|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:14:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:14:55 |
|
Автор: Leks (---.254.167.a228.static.cyfra.net)
Дата: 26-05-08 19:56
Доброго времени суток.
Вчера начали чистить приобретённую Южанку. Местами лодка повреждена коррозией, но довольно локально.
Во время чистки обнаружилось полное отсутствие защтного слоя на днище а частичное на бортах.
В планах воостановить защитный слой, загрунтовать грунтом на эпоксидной основе (что бы хоть как то компенсировать воздействие коррозии).
Как понимаю сначала защита. Вопрос: чем её можно восстановить? ВЛ-02 подходит???
Поскажите пжста, может кто пользовался грунтами на эпоксидной основе? Какой выбрать?
Заранее благодарен.
С уважением.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Димыч (---.avantel.ru)
Дата: 26-05-08 20:55
Я лично собрался красить свой Прогресс-2 так:
1) Грунт ВЛ-02
2) Эмаль 1 слой (дно, борт)
3) Эмаль 2 слой (дно, борт)
4) Эмаль 3 слой (дно, киль)
5) Пентафталевый лак (дно, борт)
Обошел все лодки на базе. Внимательно осмотрел. Вывод - Краска слазит (в том числе и автоэмаль) а желтый ВЛ-02 держится. Хоть бы хны, как говорится.
Читал, что грунт - только один слой. И обязательно высушить на 100%. Желательно в гараже или под навесом. Где нет прямых солнечных лучей. Краска когда сохнет, этого не любит.
У себя в городе ВЛ-02 нашел с трудом, их всего пара заводов делает, насколько я понял.
Причем все импортные грунты (аналогичные по классу) по составу тот же ВЛ-02. Но цена в 10 раз выше.
|
|
|
|
Автор: СВЛ (213.154.193.---)
Дата: 27-05-08 15:47
Может, кто-нибудь подскажет , чем отличается ВЛ-02 от ВЛ-08?
И ещё вопрос: при высыхании грунт изменяет свой цвет с жёлтого на голубовато-зелёный (морской волны). С чем это может быть связано?
|
|
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 27-05-08 19:06
Если речь идёт о ВЛ-02, то при высыхании оттенок переходит в зеленоватый, желтизна убывает. Это связано с уменьшением толщины слоя при высыхании ИМХО.
ВЛ-08 также рекомендуется для алюминиевых корпусов, каких-то существенных отличий по применению я не видел.
|
|
|
|