Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:30:44 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:30:44 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Помойму крепко попал ?
Автор: Viper 183 (---.trifle.net)
Дата:   04-06-08 23:00

Добрый день. Вчера вышел покататься на катере. у меня стационар 3000 Мерккукурузер 2007г. Шел 4000-4100 оборотов по тахометру. вдруг резко обороты падают до 3000-3100 и появился доп.звук (звон). Остановился работает с перебоями. Поплыл дальше так как
ждали друзья. Причалил. полез разбираться. Выкрутил свечи .которые поставил новые две недели назад. И в шоке. так как на третьем цилиндре свечу в середине выгорела и самое ГГГ отломан внешний электрод. Хорошо что старые свечи были на катере.вкрутил. Ели завёл и поплыл домой. По оборотам поднимается до 4000.но на холостых трусит что стиральная машина. Боюсь что там этот обломок натворил дел. попал под клапан и пппппппзд. СНИМАТЬ ГОЛОВУ.
Сейчас купил новые свечи и еду перекручивать и мерить компрессию.я так думаю что если компрессия не отличается от соседних цилиндров то пронесло. Ну будет торчать в поршне и х с ним.
Я думаю что причина бракованная свеч. Если б бенз то все остальные свечи были храмые.а так вроде нет.
МОЖЕТ ПЕРЕЧИСЛИТЕ ЕЩЁ ВООЗМОЖНЫЕ ТРАМБЫ.

Ответить на это сообщение

Re: Помойму крепко попал ?
Автор: motofisher (81.255.164.---)
Дата:   04-06-08 23:21

Если упала мощность и мотор начал троить, то, к сожалению, точно не пронесло. Самое меньшее - поврежден клапан. У меня точно такая же история была с авто и тоже из-за свечи. Вскрытие показало, что на одном из клапанов выкрошился кусочек из тарелки. Компрессия в этом цилиндре была 0.

Автор: Пит (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   04-06-08 23:24

НЕ перечислим - слишком очевидно. Новые свечи можешь не покупать, компрессию мерить только на этом цилиндре. Печальная картинка...
Вопрос: свеча, случаем, (не в обиду) не длиннее остальных?
Второй вопрос: моторчик не с капиталки? А то приятелю на машину поставили случайно поршенек не тот. При запуске движок накрылся медным тазом.

Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   04-06-08 23:26

Приблизительно прикинуть степень попадания можно, замерив компрессию. Если в том цилиндре ниже, чем в остальных - налить туда немного масла и еще раз измерить. Если компрессия осталась такой же - значит клапан. Если выросла - значит все серьезнее и задран цилиндр/раскрошился поршень.
Если получится найти эндоскоп - можно посмотреть и без снятия головки.

Автор: Пит (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   04-06-08 23:33

Блин... пипец!!!
Про эндоскоп! Чё ж мне раньше в голову не приходило?!
Можно воспользоваться в личных и коммерческих целях? Мне машинку посмотреть, а соседу-авторемонтнику идею за стакан продать?

Отправка отредактированного (04-06-08 23:35)

Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   04-06-08 23:56

Вроде давно известная фенечка с эндоскопом.
Раньше брал в дружественном сервисе - раз в 2 года смотрел что происходит в цилиндрах и в полостях порогов на машинах.Сейчас уже не до этого, и сервис уже давно закрылся.
Самое главное найти нужного диаметра, чтобы в свечное отверстие пролез, и угловую насадку (желательно). Если без насадки смотреть головку - можно исхитриться налить масла на поршень и в отражении разглядывать, но это геморрой.

Отправка отредактированного (04-06-08 23:58)

Дата:   05-06-08 02:20

Только приехал. Снял все свечи и начал мерить компрессию. В первом 13 второй 12.5 Третий (пораженный) 0. В четвёртом 5. Вот такая уйня. Закрутил свечи новые назад.завёл. ТРУСИТ что писец.
Буду снимать голову. во-так на голом месте.

У меня новый катер и соотв.новый двигатель (был) только обкатал в августе. сентябрь покатался. И три недели назад поменял на сезон новое масло и ЕБутттттч свечи. Всё было до вчера хорошо.
Если б не менять свечи то можно было вонять за гарантию. а так всё.
И опять сними отошли Немцам туда там пока разберутся и пришлют обратно (что не факт что они сочтут как гарантийный случай) пройдёт не один месяц. Так что буду брать мастера и кашлять.
Сука как ОБИДНО.

Автор: Serjic Samara (88.200.253.---)
Дата:   05-06-08 03:04

Я как купил мотор в 2001г. свечи не менял, повода нет.
Выкручивал, они как новые.
Не надо мешать работать если работает.

Автор: Vladik (---.trt.estpak.ee)
Дата:   05-06-08 04:57

Да, жаль что так вышло:( У меня то-же самое было, со свечей, и компрессией, только дальше мне пришлось заменить клапан.... Удачи!

Автор: федот68( Калуга) (89.179.24.---)
Дата:   05-06-08 05:04

Похоже, дело серьёзное. 13 и 12,5 - не разница. " убитый" - понятно,кирдык клапану иль седлу. А вот четвёртый - не должно быть этого.....

Дата:   05-06-08 05:56

В том то и дело. мне не понятно почему такая фигня. Третий понятно .но почему в четвёртом 5. Загадка.

Автор: федот68( Калуга) (89.179.24.---)
Дата:   05-06-08 06:26

Всё может быть хуже: сгоревшая свеча - всего лишь следствие. Первопричина - перебеднённая смесь на"полных" и калильное зажигание . Со всеми вытекающими( точнее разлетающимися)
Но пока грустить рановато. Вскрытие покажет . И может всё оказаться ерундой.

Автор: jeeet (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   05-06-08 08:28

"Всё может быть хуже: сгоревшая свеча - всего лишь следствие."

+1.

Там, где компрессия 5 -- перемычки в поршне между канавками под кольца выкрошились...

Пострадавший, отпишитесь -а? После вскрытия и диагноза. Для статистики.

Дата:   05-06-08 15:12

Мне уже страшно вскрывать........................

Автор: федот68( Калуга) (89.179.25.---)
Дата:   05-06-08 16:30

Глаза боятся - руки делают.!

Дата:   05-06-08 17:44

Может дело в бензине. В прошлом году я заправлял 95 в этом перевёл на 92. Сказали что он лучше. В машину у меня Хонда СРВ американка. Стал лить 92 едет отлично и расход на 1.5 литра меньше. Может я бензином убиваю(убил) двигатель.

Автор: SkrAlex (---.agf.ru)
Дата:   05-06-08 18:08

Этот мотор расчитан на Нормал, т.е. на 91-й бензин. А симптомы детонации. Поэтому в третьем свеча развалилась, а в четвёртом полопались перегородки на поршнях, от этого и низкая компрессия. Вскрывай и заказывай запчасти.

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   05-06-08 21:22

Не сцать! :)

Дата:   05-06-08 23:28

Уже всё свершилось.
Буду разбирать. Просто хочу определится с причиной.толи свеча.толи бензин или что то я делал в процессе эксплуатации неправильно.
Я увлекаюсь тролингом.может на этом моторе это делать нельзя.? хотя вёл себя идеально. не чихал не пукал. ровно -тихо-идеально работал . Я его сделаю .но просто очень не хотелось бы наступить на те же грабли.

Автор: федот68( Калуга) (89.179.25.---)
Дата:   06-06-08 04:00

Нуу,не троллинг -это точно. Хотя если для него "спецом" беднил карб, и забыл "на ходу" обратно подбогатить... То.!

Дата:   06-06-08 16:51

НЕ чего не делал. как пришёл с заводскими настройками так и использовал. Всё работало идеально. некогда не было проблем с пуском что на горячую .что на холодную. Не грамма масла не брал. Просто не мог нарадоваться и тут ................................(нецензурная лексика)....................................................................................................................................................................................................

Автор: Дмитрий НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   06-06-08 18:53

Приветствую, а на каком катере сие случилось? мотор мне этот интересен так как хочу брать 175й байлайнер с таким же двиглом, отзывы почитал на форуме все ругают за шумность, но мне искренне верится что закрытый кожухом стационар не может быть шумнее скажем 3х цилиндрового подвесника, так ли?

Автор: SergeyB (207.226.45.---)
Дата:   06-06-08 22:22

вскрытие покажет, что члучилось и какие последствия. Но симптоны очень похожи на некачественный бензин. Отпишись обязательно после вскрытия, очень интересно.

Дата:   15-06-08 18:50

Добрый день. Вскрытие показало следующее.
На третьем цилиндре расплавило (как роза) впускной клапан. На четвёртом- на кольцах развернуло замки. всё остальное как новое. (гильза -поршень).
Жду клапан и прокладки.

Меня интересует следу шее. На сайте Меркурий пишут что после обкатки и в начале сезона на 3000 двигателе нужно обтягивать голову и регулировать клапана.Что не делалось.
Данный вопрос задал людям у которых брал катер и те кто потдержуют гарантию. Они сказали что бред и что самое смешное что там стоят гидрокомпенсаторы.(тогда о какой регулировке речь) .
Я лично забыл это посмотреть. Хотя данный момент может касаться гарантийного случая. Так как всё делал только у этой конторы.Кроме замены свечей -(((((.
Так вот кому верить. Катер и мотор 2007г.

Дата:   16-06-08 17:14

Что не кто незнает этот ёб матор ?///.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru