Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 09:25:45 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 16:25:45 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Моей эскадре прибыло или Вельбот 36
Автор: Виталий-Уфа (---.79.150.32.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   13-05-08 15:34

Несмотря на критику в адрес Вельботов я таки приобрел себе Вельбот 36 . Возникла необходимость в хозяйственно - рыбацкой - мобильной лодке , крепкой и надежной .Презик отпадал ввиду нежелания разбирать , собирать , особо мыть и сушить , достал меня данный прцес с преведущими надувнухами. Двоем с сыном мы ее легко поднимаем , без проблем лодка помещается на крыше УАЗика буханки , в кузове ГАЗели или в любом хозяйственном прицепе .Скажу , что по качеству вопросов у меня нет . Ничего не отвалилось , не разболталось , все удобно и практично . Хотя все мы понимаем , что речь идет об утилитарной румпельной лодке . Порадовал отличный ход под веслами , очень лекко и удобно , благодаря упору для ног . Движок поставил Мерк 10 2т , достаточно легкий , удобный , скорость включается на румпеле , впрочем все в курсе . Пятнашку брать нестал , т.к переплачивать 150$ за одинаковые движки смысла невижу . Максимальные обороты побольше , ну и скорость , а тяга такая же . Еще планируется , что лодкой будут пользоваться мои гости , а управление Вельботом с 15-кой требует определенных навыков. Из особенностей - целесообразнее распологать канистру с топливом впереди средней банки , для центровочки опртимально . Благо Мерковского шланга хватает . В полгаза легко выходит на глист с двумя сиротками за 100 кг . При перемещении одного из сирот на носовую банку на волне начиноает брызгать на на водилу , при нахождении на средней банке все ОК . По скорости ничего не скажу , мотор на обкатке , это попозжее . Вобщем вот такие впечатления.

Ответить на это сообщение

Re: Моей эскадре прибыло или Вельбот 36
Дата:   13-05-08 15:35

Пнрвые метры на воде .

Дата:   13-05-08 15:36

Осваеваем

Дата:   13-05-08 15:37

Меня на фотках нет , я фотограф.

Автор: Саша Ст (---.stv.ru)
Дата:   13-05-08 15:37

Поздравляю!
Весь прошлый год пользовался Вельбот 36,только положительные эмоции, теперь взял 42.

Отправка отредактированного (13-05-08 15:39)

Дата:   13-05-08 15:40

Весла

Дата:   13-05-08 15:42

Еще весла

Дата:   13-05-08 15:43

Ну , за долгую и безаварийную службу.

Дата:   13-05-08 15:44

Двое на правом борту , вполне остойчиво .

Автор: pivomakaroni (87.241.210.---)
Дата:   13-05-08 15:58

Хороший отзыв....
и комплект замечательный ....

Виталий если не секрет как насчет тролинга в Хорошаево?

Автор: IGI (---.vologda.ru)
Дата:   13-05-08 16:11

Жить(иметь дачу) у такого водоема-и без лодки-никак нельзя
Красота...Что за места?

Автор: motofisher (81.255.164.---)
Дата:   13-05-08 21:01

2 Виталий-Уфа:
Хотелось бы задать Вам и другим пзователям Вельбот-36 несколько вопросов. Смотрел В-36 на выставке в Киеве и непонравилось:
1. Волнистость днища в районе усиливающих уголков. Представители компании-диллера сказали, что это вызвано малой толщиной металла, который ведет при сварке, и что это неизбежно. У В-42, у которого толщина обшивки днища 3мм, а не 2мм, этого нет. Думаю, что это не лучшим образом скажется на скорости. Есть ли подобный косяк на вашей лодке, и если да, то насколько это существенно?
2. Задняя банка находится слишком близко к мотору. Рулить, должно быть, не очень удобно, особенно при повороте налево. Или с этим проблем нет?
3. Нет самоотливного рецесса. Не возникают ли проблемы с заливанием через транец при резком переходе из глиссирующего режима в водоизмещающий или в статике, когда нос лодки на берегу, а возле мотора хомячок на 100кг? Просто у мня на Автоботе под М-15 в таких случаюх вода часто захлестывает через транец, но там он самоотливный и в кокпит вода не попадает.
Заранее благодарен всем ответившим.

Дата:   13-05-08 21:28

Спасибо откликнувшимся , отвечаю по порядку .
1. Тролить в Хорошаево пробывал несколько раз , плюнул , там , где рыба , через 100 - 200 метров сети стоят .
2. Место - Башкирия , Караидельский район , дер. Хорошаево , Павловское водохранилище .
3.Волнистость есть , но незначительная , надо долго приглядываться . На ход не влияет .
4.С кормовой банкой проблем нет , она очень широкая и места хватает для всех маневров .
5. Транец не заливает , все ок , правда ходил только в полгаза .

Автор: Саша Ст (---.stv.ru)
Дата:   14-05-08 09:51

1. Особой волнистости не видел.
2.Стояло кресло на стойке в 25см от кормовой банки.
3.Мотор был ямаха15, тушка 100кг,не заливало.

Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   14-05-08 15:36

на эту лодку ввиду ее небольших размеров и легкости - логичнее и легкий моторчик - 169 кубов , навание по вкусу и по цвету кофточки жены (тохас - ниссан - мерксипро )
с 250 куб мотором, в одиночку, без навыка можно смайнатся.
Обводы (размеры) - сделаны под лёгкий ход на веслах и с небольшим мотором.

Автор: Виталий-Уфа (---.189.154.67.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   14-05-08 18:15

Маловат 169 кубов , пробывал я Мерк 6-ку , прежде чем 10-ку купить .

Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата:   28-05-08 21:58

Виталий Уфа. А все таки напрасно Вы не взяли м15. Поставить на него винт с шагом 10 дюймов (я все никак не могу найти) и совсем другие впечатления от в36 ( я вначале пользовал его с м9,9 2т) он на ходу не переворачивается, товарищ под х15 решил снять рубашку на полном не имея навыков зажать румпель -(в лодке были жена и внук) отделались мощным испугом, я это видел с паралеллного курса - полтора оборота . В одиночку даже под х 15 при выходе на глисс резкий сброс специально проверял, т.к. считал что зальет - нет, ширина транца достаточна. а эта хонда в 50 кг -на 15 кг больше м15. а на любой мотор несложно сделать легкосъемное ограничение открытия дроссельной заслонки ( для Ваших гостей). Зато имеющий навык получает от комплекта бОльшее удовольствие

Отправка отредактированного (28-05-08 22:00)

Автор: Виталий-Уфа (---.79.148.212.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   28-05-08 23:42

Мерк10 это та же 15-ка , понадобиться увеличу мощу без проблем.

Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата:   29-05-08 01:25

Виталий Уфа. Я два сезона пытался м9,9 превратить в 15 -оказались разные блоки цилиндров при равном объеме. Я недавно писАл (видно уже на предиущей странице, там вопрос о переделке м10 в 15) это кроме гимора с изготовлением трубки резонансного выхлопа -надо иметь образец по которому делать- проблема с карбом. он стоит дорого, а 15 карб никто на 10-ый не поменяет. Вот и получается переделка значительно дороже покупки сразу м15. Правда Ваш земляк Антон Уфа растачивал дифф у 10 карба, не уверен, что он получил чистые 15 сил, там довольно сложный профиль и вроде у 10 практически нет запаса по металлу стенок

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru