Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:21:42 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:21:42 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Думаю построить лодку - принимаю советы
Автор: Спортист (---.0.relinfo.ru)
Дата:   19-06-08 17:35

Добрый день всем!
Созрел на постройку лодки, отвечающей след. требованиям:
1. Масса ДО 40 кг и длина до 2, 6 м - картоп для рыбалки одному или с сыном - т.е. кантовать в одиночку
2. Применение - река шириной 30-60м, озера и пруды мелкие,т.е. волн практически нет, есть течение и неслабое.
3. Двигатель - 80% весла, 20% мотор Сузуки 2,2 (имеющийся)

Что я надумал: строить буду джон боат с размерами: 2,6х1,1 (дно 1,0)х0,38. Возникли след. вопросы:
1. Стоит ли убиваться и заказывать фанеру ФСФ? Главный вопрос!
2. Какова толщина фанеры на борта и обшивку?? Продают 4, 6, 10 мм. Четверка боюсь слабовата, или все-таки нет??? Пятерки увы нет :( Снаружи будет стеклоткань в один слой. Меньший вес очень приветствуется.
3. Транец и шпангоуты думаю делать из 10-ки.
4. Конструкция привального бруса??? чтоб попроще и надежно.
5. Какова будет реальная грузоподъемность для спокойной воды при указанных размерах? можно ли при случае будет плавать всей семьей? по весу это выйдет 75+50+20 (на вырост 30)-125 живой вес плюс снаряга и мотор - ну макс 160 кг. По опыту думаю что планируемая лодка это поднимет.
6. Каков будет хотя бы примерный расход эпоксидки??? в продаже есть только 290-грам упаковка.
Принимаю любые советы по делу

Ответить на это сообщение

Re: Думаю построить лодку - принимаю советы
Автор: AlexL (---.212.19.217.sta.idknet.com)
Дата:   19-06-08 17:40

а ПВХ лодку если купить и не мучаться??

Автор: gusar (195.60.174.---)
Дата:   19-06-08 18:04

Ссылка.

Автор: hallucinogen (---.lnk.totel.ru)
Дата:   19-06-08 18:10

Немного удивляюсь когда хотят сделать легкую лодку и при этом шпангоуты из 10-ки. :) У меня 4м лодка весит около 50кг, обшивка 4мм фанера, без стекла. Вес прилично добавили банки и 10-ки, стлани.
Строил из смолы в таких же баночках. Расход регулируешь сам, учти, что он увеличивается, когда покрываешь лодку смолой, пропитываешь стекло. Хочешь джон бот, а основное время на веслах будешь ходить, может стоит смотреть в сторону водоизмещающих обводов? Рисуй эскизы, все станет понятно, чего требовать от такой лодки, а про что забыть.

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   19-06-08 18:14

Фанера 4 мм, транец тоже из нее с обвязкой из реек и усилением под мотор
небольшими накладками из 10 мм фанеры.
Сойдет и качественная ФК с пропиткой тексом или эпоксидкой.

Стеклоткань самая тонкая весом не более 100 г/кв.м.
Шпангоуты из сосновых, еловых или кедровых реек.

Дата:   19-06-08 18:20

Ссылка.

Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата:   19-06-08 18:24

Где находишся географически?

Дата:   19-06-08 19:03

Всем спасибо за ответы. Нахожусь в г. Йошкар-Ола, респ. Марий Эл. На веслах далеко ходить не собираюсь. Джон боат подкупает простотой изготовления. Я вообще хочу сделать так: рисую на фанере борта, транец и носовой шпангоут. Вырезаю, скручиваю на шурупы. Затем водружаю все это дело на лист фанеры и внаглую по месту рисую линию выпиливания днища. Может и глупость, но думаю что прокатит для плоскодонки с простейшими обводами.

Иван - спасибо за подсказку, не надо покупать лист 10-ки :)

АлексЛ - ПВХ у меня есть - Фрегат 280. Чудо лодка, но под мотором не очень...я просто хочу фанерную увезти на дачу в деревню и там же плавать - река рядом. А ПВХ каждый раз не таскать, плюс ее надо качать, потом сушить и пр.
Опыт самодельщины имеется и немаленький - строил карты, люблю делать ножики (хобби такое), инструмент и гараж имеются. А купить готовую...ну можно и купить, но неинтересно :) да и недорого пока выходит самоделка - фанера 420 руб 2 листа, стеклоткань 130 руб 6 п.м., вот эпоксидка это да, добавит расходов...а с деревом проблем никаких - и рейка, и доска, все есть забесплатно - в лесу живем :)

Дата:   19-06-08 22:05

еще возник вопрос - в чем смысл наклонного транца? может лучше сделать вертикальный?

Автор: bober (---.ip.yaroslavl.ru)
Дата:   19-06-08 22:50

А почему не хочешь делать по технологии "Сшей и склей". Мне кажется для таких размеров именно она подходит.

Дата:   19-06-08 23:09

Bober - так именно по ней родимой и буду делать! Вырезал борта, спереди прикрутил поперечину 50х15 см (ну типа первый шпангоут), сзади прикрутил транец с усилением рейкой. Потом вырезал дно по месту и пришил... вопрос - скрепки медные обязательно удалять? или вообще леской 0,6 мм пришить?

Дата:   19-06-08 23:38

Экспериментируй - можно все. Увидишь все сам по ходу дела.
Лучше проволока, лучше удалить. Простую фанеру потребуется не только тщательно сделать/пропитать, но и более строго следить в эксплуатации, хотя если хранить не в воде - можно.
Материалы путевые в Москве дешевле - считай свою доставку - нам привоз выгоден - и дешевле, и спокойней.
Транец - наклонить.... не смеши людей:)
Конструктивно - не перебарщивай - наберешь вес. Добавляй набор/слои по ходу - там где надо - будет видно.
Удачи.

Дата:   20-06-08 00:00

а как скрепки удалять? Подать напругу от выпрямителя и нагреть?? Лодка на воде будет нечасто - не чаще 1 раза в неделю, реально наверно реже, увы :( так что буду строить из простой фанеры.

Дата:   20-06-08 00:00

По размерам кто может прикинуть грузоподъемность??? 2,6х1,1х0,38

Автор: Скиф (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   20-06-08 01:31

Я бы не стал делать 2.6. У меня джонбот 3.2 и я жалею, что стал делать точно по чертежу с этого сайта, а не добавил ещё сантиметров 30, 50.

Автор: Кочегар (---.mynewsat.com.au)
Дата:   20-06-08 01:51

Ссылка. - технология сшей и склей лодку
Ссылка. - сайт постройки картопа как жлонбот со скосами на скуле
Ссылка. - постройка джонбота
Все сайты с фотками и рисунками.

Автор: andrej dudik (---.medved.kiev.ua)
Дата:   20-06-08 01:56

Грузоподъемность у джонбота приличная, попробуй в Карене нарисовать и просчитать там все просто, ссылка была на этом сайте.
но если до воды недалеко 2,6 - это, извини, тазик, и семью в него садить страшновато, для одного еше нормально, вдвоем уже неудобно будет. у меня 4,1 х 1,35 ито уже подумываю о большем.
Фанера 4 мм вполне достаточно, плюс стеклоткань, плюс смола, плюс слани, более толстая фанера неоправдано добавляет вес.
Удачи

Автор: иванов (---.primorsky.ru)
Дата:   20-06-08 09:12

<Шпангоуты из сосновых, еловых или кедровых реек.>

Елка-низачот.

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   20-06-08 09:15

иванов писал:

> <Шпангоуты из сосновых, еловых или кедровых реек.>
>
> Елка-низачот.

Понятно, что хуже сосны и кедра, но уж лучше 10-ки фанеры.

Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   20-06-08 15:05

Вот, что надо строить: “Бриз-26” — маленькая рыболовная лодка на “два с половиной” человека.

Технология "Сшей и Склей". Размеры всех деталей в проектке есть. Как раз под двухсильный мотор. Обратите внимание на вес. Он дан конечно в идеале, но есть к чему стремиться. За неделю-две такую лодку вполне можно осилить.

Если будете ходить по озёрам, то на джонботе не сможете заплыть в тросник, камыш, ну и кустики там разные. У него нос тупой (транцевый). На Бризе запросто. И под вёслами Бриз пойдёт намного резвей, т.к. меньше будет кормой воду за собой тащить.

Отправка отредактированного (20-06-08 15:18)

Дата:   20-06-08 15:47

Скиф - классная лодочка! но мне думается, дно к носу надо приподнять, т.е. лодку буду строить не совсем плоскодонную
Lionbob - Бриз красивая лодка, но деталей с размерами я там не увидел - только чертеж...

Автор: bober (---.ip.yaroslavl.ru)
Дата:   20-06-08 15:50

Я делал лет 20 назад, это было внове, по чертежам КЯ. Примерно тоже самое, что выше, но с носовым транцем, как у Оптимиста. Проволоку ставил медную и не удалял, не было этого в технологии журнала. Фанера была 4 мм обычная. Хранил в гараже. У меня была 2 года, потом продал - выморщили. Дальнейшую судьбу по ресурсу не знаю. А в наше время, когда есть лобзик, вообще без проблем. Если сначала проклеить изнутри между стяжками, то удалить их не проблема. Удачи, а размеры, формы - дело вкуса.

Дата:   20-06-08 15:58

Еще может быть глупый вопрос: зачем у джонбота линия борта опускается к носу???

Автор: иванов (---.primorsky.ru)
Дата:   20-06-08 16:35

Ну типа линия борта красивей, но снижает мореходнолсть в случае прохождения рядом больших "блядовозок" (из личного опыта)

Автор: may (---.szkti.ru)
Дата:   20-06-08 18:01

Спортист писал:

> Скиф - классная лодочка! но мне думается, дно к носу надо
> приподнять, т.е. лодку буду строить не совсем плоскодонную
> Lionbob - Бриз красивая лодка, но деталей с размерами я там не
> увидел - только чертеж...

Бриз-26 был в КиЯ с выкройками, в сети где-то есть наверняка. Если хотите все-таки джонбот (не КАРТОП - т.е. возить постоянно не будете, насколько я понял?), то длину лучше увеличить, у нас 3,8м на троих. А развал бортов увеличить однозначно.
Вчера посчитал ваши размеры во фришипе, сейчас прикреплю.

Проект :
Проектант :
Имя файла : D:\may\FS2.85\джонбот.fbm

Длина между перпенд. : 2.600 m
Длина максимальная : 2.600 m
Ширина на миделе : 1.100 m
Ширина максимальная : 1.100 m
Проектная осадка : 0.150 m
Абсцисса миделя : 1.300 m
Плотность воды : 1.000 t/m^3
Дополн. коэффициент : 1.0000

Примечание 1: Осадка (и все другие верт. высоты) измерены от наинизшей точки корпуса! (Z= 0.000)
Примечание 2: Все рассчитанные коэффициенты основаны на действит. размерах погруженного тела.
Примечание 3: Характеристики бульба определяются правильно, если носовой перпендикуляр проходит через точку
пересечения линии форштевня с конструктивной ватерлинией.

Lwl : Длина по ватерлинии
Bwl : Ширина по ватерлинии
Volume : Объемное водоизмещение
Displ. : Водоизмещение
LCB : Абсцисса Ц.В., измерено от кормового перпендикуляра при X=0.0
VCB : Аппликата Ц.В., измерено от наинизшей точки корпуса
Cb : Коэфф. общей полноты
Am : Площадь миделя
Cm : Коэффициент полноты миделя
Aw : Площадь ватерлинии
Cw : Коэффициент полноты ВЛ
LCF : Абсцисса Ц.Т. площади ватерлинии
CP : Призматический коэффициент
S : Смоченная площадь пов-сти
KMt : Аппликата поперечного метацентра
KMl : Аппликата продольного метацентра

Draft Trim Lwl Bwl Volume Displ. LCB VCB Cb Am Cm Aw Cw LCF Cp S KMt KMl
m m m m m^3 tonnes m m [-] m^2 [-] m^2 [-] m [-] m^2 m m
0.000 0.000 1.251 1.000 0.000 0.000 0.000 0.000 0.0000 0.000 0.0000 0.000 0.0000 0.000 0.0000 1.225 0.000 0.000
0.050 0.000 2.126 1.017 0.098 0.098 0.981 0.026 0.9081 0.050 0.9877 2.152 0.9957 1.062 0.9194 2.377 1.903 8.267
0.100 0.000 2.270 1.029 0.210 0.210 1.045 0.052 0.9013 0.101 0.9838 2.329 0.9976 1.135 0.9161 2.807 1.024 4.801
0.150 0.000 2.365 1.041 0.330 0.330 1.087 0.079 0.8945 0.153 0.9788 2.458 0.9987 1.182 0.9138 3.204 0.749 3.546

Автор: Скиф (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   20-06-08 18:35

Спортист писал:

> Скиф - классная лодочка! но мне думается, дно к носу надо
> приподнять, т.е. лодку буду строить не совсем плоскодонную

Так у неё дно к носу приподнято и формой напоминает санки.

Дата:   20-06-08 19:06

О! Действительно, а на фото готовой лодки подъем днища незаметен практически...
may - джонобот хочу из-за простоты изготовления в первый раз...возить все-таки видимо буду и нередко. так что длину больше 2,6 будет неудобно. А чем Скиф лучше джонбота? на нашей реке - быстрой и довольно мелкой местами - Скиф наверно будет не лучшим вариантом...на большую воду пока не собираюсь. А что это за цифирки? ;)

Дата:   20-06-08 20:28

По колонкам:
1- осадка в м (через 5см)
4- объемное водоизмещение в куб м в зависимости от осадки
5- водоизмещение в тоннах

Еще для справки: вес ОБШИВКИ из фанеры s=4 плотность~0,6 т/ куб м - 12 кг; площадь обшивки - 5 кв м - можно посчитать вес стеклоткани+смола
Скиф не знаю, а Бриз однозначно лучше джонбота в таком размере - под веслами пойдет лучше, да и под мотором тоже, осадка такая же примерно, а по трудоемкости чуть-чуть больше.
Повторюсь: если все-таки джонбот - увеличьте развал бортов, остойчивость повысится резко.

Дата:   20-06-08 20:33

конструкция привального бруса - брусок 25х40 по периметру, сверху по углам кницы из фанеры
расход эпоксидки - приблизно на 100 г ткани 150г смолы

Дата:   20-06-08 20:56

Бриз кстати очень широкий для картопа -нужен нестандартный багажник. За советы спасибо, принял решение увеличивать длину судна до 2,8м - лодку длиннее я на крыше Нивы просто не представляю...а какой задавать угол развала бортов относит. уровня дна? Повторю планируемую технологию: рисую борта, транец и передний "транец", выпиливаю и сшиваю. Затем по месту ставлю временные распорки и формирую обводы судна. Прикладываю снизу фанеру, обвожу и выпиливаю днище. Дальше все как обычно. Сразу скажу, это теория, я так никогда не делал, но думаю получится. То есть я хочу обойтись ВООБЩЕ без чертежей - только нарисовать борта и транцы. Бриз по этой технологии не построить...В пользу моей теории говорят ботники местных рыбаков - 2 доски вдоль, транец, банки и снизу лист оцинкованного железа. Такие ботники плавают уже много лет.

Дата:   20-06-08 23:06

Развал как в проекте здесь на мотолодке.ру Т.е. ширина по бортам ~1400. А тогда на багажник и джонбот придется ставить днищем вниз. Хотя вверх-вниз разницы особой нет.
"Еще может быть глупый вопрос: зачем у джонбота линия борта опускается к носу???"
Линия борта к носу не опускается. Поскольку к носу борта сходятся, а днище поднимается за счет изгиба бортового листа с развалом, линия борта получается прямой. Т.е. если будете делать прямоугольным в плане, ваш способ сработает; если с сужением к носу - надо выкройки. Cкачайте программу FreeShip, если сами не построите, в понедельник скину вам файлик - покрутите как вам надо.

Дата:   20-06-08 23:29

О, теперь я понял про линию борта! Я склеил макет из бумаги 1:10, борта делал параллельными на 2/3 длины, спереди подъем. И на макете линия борта получилась непараллельной "воде" - нос задрался вверх...а это критично? мне в принципе вид полученный понравился :) Сам такие выкройки я не осилю, с нетерпением жду файлик...
-

Дата:   23-06-08 19:02

Сам такие выкройки я не осилю, с нетерпением жду
> файлик...
> -

У Вас в профиле мыла нет. Куда слать-то?

Дата:   23-06-08 20:47

Вот что примерно получается: L=2,8 B=1,32 Bднища=1,0 Н=0,38 Т=0,12 D=0,26 т

Дата:   23-06-08 21:55

Кстати, наткнулся случайно: Ссылка. Похоже, Ваш размерчик:)))

Автор: dimitriush (195.114.132.---)
Дата:   24-06-08 00:47

Я сейчас строю джоник 3600*1400 (1000) 50. Борта 4мм, дно 6мм, транец 2*6мм+20доска между. Все из влагостойкой фанеры. Планирую пользовать с ветром 8, но думаю что маловато будет, ему бы 15 шку в самый раз. У нас проблемы с эпоксидкой, немогу нормальную найти в большой таре, покупаю 200 грамовые баночки. Вопрос: Если смола за 4 суток незастывает, в чем может быть проблема?
P.S. Клей эпоксидный ЭПД + отвердитель ПЭПА
P.S.S. Пропорции 1:10 (11)

Отправка отредактированного (24-06-08 00:49)

Дата:   24-06-08 04:08

Проблема в большой влажности. Если при замешивании или склейке замечаете, что смола на шпателе приобретает молочный оттенок, лучше не продолжать. а если в данном случае очень не ймется, можно нагреть смолу феном ( да и то если склеиваете детали, а не, допустим, покрываете смолой фанеру для защиты- контактирующая с воздухом смола всеравно натянет влагу).
Страно, что в Одессе епоксидка только в маленьких баночках, обратитесь в какой-нибудь крупный магазин стройматериалов- должны продавать смолу на вес- получится весьма дешевле.

Отправка отредактированного (24-06-08 04:14)

Дата:   24-06-08 05:37

"Если смола за 4 суток незастывает, в чем может быть проблема?"

Что с температурой? Пэпа не любит низкую. Еще и сама не вечна.

Сделать пробник и выдержать при 24 град. сутки. По результату решать.

Дата:   24-06-08 13:36

dimitriush, случайно смолу растворителями не разбавляете?

Дата:   24-06-08 14:17

Ссылка.

Автор: Druz (87.226.191.---)
Дата:   24-06-08 15:27

Ссылка.

Дата:   24-06-08 19:25

Да, видимо это я бульбанул.... Накануне шол дождь, а я в гараже игрался ( влажность повышенная)... смола была мутновата... я не придал этому значения... tC +23...24 . Вобщем все отодрал, зачистил и другой смолой проклеил... все стало насмерть... Большую расфасовку в строительных магазинах ненашел. Видел только на рынке "Староконный", и то... 4 кг - 320 грн "$71" (Дорого) а если брать баночками по 200 гр. то выходит 225 грн "$50" вот.

Дата:   25-06-08 02:50

нехилые цены. В Чернигове кг клея в баночках обойдется в 55-60 гр. В прошлом году покупал на розвес по 44гр, в этом году купил в Броварах ед-20+пепа+дбф по 33 гр. за кг.

Автор: федот68( Калуга) (89.179.26.---)
Дата:   25-06-08 04:10

Уважаемый Автор темы ! рискую обратить Ваше внимание на заглавные статьи данного сайта ( там есть про постройку мотогребного каноэ - точное соответствие Вашему Т.З. (исключая длину).....

Дата:   02-07-08 21:49

Вот такое вот плавсредство получается, еще не склеивал. Соседи думали, что я цветник строю :)

Автор: Глот (89.250.225.---)
Дата:   02-07-08 21:51

Самострой - это заразная штука, поздравляю. И от души желаю удачи.

Дата:   02-07-08 22:06

На соседей и советчиков внимания не обращать - насоветуют выше крыши, и что самое противное все такие грамотные как-буд-то лодок сами перестроили миллион.
Молодец Удачи

Дата:   02-07-08 22:13

Заднюю банку вперед подвинь чтобы бак становился и на румпеле удобнее. У меня еще и ящичек с инструментами влазит( Ветерок все-таки).

Дата:   03-07-08 22:24

Задняя банка у меня закрыта будет, туда и бак, и инструмент и блоки плавучести влезут. А сверху мягинькую сиделку сделаю...
Вчера уже сшил её... ( всетаки одному неудобно :))) Сегодня клеить буду.Правда с этой эпоксидкой я чёто невкуриваю... то она колом становится за сутки, то 2 дня сохнет (уже 2, а не 4.. легче) дождей нет, пропорции одинаковые...
Всем спасибо за поддержку!
А ты веслами не пользуешься?

Автор: Дмитрий С (90.151.206.---)
Дата:   03-07-08 23:04

Спортист писал:

> Добрый день всем!
> Созрел на постройку лодки, отвечающей след. требованиям:
> 1. Масса ДО 40 кг и длина до 2, 6 м - картоп для рыбалки одному
> или с сыном - т.е. кантовать в одиночку
> 2. Применение - река шириной 30-60м, озера и пруды мелкие,т.е.
> волн практически нет, есть течение и неслабое.
> 3. Двигатель - 80% весла, 20% мотор Сузуки 2,2 (имеющийся)
>
> Что я надумал: строить буду джон боат с размерами: 2,6х1,1 (дно
> 1,0)х0,38. Возникли след. вопросы:
> 1. Стоит ли убиваться и заказывать фанеру ФСФ? Главный вопрос!
> 2. Какова толщина фанеры на борта и обшивку?? Продают 4, 6, 10
> мм. Четверка боюсь слабовата, или все-таки нет??? Пятерки увы
> нет :( Снаружи будет стеклоткань в один слой. Меньший вес очень
> приветствуется.
> 3. Транец и шпангоуты думаю делать из 10-ки.
> 4. Конструкция привального бруса??? чтоб попроще и надежно.
> 5. Какова будет реальная грузоподъемность для спокойной воды
> при указанных размерах? можно ли при случае будет плавать всей
> семьей? по весу это выйдет 75+50+20 (на вырост 30)-125 живой
> вес плюс снаряга и мотор - ну макс 160 кг. По опыту думаю что
> планируемая лодка это поднимет.
> 6. Каков будет хотя бы примерный расход эпоксидки??? в продаже
> есть только 290-грам упаковка.
> Принимаю любые советы по делу

сделайте лодку,если ходовые качества не понравятся - делайте изменения прямо на ней, обмажте сапожным кремом и обклейте тканью в 6 слоёв, форму в середине придайте; киль, реданы, бразгоотбойник, не забудте про плавучесть.
Удачи.

Дата:   08-07-08 23:40

А твой джоник под Ветерком с какой нагрузкой глисирует?

Дата:   10-07-08 19:12

Подскажите пожалуйста! Какое положение реданов более правильное на плоскодонном корпусе. Лодка под мотор и весла.

Отправка отредактированного (10-07-08 19:13)

Автор: Энди Крым (195.239.8.---)
Дата:   10-07-08 19:24

Реданы на плоском корпусе бессмысленны. Можно сделать один киль по центру для устранения вихляния плоского корпуса на вёслах и по брызгоотбойнику на бортах.

Дата:   10-07-08 19:33

Чего безммысленны? Плоскодонка склонна к рысканью. Один киль по центру помоему будет затенять и без того не мощный мотор

Автор: Игорь С (---.yakutia.ru)
Дата:   10-07-08 21:46

2 dimitriush если сами всё знаете, зачем спрашивать?
а ответ Энди Крым В-30 Моск Вам был дан точный по вопросу. Нет место продольным реданам на плоском дне, возможны только поперечные реданы.

Дата:   10-07-08 22:35

Хорошо, если делать киль, то необходимо рейку ставить как на 4 рис? И размера киля 40*20мм хватит или взять 60*20?

Дата:   10-07-08 23:47

Я бы поставил два фальшкиля, как на втором рисунке, и прикрепил их, как на пятом. По центру тоже можно, но, чтобы винт не кавитировал, у транца придётся фальшкиль срезать наискосок.

Дата:   26-07-08 01:31

Все, достроил. Остался финал, покраска!

Дата:   26-07-08 01:32

Кормовая банка! По бокам блоки плавучести, по центру бак и инструмент!

Дата:   26-07-08 01:38

Когда жене сказал что хочу построить еще и СОМЕНКА, она сказала что выселит меня в гараж! Забавная она у меня :)
Вчера раздобыл на спасательной станции весла, за литру горилки аж 3 шт, сказали меньше нельзя ( штук а не литров) :)
Скоро буду на воду спускать, руки чешутся....

Автор: Виктор Колпино (---.wplus.net)
Дата:   26-07-08 05:09

Хороший картоп в КиЯ №2 1984г.(108),стр 72.Построил такой 11 лет назад,стеклом не оклеивал,фанера водостойкая Чудоплай 6 мм ,длина 2.7м.Один на веслах-как перышко,Салют на пол-газа 7-8 км/час,полный газ нет смысла.Вдвоем под веслами хуже,ловить нормально.Вес около 30 кг.

Автор: Виктор Колпино (---.wplus.net)
Дата:   26-07-08 05:18

джонбот,длиной 3.4м.удобнее,вес около50кг,под Салютом 9км\час,под Ветерком 8М с одним человеком 25-26 км\час.Имеет два киля,что очень удобно при вытаскивании на берег.Обе лодки возил на багажнике Москвича 412,скорость 100-110 без проблем,первая лодка в сумме проехала около 5тыс.км.Поперек багажника кладутся бруски,к которым болтами через подуключины крепится лодка,бруски приматываются резинками,на брусках упоры от перемещения поперек автомобиля.

Дата:   11-08-08 20:15

Процесс идет, но медленно. Потому что супруга затеяла ремонт... (нашла время) :)

Дата:   11-08-08 20:18

На сегодняшний день напихал (хорошее слово) 150 л пенопласта, как думаете, мало или достаточно ? Гдето видел таблицу расчетов необходимого объема, немогу найти

Дата:   13-08-08 00:45

Установил сидушки

Дата:   13-08-08 01:02

1

Дата:   13-08-08 01:50

Думал, что кто-нить кинет ссылкой. Вот глянь про непотопляемость:

Ссылка.

Дата:   13-08-08 02:09

Именно то,что я искал, МИИИИИЛЛЛИОН Благодарностей!

Дата:   13-08-08 02:56

Благодарность не мне, а Ивану, это он программу рассчёта сделал.

Дата:   13-08-08 17:24

Ивану вообще отдельный РЕСПЕКТ и мое почтение!!!

Дата:   22-08-08 00:50

1

Дата:   22-08-08 00:51

2

Дата:   22-08-08 00:52

3

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru