|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:23:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:23:41 |
|
Автор: ALEX44 (---.kmtn.ru)
Дата: 30-06-08 03:09
Уважаемые водномоторники!
Хотелось бы Вас попросить помочь разобраться и составить своеобразный обзор импортных (а каких ещё-то??) 4-тактных двадцати-двадцатипятисильных ПЛМ. Интересует лучшие соотношение потребительских, технических, ценовых соотношений.
Хотелось бы иметь теже опции, которые присущи более мощным моторам: трим (??-есть-ли он на таких моторах), электростартер, возможность подключения дистанции (в случае румпельных моделей).
Планирую приобретение такого мотора на МКМ ("доведеную"), не знаю какому отдать предпочтение. Лодка будет использоваться для рыбалки и не частых выездов на отдых с семьей. Мотор навешивается на лодку в начале и снимается в конце сезона. Четырехтактник определил для себя по ряду причин: - надоело бадяжить каждый раз бензин, - опять же экономия на масле, - более экономичные по расходу топлива, - ровная работа на малых оборотах в режиме троллинга, - звуковой комфорт (менее шумные), - большой ресурс.
В "поиске" был, читал, но всё как-то не о том, или не нашёл то, что мне хотелось бы подчерпнуть. Кто, что думает, знает по опыту эксплуатации - прошу отписать.
Отправка отредактированного (30-06-08 03:10)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Serg_Саратов (---.renet.ru)
Дата: 30-06-08 15:33
С тримом - Хонда 20 но стоит 135 700р. и нога длинная а еще кубов не много для 20 - ки, есть меркури 25 EFI (инжекторный 3-х горшковый) - если с тримом нога так же длинная и это дефорсированная 30 - ка по этому вес соответствующий около 80 или более кг. - стоит 149 800р.
Ямаха и Сузуки 25 - без трима карбюраторные вес тоже за 70 кг. 126 000 р.
Ямаха 20 - 109 480р. без трима.
Вообще хочу примерно такой же комплект как ты пишешь по тем же причинам, и для себя лично выбрал мотор Тохатсу 20 - мотор только будут завозить в августе - сентябре т.к. совершенно новая модель - первая 20-ка инжекторная - без трима но по вкусной цене 98 020р.
Я думаю для небольшой лодки и маломощьного мотора трим не так уж и нужен.
|
|
|
|
Дата: 30-06-08 17:12
Вообще если брать 4т. для данной лодки то подойдут только 20-ки , 25-ки как мне кажется будут тяжеловаты.
наиболее легкие Хонда и тохатсу, но хонда дороговата, по этому ямой выбор Тоха он еще и инжекторный
|
|
|
|
Автор: Гринин Ю. (---.ru)
Дата: 30-06-08 18:02
Пользую Я 20(25)aetl,498кубов.длинная нога,трим, вес 76кил,лодка Южанка 2, мотора хватает транец поднят,что тоже считаю +, комплектом доволен.
|
|
|
|
Автор: Кинжалов Кирилл (---.msk.skylink.ru)
Дата: 30-06-08 19:33
Поддерживаю, интересная тема. Тоже хочу на Крым 20-30 4Т с тримом. Иван Георгиевич, как там статья про Сузуку 25? Очень хочется почитать ваше сравнение с 30 2Т.
С уважением, Кирилл
|
|
|
|
Дата: 30-06-08 20:26
По-моему вот что надо Вам.
Ссылка.
А это судя по характеристикам тот же новый тоха 20 только калпак от меркури и стоить будет наверняка дороже тохи!!!
|
|
|
|
Дата: 30-06-08 22:57
Спасибо всем кто откликнулся и не оставили тему без внимания!
Serg_Саратов писал:
> Я думаю для небольшой лодки и маломощьного мотора трим не так
> уж и нужен.
Всё-таки хотелось бы, очень удобно и к берегу подходить, и на ходу пользоваться при необходимости (есть опыт использования мощных моторов с тримом). Да потом когда купишь (если без трима), со временем начнешь "локти кусать", что пожалел деньги на данную опцию. А мотор, даст БОГ, покупаться будет на очень долгое время!
Согласен и по поводу мощности мотора - двадцатки для меня "за-глаза" хватит, и выйгрышь по весу, деньгам, расходу.
Очень хорошо что есть такие моторы с триммом! (мысли в слух)
|
|
|
|
Дата: 02-08-08 13:59
Serg_Саратов писал:
> Вообще хочу примерно такой же комплект как ты пишешь по тем же
> причинам, и для себя лично выбрал мотор Тохатсу 20 - мотор
> только будут завозить в августе - сентябре т.к. совершенно
> новая модель - первая 20-ка инжекторная - без трима но по
> вкусной цене 98 020р.
Пытался найти информацию по этому моторчику - нигде нет.
Не могли бы ссылочку дать. Заранее спасибо.
И как считаете, когда лучше покупать новый мотор, имеется ввиду время года с учетом лучших скидок и всё такое? (осень, зима, весна)
|
|
|
|
Автор: Димон44 (---.kosnet.ru)
Дата: 03-08-08 02:43
ALEX44
использую Мерк 25ефи 4такта на крыму оч доволен. хочешь посмотреть как в работе пиши. я тоже в костроме живу , лодка стоит на 10 октябре. знающие люди высоко оценили мотор и по работе и по расходу. я со штатным винтом макс скорость 48км/ч. как то пришлось и четверых здоровенных мужиков перевозить думал на глисер не выйду, а ему хоть бы что.
|
|
|
|
Дата: 03-08-08 06:21
Димон44 писал:
> ALEX44
> использую Мерк 25ефи 4такта на крыму оч доволен. хочешь
> посмотреть как в работе пиши. я тоже в костроме живу , лодка
> стоит на 10 октябре. знающие люди высоко оценили мотор и по
> работе и по расходу. я со штатным винтом макс скорость 48км/ч.
> как то пришлось и четверых здоровенных мужиков перевозить думал
> на глисер не выйду, а ему хоть бы что.
Спасибо за приглашение, но 25 для меня многовато. Думаю всёже 20-ку брать. Стою на Судостроителе за Костромкой. Надеюсь встретимся на воде..
|
|
|
|
Дата: 04-08-08 06:57
И всё же, кто нибудь что-нибудь знает про Тоху - 20 4т?
"Сходил" по ссылке указанной в теме "маркировка тохатсу" (или как-то так) на их официальный сайт, там действительно есть "упоминание" о 4-тактной двадцатке. А на наших сайтах об этом моторе ни слова, только 18 сильные моторы. С чем это может быть связано ? И будет ли 20 сильный мотор поставляться на наш рынок?
|
|
|
|