|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:53:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:53:54 |
|
Автор: Вад (---.pppoe.komi.dslavangard.ru)
Дата: 10-06-08 20:05
Уважаемые, водномоторники! Кто юзал прицеп с резино-жгутовой подвеской? Или лучше рессорную?
Кто что знает по этой теме? Ездить будет по дорогам в северном регионе (Коми). Дорог нет. И какой должна быть длина прицепа для Крыма (он 4,20м.)?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Влад (---.globus-telecom.com)
Дата: 10-06-08 20:15
как юзатель прицепа с резиножгутовой подвесктй и человек знающий дороги в районе г. Сыктывкара скажу так, смотри рессорную подвеску и готовься время от времени варить свой прицеп если много будешь ездить с ним и со скоростями выше 40 км/ч - но это конкретно я о Коми, хоть и уважаю людей там работающих и живущих, но дороги.......
ну и чисто по резиножгутовой подвеске на понимание- при езде у вас по дорогам в Коми с пустым прицепом расчитывай что он будет в воздухе 60% времени на высоте в 0,5-1 метр над остатками асфальта....
ЗЫ, не в обиду жителям, но на месте В.А. Торлопова отвечающего за дороги у вас в Коми уволил бы уже давно.....
|
|
|
|
Автор: KIRILL (---.seatrus.ru)
Дата: 10-06-08 20:17
На днях купил ступинский прицеп на рессорах, по плохой дороге идет довольно мягко.
Из "-" довольно высокая посадка затруднён спуск-погрузка, но для меня это некритично.
До этого брал у знакомых прицеп с резино-жгутовой подвеской. Мне не понравилось-сильно бросает на
неровностях. По грунтовке на скорости 40 км/ч-кошмар.
Если дорог нет то однозначно рессоры.
С уважением, Кирилл
|
|
|
|
Автор: apol (87.226.144.---)
Дата: 10-06-08 22:13
я под серебрянку-3(4,25 м.) купил респо v46t.Он рассчитан на лодку до 4,1,но это не критично,я думаю.По кр. мере лодка на нем нормально.Подвеска там торсион.По сильным ипеням пока не ездил.
|
|
|
|
Автор: Andrey 12 (62.117.96.---)
Дата: 10-06-08 22:17
У меня Лав 14.
Он на финских рессорах.
Ход подвески у резино-жгутовой подвески - 60мм.!
У рессорной от 60мм. и больше(зависит от производителя)
Выводы делай сам...
|
|
|
|
Автор: komu (---.krsn.ru)
Дата: 10-06-08 23:01
у меня немецкая, резино-жгутовая, хотел рессорную, но по ошибке привезли мне её, сначала был, в мягко говоря расстройстве глубоком, но покатавшись с ней, понравилось. Ничего не прыгает, как ожидалось, лодка как влитая. накатал около 5 тыс скорость 90-130 держит уверенно. Доволен.
Но чисто психологически хочется рессорную, её хотя бы починить можно.
П.С. не знал что резина боится воды ...
|
|
|
|
Автор: SAV (217.175.140.---)
Дата: 11-06-08 00:02
Года два назад стоял перед той же проблемой выбора. Говорил с друзьями , все в один голос - только рессоры, немцы резиножгутовую делали для своих автобанов. Купил на рессорах, и понял почему друзья мне правду рассказали: ехали в паре - две машины, два прицепа, две лодки... ехать вторым не смог - делалось страшно от того как прыгала лодка с прицепом на резиножгуте. Просто как мячик при чеканке.
komu не верю, скорее всего он и не видел никогда что у него с хвостом творится.
|
|
|
|
Автор: GEKK (80.84.120.---)
Дата: 11-06-08 00:09
SAV писал:
> Года два назад стоял перед той же проблемой выбора. Говорил с
> друзьями , все в один голос - только рессоры, немцы
> резиножгутовую делали для своих автобанов. Купил на рессорах, и
> понял почему друзья мне правду рассказали: ехали в паре - две
> машины, два прицепа, две лодки... ехать вторым не смог -
> делалось страшно от того как прыгала лодка с прицепом на
> резиножгуте. Просто как мячик при чеканке.
> komu не верю, скорее всего он и не видел никогда что у него с
> хвостом творится.
У меня МЗСА с резиножгутом - пустой прыгает, с лодкой и дет как по рельсам. Пробег 12000км, в основном Москва-Астрахань.
Для резиножгутовой подвески важна нагрузка, для которой она рассчитана и если везти лёгкую лодку, то прицеп будет прыгать.
У меня нагрузка получается не менее 500кг, один раз от Волгограда до Астрахани грузили 1200 - ОК.
А спускать лодку с низкого прицепа одно удовольствие...
|
|
|
|
Автор: SAV (217.175.140.---)
Дата: 11-06-08 00:34
Ребята, если это ваш выбор - катайтесь, пригружайте прицеп до полной его грузоподьёмности, Если в прицепе вес такой, что он подпрыгнуть и оторваться от земли уже не может , то это не значит что работа подвески изменилась - всё так же прыгает но - " низенько, низенько" . Резоножгутовая одна из самых простых подвесок, поглащающая самое малое количество энергии соударений.
А у меня рессорная " прогрессивная" подвеска и она отлично сьедает все неровности при любой загрузке. При легкой загрузке работают 4 листа рессоры, а при большой к ним подключаются ещё 3листа и характеристика получается прогрессивной.
Есть конечно прицепы рессорные очень высокие . курганский водник к ним не относится.
|
|
|
|
Автор: GEKK (80.84.120.---)
Дата: 11-06-08 00:53
Я никого не агитирую покупать прицеп как у меня: человек спросил - кто хотел ответил. Пусть теперь анализирует все "за" и "против".
|
|
|
|
Автор: Вад (---.pppoe.komi.dslavangard.ru)
Дата: 11-06-08 05:09
GEKK писал:
> Я никого не агитирую покупать прицеп как у меня: человек
> спросил - кто хотел ответил. Пусть теперь анализирует все "за"
> и "против".
Это точно. Подумал, поанализировал, прослезился (4:1) -решил для себя- рессоры. Их хоть ремонтировать можно.
А какие они бывают???
|
|
|
|
Автор: Б.А.М. (---.dip.t-dialin.net)
Дата: 11-06-08 06:37
Если бы рессорные были так хороши как здесь расписали, то весь мир бы их применял, а так в основном резиновые.
Прыгают старые пересохшие подвески, но кто будет их 15 лет использовать?
А если хочешь быстро и при этом безопасно, ставь амортизаторы.
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (89.169.153.---)
Дата: 11-06-08 06:47
У меня был жгутовый ступинский 2 года, новый с непересохшей подвеской прыгал как сайгак и при этом машину дергал и в лодке все прыгало и переворачивалось. Теперь ступинский рессорный, кладу бинокль на переднее сиденье крыма приезжаю в астрахань бинокль лежит где положил и все лежит где положил, скорость 120-140
|
|
|
|
Автор: Б.А.М. (---.dip.t-dialin.net)
Дата: 11-06-08 07:50
Так в тему, когда кто-то пишет что на лодке 4,5 метра едет 70 км, то сразу же будет назван самоубийцей а тут 140 с прицепом, удачи.
|
|
|
|
Автор: Погодин Сергей (194.50.87.---)
Дата: 11-06-08 08:34
Я лет 7 назад ехал с другом в Питер на 2108, впереди ехали ребята на Селигер (наверно) на джипах, с прицепом, на них гидроциклы. Так я за ними пристроился как за спонсорами и шли мы всю дорогу, за Тверью около 130-140. И всё ок.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 11-06-08 10:59
Б.А.М. писал:
> Так в тему, когда кто-то пишет что на лодке 4,5 метра едет 70
> км, то сразу же будет назван самоубийцей а тут 140 с прицепом, удачи.
Хрен его знает. Может быть, там дороги очень хорошие.
Вот у нас дорога М-60 "Владивосток-Уссурийск" вроде бы и хороша, но редко кто ездит больше 110-120.
Если быстрее - вполне исправные "обычные" машины недопустимо бросает в стороны.
Но изредка какой-нибудь шумахер на красном разлапистом болиде
мимо пролетает со скростью явно за 200.
|
|
|
|
Автор: Николаич (79.122.145.---)
Дата: 11-06-08 14:27
Вы вообще правила дорожного движения почитайте! Скорость движения с прицепом 70км/ч. У меня МСЗА пятиметровый, лодка "Стрелка", мотор Ямаха XWTL-40.Плюс доп. снаряжение, машина Санта Фе 2,7- езжу номально и по асфальту и по грунтовке. Возил на этом прицепе "Скат" с Мерком 5л.с, в принципе и 100 км\ч ехал. А для справки - у Мерса ML-320 предняя подвеска тоже резинометалический торсион.
|
|
|
|
Автор: maxx_Самара (---.samtel.ru)
Дата: 11-06-08 14:41
У меня прицеп Шарк-1 с резино-жгутовой, ожидал что будет на рессорах, так как с этого года они и такой делают, а как Стрелку забирал, так оказался не на рессорах, ну и что зато низкий, в воду легко спускать. А по трассе шли, так он отлично шел за авто, на участках и до 120 разгоняли, лодка для справки 4,8 м
|
|
|
|
Автор: Рыб@лOFF™ (---.22-157-90.telenet.ru)
Дата: 11-06-08 20:04
Вад
ИМХО слушай SAV , бери "Крепыша" Курганского, сам такой юзаю.
Одни плюсы, задние фанари съемные(при спуске в воду), прицеп складывается пополам для хранения в вертик. положении, опускающаяся платформа(мелководье), ну и соответственно подвеска. Прицеп универсальный, можно вместо ложементов кузов ставить(для сыпучих), можно платформу(снежик, квадрик) и пр.
Отправка отредактированного (11-06-08 20:06)
|
|
|
|
Автор: Alex-K (---.izmaylovo.ru)
Дата: 11-06-08 21:00
Николаич писал:
А для справки - у Мерса ML-320 предняя подвеска тоже
> резинометалический торсион.
Был у меня такой, только резино-металлического торсиона на нем не было, сперли, наверное :)
Торсионы у него спереди обыкновенные, как и у Паджеры и многих других, к резино-жгутовой подвеске отношения не имеют никакого.
А по прицепам - бери рессорный, у меня оба варианта были, рессорный значительно мягче идет.
|
|
|
|