Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:16:51 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:16:51 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Резиновая лодка
Автор: Sergo Moskva (81.211.50.---)
Дата:   07-07-08 20:38

Всем доброго времени суток.
Ищу совета - какую резинку подобрать под Ямаху 2лс. Покопался в инете. Есть множество лодок как Российского так и импортного производства. Так же, встречаются различные отзывы типа: у одного - расходятся швы, другой боится облакачиваться на тонкий борт. Всё это наталкивает меня на поиск советов от умудренных опытом водномоторников. Подскажите, что подобрать? Может есть у кого положительный опыт эксплутации резинок под моторчиком? Лодка потребуется: для поездок на рыбалку в Астрахань (1 раз в год); передвижение по воде 2-3 человека; бюджет - до 10000т.р., но возможен пересмотр бюджета.

+ так же может есть у кого опыт эксплуатации Айгуль-21АП??? Поделитесь пож-та впечатлениями.

Заранее спасибо.

Ответить на это сообщение

Re: Резиновая лодка
Автор: МитричЪ (83.137.217.---)
Дата:   07-07-08 21:11

под 2 л.с. покупай поплавки от надувного парусного катамарана, раму из алюминиевых,титановых, дюралевых, в общем что достанешь труб, палубу можно настелить 2*2,5 метра из вагонки. 350 кг потянет по спокойной воде примерно 8-10 км.ч.

Автор: nulk (212.58.211.---)
Дата:   07-07-08 22:13

Приглядитесь к "Фрегат"-280R или "Нерка"-260,280,300. С двушкой самое то, на фото "Фрегат"-250R

Дата:   07-07-08 22:17

А это "Нерка"-300, правда под Меркурием 3,3.

Дата:   07-07-08 22:20

и "Нерка"-260.

Дата:   07-07-08 22:40

Вот такой катамаранчик 2-3 чела без проблем и спининг закидывать можно, палубу побольше сделать так сверху палатка 3-х местная встает.

Автор: Vic (83.219.8.---)
Дата:   07-07-08 23:01

Кстати, катамаран - очень правильная тема.
В водоизмещающем режиме он идёт гораздо лучше, нежели всякие надувные лодки.
Нынче ходили в паре - Фрегат-М330 с Москвой-10 и катамаран Альбатрос с Ветерком-8. Фрегат с полезной загрузкой 200 кг на глиссер не вышел даже с грузовым винтом, а катамаран с загрузкой 300-350 кг обходил лодку даже на скоростном винте.
Тем более, что жизненного пространства на катамаране гораздо больше...
Но не знаю, наверное с катамараном возможны регистрационные проблемы, если ходить в гимсоопасных водах.

Отправка отредактированного (07-07-08 23:02)

Дата:   08-07-08 00:42

Да вот в том-то и дело, что ГИМСОопасные зоны растут не по дням, а по часам.
Предложение по катамарану - в данный момент для меня самое привлекательное, т.к. этой зимой вскрыли у меня гараж и стащили все цветметные железяки от катамарана Альбатрос, а вот були остались. Как раз бы нашел им применение, но опять же регистрация.....

Будем думать. Попробую сейчас присмотреться к лодочкам предложенным выше.

Спасибо ответившим.

Может у кого еще есть рекомендации. Буду благодарен.

Дата:   08-07-08 00:58

Sergo Moskva писал:

> Да вот в том-то и дело, что ГИМСОопасные зоны растут не по
> дням, а по часам.
> Предложение по катамарану - в данный момент для меня самое
> привлекательное, т.к. этой зимой вскрыли у меня гараж и стащили
> все цветметные железяки от катамарана Альбатрос, а вот були
> остались. Как раз бы нашел им применение, но опять же
> регистрация.....
>

Так тебе повезло - поплавки самое главное, можно без цветмета обойтись сделать раму деревянную, только транец на трубах, бюджет будет равен 0.
Регистрация без проблем в старый судовой вписываешь мотор, если доков нету то любой договор купли-продажи сам составляешь пишешь катамаран надувной парусно-моторный "Альбатрос", мощьность до ,,, л.с. и регистрируешь обязательно с твоим моторчиком . Мы с братаном так изначально кат из 2-х байдарок с моторчиком регистрировали.

Автор: Vic (90.151.221.---)
Дата:   08-07-08 01:27

Я считаю, что весьма лоханулся, вбив деньги на покупку ПВХ лодки.
Нет, к самому Фрегату-М330 претензий нет, добротная лодочка. Но то, чего я возмечтал - не получил... Тяжёлая она, зараза. Тяжелее Альбатроса.От дома до воды метров 300 по пересечёнке, колёсья типа от д.В., думаю, не спасут, надо телегу помощнее, а на телеге и катамаран можно в одну харю утащить. И не бежит этот г@ндон не на глиссере. И после Прогресса-4 внутри как на хрущёвской кухне после банкетного зала... Лучше бы я вложился в восстановление Прогресса, а в деревне продолжал на катамаране бороздить...
Однако нытьё это...
Есть надежда, что к следующему сезону силовой агрегат помощнее Москвы-10 вырулится, тогда может и дышаться будет по иному...
Фотка вот ностальгически-катамаранная...

Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   08-07-08 02:25

Sergo Moskva писал:

> Ищу совета - какую резинку подобрать под Ямаху 2лс.
+++Ты заядлый рыбак и любитель степенного передвижения и эта лодка и мотор не первые?
Если да, тогда мои дальнейшие слова можно не читать :))

Покопался в
> инете. Есть множество лодок как Российского так и импортного
> производства. Так же, встречаются различные отзывы типа: у
> одного - расходятся швы, другой боится облакачиваться на тонкий
> борт.
+++Современный лодки (в т.ч. российские) весьма неплохо слделаны. Нужно "шашечки" - брать Зодиак. Нужно "ехать" - брать любого из наших.

Всё это наталкивает меня на поиск советов от умудренных
> опытом водномоторников. Подскажите, что подобрать? Может есть у
> кого положительный опыт эксплутации резинок под моторчиком?
+++У меня есть. Орион-6+Сальт. Сцуко, как же задалбывает тошнить 3 часа туда, куда можно на глиссе за полчаса долететь. И все вокруг глиссируют и так и этак, а ты, сколько не газуй, только волну за транцем поднимаешь, да и то какую=то тщедушную :))

> Лодка потребуется: для поездок на рыбалку в Астрахань (1 раз в
> год);
+++Не портите себе отдых, лучше под этот мотор на месте подобрать что0-нибудь водоизмещающее.

передвижение по воде 2-3 человека; бюджет - до 10000т.р.,
> но возможен пересмотр бюджета.
>
+++2-3 человека - это размер 330-380 (по минимуму). А 360 еще им в одно лицо можно ворочать, хотя и хреновато.

> + так же может есть у кого опыт эксплуатации Айгуль-21АП???
> Поделитесь пож-та впечатлениями.
>
+++Таких впечатлений нет. Я туда один не поместился :)

В общем, резюме такое. Раз не говорится, что нужен "тузик" для большого корабля или мобильная лодка для одинокого рыбалкинга, то нужно смотреть б/у лодку в размере 330-380, чтобы на следующий год под нее купить 15шку, а там видно будет.

Дата:   09-07-08 00:56

Спасибо большое всем ответившим.
Резюме: попробую зарегистрировать катамаран, а там посмотрим. Может действительно попробую найти варианты на месте.

Что касается более мощного мотора, то для этого имеется другой комплект Y55+Прогресс2, но дюже не хочется тащить его в Астрахань.

Спаибо, еще раз за ответы.

Удачи

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru