|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:25:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:25:25 |
|
Автор: metrolog (80.234.19.---)
Дата: 17-06-08 02:33
Уважаемые водномоторники, стартер после включения вдруг сам отводит втягивающее и электромоторчик крутит впустую..что это? тепловая защита какая то?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 17-06-08 02:37
Наверное отводит бендикс?? Может быть он (бендикс) просто "накрылся" и прокручивается в холостую??
Тепловой защиты НЕТ,уж насколько знаю....
|
|
|
|
Дата: 17-06-08 02:40
Ну да, бендикс...просто мотор нулевый, пару часов наработки...самое интересное, что его хватает раскрутить движек...и как правило со второй третьей попытки устевает завестись
|
|
|
|
Дата: 17-06-08 02:54
Ну так ещё раз конкретней.....При запуске бендикс опускается и электромотор крутит впустую,или бендикс в зацеплении с маховиком,но прокручивается вхолостую?? Две большие разницы,как говорят сами знаете где......
|
|
|
|
Дата: 17-06-08 03:10
Поворачиваем ключ, втигивающее щелкает, потом после нескольких оборотов маховика (2-5 сек) бендикс опускается (выходит из зацепления с маховиком) и движек стартера крутит вхолостую
|
|
|
|
Дата: 17-06-08 03:20
Дело в том,что втягивающего,в смысле понимания автостартера,там нет.Есть просто реле включения,а бендикс входит в зацепление с маховиком по инерции при вращении.по винтовым канавкам,и почему он при работе опускается вниз,мне не совсем понятно.Больше склонен думать что он просто пробуксовывает. В любом случае,неисправность скорей всего механическая,нужно повнимательнее посмотреть как это всё происходит........
Ну или Юрий Лукич обьявиться,что интересного подскажет.....
|
|
|
|
Дата: 17-06-08 03:21
Дмитрий Тихонов писал:
> АКБ сел. Я так думаю.
Кстати-тоже вариант....
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (77.35.33.---)
Дата: 17-06-08 08:54
Вариантов немного -АКБ подсевшая.При "подхвате" мотора(вспышка в цилиндре),маховик получает импульс и начинает вращаться быстрее стартера.При этом "выбивает" бендикс вниз.Мощности АКБ не хватает для раскрутки с бОльшей скоростью.Может , конечно, и где то контакты на силовых проводах "не дают" проходить току в достаточных количествах...
|
|
|
|
Автор: bamike (93.84.16.---)
Дата: 17-06-08 17:01
Как далеко стоит АКБ? какой диаметр силовых проводов?
Ставил на П4 на нос АКБ заводил с третьего раза. Диаметр был 0,8.
Подключил второй АКБ завел с первого раза. Подключил диаметр 2 завел с первого раза.
|
|
|
|