|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:42:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:42:52 |
|
Автор: Zub (---.avtlg.ru)
Дата: 10-07-08 01:59
>Но лучше всего будут именно СИ12.
C оговоркой, что это настоящие СИ12, а не гаражная подделка гостей с юга. Как опробованный вариант - Denso w22. Мне понравились.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Alexdar (---.fregat.net)
Дата: 10-07-08 05:02
NGK BP6 - если "погорячее", на трол например или ВР7 типа нормальные. Себе поставил BRISK C...17... С короткой резьбой (Волга, УАЗ). Работают прекрасно, устойчивая работа при тролле снизилась до 1200 об/мин.
|
|
|
|
Автор: ASI (---.spbmts.ru)
Дата: 10-07-08 07:19
По свечам для вихря вопрос, может кто пробовал ставить такие :
- Beru 14-7BU
- finwhale fs-10 703 f7bc
- brisk NR17YC
- наши А17В
в магазине с короткой юбкой только такие нашел
с чего начать эксперимент.
СИ12РТ не дышат совсем.
|
|
|
|
Автор: Zub (---.avtlg.ru)
Дата: 10-07-08 16:48
Я свои Денсо нашел в магазине запчастей для японских а/м. Очччень недорого для оригинала -60 р/шт по ценам двухгодичной давности! Сразу стал легче запуск, мягче и тише (!) работа мотора. NGK хороши но сильно дороже.
|
|
|
|
Автор: Инд (---.pppoe.komi.dslavangard.ru)
Дата: 10-07-08 20:37
В свое время ставил на "Вихрь" разные свечи. А-23 слишком холодные, быстро покрывались нагаром, А-14 ставил осенью , а наиболее подходящие, это А-17
|
|
|
|
Автор: Barbos (---.dsl-nat.sura.ru)
Дата: 10-07-08 20:43
хожу на BOSCHах Энгельского производства для ЗМЗ-402. Вопросов нет правельный песочный налет, комплект на 3-4 сезона.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 10-07-08 20:58
ASI писал:
> с чего начать эксперимент.
> СИ12РТ не дышат совсем.
+++С Вихрями не общался,
а вот для Нептуна НЖК-6 оказались самое то. И раньше-то мотор работал хорошо, теперь просто отлично :))
Но Вихрь греется намного сильнее Нептуна. А это косвенный признак, что и нжк-6 будут горячеваты. Так что советую начать эксперимент с НЖК-7, это аналог наших и Брисковских 17х.
|
|
|
|
Автор: Avrely (91.149.126.---)
Дата: 10-07-08 21:48
После неудачных экспериментов с Финвалом купил в магазине "Внедорожник" свечи СИ12-РТ. Продавец заверил, что заводские. Результат - запуск с первого рывка даже после стоянки. Раньше такого не случалось. Видимо, действительно настоящие оказались свечи. Второй сезон служат верой и правдой.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.8.---)
Дата: 10-07-08 21:53
Если охота поэкспериментировать, можно поизголяться от скукоты. Если просто не шашечки, а ехать, то Си-12рт
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-07-08 23:13
Avrely писал:
> После неудачных экспериментов с Финвалом
А в чём неудача эксперимента ? у меня 703-й Финвал работает нормально.Просто они тоже левые бывают.
|
|
|
|
Автор: Bushkin (90.150.53.---)
Дата: 11-07-08 02:02
Энди Крым В-30 Моск писал:
> Если охота поэкспериментировать, можно поизголяться от скукоты.
> Если просто не шашечки, а ехать, то Си-12рт
>
Эксперементировать мне не хочется,а придётся,просто в нашем удалённом от центра городе,СИ-12 рт в продаже нет.
Всем огромная благодарность за помощь!!!
|
|
|
|
Автор: Максим, Украина, Зп, П-2+В25Э (---.dynamic.peoplenet.ua)
Дата: 11-07-08 02:57
попробовал 2 недели назад NGK BP6 и прокайфовал. До этого строго Си-12. Правда с оговоркой что еще и свечные провода поменял наконецто.
ВСЕГДА легкий запуск. 20-30 минут хождения малым и самым малым по протокам заросшим легко и без эпилепсии и после этого легкий старт с первого рывка и чистые свечи.
Холодный старт всегда с первого раза. Вобщем я не понял зачем я так долго не ставил нормальные свечи :) Видать качал мускульную силу. Особенно по теплому если не дай Бог залил.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.8.---)
Дата: 11-07-08 02:58
Bushkin писал:
> Энди Крым В-30 Моск писал:
>
> > Если охота поэкспериментировать, можно поизголяться от
> скукоты.
> > Если просто не шашечки, а ехать, то Си-12рт
> >
>
> Эксперементировать мне не хочется,а придётся,просто в нашем
> удалённом от центра городе,СИ-12 рт в продаже нет.
> Всем огромная благодарность за помощь!!!
Ну так бы сразу и сказал!
|
|
|
|
Автор: Avrely (213.87.33.---)
Дата: 11-07-08 03:50
Да наверное мне ФИнвалы левые и попались. Но сейчас СИ12-РТ вполне доволен. МОжет просто сравнить не с чем (хорошим).
|
|
|
|
Автор: Б_off/Samara (212.73.120.---)
Дата: 30-07-08 18:14
У меня тоже стоят NGK на Вихре-25.Всегда отличный запуск,даже если по какой-то причине перекачал или залило их водой, после короткого промежутка времени без протирки и сушки заводится как здрасьте!Сам я первый год в этой теме,матерые мне сказали,когда я их купил,Выкинь,типа они по температурному режиму не по прут. Снял поставил новые,еще СССР-кие СИ-12,поездил и опать вернулся к NGK. Отличные свечи!!!
|
|
|
|
Автор: moose (---.ru)
Дата: 31-07-08 17:43
У меня были NGK BP6H и Brisk17 и 19 - работали странно - до прогрева двигатель глох на максимальных оборотах, поставил BOSCH Super4 W78G - отлично стало работать. Правда, у меня теперь не "Вихрь", а "Нептун" :-)
|
|
|
|