не вредно...." или "Киздеть -не мешки грузить"
пендосы декларируют на спорт-джете-200 лс - 21 литр в час.
но НЕ указывают обороты.
Приедет лодка - прроверим.
ну а при фарватере 30см - джонбот и сраная" улитка."
есть другие варианты? покажи своё видео.
|
|
|
|
Дата: 12-07-08 06:07
дядя Вася писал:
> ну а при фарватере 30см - джонбот и сраная" улитка."
> есть другие варианты? покажи своё видео.
Не вопрос заморочусь на неделе, вариант правда один 525-ый на протоках Томи, выложу на ЮТУБУ от компьютерщиков.
Давеча говорили, что там уже чего-то выложили, сам не видел.
Дома и-нет гонит не могу пробиться, в час по чайной ложке. Сибирь, однако.
Dimmon писал:
> Молодец корефан, я уже так не могу... Три раза ломаные рёбра не
> дают разворачиваться с "полного газа" да и нах это нужно?
:) Нах нужно? Это еще та загадка, видать надо ждать трех ребер (не в обиду Dimmon).
Выписывает кренделя, дух захватывает, когда Томь хотел перевернуть, вообще цирк на воде был. Благо бензина в баке немного было :)
|
|
|
|
Автор: Kottt (---.Obninsk.ru)
Дата: 12-07-08 06:44
АМг - вы знаете что внутри, и если гниет - гниет снаружи и на виду.
Современный пластик - хрен его знает что там внутри... шпаклевка в основном из экономии и для блеска, а каком состоянии - непонятно.
|
|
|
|
Дата: 12-07-08 16:19
обрати внимание - бОльшая часть ютубных роликов с джетовыми лодками едут ПУСТЫЕ, сам "грешен" - снятые прыжки через бревна и острова - в одиночку по другому тяжко и опасно. Можно наснимать еще кучу всяких "чудес".
Поэтому - на фарватере 30 см с половиной паспортной нагрузки надо тормознуть и стартануть.Это вот интересно снять.
Ну а то что джет на месте разворачивается на полном ходу - на девушек и чайников производит впечатление. но практического смысла особо не имеет.
Компоновка кокпита - имеет значение - прыгать с носа на берег и обратно, быстрая погрузка-разгрузка, смещение ЦТ с помощья шиурдяка итд.
А вот однокунтурная система охлаждения может быть для Сибири канает .а в средней полосе - это гимморой.
тут вот еще направление нарисовалось - народ пытается ездить на водометах по раскатам . дельта Волги - мелко и сплошная трава.
пока только отрывочные слухи и легенды , картинок нет.
|
|
|
|
Автор: Buster62 (---.nwgsm.ru)
Дата: 12-07-08 17:34
"В пендосии тоже куда не глянь 250-450 лошадей. Хочешь быстрее бери мощнее двигло. Тупость.
250 лошадей - разговор ни о чем. И сколько скажите в этот хавальник бабла в виде топлива скормишь на скорости километров шестьдесят? Да еще небось 95-ый будут рекомендовать как идеальный, а 92-ой как удел нищих.
Ну и где в Сибири этого монстра выгуливать?
Потому по водомету SKRa и стенания, что дельный девайс должен быть. При 90 сильном движке 60 километров да расходе 20 литров в час - самое то."
Ol, вот в этой теме, в первом сообщении (табл. 3) есть ответ на вопрос о завышенной, на твой взгляд, мощности двигателей.
"3. Затраченная мощность (расчетная)
обороты скорость л.с.
свал 30 25 88
32 43 100
34 49 115
36 54 135
38 59 158
40 64 183
мах 42,7 70 214 "
Если в этот катер вкорячить дизельман 120лс на мах 3500обм, то получится близко к твоим замыслам, только говорят ездить будет в режиме истребителя, т.е. недолго.
Отправка отредактированного (12-07-08 17:36)
|
|
|
|
Автор: Тракдрайвер (89.175.160.---)
Дата: 12-07-08 18:32
"Да в общем то я понимаю что советчиков от теории и любителей поязвить хватает везде.Ну нажиться то на мне вряд ли получиться...помолчу на эту тему."
Доброго вренмени суток! Если Ваше обращение ко мне. То я не хочу и не хотел и не буду здесь продавать. Я сейчас в стадии прохождении этого пути. Могу поделится со всеми желающими о всех этапах с указанием сумм и гиморов. Но только не здесь : выставят потом в ненужном виде.Пишите в почту.
Вы прально написали каждый сам должен решить: за чем, как и сколько.
Я и не хотел продавать и наживаться. Мне это не надо.
Михаил
|
|
|
|
Автор: Федор Л (89.223.47.---)
Дата: 13-07-08 00:42
Тракдрайвер писал:
. Но только не здесь :
> выставят потом в ненужном виде.Пишите в почту.
> Михаил
Да кто выставит-то?? Опыт полезный многим!
А то как-то не хочется быть тем,"кто понимает"....
Ну,если в почту,то чиркани сюда,если не в лом: suzufish....mail.ru
|
|
|
|
Дата: 14-07-08 18:23
Вот какая хрень вырисовывается.
Если мне понравился катерок один но у него осадка аж 104см. То получается я не смогу на нем не то что по мелководью, даже к берегу подойти будет проблема!? И скинуть его на воду тоже проблема?
С другой стороны, такая осадка говорит о мореходности Или я не прав?
И вообще. Как думаете, какая осадка катера оптимальна при размере 5--5.5 метра?
Извиняюсь если мои вопросы кому то покажутся тупыми...
|
|
|
|
Автор: Banzay (---.56.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 14-07-08 18:38
Ol писал:
> У меня корефан на водомете не только так, но и на месте
> крутится и с разбегу на 360 градусов разворачивается. Я сам,
> чесно говоря, пока так не силен, но с ним покружился. Даже
> видео где-то есть, цифровать надо, а то бы выложил как на себе
> испытывал "перегрузки". :)
Сначаала человек испытывает "перегрузку", а потом лодка - разгрузку :-)))
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 14-07-08 21:02
+++ у него осадка аж 104см
+++какая осадка катера оптимальна при размере 5--5.5 метра?
Что то странный катерок. Если еще добавить борт выше ватерлинии сантиметров 50-60. Даже представить не могу.
Если взять всем извесный Бриз-17, этой длины, то осадка его 30-35 сантиметров.
|
|
|
|
Дата: 14-07-08 21:11
Да тот же крестлайнер. Длина 520 осадка 104.Могу ссылку найти.
|
|
|
|
Дата: 15-07-08 12:28
> Сначаала человек испытывает "перегрузку", а потом лодка - разгрузку :-)))
Фотошоп. Творческий. Портки-то чел потерял до "выхода из катера" или во время?
|
|
|
|
Дата: 15-07-08 20:15
саня 34седой писал:
> привет расскажи про томь 525 как машина
В целом прикольный девайс. У нас их дофига на пристани. Не измученный дизайном, но функциональный.
Тяжеловат может немного, но себя и заявленный бутор тянет.
Ходили с Корефаном на выходных в сторону Томска, залетели на мель, потому как дядю Васю надо слушать: водомет еще не повод мозги отключать. :)
Жрет 22-23 литра в час А-80, что устраивает. Корефан хотел другой движок поставить, но пока тормозит, бензин в цене летит офигенно.
Рубка прикольно снимается, тогда вообще с виду лодка, в хорошую погоду гонять классно, а если еще лыжницу на буксир :) Лепота.
Я бы релинги как на 605 поставил для удобства и красоты.
Наконец-то доперли что стеклоочиститель не роскошь, а суровая необходимость, в новых по умолчанию ставят.
Сейчас транцевые плиты в стандартную комплектацию запихнули. На глисс вообще без вопросов выталкивается, даже с перегрузом.
Рулится хорошо.
К водомету по большому счету вопросов нет, если не фанат Аламаринов и Гамильтонов.
Корефан импеллер когда менял, вообще никаких проблем, старый сбитый был - результат езды по камням без решетки. Шпонку за этот сезон уже два раза меняли, хотя и недолго, но в облом и эти 20 минут. Особенно когда ночью, на косу вылетели и светили фанариком. Корефан к катеру как к велосипеду относится. Когда по камням без решетки шпарит природу-мать поминает почем зря.
Я себе корпус взял, сейчас на перепутьи. То ли штатный водомет ставить, толи импортный. С движком проще, присмотрел у одноклассника японца, но жду когда мужики 409-ый обкатают, может тоже воткну. С запчастями попроще будет.
|
|
|
|
Автор: Banzay (---.8.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 16-07-08 03:44
Ol писал:
> > Сначаала человек испытывает "перегрузку", а потом лодка -
> разгрузку :-)))
> Фотошоп. Творческий. Портки-то чел потерял до "выхода из
> катера" или во время?
Всё реальные события человек был в шортах. Вот фото за секунду до "выхода"
|
|
|
|
Автор: OL (90.188.213.---)
Дата: 16-07-08 04:03
:)))) Шайтан!!!
Эка его как !! :) Рубку надо закрывать на крутых виражах. :)
Или придется ремнями безопасности сиденья оборудовать. Чур-чур.
|
|
|
|
Дата: 16-07-08 05:14
Просветите начинающего кастрюлевода.
Я уже писал о вероятности покупки небольшого катерка.Так вот какой моторчик то взять.Четырех или двухтактник.Нуно 90-100 лошадок. Если двухтактник,то что, опять масло с бензом бодяжить или оно отдельно в мотор подается? Если четырех,да еще со впрыском,( четыре карба на Хонде уже не нравятся) жрать этот зверь намного меньше будет?
Что практичней,надежней?
И потом,как быть, взять мотор и лодку поотдельности или комплектом.Если поотдельности то ну очень много пива можно купить на сэкономленные денюжки.Но так там всякие рулевые машинки,троса надо докупать,устанавливать..
|
|
|
|
Автор: Buster62 (---.nwgsm.ru)
Дата: 16-07-08 05:21
Йоо!! Щас начнется битва тупоголовых с яйцеголовыми )) Сергей, вопросы у тебя дюже провокационные, нет на них ответов ((
Лично я за стационар!!))
Отправка отредактированного (16-07-08 05:22)
|
|
|
|
Дата: 16-07-08 14:16
Да, конечно с мотором и при полной загрузке лодки. И на корме.
Катерок Креслайнер Супер Хавк 1700.
|
|
|
|
Дата: 16-07-08 15:39
Так он что по колпак в воду уходит? а транец при L под водой должен быть
Отправка отредактированного (16-07-08 15:42)
|
|
|
|
Дата: 16-07-08 16:14
Дайте ссылку, поисковиками не могу найти. Хочется посмотреть на это чудо, пятиметровая лодка с осадкой в метр и с подвесным мотором.
|
|
|
|
Дата: 16-07-08 16:19
Да, сам не пойму толком. Нога L , на фотках так вообще катер прям у берега и там явно меньше метра.
Кстати, пытался повесить здесь картинку, да и просто ссылку дать-ничего тут не появляется. Кому интерестно наберите крестлайнер.ру.Потом найдите Супер Хавк-1700 и посмотрите тех. характеристики.
|
|
|
|
Дата: 16-07-08 16:26
Все.Разобрался. Надо регестрироваться. Потому и ссылка не проходит.А это только дома.
К посту выше. Набирать в яндексе- крестлайнер.ру, не по русски а по английски.
|
|
|
|
Дата: 16-07-08 16:37
Транец у него XL, 640 плюс подводная част дейдвуда (от АКП до конца киля примерно 400 мм) вот и получается если его загрузить так что бы он сел по транец, и получается 104 см.
В нормальном состоянии при поднятом моторе осадка его будет 30 сантиметров. Это примерно как увсех 5-ти метровых лодок.
|
|
|
|
Дата: 16-07-08 16:48
Михаил Е
Ну вот теперь все ясно. Спасибо!
|
|
|
|