|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:29:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:29:43 |
|
Автор: Дима (---.solo.by)
Дата: 13-06-08 18:08
Всем привет!
Есть мотор Минкота. (Для чего он нужен - не в этом форуме)
Погорел переключатель скоростей. (Кстати не у меня одного)
Вот уже полгода меня кормят сказками всевозможные фирмы - афигительно эксклюзивные дилеры и представители - что привезут вот-вот на днях, а-то и раньше.
В часности фирма Нормарк в декабре 2007 сказала, что не надо париться, что к выставке они привезут столько всяких минкотовских запчастей, что всем хватит.
Как Вы догодались ничего они не привезли. При последмем звонке им 11 июня они сказали, что все идет по плану и привезут они все через месяц - полтора.
На резонное замечание, что сезон к тому времени почти закончится, они удивились. У них видимо он еще не начался.
В связи со всем вышеизложеным дайте совет, кто может РЕАЛЬНО привезти маленькую запчасть на Минкоту, которая в США стоит 20 баксов.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: DDD (---.ip.ukrtel.net)
Дата: 14-06-08 22:22
Переключатели скоростей на электромоторах практически все одинаковые, неоднократно менял их на "Рино" (Китай), "Минн-Кота" и БФ-ЗЗ (Корея (Баджер их кажется продает под своим именем)). Да и горят практически одинаково быстро. "Риновские" не горят, не успевают, они разваливаются быстрее. При профессиональном использовании всех их хватает месяца на 3-4. У БФ-33 и Икоты электродвигатели до одури похожи, скорее всего и по размерам подойдут. Щетки перетачиваются из генераторных от автомобиля. Однако пока не сталкивался с тем, что продавцы электромоторов завозят и переключатели (как впрочем и другие запчасти). Брал я их в соседней организации ( около 15 долл.), которая клеит детские лодки для аттракционов, они переключатели не используют. В принципе там схема подключения простая, с двумя балластными резисторами, может кто из электриков чего-нибудь отечественное подберет с серебрянными контактами, такое чтобы подольше жило чем это буржуйское г.... .
|
|
Ответить на это сообщение
|
|