|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:41:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:41:42 |
|
Автор: Sokol (---.211.93.96.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата: 03-06-08 22:38
хотя и началось все вполне приятственно.
Пошли покататься на Финский залив, посмотреть наличие рыбки, и покушать шашлычка...
все бы ничего, но вечером раздуло волну, да не маленькую совсем... и нептунчик забарахлил, пришлось идти на риск и садится на лодку в пятером, ибо был страх что на вторую ходку мотора не хватит, а оставлять на берегу когото в 15 км от берега.... да в 19-00...
короче, приняв меры предосторожности, одев на всех спас жилеты, под руку сигнальные средства пошли домой.
все прошло благополучно
результат порадовал
1. белый винт при такой загрузке самое оно то. глиссер без вопросов, управляемость отличная, и что удивительно совершенно не забрызгивало.
2. нос грузить нельзя... но это скорее всего из за крыльев на кав. плите от баджера
3. риб это все таки риб, пусть и маленький...
4. дьявольски страшно в таких условиях плавать... ну его нах... первый и последний раз. особенно когда идешь по попутной волне.... с зади прет такой огромный вал, что ощущение что он нахрен накроет с головой.
5. в двоем вообще никакая волна не страшна... главное держаться крепче за леера, а то вылететь с лодки как дважды два.
6. несмотря на то что риб складной никаких шевелений корпуса нет.
минусы!!
1. я так и не понял про отливной клапан хрен его откроешь в волнение... надо его как то наоборот что ли сделать? чтоб с нутри открывался...
2. совершенно не проработана система антизатопления... то что в корме понятно через клапан уйдет, а то что в носу или в середине - фига с маслом, не представляю даже... секции не сообщаются между собой... совершено не продуманная конструкция
3. утопил нахрен гпс... вот же не везет как... второй за год. скорость правда посмотреть успел...31 км в пятером + шмотки... белый винт.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 03-06-08 22:51
Sokol писал:
> 3. утопил нахрен гпс... вот же не везет как... второй за год.
А я к своему плавучий брелок прицепил.
Правда, еще и не ронял ни разу.
> скорость правда посмотреть успел...31 км в пятером + шмотки... белый винт.
Перекрут, однако...
|
|
|
|
Автор: Aemeth (---.16.65.80.ip.morning.ru)
Дата: 04-06-08 03:10
Цена нормальная, но посмотри ещё варианты перед тем как брать - слишком он уж медлено работает, да и сейчас с выходом нового топового походного гпса, 60cx хорошо дешевеет.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 04-06-08 18:27
Предлагаю как вариант способ осушения средней секции. Укрепить трубочку на переборку, один конец в сквозную дырку в днище, другой в верх сантиметров на 15-20 и загнут снова в низ к самому пайолу. Тот конец что сквозь днище проходит загнуть по ходу лодки или даже сделать маленький козырек. Система будет работать на скорости как инжектор.На стоянке воде не даст залиться в лодку загиб шланга 15-20см в верх от пайол.
Перед тем как начинать делать можно такую конструкцию испытать, для этого конец шланга просто выпустить и притопить за борт на ходу. Посмотреть достаточно ли создаваемого зазряжения.
|
|
|
|
Дата: 05-06-08 18:46
VladimirGr
вдоль основного судового хода на Ленинградском морском канале, около маяка. а машина стояла на ковше, около мчс.
Макс, честно, я не совсем въехал... что значит сквозную дырку в днище? пластик двух слойный сверлить? как то мне это не по сердцу.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 05-06-08 19:27
Я не знал что скайбот двуслойный, и наверное мой способ будет работать только на хорошей скорости. А при волнении разогнать маленькую лодку не получиться. Так что беру свои слова взад. При тихой погоде в лодке будет сухо при сильной волне -приспособа работать не сможет.
Прилагаю схемку думаю там все понятно.
|
|
|
|
Дата: 05-06-08 21:02
да, теперь понятно... спасибо.
Сложность вот в чем, сам скай состоит из трех частей, притом между частями выступы типа перевернутой буквы т, получается что нос наполняется отдельно, середина отдельно, а корма отдельно при выходе на глисс часть воды перелевается в корму, а остальная - хрен.
|
|
|
|
Автор: мотоалекс (---.users.mns.ru)
Дата: 06-06-08 06:41
Интересно, накой х.... искать сливной клапан и жаловаться на его работу, если "совсем не забрызгивало" ? Может тупо заливало?
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (---.138.93.85.IN-ADDR.ARPA.icosmos.ru)
Дата: 06-06-08 08:09
Sokol, а подскажи, Скайбот в сложенном виде в машину (Элантра, седан) на заднее сиденье запихнуть нереально? Заказал себе такую же лодку, уже нацелился менять машину, но еще есть надежда, а вдруг влезет? -))
|
|
|
|
Дата: 06-06-08 17:54
мотоалекс
около берега пока шмотки разгружал, прошол буксир и нагнал зверскую волну... вот и залило...
а увидев что пол отсека воды - я и хотел открыв сливное дать газку чтоб все вытекло...
чего не понятно то?
Дмитрий
думаю не засунешь низачто... увы. у меня в пассат ни на зад ни в багажник не лезет, только на обычный прицеп.
|
|
|
|
Автор: Nessi (---.elko.kiev.ua)
Дата: 06-06-08 18:33
Sokol, у меня тоже Скайбот. Притащили с товарищем две штуки в Киев.
Отчета пока не пишу, так, по своим разослал, уж очень много было негатива, который не касается конструктива лодки. Так эмоции по поводу Совка и отношения... Вообщем не стал флудить, ибо корпус крайне удачный у них получился.
У меня вообще через кормовой клапан при закрытой пробке вода самотеком перла в кокпит. Буду менять клапан.
По поводу отлива воды. Я однозначно во вторую секцию буду лепить съемный пластиковый бак с кучей перегородок, верхняя его часть будет вровень с носовой секцией. Получится, что пригрузим немного мидель, одному легче стрелять на глисс будет, + воде там негде накапливаться - все будет в ванну стекать кормовую.
От сверловки я бы отказался - секции все пустотелые, надо следить за наличием воды там,+ родные клапана - фуфло, текут.
Бак этот съемный получается примерно на 27-29л, недурственный запас и улучшится развесовка.
|
|
|
|
Дата: 06-06-08 18:35
Дмитрию: в седан не засунешь. Он не заходит в Ауди Авант А6, не заходит в Субару Форестер, как не смешно - в Митсубиси Вагон 4 тоже не лезет.
Но в Прадо залазит ... ДВА :-)) Правда под потолок и дверка впритык.
|
|
|
|
Дата: 06-06-08 18:42
Nessi
кстати да, я об этом тоже думал... потому что одному без кавит. крыльев на глисс не выйти, бак же проблему решит.
у меня клапан тоже текет... тоже буду менять...
еще надо герметезировать носовой отсек, иначе воду, которая туда попала черпать очень неудобно.
на сидушки я купил сумки у баджера, стало очень удобно.
нехватает колес на транец, дуги под фанарь, и держалки эхолота...
об этом думаю.
кстати крылья...
с ними не так все шоколадно...
они почти полностью выпихивают корму из воды. и видимо всвязи с особенностями днища, лодка на полном ходу ложится на один или на другой борт...приходится ерзать по седению для того чтоб найти центр равновесия...
|
|
|
|
Дата: 06-06-08 19:05
во, все почти 1:1...
Колеса ща пробую дяди Васины дотарабанить из Москвы, но масса сложностей с курьером и передачей денег, + сам ДВ куда-то на 3 пропал...
Ну решится вопрос, он мужик занятой, зато душевный и слов на ветер не кидает.
Одному под Х20 выходить на глисс можно только рывком - газ на полную... Зато на маскималке лодка экстримально избыточно рулится, румпелем нельзя резких движений делать, на винте ход получается. Бомба, короче...
|
|
|
|
Дата: 06-06-08 19:14
Nessi
точно точно!!!
слушай, а ты замерял скорость и обороты ?
|
|
|
|
Дата: 06-06-08 19:19
сам на полную еще нет.
вдвоем в зимних шмотках под Мерком15 - 41,5км/ч, под Сузой 15 - 42,9км/ч, под Хондой 20 - 47км\ч. Предполагаю, что в одиночку под Х20 - порядка 53 - 55, но сейчас винт в диком перекруте, менять надо. Т.е. максималка еще НЕ получена :-))
и ищется тахометр
Отправка отредактированного (06-06-08 19:23)
|
|
|
|
Дата: 06-06-08 19:26
у мня тоже перекрут, буду пробывать...
а по управлению и манере - очень похоже на гидрик, аж мурашки по ж..... с палец.
|
|
|
|
Автор: Pasha (---.incom.ua)
Дата: 09-06-08 19:17
Nessi писал:
> Конечно, обводы ж с гидрика в базе были...
Хм...
Взял и прелепил мою фоту, точнее очертания, ибо явно камера не успевала фокусироваться))).
По трахометру вопросов нет, у меня есть универсальный, на базе жиговского, и тебе об этом точно говорил)).
А корпус действительно достойный, жаль в полный рост тогда не запытал его... Но, думаю, еще будет время...
То Sokol.
А белый винт - какой именно? Там шо 250, шо 220 мм - оба белые...
|
|
|
|
Дата: 09-06-08 20:26
Паш, ну я без спросу, ибо фотка из той серии, что в раздел "Их разыскивает милиция" твой фейс не разместят... :-)))))
|
|
|
|
Автор: Sanfa (89.232.124.---)
Дата: 07-07-08 18:33
Запытал свой скайбот 360 только не складной двиг ямаха 25, 500 кубов правда двигатель еще на обкатке итак результаты:
с гидрокрыльями се спорт 200 выходит на глиссирование на 15 км/ч пока мах скорость при кратковременном открытии газа на мах 49.6 км/ч
без гидрокрыльев выход на глиссирование на 19 км/ч (кобра присутствует но не критична) мах скорость 52 км/ч
Испытания проводились в одно лицо мотор на 3 дырке
при достижении мах скорости лодка почему то резко дергает влево аж страшно становиться
при средних волнах примерно 50 см некомфорно плюхается пузом при волне выше страшно сильные удары ощущения что корпус сейчас развалиться
|
|
|
|
Дата: 07-07-08 23:23
Плюхается - это потому что недогруз! у меня такая же х....я, я вообще заметил, ей чем больше нагрузка тем качественнее ход.
а одному, да при полной тапке... управлять ой ой как осторожно надо, ощущение что счас херак , и перевернешся.
---
а что значит дергается в лево? типа поворачивает носом в лево или ложится на левый бок?
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (---.215.42.92.diskonttelecom.ru)
Дата: 08-07-08 01:30
а мне вот не повезло, в первый же выход из носовой секции выдрался винт, к которому трос крепится. Может быть, конечно, сам виноват, перетянул, но натягивал вроде не сильно. Буду клеить...
|
|
|
|
Дата: 08-07-08 15:55
лодку резко бросает влево носом, страшно потому что потомрезко начинает ложиться на борт и реальное ощущение переворота уххххххх пробовал несколько раз. И еще почему то очень тонкая ткань ПВХ порвал при первом спуске.............причем очень странно, зацеп был в одном месте около 3 см, но большая площадь прорыва около 40 см. заклейщики очень были удивлены плотностью ткани
|
|
|
|
Дата: 08-07-08 18:42
то Дмитрий
я пробывал вообще без тросика, никакой разницы не увидел, но правда и волнения большого небыло. сильно затягивать смысла нет никакого, он чисто страховочный.
то Sanfa во во! это из за формы днища, когда лодка нагружена - такого нету, а вот один или вдвоем, когда идешь на скорости почти на ноге валит на бок! притом смотря как сядешь, может и на правый может и на левый... дух захватывает.
по ткани.... надо же! я ткнулся в арматурину, на самом малом, думал лопнет как шарик.... царапка получлась такая.... сантиметров 7... но не порвалось...
а в ремкомплекте куски пвх такой же толщины? как и борт?
|
|
|
|
Дата: 08-07-08 20:01
мне ремонтники говрорили что такой характер порыва это брак ткани края рваные причем видно где был зацеп остальное разошлось так до кучи......... лодку не перекачивал. А так ощущения от эксплуатации просто супер повороты, развороты просто великолепно лодка легкая
|
|
|
|
Дата: 08-07-08 21:01
был бы ты в питере, починили бы в скайботе... они гарантию блюдут.
|
|
|
|
Дата: 08-07-08 22:34
Sanfa
скажи, а ты по камням по песку днищем не бился? как у тебя пластик? дюжит?
|
|
|
|
Дата: 08-07-08 23:05
я втыкнусь за пластик - гелькоут царапается на раз, не твердый.
Santa, что-то мало для 25л.с. максималка получилась, но реально на максимальной скорости у лодки избыточная поворотливость, особенно рыск влево, в один фейс гонять стрёмно.
хотя вот под 15 Пашка отжаривал вовсю с приспущенными балонами
|
|
|
|
Дата: 08-07-08 23:09
еще разворот с полного хода
Отправка отредактированного (08-07-08 23:10)
|
|
|
|
Автор: samsam (80.234.120.---)
Дата: 09-07-08 00:22
Господа! А где в сети про сей девайс почитать. Интересуют не рекламно -маркетинговые статейки а конкретные сведения по моделям, килеватости и т.д. Вчера ковырялся в сети - блин, везде одно и то же. И фото днищща где глянуть?
|
|
|
|
Дата: 09-07-08 00:43
Nessi
ты не думал как усилить гелькоут? я тоже покарябал... на гряду попал...
|
|
|
|
Дата: 09-07-08 00:56
samsam
хрен знает, инфы нормальной мало. Мало у кого такие лодки. Они специфичные, среднее между надувастиком пвх и полноценной лодкой.
есть минусы есть плюсы, я пока не понял чего больше
|
|
|
|
Автор: Денн (89.105.151.---)
Дата: 09-07-08 01:58
Всем привет! Купил себе Скайбот 360R. Пока все замечательно. Один с начала не мог справится. Вдвоем замечательно. Поставил Ямаху-25ку. Не могу подобрать винт!!! Был шаг14.Сейчас 11.Посмотрите фото. Владею сей снаряжением 19 дней.
|
|
|
|
Дата: 09-07-08 02:03
Денн
а чего перекрут? ты пытал уже? обороты, скорость?
|
|
|
|
Автор: Денн (89.105.151.---)
Дата: 09-07-08 02:23
Заводской винт был шаг 14. . Вдвоем явный перекрут. Поставил винт 11. Вдвоем набор скорости равномерный,быстрый выход на глисс. Раньше сначала мотор сильно ревел. Сейчас вроде ок. В магазине сказали-бери винт с меньшим шагом потому что лодка легкая. На счет оборотов и скорости не могу сказать потому как нет пока оборудования для определения. Но думаю 55км/ч есть. Надо деферент еще выставить. И еще фото
|
|
|
|
Дата: 09-07-08 02:44
Мужики, а такой комплект лыжи вытянуть сможет? как думаете?
|
|
|
|
Автор: samsam (80.234.119.---)
Дата: 09-07-08 04:21
"есть минусы есть плюсы, я пока не понял чего больше" -
А поподробнее можно??
|
|
|
|
Дата: 09-07-08 17:46
samsam
да можно, почему нет?
это мои минусы плюсы, мож кому и не так...
плюсы
1. мореходность, испытано на фз и ладоге, там где казанки и прогрессы лихорадочно откачивают воду и идут в водоизмещении, я гнал на полную... забрызгивания нет, ударов нет, спокойнее себя чувствуешь.
2. мобильность, обычный прицеп никаких переделок или трейлеров. и в гараже занимает не много места, понятно что пвх в принципе еще мобильнее, но тут кому как, я часто еду с собаками, вот и считай, два три человека, две собаки, шмотки еда палатка лодка мотор, как в универсал запихать? а так лодка мотор палатка и остальное шмутье в прицеп, собаки с зади, люди в салоне... свободно и хорошо.
3. быстрота раскладывания, ну тут все надувнухи курят, единственное - следить чтоб меж секциями не накусало травы.
4. жеский пол, опять таки собачьи когти якоря и т.д. да и просто стоя покидать спин. удобно.
5.скорость при огромной безопасности, и возможность очень ходко ходить на резервном моторе.
----
минусы
1. слабый пластик, надо как то усилить гелькоут, а то он кончится как дважды два.
2. не герметичный носовой рундук, с этим надо что то делать, и срочно... из него выкачивать воду мрак.
3. надо перевернуть самоотливной клапан, во первых из него вода прет, а во вторых его хер откроешь находу в волнение.
4. неудобна в переноске в сложанном состоянии, сумка не катит, нужна другая по конструкции с 4 мя ручками .
5. могли бы сразу сделать крепления для эхолота, на первый выступ между кормой и вторым седением, сам бог велел, все таки лодка скоростная, под мощный мотор, да и цена...
и вообще, опций мало, точнее вообще нет, ни тебе колес на транец, ни стойки или дуги под фанари ни кормовой лесенки... все таки это риб, хотя и складной и маленький.
6. своеобразное управление, одному ходить просто страшно, в волнение естественно, нет, может и я не прав, и запас плавучести огромен, а перевернуться вообще не получится... но проверять как то желания нет. с другой стороны осторожность не мешала никому.
вот все вроде пока, в субботу на воду, посмотрю че как, померю скорость и обороты, попробую на красном винте... приобрел.
на новых свечах, на ладовских кондерах, на пропиленых магнитах...
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (---.215.42.92.diskonttelecom.ru)
Дата: 09-07-08 18:20
Sokol, так у тебя наверное тоже в носовой рундук вода через отверстие для винта протекает. Я вот думаю, может вообще трос не использовать, а отверстие это нахрен заклеить?
|
|
|
|
Дата: 09-07-08 18:34
Гелькоут царапается на раз уже освоил технологию нанесения шлифовки и полировки данного девайса несложно, быстровообшем нет проблем только отличия по цвету но меня это не беспокоит тк продавать аппарат не собираюсь. Максималка не знаю почему маленькая мерял по ГПС двиг накатал только 5 часов газ полный открываю но только секунд на 30-40 макс 1 минута за это время мерял максималку обкатаю отпишусь обязательно
|
|
|
|
Дата: 09-07-08 20:04
Дмитрий
через него нет, не течет, тут мне повезло, но я раз свалял дурака и посадил черовека в нос, всего 4, и на малом попер против волны которую гнал зверский буксир, меня накрыло через нос, вот я натрюкался оттуда воду убирать. фсе шалабушки в воде... инструмент, фальшвееры, аптечка...
Sanfa
расскажи, как? чем? а то я уже покоцал немного... неприятно
|
|
|
|
Дата: 09-07-08 20:06
Дмитрий, нет, без тросика ну его нах... мало ли что? балон квакнет... так с ним дно крепкое, а без него сложится еще нахер.
задуй герметиком
|
|
|
|
Автор: samsam (80.234.122.---)
Дата: 10-07-08 01:02
Sokol
Да у меня трейлер есть, вожу на нем Баджер370. Думаю прикупить РИБ. В принципе складной не нужен нах... Видел Скайбот в магазине, модель не знаю вроде 360. Килеватость мене показалось как на ПВХ? Так вот, немного насторожило, что полы поторяют форму днища. На Баджере пол ровный, поудобнее будет наверное. И как я понял на складном между секциями перегородка? Удобно ли это? И еще, не понравилось как вклеян транец- на каких то полосках, коряво, клей торчит. Кустарщина какая то. Может изменилось чаво уже?
|
|
|
|
Дата: 10-07-08 01:46
samsam
дак тогда какой смысл? бери более 4 м. я то брал только из за складывания...
ровный пол конечно удобнее, без вопросов.
|
|
|
|
Дата: 10-07-08 18:44
у меня не складной пол ровный поскольку скайбот двухслойный, удобно что когда баллоны спущены длинна кокпита 2-30 ожно просто прислонить к стене я думаю на зиму поднять под потолок гаража да и в принципе мне длинны хватает.
сокол: я заехал в контору которая делает у нас катраны 460 у них купил гелькоут фирму не помню по моему норвей, спросил как с ним работать они мне долго объясняли короче ничего не понял пригласил их самих нанести гелькоут, так как мне казалось что операция сложная ))))))))))))))) в итоге описываю технологию гелькоут разводиться на 100 гр гелькоута 1 кубик (из шприца) отвердителя наноситься на место сверху закрывается малярным скотчем, если большая поверхность то полителеновый пактеит (это у меня есть еще другой который сверху закрывать не надо) чтобы исключить контакт гелькоута с воздухом иначе на сохнет, потом зашкуриваешь с водой и полиуешь войлочной насадкой с полировочной пастой купил на авторынке
|
|
|
|
Дата: 21-07-08 17:20
В субботу закончил обкатку мотора и решил устроить друзьям праздник на воде выташил 3-х местный банан, ватрушку решили будем кататься итоги:
1. Банан тянет легко но он очень не устойчивый, девушки перевернулись через 5 метров буксировки ржал весь пляж))))))))))))))))))));
2. Ватрушка отдельная песня проводилось 4 заезда :
2.1. Сиротка 95 кг, мотор на 3 дырке, скорость примерно 5-8 км/ч. Мотор на полном газу, нос наверх лодка просто не идет;
2.2. Сиротка 80 кг мотор на 1 дырке скорость примерно 10 км/ч результат удручающий
2.3 Жена 56 кг поставил гидрокрыло легкий выход на глисс, набор скорости жена в шоке от ватрушки )))))))))))))))))
2.4 Сиротка 80 кг, гидрокрыло выход на глиссер только с поворота очень тяжело при поворотах лодка ложиться на борт если бы не риб наверно бы черпанул бортом;
Вот и думаю хотелось еще заиметь лыжи нашел длинные чуть не купил уже теперь думаю как все это будет происходить???????????
сможет он его вытянуть мотор ямаха 25 (500 кубиков) при мне стингрей 360 с сузукой 30 таскал все такие же комплекты легко и непринужденно субъективно с ватрухой он был наравне со мной одним может сузука такая
|
|
|
|
Дата: 21-07-08 17:22
Да винт заводской 14, может стоит поставить 11 -12 в наличии только Солас
|
|
|
|
Дата: 21-07-08 19:06
Ром ты думаешь что 13 это выход тебе надо попробовать самому ватруха как будто баржа сзади
|
|
|
|