|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:37:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:37:46 |
|
Автор: Maximus (212.32.222.---)
Дата: 07-06-08 17:19
Во первых всем ответившим по колесам огромное спасибо, купил за 3200 американские.
Теперь по теме. Вновь обращаюсь к землякам. В этом году прохожу первое ТО (при покупки ПВХашки и мотора выдали техталон при регистрации). Хотелось бы привезти лодку с мотором к какому нить водоему, надуть, показать госинспектору да и покататься заодно. Ессно, что день выходной - планирую в это воскресенье 8 числа.
Скажите куда лучше ехать, чтоб этих инспекторов застать, а то телефонов на станциях мне сказали нет. Совсем некайфово тащиться в гараж, крячить мотор с лодкой, приехать на станцию и обломаться.
Еще такой вопрос - в судовом билете написано иметь жилеты по числу людей. пассажировместимость лодки - чел. Но жилетов имею 5. Проблема ли это?
Якорь на 4кг написано - не дох..ра ли? какой купить то?
На печати плохо пропечаталось первое слово в графе прочее снабжение, где аптечка, зеркало бокового обзора. Посмотрите плиз че там такое надобно?
Вообще инспекторы строги ко всей этой мути - мерить длину веревок чтоли будут?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: АлексейП (---.rosprint.net)
Дата: 07-06-08 17:45
На входной двери в ГИМС висит объявление - где и когда инспектора делают ТО. К сожалению, смотрел только про "Полет" (суббота, с 10 до 13), остальные не помню. Можно попробовать позвонить в ГИМС - 224 53 48.
Отправка отредактированного (07-06-08 17:45)
|
|
|
|
Автор: AntonSmr (---.smr.ru)
Дата: 07-06-08 17:55
> Еще такой вопрос - в судовом билете написано иметь жилеты по
> числу людей. пассажировместимость лодки - чел. Но жилетов
> имею 5. Проблема ли это?
Если едете вдвоем, то и жилетов нужно 2. А не по числу "максимальной вместимости лодки". Для прохождения техосмотра достаточно показать один.
> Якорь на 4кг написано - не дох..ра ли? какой купить то?
Тот, который нужен. Никто не будет его взвешивать.
> На печати плохо пропечаталось первое слово в графе прочее
> снабжение, где аптечка, зеркало бокового обзора. Посмотрите
> плиз че там такое надобно?
Ну я подозреваю, что спасательный круг с канатом метров 25, сигнальные средства (фальшвеер, ракетница), черпак плавающий, а так же часто в надувнушки вписывают клотик, ходовые, кормовой огни, флаг-отмашка, кошма, и прочая чушь собачья.
|
|
|
|
Автор: maxx_Самара (---.samtel.ru)
Дата: 07-06-08 19:03
ага, и еще два швартовых по 5м. И это не только в надувнушки вписывают, два весла наверное тоже должны быть
|
|
|
|
Автор: usa11 (88.200.168.---)
Дата: 07-06-08 23:58
Приказ от 29 июня 2005 г. № 501
Об утверждении Правил технического надзора за маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, базами (сооружениями) для их стоянок, пляжами и другими местами массового отдыха на водоемах, переправами и наплавными мостами
2.4. Ежегодное техническое освидетельствование проводится до начала пользования маломерного судна в текущем году, как правило, до открытия навигации. При ежегодном техническом освидетельствовании проверяется наличие технической документации, неизменность основных элементов судна, его техническое состояние, наличие оборудования и оснащения в соответствии с установленными нормами, уточняются условия пользования.
Маломерные суда, прошедшие первичное техническое освидетельствование в текущем году, на ежегодное техническое освидетельствование в этом году не представляются.
|
|
|
|
Автор: Capitan63 (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата: 08-06-08 01:18
Я подъехал на базу ГИМС на Татьянке и спокойно прошел ТО в начале мая без всяких денег и серьезных докапываней. Лодка Прогресс-2. На борту имел круг, жилеты, швартовые концы, аптечку, (якорь не смотрели). Сказали что бы номер написал на кругу и отпустили вместе с ТО.
|
|
|
|
Автор: АлексейП (---.samaralan.ru)
Дата: 08-06-08 15:25
> На печати плохо пропечаталось первое слово в графе прочее снабжение
На печати, где аптечка и зеркало, первые слова - "Весло - 2шт."
Кстати, у меня тоже это место плохо пропечатано :)
> Да, 500р и можно ни чего лишнего не покупать и лодку не надувать:))
Всё-таки приятно пройти ТО бесплатно, тем более что это совершенно не трудно :)
Отправка отредактированного (08-06-08 15:26)
|
|
|
|
Автор: Maximus (212.32.222.---)
Дата: 09-06-08 14:26
Да дело в том, что я не знаю где и во сколько появляются эти ГИМСовцы на лодочных станциях. Или на татьянке они ВСЕГДА? (ксатати не подскажите точно это где? я больше как то по Волге все таки).
Переться с лодкой и мотором на станцию, приехать и увидеть запертую дверь очень не хочется, а телефонов станции в ГИМСе не дают.
|
|
|
|