|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:11:37 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:11:37 |
|
Автор: Nikolay333 (---.138.76.80.tetra.samara.ru)
Дата: 10-06-08 18:24
Народ поделитесь опытом. У меня на Buster XXL при скорости более 30 км,/ ч эхолот (М47) начинает показывать всякую ерунду. Глубина постоянно мечется от 0,3м до 100м. Из-за чего такое может быть. Слышал уже много догадок. Кто говорит что это особенность данной модели, кто -то что завихрения от реданов ( но вроде смотрел что датчик установлен между ними). Мне кажется что на такой скорости датчик просто выходит из воды и прохватывает воздух. Короче если ктото сталкивался с подбной проблемой подскажите как с ней бороться. Да и еще на такой скорости брызги от датчика поднимаются примерно на метр, может это поможет опытным людям соорентировать меня по правильности установки датчика.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: SergeiS (---.fusionone.ee)
Дата: 10-06-08 19:40
Дело не в эхолоте, а в установке датчика. Скорее всего хватает пузырьки на скорости.
У меня, вклеенный в корпус датчик, по ровной воде работает отлично на любой скорости (макс 60 кмч)
Выложите фотографию как установлен датчик, причем чтобы было видно расположение реданов на днище.
Отправка отредактированного (10-06-08 19:46)
|
|
|
|
Автор: Dnepr (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 10-06-08 19:51
В мануале написанно:на работу сонара влияют такие факторы как скорость лодки... это для М-47. А вот до этого уменя был М-37 так там написанно,что эхо может работать до 100 км/ч.
|
|
|
|
Дата: 10-06-08 19:54
Dnepr писал:
> В мануале написанно:на работу сонара влияют такие факторы как
> скорость лодки...
Это действительно для любого эхолота.
|
|
|
|
Автор: Dnepr (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 10-06-08 20:08
Кто-то на каком-то форуме писал,что М-47 работает на скорости до 20 км/ч.
|
|
|
|
Автор: Serj (---.telecom.gomel.by)
Дата: 10-06-08 20:26
У самого такой холот. Устанавливал на П4. Сначала приклеил герметиком 20см от киля и ~15 см от транца. До 35 км/ч картинку держал, свыше, срывался. РЫП не показывал. Снял, соорудил примерно такой стакан, как на фото, приклеил стакан к корпусу на герметик, налил воды, установил датчик, закрепив его в стакане с помощью штатного крепежа, чтоб не прыгал;) Результат:
на малой скорости все рисует
на средней тоже рисует
50 км/ч картинку дна держит, РЫП очень много (помехи).
В общем доволен. Расположение: в право , если смотреть в корму 15 см от киля и 3 см от транца в нос
|
|
|
|
Дата: 10-06-08 21:23
Dnepr писал:
> Кто-то на каком-то
Поддерживаю, кое-кто и кое-где у нас порой... ;)
|
|
|
|
Автор: Serj (---.telecom.gomel.by)
Дата: 10-06-08 21:51
2 Dnepr
b58, на форуме ВЕЛОХОД, говорил, что М47 работает на скорости до 20 км/ч. Датчик при этом устанавливался снаруже на транце. Геометрия датчика не способствует хорошему оптиканию набегающего потока.
|
|
|
|
Автор: ALEX44 (---.kmtn.ru)
Дата: 10-06-08 22:04
Igor писал:
> вот так
По-моему не сосвсем правильно (на фото) установлен датчик. Он (нижняя плоскость датчика) должен быть чуть-чуть (2-7 мм) ниже среза дна. А у Вас по фотографии он наоборот чуть выше. Мне кажется что он на скорости "завоздушится". ИМХО (Возможно ракурс снимка такой?)
|
|
|
|
Автор: Fidel (---.internet2.ru)
Дата: 11-06-08 00:40
Высоко стоит датчик. Посмотрите внимательно в руководство, там все подробно и наглядно (см. рисунки) описано.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.13.223.pppoe.eltel.net)
Дата: 11-06-08 07:42
SergeiS
Так у тебя на картинке вроде 2D... Это без проблем. Разговор наверное идет за 3D режим...
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.infonet.ee)
Дата: 11-06-08 08:02
b58 писал:
> SergeiS
> Так у тебя на картинке вроде 2D... Это без проблем. Разговор
> наверное идет за 3D режим...
Это просто фотка которая была под рукой. На глубине до 40 метров и при отсутствии существенного волнения нормально работает любой режим.
Отправка отредактированного (11-06-08 08:03)
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.13.223.pppoe.eltel.net)
Дата: 11-06-08 08:16
SergeiS
Посчитай время прохождения сигнала на глубине 30м, умнож его на 6, получишь время одного цикла в 3D режиме. Размер пятна известен, можно посчитать скорость...
|
|
|
|
Автор: Senior (---.aist.net.ru)
Дата: 11-06-08 15:30
У меня был такой эхолот. Как я его не ставил - все равно показания на скорости "срываются". Дело, на мой взгляд в форме датчика. Он слишком большой и форма у него неоптимальная.
Игорь
|
|
|
|
Дата: 11-06-08 18:23
b58 писал:
> SergeiS
> Посчитай время прохождения сигнала на глубине 30м, умнож его на
> 6, получишь время одного цикла в 3D режиме. Размер пятна
> известен, можно посчитать скорость...
Я понимаю к чему вы, но похоже алгоритм работы прибора отличается от предположенного вами.. поскольку практические испытания показывают нормальную работу прибора в указанных выше условиях.
|
|
|
|
Автор: ladoga2121 (212.176.226.---)
Дата: 11-06-08 21:33
Приклееные излучатели что М17 что М47 до 60 км/ч (не идет лодка) работают прекрасно на расстоянии 70 см от кормы, но на ряби от 20-30 см на полводы покаэывает стаи рыб - прорыв пузырей под днище
|
|
|
|