|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:33:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:33:25 |
|
Автор: Толик (---.dialup.atnet.ru)
Дата: 09-07-08 07:11
Здравствуйте все.
У меня вот такой вопрос: решил на Днепре снять задний воздушный бак. Какие волшебные действия надо произвести, чтобы ГИМС не прокатил ТО по причине отсутствия блока плавучести?
Хватит ли объема плавучести, если все пространстранство под пайолами забить пластиковыми бутылками?
Для справки: мотор Вихрь 30.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ФОКЕР (---.baltnet.ru)
Дата: 10-07-08 07:19
снял бак сразу после покупки под поелами уложил пеноласт в отсеке для бензобака покраям вставил 30ти литровые пласкиковые канистры с ГИМС поэтому поводу проблем даже блиско небыло
|
|
|
|
Автор: Кныш Ник. с лаптопа (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 11-07-08 05:49
Попоробуй, только к фалу метров 30-ти длинной (зависит от ваших глубин) привяжи буек на всякий.
Уже устал писать, что забивать простанство под полом элементами плавучести нельзя, неужели не ясно. Каждыймесяц появляются тунинхаторы, которые это делают.
Если самому не понятно почему нельзя - объясняю. Если вдруг оверкиль или воды наберешь наровный киль лодка не станет, а сразу кувырнется вверх ногами - следовательно у тебя даже возможности не будет попытаться спасти себя самостоятельно.
|
|
|
|
Автор: Deniska (Киев) (---.tnk.ua)
Дата: 11-07-08 18:44
Кныш Ник. с лаптопа писал:
> Попоробуй, только к фалу метров 30-ти длинной (зависит от ваших
> глубин) привяжи буек на всякий.
>
> Уже устал писать, что забивать простанство под полом элементами
> плавучести нельзя, неужели не ясно. Каждыймесяц появляются
> тунинхаторы, которые это делают.
>
> Если самому не понятно почему нельзя - объясняю. Если вдруг
> оверкиль или воды наберешь наровный киль лодка не станет, а
> сразу кувырнется вверх ногами - следовательно у тебя даже
> возможности не будет попытаться спасти себя самостоятельно.
Я, например, думаю, что немного пенопласта под пайолы не повредит (немного - ключевое слово), но основное - это прилепить на монтажную пену пенопласт в корме к верхней части бортов, таким образом, чтобы центр масс при возможном затоплении ориентировочно был в нижней части корпуса. (может, коряво выразился, но думаю, что идея понятна...)
|
|
|
|
Автор: Толик (---.dialup.atnet.ru)
Дата: 14-07-08 07:27
Понял. Учту замечания. А неужели наличие аккумулятора не добавляет устойчивости лодке (центр тяжести ниже получается)?
|
|
|
|
Автор: Alexander116 (---.29-116-69-83.tatintel.com)
Дата: 14-07-08 22:13
Под пол можно укладывать не более 20% элементов непотопляемости. А так бак Днепра по объему выходит 175л. Это получается 35бытылей по 5л. И где выих разместите??? Нет ну место то конечно найти можно, но получив багажник под задним диваном вы потеряете другие отсеки. Я пока грамотного решения по замене заднего бака не придумал, поэтому решил его оставить, не для ГИМС, а для себя.
|
|
|
|
Автор: Погодин Сергей (194.50.87.---)
Дата: 15-07-08 00:06
У меня на Днепре заднего бака нет, только носовой и под пайолами пенопласт, если в таком виде утонет, то торчать из-под воды будет под 45 градусов, у меня так, катер соответственно без двигателя.
|
|
|
|