|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:12:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:12:38 |
|
Автор: Sergey_SMR (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 10-07-08 15:23
Задумал поменять свой Нептун 500Р+Yamaha 60FETO на что-то металлическое. После изучения рынка Самары, форумов, статей и учетом моих требований к лодке выбор пал на Корвет 500+Suzuki DF70.
Меня интересукт мнения людей совершавших такой переход с Нептуна на Корвет или аналоги.
В нептуне не устроило: неудобство кокпита для рыбалки, невозможность выхода через нос на сушу(актуально осенью и весной), ход по волне. А также желание перейти на 4 такта.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ROMZES (78.107.189.---)
Дата: 10-07-08 19:38
Ну что можно сказать....Корвет 500 с новыми обводами избавился от главного своего недостатка - дельфина. Едет теперь на пятке.
Логичным было бы перейти с Непруна 500 на Корвет 500 НТ, но если нужны два открытых кокпита, тогда да.
И если любишь погонять то на Корвет можно поставить и 90 кобыл.
Кстати вот на мой взгляд, не претендуя на истнину в последней инстанции, Нептун вообще не лодка а ящик и что бы ты не купил оно все равно лучше него будет ! :)))))))))
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (80.85.181.---)
Дата: 10-07-08 19:44
Покупка нового корвета с сузой70 довольно убыточное мероприятие, т.к. совершенно ясно что это лодка не на всю жизнь и даже не на 5 лет, за сезон тебе это качество надоест, захочется целиком импортную лодку. Потеря при продаже составит 30% от цены.
Открытых имп. лодок выбор настолько велик, что смотреть на корветы как-то странно, стоят они столько же.
Да и зачем в нашей местности металл я тоже не совсем понимаю, если только парковаться в "лысую гору" с разгона, остальные берега все песчанные.
|
|
|
|
Дата: 10-07-08 20:15
>Логичным было бы перейти с Непруна 500 на Корвет 500 НТ, но если нужны два открытых кокпита, тогда да.
Нужна именно полностью открытая лодка.
>И если любишь погонять то на Корвет можно поставить и 90 кобыл.
Не люблю. Нравится размеренная езда чтоб удовольствие доставляла.
>Кстати вот на мой взгляд, не претендуя на истнину в последней инстанции, Нептун вообще не лодка а ящик
Почти так, но со своей задачей он справился на 5. Теперь точно знаю что хочу. Да и не подвел ни разу.
>Открытых имп. лодок выбор настолько велик, что смотреть на корветы как-то странно, стоят они столько же.
Если честно, то не бросилось в глаза изобилие импортных лодок по цене Корвета. Если можете дайте наводку, буду благодарен.
>Да и зачем в нашей местности металл
Недавно на рыбалке жена запулила блесну (хорошую) почти на берег (это был правый берег волги с камнями) и я не смог близко подойти к берегу, а водичка была тогда холодная. Да и осенью вынул лодку и заделывал несколько царапин. Хочу от этой канители избавиться.
|
|
|
|
Автор: Волк (80.242.48.---)
Дата: 11-07-08 13:52
Надо новый топик сделать.Либо лучшая лодка по цене-качеству.Либо люминий vs пластик.
|
|
|
|
Дата: 11-07-08 15:01
>Надо новый топик сделать.Либо лучшая лодка по цене-качеству.Либо люминий vs пластик.
Не надо ничего создавать. Я задал вопрос про конкретные лодки.
А про выбор между пластиком и металлом каждый для себя решит сам, и вряд ли его кто-то переубедит.
|
|
|
|
Автор: Виталий - Уфа . (---.189.132.21.static.ufanet.ru)
Дата: 11-07-08 16:17
смысл в замене однозначно есть , нептун действительно сложно назвать лодкой . Мой товарищ в Тольятти поставил на К500 60мерковскую и очень доволен . Скорость около 60 , 6 челов на глист тащит , если хочешь , дам тел. пообщаешся .
|
|
|
|
Автор: horlam (90.150.83.---)
Дата: 11-07-08 16:51
Расскажу
Стоял на корвете500, 60 мерк 4-х так слабо, в 3-4 чел +груз приходилось перемещаться по катеру чтоб вышел на глис
Ща поставили мерк 80 4-х так другое дело вообще намного веселее стало, но прибавилась нагрузка на транец 70 кг.
А сузы 70 ки вес вроде около 170 кг, так что может имеет смысл смотреть на моторчики 80-90 сил по весу таки же.
|
|
|
|
Дата: 11-07-08 17:15
>если хочешь , дам тел. пообщаешся .
спасибо за предложение. если будут конкретные вопросы спрошу у Вас телефон товарища. Сейчас решил сначала продать Нептун, а потом покупать новую лодку. Не хочу остаться в зиму с двумя лодками и одним прицепом.
>А сузы 70 ки вес вроде около 170 кг, так что может имеет смысл смотреть на моторчики 80-90 сил по весу таки же.
Это всё понятно, но и цена на более мощные моторы выше. А у меня бюджет ограничен. Практически все моторы 70-80 л.с. весят одинаково. Если среди 60-ок можно выбрать легкий, то из 70-к уже выбора нет.
|
|
|
|
Автор: Базарова Светлана (---.cable.pakt.spb.ru)
Дата: 23-07-08 19:58
Катер "Корвет-500" жалоба
В мае 2007 был куплен моим мужем катер "Корвет-500". В процессе эксплуатации был выявлен ряд дефектов, среди которых: трещины, отрывы швов, подтопление. Как я узнала в последствии люди уже покупавшие данную модель, встречались с подобными дефектами при эксплуатации катеров Корвет (систематический брак). После вскрытия неисправностей катера Корвет (год эксплуатации) мне в гарантийном ремонте было отказано (несмотря на отсутствие ударов, и правильной эксплуатации).
Подскажите, встречались ли вы с подобными дефектами и как мне починить катер в рамках гарантии?
С Уважением Базарова Светлана
|
|
|
|
Дата: 25-07-08 13:35
Внешне отрывов реданов и трещин не наблюдали, а вот что там творится под пластиком фик знает.
Что то у вас в один миг все рассыпалось, как то страно, какой силы двигатель стоял?
У нас очень много коветов 500 на лодочной внешне вроде у всех все в порядке.
|
|
|
|
Автор: alexei (82.114.157.---)
Дата: 25-07-08 13:47
И картинка отснята так красиво, что-то это смахивает на антирекламу конкурентов :)
|
|
|
|
Автор: HOPKINS (---.rev.elss.ru)
Дата: 25-07-08 22:27
Светлана разрешите вопрос?
Кто капитан судна?
Условия эксплуатации?( Вдруг Голубая лента Атлантики уже Ваша)
Причины вызвавшие демонтаж палубы?
В версии alexei сомневаюсь,иначе тема звучала бы например так :''О качестве лодки ......''
Может есть фото дефектов крупнее?
|
|
|
|
Дата: 01-08-08 15:09
Светлана Базарова куда пропала
Очень хотелось бы увидеть фоточки по крупнее и вообще узнать по подробнее как так можно было ушатать параход.
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.80.---)
Дата: 01-08-08 19:03
У товарища нептун 500 с рубкой ходит под 130 2хтактной ямахой. Доволен. Только сцуко бензина жрет немеряно.
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.80.---)
Дата: 02-08-08 00:19
Хз. он бушный взял в этом году. Какого года я не знаю. Пластик я не смотрел, едет и ладно. Но по скорости чуть быстрее моего бастера под 60кой.
|
|
|
|