|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:37:05 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:37:05 |
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (84.204.200.---)
Дата: 07-07-08 18:29
От БОТ-ШОУ 2008
У людей есть желание сделать хороший катер.
Материал АМГ-5. Толщина на днище 5 мм !!!!!
Если интересны параметры - могу выложить.
Минусы конечно есть.....
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Doumat69 (---.opera-mini.net)
Дата: 07-07-08 19:07
Да,Студент,да!цена за эту кастрюльку-офигеть!510-й вельбот с верфи-дешевле!а днище... Не на него двиг ставить!на прогах,мётлах и пр.посуде--тоньше,и нихрена не делается!совсем оборзели!из финки за такие деньги поприличней привозят!
|
|
|
|
Автор: almai (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 07-07-08 19:11
Смотрел я на выставке сей продукт, собран неряшливо, впечатление, что взяли какой то старый корпус, спешно отрихтовали кувалдой ( особенно в районе скул и носа) , задули свежей краской и привезли на выставку. На эти деньги в нем нет НИЧЕГО.
|
|
|
|
Автор: Одессит (---.sky.od.ua)
Дата: 07-07-08 19:50
Убоище жуткое.
Но, как одноразовый минный тральщик сойдёт.
При соотвествующем снижении цены и наличии камикадзе :-)
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 07-07-08 20:41
+++У людей есть желание сделать хороший катер
Видно одного желания мало.
Очередной неряшливый урод.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 07-07-08 21:44
Михаил г.Санкт-Петербург писал:
> Толщина на днище 5 мм !!!!!
И что? И нахуа?
|
|
|
|
Автор: МПК (79.143.69.---)
Дата: 07-07-08 21:55
Был на выставке. Смотрел и щупал изделие. Внимательно слушал продавца. Много думал. Не поверил ни слову. Попробую высказаться помягче. Себе бы не купил. Но есть и другая сторона. Люди пытаются сделать. Удачи им и терпения на этом пути.
|
|
|
|
Автор: INDI (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 07-07-08 21:57
Да,блин,а что тут скажешь?Помоему и так все ясно.5 мм-где они????
|
|
|
|
Автор: Глот (89.250.225.---)
Дата: 07-07-08 22:09
Если на выставке выставляют такое уепище , то что говорить о том что выставят в продажу.
Умом Россию не понять. Видно как в том анекдоте- "почему петух стоит миллион? Дык деньги сильно нужны...."
И осинового кола тут мало будет.....
|
|
|
|
Автор: Пит (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 07-07-08 22:09
> Толщина на днище 5 мм !!!!!
А чё из чугуния не сварили? Чугуний плохо варится?
Стыдно такое показывать, тем более в Питере. Что в этой лодке хорошего или нового?
Обводы - 20-й век. Компоновка оттуда же.
Можно принять лодку плохую, но с новыми решениями. Можно со старыми, но хорошую. А это, ребята, не тянет даже 100 тыров.
На кой хрен носовой лючок, если добраться до него можно только приняв сок мишек Гамми?.
Нержавейки сверху налепили.... Носовые рейлинги под стать 14-метровой парусной лодке.
Проще надо быть... и умнее (извините, если резко).
Алмаз в худшие свои годы лодки лучше делал.
Кстати, для Питерцев, - в Новой Ладоге объяву видел, хороший пароход за 3 сотни отдают. Взял бы, но беру машину. Объява висела рядом с рыбным ларьком, не далеко от поста.
|
|
|
|
Дата: 07-07-08 23:07
>Но есть и другая сторона. Люди пытаются сделать. Удачи им и >терпения
>на этом пути.
Вот и я так подумал. Обещал разместить на форуме. А они почитают отзывы.
Как я понял, задумка - сделать рабочую лошадь для охотников и рыболовов. Минусов масса.
Так помогите советами людям. Плеваться - мастеров хватает.
Действительно - на нос забраться проблемно - и это сразу видно.
Если глянуть с билайнера на рыбацкий стальной баркас, также можно сказать " ну у*бище". Однако каждый вариант исполнения предназначен для своих задач.
По поводу толщины днища:
У меня Амур и духмилиметровый стальной киль протерся. Это нормально ? Я так не считаю. Приходилось и на камнях стоять с постоянно меняющимся уровнем воды. И, то стаскивать, то подтягивать.
А Москва-2, стоит рядом, - все днище в заплатках и течь по заклепкам.
Людям нужны дельные советы.
В рыбколхозе в Питере видел вот такой переоборудованный Амур.
Вот как раз и сделана - рабочая лошадь
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (81.3.148.---)
Дата: 07-07-08 23:37
> >Но есть и другая сторона. Люди пытаются сделать. Удачи им и
> >терпения
> >на этом пути.
> Вот и я так подумал. Обещал разместить на форуме. А они
> почитают отзывы.
> Как я понял, задумка - сделать рабочую лошадь для охотников и
> рыболовов. Минусов масса.
> Так помогите советами людям. Плеваться - мастеров хватает.
Ну так ты сам то на фотки свои посмотри. Новая лодка выглядит как отрихтованная и херово покрашеная старая, при этом стоит больше 10-ти килобаксов (это рабочая то лошадь), да еще с достаточно древними обводами Казанки 5М. Таким "мастерам" посоветовать можно только одно - "убить себя об стену", ну или там "яду выпить". Честно говоря удивляет иногда такое "творчество". Или действительно расчет на то, что в России любое говно схавают, или наивное мнение, что в сфере водного отдыха деньги под ногами валяются.
З.Ы. Наверное отсутствие рундуков в рабочей лодке, это тоже норма по мнению этих "производителей".
|
|
|
|
Автор: SergS (213.154.176.---)
Дата: 07-07-08 23:47
Ребятам еще учиться и учиться
куда такая толщина если судя по фото килеватость на транце никакая ?
А цена нет слов! выставляя такую цену нужно хотя бы рынок промониторить кто что и почем предлагает.
И кроить поточнее чтоб при сварке кувалдой не подправлять.
И корпус- днище толи Москва 2 толи крым
Но на ошибках учаться
|
|
|
|
Автор: kapitan (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 08-07-08 00:37
А мне жаль ребят.
Хотели - как лучше.
А получилось - как всегда.
Куда теперь эту штуковину девать?
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 08-07-08 00:47
> От БОТ-ШОУ 2008
> У людей есть желание сделать хороший катер.
> Материал АМГ-5. Толщина на днище 5 мм !!!!!
> Если интересны параметры - могу выложить.
> Минусы конечно есть.....
На самом деле делать надо было так:
1. Проверить рынок, хотя бы с помошью инета, на предмет предложения лодок из АМГ в ценовом диапазоне до 250 т. р.
2. Посмотреть на эти лодки.
3. Заняться другим бизнесом. Судя по всему нормальной производственной базы нет, проекта нет, рынок это уе-ще не примет за любые деньги, ИМХО.
|
|
|
|
Дата: 08-07-08 01:36
Да хрен с ними,обводами-то!на Ладоге все тонут,даж Моряки и Рыбаки!этот парень,ну про Казаны отдувается на форуме,забыл как его,писал что днище как деталь берут где-то за 50т.р.!а к этой-борта за 200 приварили?где разум-то?аппетит в наличии конечно,но при цене как у Вельбота надож и вид и класс чтоб был как у Вельбы-45,аль 50!в любой стране,да хоть в Пиндосии катер за годовой зароботок квалифицированного работяги-несколько иного класса должен быть!а у нас?вот Прогресс-2,и 4-й,-разумная цена,и класс тоже!а тут...хорошие жигули по цене Пежо блин!
И вообще-ИМХО:жадность-порождает бедность!
|
|
|
|
Автор: Eugeen (---.kirishi.ru)
Дата: 08-07-08 01:57
PR-акция от Чупайло-бразерс:)
"Кому не нравяться Вельботы, будут ездить на этом"
А вообще странно зачем было копировать нетехнологичные в производстве казанские обводы и натягивать металл кувалдой. Нет чтоль лодок корпусов более удобных для передирания.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.82.---)
Дата: 08-07-08 02:03
У меня опять нет слов (вежливых). А другие, хотя и правильные по сути, Иван удаляет. Когда же мы вступим ВТО? Чтобы напрочь отбить всякую возможность делать фигню и продавать ее за дорого, что сейчас стимулируется высокими импортными пошлинами.
|
|
|
|
Автор: кабанище (77.241.33.---)
Дата: 08-07-08 02:32
Был на выставке, к этой штуке подходил. Подумал, что кто то отреставрировал старый металлический катер и хвастают, даже цену не спрашивал. A оно вон как, 250 тыров....ого....
|
|
|
|
Дата: 08-07-08 03:59
> >Но есть и другая сторона. Люди пытаются сделать. Удачи им и
> >терпения
> >на этом пути.
>.................> Так помогите советами людям. Плеваться - мастеров хватает.
Стоит ли помогать человеку, который из 5мм любиня "куёт!", без преувеличения, лодку, и пытается её продать за четверть лимона. Конструктор у этой был? или она безотцовщина?
Кастрюллера в студию!!!!
Наверное это знаменитый создатель минных тральщиков и ледоколов.
А в лодке еще люди бывают....
А при людЯх - вещи.
А уж на "рабочей лошадке" тем более.
Нету никакой другой стороны! Люди пытаются не сделать, а продать.
|
|
|
|
Дата: 08-07-08 04:00
Предлагаю ТТД этой "лодки" повесить на сайте рядом с остальными.
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.sharing.volia.net)
Дата: 08-07-08 04:09
... можно я ни чего писать про сей девайс не буду?...
ЗЫ: или это то же лодка, для тех кто понимает, знает, фтыкает, кондовая, броневичёк и тд?
Отправка отредактированного (08-07-08 04:10)
|
|
|
|
Дата: 08-07-08 06:01
Так, так... кто еще не попинал ?
:-)
Да уж, - насели по полной форме.
Попинали дружно ногами.
Чего-то они сами на форуме не появились.
Может попозже.
А ведь это только проба - опытный образец - первый блин.
Может быть не стоило его и показывать.
А может быть и правильно сделали, что показали.
И все изменяемо: и толщина днища и обводы и килеватость.
Рундуки запланированы, но к выставке не успели заделать.
Основная их работа - ремонт.
А это проба пера.
|
|
|
|
Автор: INDI (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 08-07-08 06:11
Да не обижайся ты,тебе-то чего?Не твое,поди.Хотя-кто знает.
А подставили тебя "ремонтники"классно,так,обычно,поступают либо с добрыми и безотказными людьми,либо с мерчандайзерами,которые приняты на испытательный срок.
Просто надо было хорошенько подумать,стоит ли показывать такое изделие такой искушенной публике,как мы здесь.
|
|
|
|
Автор: Федор Л (89.223.47.---)
Дата: 08-07-08 06:23
А че тут пинать.Я это изделие на "выстваке"(бля не то слово) воочию видел.
Изделие можно использовать как таз для стирки белья,где-нить в большой общаге. Сразу продуманы железячки,на которых белье хорошо сушить,если нарезать оргстекло тонкими полосками-удобно костел разжигать.
А со временем,когда стирка надоесть-можно будет сточить изделие напильником и наделать бомбачек-детишкам радость.
Так что не все так плохо.
|
|
|
|
Дата: 08-07-08 06:42
С ценником тыщ в 70-отзывов с + было бы больше!а тут... Нет,но 250?где логика,где разум?
|
|
|
|
Автор: Санёк (---.ipv4.vnet.ee)
Дата: 08-07-08 08:11
критике надо прислушиваться, товарищ производитель! Мы никого тут не хотим обидеть, мы просто не хотим видеть страну, выпускающую гробы, а не лодки, сараи, а не машины и т.д. А с критикой нашей можно добиться хорошего продукта и, соответственно, уважения хотя бы от того, что вы прислушиваетесь к мнению народа
|
|
|
|
Автор: capral (80.67.220.---)
Дата: 08-07-08 14:57
А хотя бы кратко - размеры, вес, мощность мотора?
За 50 тыр заберу (включая доставку до Норильска).
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (82.142.177.---)
Дата: 08-07-08 15:35
>
> Основная их работа - ремонт.
Таперича понятно. А зовут их Равшан и Джумшут. Так бы сразу и говорил....
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 08-07-08 17:14
Если с этого крыма-переростка срезать лишние релинги, тарги, не красить, убрать носовой лючок в котором застрянет даже не очень откормленная судовая мышь, слегка убавить длину (до 5), убавить днище до 3-4мм и самое главное - наделать полочек, бардачков и т.п и убрать к "дрейнефейне" эти уябищные кресла и поставить что-то на 4-х ножках но фиксирующееся к пайолу то за 150 такие корпуса пойдут со свистом под мотор 40.
|
|
|
|
Автор: Глот (89.250.225.---)
Дата: 08-07-08 17:21
Kira писал
>...то за 150 такие корпуса пойдут со свистом под мотор 40.
Очень сильно сомневаюсь, так как такие корпуса на форуме продают под переделку ,а ценник у них мах. 50 тыр.
|
|
|
|
Дата: 08-07-08 18:16
Kira:
>Если с этого крыма-переростка срезать лишние релинги...
Вот и конструктивная критика.
Подцепляю параметры из рекламного листка.
INDI:
>Да не обижайся ты,тебе-то чего?Не твое,поди.Хотя-кто знает.
>А подставили тебя "ремонтники"классно,....
Это как же они меня подставили ?
Обещал повесить на форуме, - и повесил.
Я что агитирую за этот катер ? Вроде нет.
Отзывы есть ? - Есть.
Трудов для меня - ну просто никаких.
Или за даром уже и рукой и по клавишам махнуть не гоже ?
:-))))))
Лично мне понравился киль - не протрется ни в жизь.
Читал производитель эти отзывы или нет - не знаю.
Ссылочку я им отправил. Ответа нет.
|
|
|
|
Автор: petrovich12005 (84.204.250.---)
Дата: 08-07-08 19:10
Дааа я тоже вокруг этого чуда ходил с пол часа и ни как не мог понять зачем это за столько денег.Говорил с его "родителями" и сложилось впечатление что им тоже стыдно =) НО ребята сдаваться не собираются и даже сказали что в августе сделают каютный вариант на котором будет увеличенна толщина борта а внутри будет куча "полостей" для вещичек потипу казанки..Жаль ребят потому что видно что они хотят сделать что-то хорошее НО пока полный провал.Кстати лодка расчитана для покупателей с ниж.Волги (так они сказали).
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 08-07-08 20:00
+++Кстати лодка расчитана для покупателей с ниж.Волги (так они сказали).
А там что всё говно скупают за дорого?
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.xdsl.telecet.ru)
Дата: 09-07-08 01:11
Дааа. Знакомый путь. Пусть дребедень сделаю, зато творческий зуд удовлетворю. Сам таким бываю. В данном случае сделана по сути большая глупость. По назначению очень близок Алюмкрафт, например. Лучше всего творчески его передрать. Компоновку, конструкцию, комплектацию. Не стоит тащиться своим путём - это безумно дорого.Ну и с ценой скромнее нужно быть. Даже нормально сделанная такая лодка не должна выходить за 200 т.р. в скромнобазовой комплектации.
|
|
|
|
Автор: autohansa (---.dyn-ip.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 09-07-08 02:16
И совсем непонятно, зачем производитель из северо-западного региона строит малокилеватую лодку. Где у нас тут на малокилеватой ходить ?
|
|
|
|
Автор: Miky (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 09-07-08 04:06
Масса оборудованного корпуса ВСЕГО 250 кил. при 5.5метрах 5миллимитрового АМГ...
51-й флагман чупайлов короче тоньше ниже, а тяжелее вполовину, про мерикосов и бастеров вообще молчу...
поясните???
|
|
|
|
Автор: Изготовители лодки (83.68.36.---)
Дата: 09-07-08 22:45
Дорогие друзья!!!
Большое спасибо за Ваши отзывы о нашей лодке «КНК 550 Р», представленной на БОТ ШОУ в Санкт-Петербурге. Честно признаемся, что сомневались выставлять концепт-продукцию (недоработанную, сырую, к сожалению, не качественную) на выставку. Но сегодня не жалеем. Самое главное – это общение с потенциальными покупателями нашей продукции. Честный и откровенный разговор с Вами, что Вы хотите видеть на рынке, все Ваши замечания и предложения будут учтены, т.к. наша лодка создается для Вас. И мы внимательно проработаем все Ваши конструктивные предложения и замечания и обязательно учтем их перед запуском в серию нашей лодки.
Нас многие обвиняют в том, что это 20 век и т.д., что это «Казанка», «Прогресс», «Крым», «Обь». Вы знаете, все суда, а также лодки похожи друг на друга. Надеемся, что специалисты понимают – конструкция лодки не имеет ничего общего с выше перечисленными моделями.
Наша продукция рассчитана на активных людей общества: рыболовов, охотников, собирателей ягод и грибов. Это глухие места, где нет оборудованных причалов, но есть каменистое дно, топляки и другие неприятности. Есть ли статистика сколько человек гибнет в год, налетая на топляки и камни при обшивке днища 2-3 мм. Лично я тонул в 1978 году, район Олекминская р. Лена – налетели ночью на топляк, лодка «Крым» (соревнования по водно-моторному ралли на кубок Якутии). Отсюда мощный киль и днище 5 мм из АМГ, чтобы Вы всегда могли вернуться домой. Это большие размеры, так как если собирать грибы и ягоды, так собирать. Мы слышим – старье, что за формы и т.д. (отзывы в Интернете). Рынок заполнен красивыми моделями, как нашими, так и импортными в любой ценовой шкале. Пикники, красивая одежда, спорт – пожалуйста. Рыбалка, охота, грибы, ягоды – фуфайки , кирзовые сапоги, ящики, ведра, снасти, нам кажется, для этого не нужны «БМВ», «Мерседес», «Лексус», когда Русский человек на данные мероприятия будет выезжать в костюме и галстуке – будут и обводы и красота, а не простота. Наша задача при создании – простота, надежность, удобство, вместительность, непотопляемость, и, главное, держать «Ладожскую» волну.
Мы как-то с друзьями поехали на охоту. Я с Егерем на УАЗе, за нами «Крузер» и «Гелентваген», есть еще в Карелии глухие места. Мы прибыли на место, разбили лагерь, приготовили ужин, поели и даже выпили. А они прибыли через 3,5 часа (веточки рубили, чтобы не поцарапать). К счастью, в нашей огромной стране (в глухомани) еще нужны УАЗики. И мы очень надеемся, что доработав нашу продукцию конструктивно (учтя все ваши предложения и пожелания), технологически и запустив в серию качественную лодку, мы обязательно найдем нашего благодарного покупателя.
P.S.
1. «Наляпав» на лодку обвесы из нержавейки – мы уже получили контракты на их изготовление на другие лодки
2. Стоимость
- Налоги – вопрос к правительству
- Стоимость АМГ – вопрос к олигархам
- Аренда построечных мест – зависит от величины налогов – вопрос к правительству
- Электроэнергия – вопрос к Чубайсу
- З/п рабочих – без комментариев
- Импортное оборудование – вопрос к Российским производителям
- Прибыль – вопрос к нам – 3%
Генеральный директор А.Р. Каменский
|
|
|
|
Дата: 09-07-08 23:04
Изготовители лодки писал:
> - Прибыль – вопрос к нам – 3%
> Генеральный директор А.Р. Каменский
Если вы собираетесь работать с 3% прибыли, вы вылетите в трубу. А нормальных, соверменных отечественных лодок на рынке уже есть, в заявленную вами цену легко вписываются вполне достойные, серийные модели, сделанные из АМГ. Вы рынок то изучали, перед тем как взяться за дело ?
|
|
|
|
Автор: Carabas (---.foxtrot.uch.net)
Дата: 09-07-08 23:48
Стомость лодки нужно уменьшать. Не купят за такую цену её. 10000у.е. это много. Стоимость уазика по сравнению с крузером ведь очень сильно отличается.
Отправка отредактированного (09-07-08 23:51)
|
|
|
|
Автор: Carabas (---.foxtrot.uch.net)
Дата: 09-07-08 23:52
И еще, если прибыль составляет 3% - это не рентабельный вид бизнеса, минимум - 7% (спросите у любого нормлаьного коммерсанта). Это утопия и банкротство. Поэтому если продолжаете этим занимаьться то не верю, что прибыль составляет 3%.
|
|
|
|
Дата: 09-07-08 23:53
Изготовители лодки писал:
> Рынок изучали, но могли что то пропустить, будем Вам благодарны
> если подскачите аналогичные лодки на рынке.
Интересно вы его изучали. В вашем же регионе "мастера", "вельботы", "аллюры", "корветы". Ребяты, вам не кажется, что я делаю вашу работу ?!
P.S. Я пока проголосвал свои рублем за "мастер", в случае замены он также будет одним из кандидатов.
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (81.3.148.---)
Дата: 09-07-08 23:55
Бла-бла-бла, все для покупателя это понятно - вода так сказать. По конкретным утверждениям, например это:
"Наша задача при создании – простота, надежность, удобство, вместительность, непотопляемость, и, главное, держать «Ладожскую» волну."
Ну про удобство в отсутствии нормальных рундуков, "офигительного" ящика в носу уже было сказано. Про "держать Ладожскую волну" при практически плоскодонной конструкции - гипотетические обладатели на которых расчитана лодка, а именно: "активных людей общества: рыболовов, охотников, собирателей ягод и грибов", как один крепкозадые с железными позвоночниками индивиды, к тому же весьма неприхотливые. Непотопляемость пока к сожалению непроверена.
История про УАЗик и Крузер и Геленд, трогательна и поучительна и очень смахивает на "фольклер", но не совсем в тему, т.к. аспект надежности все же не учтен.
Ну и последнее:
"Стоимость
- Налоги – вопрос к правительству
- Стоимость АМГ – вопрос к олигархам
- Аренда построечных мест – зависит от величины налогов – вопрос к правительству
- Электроэнергия – вопрос к Чубайсу
- З/п рабочих – без комментариев
- Импортное оборудование – вопрос к Российским производителям
- Прибыль – вопрос к нам – 3%
Генеральный директор А.Р. Каменский"
Прям счас заплачу от жалости. Просто филантропы какие-то, задаром лодки делают. Может основная прибыль в з/п рабочих заложена, которая "без коментариев"? Да и с налогами непонятно, их даже в нашей системе с прибыли платят, а прибыль то всего 3 %.
Короче господа "изготовители лодки" ну не держите Вы всех за даунов, взрослые же люди вокруг, многие уже давно пробовали вещи "послаще морковки", осталось только к патриотизму воззвать для полного соответствия используемого имиджа.
Хотя по большому счету, бесполезно клаву сотрясать - "российский производитель" это в большинстве случаев "клинический диагноз".
|
|
|
|
Автор: кабанище (77.241.33.---)
Дата: 10-07-08 00:27
Изготовители лодки.
Не сочтите за рекламу, но за такие деньги я бы предпочел МАСТЕР500, в нем и "кирзовые сапоги и фуфайка" будут нормально смотрется. Сам же облизываюсь на ГРИЗЗЛИ470 , сделаете похожие мотолодки на треть дешевле, я ваш первый клиент, а пока увы....
Но тем немение, желаю Вам творческих и деловых успехов....
|
|
|
|
Автор: Санёк (---.ipv4.vnet.ee)
Дата: 10-07-08 00:33
3% прибыль - это убило! :) То есть с одной лодки прибыль порядка 6-7 тысяч рублей? Смешно
Это какой многотысячный или миллионный оборот лодок надо иметь, чтобы это все окупилось?
Про Ладожскую волну тоже посмеялся.
Да сделайте же вы лодку, наконец, с глубоким V - пойдут ваши лодки. Заплатите умельцам на этом форуме за дизайн. Есть у нас тут очень талантливый человек-дизайнер с переделанной Казанкой. Посмотрите его тему и поучитесь, я думаю, у вас отвиснет челюсть. Неужели жалко этих копеек? Зачем изобретать велосипед?
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.xdsl.telecet.ru)
Дата: 10-07-08 01:03
250 т.р. с 3-мя проц. прибыли говорит о высоких накладных расходах и нетехнологичности. Например, нафиг нужен рифт по борту? Да ещё в таком некрасивом виде? Сделанный выколоткой? Тогда уж лучше по вельботовски прокатать. В общем, ответ не принимается. Давайте общаться дальше. Кстати, если уж разговор идёт с указанием прибыли, расшифровали бы для народа цифры.
|
|
|
|
Автор: AND (Питер-Приозерск) (---.wplus.net)
Дата: 10-07-08 01:14
Стартовый образец с 3% прибыли - это нормально, обычно в минус... Вот когда материалы, компелектующие и т.д будут закупатья на партию лодок в 100-200 шт, издержки поползут вниз, появится прибыль... Только для выпуска партии нужно было стартовый образец сделать таким, что бы как минимум 100-200 человек захотело его купить, а этого нет... Так что пока облом. ИХМО: Вопрос Ладожской волны не решается с помощью наращивания толщины днища.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.82.---)
Дата: 10-07-08 01:24
Тонна АМГ5 стоит 173 тыс.рублей - это то, что первое на глаза попалось - skladmetalla.ru/price/116 - я понимаю, что вероятнее всего, можно купить дешевле.
Сколько надо на лодку? Я не знаю. Но думаю, что не больше 300 кг.
|
|
|
|
Автор: alexks (---.tieto.com)
Дата: 10-07-08 01:51
Встречает новый русский свою школьную учительницу.Она спрашивает:
-Как же ты добился такого?!Ты же учился с двоек на тройки!
_Не знаю, Анна Ивановна. Я вот торгую водкой. Покупаю за 100 продаю за
300.
Вот на эти два процента и живу!
ЗЫ. ничего личного, просто бородатый анекдот
|
|
|
|
Автор: Толстый (---.msk.skylink.ru)
Дата: 10-07-08 08:07
Изготовители лодки,
сварите мне корпус Бартендера 19, о цене договоримся. Интересно - пишите в личку.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 12-07-08 17:21
анахуа аналогичные, если уж делать то эксклюзив.
При 5 мм по днищю, и правильный продольный набор и если не больше 10град по корме - то ставится Джет -90 подвесной. Компоновка - тыкаешь одним пальцем по кнопкам и смотришь как делают лодки на Аляске под такой матор.
Приедут угрюмые мужички с северов с кейсом бабла и заберут без всяких выставок и киздежа в общалках.
|
|
|
|
Автор: МПК (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-07-08 02:18
Вась, угрюмым мужичкам с северов, что с баблом, что нет, я бы постеснялся предлагать такое. Они ведь и вернуться могут. Пока, там предлагать нечего. Но люди рвутся в бой. Молодцы! Если не зачмырят совсем, может и прорвутся. Время все расставит по местам. А про водометы - это я с ними в первый день выставки разговаривал.
|
|
|
|
Автор: Игорь С (---.yakutia.ru)
Дата: 13-07-08 17:15
Посмотрел изделие, вспомнил "крым". Ладно лодка первая, ладно детские болезни лечатся, качество поднять можно, вот только не за счёт цены, цена и так дикая. Кстати, про сказачно богатых "угрюмых мужики с северов" утопие. Было время, но прошло. Хотя ещё есть такие, кто золото моет, и где нужны такие бронебойные лодки. Ну впрочем это лирика, рассчитывать только на них смысла нет. Да и блестящую нержавейку можно заменить для этого на что по проще и дешевле.
Для производителя, р. Лена давно стала достаточно чистой от поляка, так скорей исключение чем правило, страдает этим р. Алдан. там может столько леса плыть, что просто невозможно будет идти на глиссере, только водоизмещающий режим.
Но вот волна на Лене не изменилась, да бывает не слабо. А ваша лодка, её обводы далеки от мореходных. Да и редан, что ближе к килю, обрезать желательно, а то боюсь под заявленной мощностью двигателя 90 л.с. будет очень не устойчивая лодка.
А и главное, тут ни кто вроде не спросил она ходила? И как?
|
|
|
|
Автор: Федор Л (89.223.47.---)
Дата: 13-07-08 17:45
Серега,ты ничего не понял,это очередное детище тех,кто понимает,ну а сделано оно ,соответственно,для тех кто понимает.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий С (90.151.206.---)
Дата: 14-07-08 02:33
Производителю:
для рыбаков и охотников; + для каменистого берега, НО
где потопчина, как выходить с носа? Как плавать с сетями?
Рундуки и карманы дело наживное, килеватость для реки нормальная с короткой и высокой волной, а может потоньше низ?
вес выиграет и цена, тогда за 5М4 не угонитесь, в зап. сибири её цена 170 килорублей. .........
Утка летает, ныряет, ходит, но плохо, раз вы в Питере, то и делайте под регион. Посмотрите на вельбот и так не делайте, Вам много наговорили, изучите реально, где хотите продавать и стройте рынок под себя. Этот проект не пригоден, топляк можно на пластике переехать без проблем, рубить штевнем его не надо.
А вот если обводы сделаете шикарные нормальной килеватости на транце и ..... посмотрите Сильверы или хотя-бы UMS с ценой 320 рублей, которая практичней для России ... В общем думайте ребята,
ВАША лодка даже на самострой не тянет. (А может Корвет глянете по компоновке, низ делаете свой, а верх пластик заказываете какой надо?)
С Уважением к смелому производителю, Удачи.
|
|
|
|
Дата: 14-07-08 05:57
Говорить - это одно, а показать на ходу - это другое.
На выставке - надо было бы поставить этот самый подвесной водомет, а так как рядом вода, бросить пару бревен в воду на якорях (чтобы не убились другие) и показывать на ходу как это ездит по бревнам.
Вот тогда, кто ездит за грибами и ягодами в репе возмжно бы и зачесали бы .
Анахуа "держать ладожскую волну" при поездках за клюквой - непонятно, клюква она растет на болотах (знаю точно , так как сам собираю уже лет двадцать)
Стекла, тарга. релинги - это помеенять не сложно, судя по фоткам они на эту лодку - как зеркала от мерса на уазик.
Дебют - неудачный , но впадать в запой нет причин.
PS?
Уважаю людей которые сами могут поменять колесо на машине . или просверлить дырку ручной дрелью..
|
|
|
|
Автор: Бoцман (217.20.94.---)
Дата: 14-07-08 13:59
Ежли это лодка для неприхотливых собирателей ягод и грибов - на кой черт там сдалась эта конструкция... прошу прощения за мой колхоз - не знаю, как называется дуга сзади, к которой лыжника цепляют.
А чего задница, борта и скула такие помятые? Или металл для изготовления этой посудины закупался на пункте приема цветных металлов? Аль она из 3 старых крымов сварена?
Ругать не буду, но мне очень жаль потенциальных покупателей, ворочающих такую лодку по перекатам при такой толщине днища и весе. А вот с заявленным весом в таких размерениях я соглашусь, ежли палуба и борта будут сделаны из алюминиевой фольги для запекания кур.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий С (90.151.7.---)
Дата: 17-07-08 23:13
парень не там вырос, лодка для Сибири, Лена, Енисей.
просто не туда смотрит, зря деньги тратит.
|
|
|
|
Автор: Andrey 12 (62.117.96.---)
Дата: 18-07-08 00:05
Моё мнение...
Если есть желание и начальные возможности - для начала надо изучить рынок сбыта!
Тут уже многие высказались - что такую лодку за такие деньги Вы не продадите!!!
Лезть в нишу "за" 10000у.е. за лодку, надо с начальным капиталом от нескольких мульёнов долорей! Что-бы была возможность нанять хорошого дизайнера, купить хорошее оборудование, пустить хорошую рекламу!
А если денег нет - но хочется что-то выпускать - посмотрите на нишу " народных лодок"!
Я имею в виду лодку до 150 т.р. В ней не нужна "гламурность"! Там нужна надёжность и простота конструкции! И что не мало важно! - воэможность разных компоновок! Тем самым (создав одну "привильную" основу) Вы сможете охватить гораздо больший сегмент рынка! Будет у Вас лодка и для "грибов" и с не значительным изменением компановки - для троленгистов..... ну и так далее.
По моему не плохая идея!
А рынок изучать всёж надо.....
|
|
|
|
Автор: Eugeen (---.kirishi.ru)
Дата: 18-07-08 05:08
Andrey 12 писал:
> Будет у Вас лодка и для "грибов"
Вот это верно... Купить такую лодку можно только отведав грибов выросших у Пузыря на даче...
|
|
|
|
Автор: Алексей Павлов (---.permonline.ru)
Дата: 18-07-08 19:16
Согласен со всем сообществом. Псмотрел- ни хрена хорошего в ней нет. За 250 тыров ни я, ни мои соседи такую-бы никогда не купили. По дизайну задумывалось боле менее нормально. Но исполнили данный проект безобразно. Мы из старых отечественных лодок делаем более аккуратно и НАМНОГО НАМНОГО дешевле. Трудитесь над качеством мужики! И задумайтесь над ценой.
|
|
|
|
Автор: Политрук (---.cl.metrocom.ru)
Дата: 24-07-08 19:35
Что у нас в этом сегменте? Казанка 5М4 по цене 138000 рублей, с отечественным рулевым и дистанционным управлением, без электрооборудования...Так, добавляем ~ 15 тысяч на рулевку (что-то, типа, G-67 + троса Ультрафлекс.. Рулик, дешевенький, V-32, панельку, навигационные с топовым...и мелочевки с проводами..) А, да.. установка стекла на Казанке 50/50 лопнет... выходит порядка 155 тыр Казанка 5M4, клепанная. Какие еще аналоги??? Обь3-м уже не производится (или я знаю чего?) Все остальные советские кастрюли на вторичном рынке - в плачевном состоянии. Надо доводить сие творение до ума. Вариантов нет.. Действуйте.
Необходимо - снижение цены (возможно за счет пакетной комплекации лодки - ПЛМ) Может нужна помощь? Судя по продажам Казанок в России - должно все получится...
|
|
|
|
Дата: 24-07-08 20:24
Про грибы.
"Компетентный" человек рассказывал, что русский термин "сапоги-скороходы" имеет под собой реальную почву. Смысл в том, что если определённые грибы приложить к ногам, и обмотать портянкаками и одеть сапоги, через какое-то время появляется лёгкость в ногах, (снимается усталость, и боль в суставах).
Про рынок.
непонятно как его изучать......
мне кажется это как с блеснами или мормышками - на что сегодня клюёт, на желтенькую или сининькую в крапинку,? поэтому огромное количество их есть.(хотя в детстве помню всегда ловил на пучек медвежей шерсти примотанной к крючку) Короче - пробовать нужно.
не секрет, что много всяких мудОвых изделий появляется исключительно потому, что их покупают.
Также это касается тюнинха ( как точно сказано -"руский тюнинх - бессмысленный и беспощадный")
|
|
|
|
Автор: Политрук (---.cl.metrocom.ru)
Дата: 24-07-08 21:19
>не секрет, что много всяких мудОвых изделий появляется исключительно потому, что их покупают.
глубокомысленно, конечно... это к чему относилось?
|
|
|
|