|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:04:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:04:32 |
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 30-04-08 15:08
Хорошо изученный комплект.
Глиссирует только с 1 чел, как, впрочем, и с любым другим мотором объемом до 175 куб. см.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Vitaliy TMN (---.162.access.ttknet.ru)
Дата: 30-04-08 15:13
Дело в том что " халява ", модет и не пригодится а место будет занимать , просто предложили обмен на то что у меня валяется уже лет 10 и мне не понадобиться точно. Вот и ломаю голову стоит ли этот комплект внимания ?
|
|
|
|
Автор: Саша С. (---.pool.ic.km.ua)
Дата: 30-04-08 18:30
Привет всем! Я задавался подобным вопросом тутже, нетак давно. Ситуация: Лодка 310+В8 с одним (100кг) на глисс без проблем. Вдвоем- никак...После длительных експерементов удалось добиться выхода на глис с двумя (100+95!) - только при условии посадки обоих на переднюю скамью (полностью разгружая хвост лодки) , замечу что просто перемещение пассажира на нос лодки ни к чему не приводило! На сегодня изготовлено гидро крыло и жду возможности испытания на воде...
|
|
|
|
Автор: johnsan (91.189.49.---)
Дата: 30-04-08 18:51
Фото с покатушек
Кто там был, расскажите - что за лодка, дно похоже аирдек, как она едет с М-3,3???
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.33.253.pppoe.eltel.net)
Дата: 01-05-08 00:47
johnsan писал:
> Фото с покатушек
>
> Кто там был, расскажите - что за лодка, дно похоже аирдек, как
> она едет с М-3,3???
Это Смарт, если не ошибаюсь 270. Используеться только для неспешной рыбалки. Аирдек (сейчас не делают). Режим только водоизмещающий. Лодка знакома, будут вопросы - спрашивай...
|
|
|
|
Автор: Vic (---.20.98.242.permonline.ru)
Дата: 01-05-08 00:51
Пардону прошу...
А как это на этой лодочке, что на фото, газ-реверс дистанционный, а руля нет?
Что за фишка? Чем удобно?
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.33.253.pppoe.eltel.net)
Дата: 01-05-08 01:06
Vic
Это вопрос к капитану, говорит - ему так удобнее, а для баранки места мало... Кроме тросов - все самоделка...
|
|
|
|
Дата: 01-05-08 02:40
А этого начальника транспортного цеха, то бишь капитана мы здесь не услышим?
Просто вполне реально любопытно, насколько оправдана "дистанционка" без руля.
Может взять на вооружение, если + больше - (добавляя установочный геморр)?
Пока мне кажется, чтот это оправдано, если постоянно приходится перемещаться прямолинейно, но неравномерно. Где такие условия?
Отправка отредактированного (01-05-08 02:42)
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.35.176.pppoe.eltel.net)
Дата: 01-05-08 02:55
Vic
Не услышишь, не ходит он в инет... Там на движке управление газом на корпусе, рулить и управлять газом сложно...
|
|
|
|
Дата: 01-05-08 02:59
Вот теперь всё понятно и без начальника... Моторчик - полуфабрикат оказываецца...
|
|
|
|
Автор: Vitaliy TMN (---.163.access.ttknet.ru)
Дата: 07-05-08 15:53
Вот опробовал комплект. Первый час шел 21 км/час по ЖПС на грузовом винте и чувствовался перекрут поэтому немного убрал обороты ,другой винт стоял изночально но он был от В-12 и поэтому лодка на нем не разгонялась вообще, а потом началось - мотор резко сбросил ход и в итоге заглох. Проверил наличие искры-есть, топливо - поступает , клапана - на месте, при всем заводиться плохо и обороты не развивает, и на диффузоре собирается белая эммульсия.
После двух часов разборки-сборки движка решил вернуться со скоростью 8 км/час. Что за причина так и не нашел.
ВОПРОС:
1. Может ли такое быть из-за клапанов (неплотное прилегание)
2. Крякнуло зажигание
3. Подсос воздуха (хотя на регулировку винтов карбюратора мотор реагирует)
Или что-то другое ???
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.sub34.net78.udm.net)
Дата: 07-05-08 16:36
Vitaliy TMN писал:
> После двух часов разборки-сборки движка решил вернуться со
> скоростью 8 км/час. Что за причина так и не нашел.
> ВОПРОС:
> 1. Может ли такое быть из-за клапанов (неплотное прилегание)
> 2. Крякнуло зажигание
> 3. Подсос воздуха (хотя на регулировку винтов карбюратора мотор
> реагирует)
Когда у меня нв В12 отказал один цилиндр, скорость была как раз 8км/ч, при этом при включении скорости моторчег глох. Заводил на педерачке. Хотя, если у тебя искра есть...
|
|
|
|
Автор: AlexeyKa (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 07-05-08 18:21
Vitaliy TMN писал:
>Что за причина так и не нашел.
> ВОПРОС:
> 1. Может ли такое быть из-за клапанов (неплотное прилегание)
Мое мнение - крепление клапана ослабло(открутилось). Снять карбюратор и заглянуть "в сопло". :-)
|
|
|
|
Дата: 07-05-08 20:05
Я снима полностью и клапана на месте, на затяжку не проверял врать не буду, поэтому и прошу советов знающих людей.Что бы не тыкаться как "слепой котенок" - поэтому заранее спасибо всем кто выскажется!
|
|
|
|
Дата: 08-05-08 11:33
Ну, если все перечисленное в порядке, то, возможно, один из сальников коленвала
вдруг резко порвался или выскочил из гнезда.
А так - не мешало бы проверить в спокойной обстановке длину искры на каждой свече на разряднике и тщательно промыть карбюратор.
|
|
|
|
Автор: Виктор С. (88.200.239.---)
Дата: 08-05-08 14:38
Скорее всего - зажигание. При электронном зажигании при проверке на воздухе искра есть, а в цилиндре - не пробивает. То есть на лицо работа на одном цилиндре. Если движок в остальном в порядке, то он и на одном цилиндре заводится (веревочкой). Проверяется установкой заведомо исправного зажигания. По моему опыту при пользовании Ветерка запасное зажигание надо всегда иметь с собой!
|
|
|
|
Дата: 08-05-08 15:10
Согласен со всеми высказавшими свое мнение, Зажигание -безконтактное.И когда я снимал насвечники поочереди то мотор реагировал моментально.
|
|
|
|
Автор: Саша С. (---.pool.ic.km.ua)
Дата: 08-05-08 16:15
Иван писал:
> Ну, если все перечисленное в порядке, то, возможно, один из
> сальников коленвала
> вдруг резко порвался или выскочил из гнезда.
>
> А так - не мешало бы проверить в спокойной обстановке длину
> искры на каждой свече на разряднике и тщательно промыть
> карбюратор.
Иван, подскажи, а как правильно проверить длину искры?
|
|
|
|
Автор: Инд (---.pppoe.komi.dslavangard.ru)
Дата: 08-05-08 16:58
Возможен также пробой прокладки головки БЦ в одном из цилиндров.
|
|
|
|
Автор: Витька (Архангельск) (62.192.224.---)
Дата: 08-05-08 23:39
у меня Кайман-330 под Ветерком-8 глиссирует и вдвоем, в следующих случаях:
- я (75 кг) + друг (80 кг), в легкой летней одежде, с небольшим количеством барахла - спины, ящик с приманками, термос, харчи, якорь, 20 литров бензина;
- я (75 кг) + жена (50 кг) в любой одежде + собака (20) кг, термос, харчи, якорь, 20 литров бензина;
я один + туева хуча барахла на четверых в поход - палатки, спальники, коврики, котелки и т. п, якорь, 20 литров бензина.
Это все с грузовым винтом.
|
|
|
|
Автор: Vitaliy TMN (89.250.225.---)
Дата: 02-06-08 15:11
Разобрал мотор и ничего не нашел- что не очень меня порадовало.Видимо придется менять зажигание так как я в нем ничего не понимаю,проще поменять целиком.
Может ли вылететь зажигание из-за продолжительного "перекрута" мотора?
|
|
|
|
Дата: 02-06-08 15:23
Vitaliy TMN писал:
> Может ли вылететь зажигание из-за продолжительного "перекрута" мотора?
Вряд-ли.
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 02-06-08 15:30
> Может ли вылететь зажигание из-за продолжительного "перекрута" мотора?
Скорее от перегрева. А при перекруте само-собой, перегрев .
|
|
|
|
Дата: 02-06-08 15:30
Не расстраивайся - есть масса других причин возможной кончины зажигания.
|
|
|
|
Автор: SVK(Тольятти) (88.200.198.---)
Дата: 02-06-08 15:36
Vitaliy TMN писал:
> Разобрал мотор и ничего не нашел- что не очень меня
> порадовало.Видимо придется менять зажигание так как я в нем
> ничего не понимаю,проще поменять целиком.
А может просто промыть карбюратор? У меня была та же байда - резко сбросил газ и плохо заводился, причем при остановке бряцает так, будто крышки открутились. При разборке обнаружился маленький перекат в верхнем подшипнике, все остальное нормально - забил пока на это, а в карбюраторе поменял уплотняющую резинку(колечко) главного жиклера - растрескалась и стала крошится. И теперь все в ажуре.
Удачи!!!
З.Ы. И версия холода подтверждает предположение расстрескивания и разрушения уплотняющего колечка.
Отправка отредактированного (02-06-08 15:39)
|
|
|
|
Дата: 02-06-08 15:36
Было холодно и мотор скорее бы замерз чем перегрелся :-))) ,если присмотреться -видно иней на диффузоре.
|
|
|
|
Автор: Геннадий (---.onego.ru)
Дата: 02-06-08 16:30
Искру на свече проверять бессмысленно.И вот почему:в момент искрообразования свеча находится на воздухе, т.е. при атмосферном давлении, а в моторе смесь предварительно сжимается в 6-7 раз (это и есть компрессия). При проворачивании двигателя стартером на воздухе система зажигания должна пробить 5-7 мм. Т.е. умножай исковой зазор(0.7-0.9мм) на компрессию. Про зажигание наших моторов уже столько написано, что если все это собрать вместе, в одну книгу, будет наверняка что-то по объему как " Война и мир", только называться будет "Ветерок и его зажигание". Причина - применяются детали, в частности тиристоры, которые в данной схеме и в данных режимах по техническим условиям на них работать не могут. Воспользуйся поиском на этом сайте, сразу перепаяй зажигание. При применении BT151, MAC9, 1N4006, FR207 да и других компонентов которые найдешь поиском, случаи выхода зажигания из строя мне неизвестны.
|
|
|
|
Автор: Кочегар (---.mynewsat.com.au)
Дата: 02-06-08 16:52
Очень понравился вариант руля дистанционнки. Меня давно терзала мысль очень компактного руля в надувнушку. А этот можно поставить на что угодно, например на подлокотник (под кисть руки) складного сиденья. На эту же ручку поворота поставить гашетку для газа и всё будет управляться одной рукой. И сиди где хошь и рули. И сиденье можно двигать.
Отправка отредактированного (02-06-08 17:05)
|
|
|
|
Автор: Евгений-М (89.113.208.---)
Дата: 02-06-08 17:15
ИМХО. Пока есть активный спрос на ноги от Ветерка-8, продавать мотор и не мучатся, а под эту лодку К-300 взять Т-5-2т. или М-5-2т. если для одного. Если для двоих Тох-9.8
Лодка судя по фото новая. С новым не нашенским мотором, будет счастье.
Отправка отредактированного (02-06-08 17:16)
|
|
|
|
Дата: 02-06-08 17:19
Лодка практически новая, а импорт брать не рентабельно так-как я ей почти не пользуюсь, но поскольку комплект появился то возможно предстоит использовать, поэтому и хочу чтобы все было тип-топ.
|
|
|
|
Дата: 02-06-08 17:24
Vitaliy TMN писал:
> Лодка практически новая, а импорт брать не рентабельно так-как
> я ей почти не пользуюсь,
Вот как раз поэтому и нужно брать импорт. Раз в году повесил моторчег, дёрнул за верёвочку и поехал! Всегда знаешь, что у тебя РАБОЧИЙ комплект, когда захотел, тогда и поехал и не нужно вспоминать, что ты после последненго выезда хотел подрегулировать/отремонтировать.
|
|
|
|
Дата: 02-06-08 17:40
Если не торопиться, то при желании, вполне можно приобрести годовалую иномарку в 5 сил, с пробегом 20-30 часов, по цене нового Ветерка.
Такие варианты попадаются, довольно часто. Люди покупают "пятерки", под большие лодки, а потом после обкатки и одного-двух выездов, разочаровываются от недостатка мощности и продают. Скидка как правило минус 30% от цены нового.
|
|
|
|
Дата: 02-06-08 17:45
А смысл покупать 5 сил? Что бы потом также продавать? Ведь не хватит реально , я задумываюсь хватает ли Ветерка 8?
|
|
|
|
Дата: 02-06-08 18:02
Если, для одного, то хватит. Для двоих, глиса не будет, но ведь и лодка по своим размерам не предназначен под большое количество пассажиров и вещей, а как мобильный комплект выходного дня, для небольших водоемов, или недалекого удаления от берега.
А как вообще планируется использоваться, в одно или два лица?
|
|
|
|
Автор: Кочегар (---.mynewsat.com.au)
Дата: 02-06-08 18:10
Проблемы разовых выездов в идеале решаются системой проката. А по-другому, что-бы дёшево и сердито пока не вижу.
|
|
|
|
Дата: 02-06-08 18:34
В таком случае Суз-6-4т. решит все вопросы, а для дорожки этот мотор просто "песня", лучше не придумаешь.
Но если все же придушить "жабу", и с расчетом в будущем сменить лодку на большую (вдруг зацепит) то стоит брать Тох-9.8.
|
|
|
|
Автор: AlexE (---.dnat.migtel.ru)
Дата: 02-06-08 23:23
Vitaliy TMN
ну если в тебе не сто с лишним килограмм, то Тоха5 тебя поднимет на глисс с достаточно большим количеством барахла. Килограмм 30-40 вполне можно грузить. Проверить ты это можешь достаточно просто опытным путем, взяв у кого-нить на пробу подобный моторчик
|
|
|
|
Автор: 13 VIKING (81.222.242.---)
Дата: 03-06-08 01:46
b58 писал:
> johnsan писал:
>
> > Фото с покатушек
> >
> > Кто там был, расскажите - что за лодка, дно похоже аирдек,
> как
> > она едет с М-3,3???
>
> Это Смарт, если не ошибаюсь 270. Используеться только для
> неспешной рыбалки. Аирдек (сейчас не делают). Режим только
> водоизмещающий. Лодка знакома, будут вопросы - спрашивай...
Да это Смарт 5-ти летней давности, делали две модели 2,5- 3 м.
с диаметром баллона 40-43 см. с 4 сузай и двумя такими седоками
очень даже глиссировал.
Вто время когда Посейдон ещё не был Посейдоном были задумки по созданию маленькой лодки с большим баллоном полностью надувной.
|
|
|
|
Дата: 11-06-08 14:34
Поменял я всетаки голову на В-12, осталась проблема найти карбюратор. Вчера решил завести и был очень сильно приятно удивлен тому что мотор завелся с первого тычка, сказав себе что так не бывает -заглушил и опять он завелся с первого раза.Я в аху........е.
|
|
|
|
Дата: 16-06-08 20:44
Vitaliy TMN писал:
> .Я в
> аху........е.
Это из-за недостатка опыта секса с Ветерками. Нормальный Ветерок так и должен заводиться.
|
|
|
|
Автор: Zeder (---.tula.net)
Дата: 16-06-08 22:12
Vitaliy TMN
в мире лодок большой выбор запчастей
слазий на одноименный сайт, там и прайс есть
|
|