Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 18:21:34 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 01:21:34 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Владельцы МС-40.Отзовитесь.
Автор: Кузьмич (---.dynamic.peoplenet.ua)
Дата:   30-06-08 23:31

Миша Коваленко,Руслан ,Черномор Где вы потерялись?Уже прошло пол сезона,а от вас ни одного отзыва о моторе.И вообще как обстоят дела по производству мотора на заводе,устранены детские болезни?Я думаю этот вопрос интересует многих.Откликнитесь пожалуйста.

Ответить на это сообщение

Re: Владельцы МС-40.Отзовитесь.
Автор: maxkyiv (---.altitude.volia.net)
Дата:   01-07-08 01:53

У меня товарищ купил в Киеве,17 часов уже накатал,стоит на прогрессе2м,пока отлично,чувствуется что хорошо мощнее вихря 30,заводится нормально(было приятное сравнение-"почти как твой нептун" ;););),внешний вид-аккуратный.Есть правда вибрация в лодке,у меня на нептуне такого небыло.

Дата:   01-07-08 05:42

17 часов это уже что-то,но слишком мало что-бы сделать какие-то выводы.А какая скорость на Прогрессе,если конечно замеряли?

Автор: Сашок 33 (---.credence.volia.net)
Дата:   01-07-08 08:05

На сколько помню основная последняя болезнь недостаточное расстояние между антикавитационной плитой и верхом струбцыны, вылечили или нет

Дата:   01-07-08 15:17

И не только.Были проблемы с зажиганием,а так-же должны были поменять карб,стартер и устранить откручивание маховика.Миша ,по осени,писал что к весне 2008 года должен появиться полностью модернизированый мотор,а так это или нет узнать не у кого,все к сожалению молчат.Звонил в магазин,который от завода,то женщина взявшая трубку,пол часа думала,что такое МС-40,пока я не обьяснил,что это лодочный мотор малинового цвета,тогда она поняла о чем речь,но задавать вопросы по поводу модернизации я как-то передумал.

Автор: Бодя (---.82.144.197.143.stat.volia.net)
Дата:   01-07-08 16:48

Я себе купил МС40, 22 часа обкатки прошел, обкатка 30 часов, пробовал полный газик, прет аж бегом, пробовал ганяться за казанкой на ямахе 50....., недогнал:)
А вообще я мотором доволен, по сравнению с вихрем скорость в 2 раза больше, один недостаток, тяжело руль поварачивается, а так больше никаких проблем

Автор: Ruslan (---.cmi.dp.ua)
Дата:   01-07-08 16:48

Вроде все проблемы кроме клапанов решены, вот и катаются все в удовольствие. Завод по зажиганию проблему убрал, клапана пока ставят старые по 2 штуки, плиту мотору пока не опустили, но вот-вот должны пойти в серию новые редуктора. Если решишь брать обязательно смотри на дату выпуска мотора. У нас на стоянке 3 недели назад с завода взяли мотор апреля 2007г. со всеми "детскими" болезнями, кроме зажигания, пришлось выручать людей.

Автор: Черномор (---.yuzhny.com)
Дата:   01-07-08 16:49

Ну не совсем так:))) Кое что я все таки писал. Вчера бегал по морю, замечаний нет, все мне в нем нравится, даже цвет. Плита меня не заморачивает, При нормальной езде без крутых поворотов воздух не хватает. Оказывается я его перекручивал разгоняя до 5500-5600 оборотов. Он отдает свои 40 сил при 5000. Моя Сарепта с ним при 5000 бегает 38 км/час, чего мне хватает с головой. При волнении обороты приходится снижать до 4000. Маховик у меня не откручивался, его надо просто правильно собрать, я немогу уразуметь почему завод это не делает, тем более , что я говорил конструктору. Замена пластиковых домиков на алюминиевые выровняла состав смеси по цилиндрам. С карбом не знаю что сказать, меня он не заморачивает. карб использован заводом от тяжелого мотоцикла. Он заточен нормально его только надо применять в соответствии с заточкой. Я поставил воздушный фильтр нулевого сопротивления тем самым избавил мотор от мух и комаров, а также крупной пыли и вогнал карб в штатный режим. Жиклер уменшил с диаметра 1.8 до почти штатного 1.3мм. Цвет свечей хороший, мощность мотор развивает штатную, т.е. имеем 5000 оборотов на 305 винте на Сарепте. Вот пока весь отчет, не считая клапанов, электроподсоса, настройки системы охлаждения и других мелочей.
Удачи и добра!

Дата:   01-07-08 17:07

Вообщем я так понял что нового мотора еще нет?Прийдется подождать.Да ,Руслан а мы оказывается земляки,я только обратил внимание.

Дата:   01-07-08 22:15

Бодя а за сколько ты брал мотор и где,если не секрет?Мне сегодня наконец то удалось связаться с более-менее компетентным менеджером с Мотор Сич,так он меня немножко удивил.Интерес к мотору начал потихоньку пропадать.Оказывается он уже стоит 11500 грн. и комплект каких-то переходников под командер 550 грн.В итоге11500+550 =12500грн и плюс надо купить сам командер и троса.Если чесно начал уже сомневаться,покупать или нет,тем более,со слов того-же менеджера,доработали в прошлогоднем моторе только болты крепления маховика.

Автор: Херсонец Алексей (194.50.254.---)
Дата:   01-07-08 23:12

Бодя писал:

> А вообще я мотором доволен, по сравнению с вихрем скорость в 2
> раза больше, один недостаток, тяжело руль поварачивается, а так
> больше никаких проблем

На поворотной колонке есть две масленки под шприц. У меня в том сезоне после недельной стоянки поворотную колонку аж прихватывало. Так я туда салидолу из шприца выдавил чтоб из разрезов втулок повылазил и с тех пор все ОК.

Автор: Швондер (---.dynamic.peoplenet.ua)
Дата:   02-07-08 04:37

Мотор вроде бы стоял 9 тыс. с копейками,что так сильно подорожал?Прийдеться брать б/ушную иномарку.

Автор: Коваленко Михаил. (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   02-07-08 04:44

Наверно этот менеджер только в курсе цен. Как минимум - редуктор с перенесенной плитой уже в производстве.
Я лично сейчас о зажигании всё больше думаю. Есть поводы. Что-то немцы там не додумали. Хочется, чтобы работало надёжно, но уж если поломка, то пошёл, купил, поставил, и поехал.

Автор: INDI (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   02-07-08 04:58

Миш,когда моторы с новым корпусом редуктора пойдут в серию,дай знать,будь ласка.

Дата:   02-07-08 14:24

Миша ты,как всегда прав,но если нет прямого выхода на завод попробуй получить какую нибудь информацию по сути.На форуме только ты имеешь такую возможность,так что,не сочти за труд,держи нас пожалуйста в курсе.

Дата:   02-07-08 15:21

Сам мотор мне обошелся с учетом денежного перевода и ночного экспреса (покупал через знакомых в Запорожье) 10500
Троса, командеры, рулевое и комплект ДУ покупается отдельно

Троса сцепление/газ по 250 грн
Трос рулевой 750 грн
Командер 500 грн
Рулевая колодка 500 грн
Руль 250
Комплект ДУ 500 грн

Цены привел примерные, непомню точно что за сколько покупал

Троса и рулевое становится мерковское

Насколько я помню иномарки идут в той-же комплектации что и МС только уже адаптированые к ДУ

Дата:   02-07-08 15:24

> На поворотной колонке есть две масленки под шприц. У меня в том
> сезоне после недельной стоянки поворотную колонку аж
> прихватывало. Так я туда салидолу из шприца выдавил чтоб из
> разрезов втулок повылазил и с тех пор все ОК.

Да в эти масленки я заливал литол, крутиться стало легче, но всеравно не так как хотелось-быХерсонец Алексей писал:

Дата:   02-07-08 16:24

Бодя спасибо,значит цены подняли, буквально,недавно.Так значит ихние переходники под ДУ покупать не обязательно,мерковское и так подходит?

Дата:   02-07-08 17:41

Кузьмич писал:

> Бодя спасибо,значит цены подняли, буквально,недавно.Так значит
> ихние переходники под ДУ покупать не обязательно,мерковское и
> так подходит?
Нет, переходник покупать обязательно, а вот все остальное: троса, командер, рулевое мерковское ставится

Дата:   02-07-08 20:38

Понял .Спасибо.

Дата:   03-07-08 18:09

Руслан,а на каком причале стоишь?Хотелось-бы вживую посмотреть мотор,если конечно тебя это не затруднит.

Автор: Ruslan (---.cmi.dp.ua)
Дата:   03-07-08 18:24

Привет Кузьмич! Стою на Нептуне, это напротив стана 550, в субботу запланирован выезд к друзьям, которые стоят на Погорелом, а в воскресенье, если есть желание, можно встретиться на стоянке.
В почту написать не получилось.

Дата:   03-07-08 18:42

Окей.Погорелый это практически возле меня рядом,но до субботы врядли успею спустить лодку на воду,она у меня еще во дворе стоит ,а в воскресенье на Нептуне было-бы отлично.Мой телефон -8-050-586-09-04. До встречи.

Автор: MickNich (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   08-07-08 21:22

Вот и я с товарищем-рыбацюгой созрел на МоторСич...
На заводе озвучили уже 10.900 грн
В четверг собираемся в Запорожье.
А на выходных - на Днепр )))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru