|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 05:59:05 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 12:59:05 |
|
Автор: Алексей_М (85.112.39.---)
Дата: 06-05-08 17:24
Приветствую всех!
Прошу совета по подбору подвесного мотора для Амура-2, которому хочу переделать транец.
Вопрос в том, под какую ногу переделывать? Под среднюю (L) или длинную (Х).
Речь идет о подборе 80-90 сильного мотора.
Второй вопрос (уже задавал его на форуме, но ответа подробного не получил): если 2-х тактный, то инжекция масла или предварительная смесь?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Алексей_М (88.200.215.---)
Дата: 07-05-08 01:15
Александр, спасибо за ссылку и за напоминание о том, где находится кнопка "поиск"...
Тем не менее, по указанной Вами ссылке ответов на поставленные вопросы не содержится (ни длина "ноги", ни инжекция в 2-х тактный мотор масла).
Выносным же транцем пока не интересуюсь.
|
|
|
|
Автор: Александр Волков (---.russib.ru)
Дата: 07-05-08 01:32
Блин, какой ты ленивый. Прочитай весь пост, там не только про выносной транец. Прочитай все что нашел поиск. И на последок - Водяной же тебе сказал, что это одно ....вено, другими словами. Ты же не сказал мотор новый или б.у. Все новые моторы хороши. Каждый по своему, а каждый б.у. это лотерея и не важно с автомиксом или с предварительным смешиванием. Главное что ба надежно работал. По поводу ноги. Ты собираешся сначала делать транец, а потом мотор покупать?. Тогда делай любой как тебе понравится. Под транец купиш мотор. Обычно сначала берут мотор и под него подгоняют трапнец. Высота бортов Амура позволяет сделать транец под любую ногу, но напрашивается длиная. Да и мотор б.у. с длиной ногой дешевле наверное будет.
Эту тему поднимают с периодичностью раз в 2-3 месяца, поэтому в поиске та найдеш много интересного. Попробуй менять ключивые слова в поиске и информации будет больше. Удачи.
|
|
|
|
Автор: Александр Драг (---.onego.ru)
Дата: 07-05-08 01:35
Алексей, длину ноги выбирай L-ку, нормально встанет.
По поводу автомикса из области личных предпочтений. Тут действительно лучше набрать "Поиск", мотивировок за и против масса.
Лично у меня было двигло с автомиксом и мозг он мне не парил, а масло экономил.:))
|
|
|
|
Автор: Anry666 (---.telebit.ru)
Дата: 07-05-08 14:55
> Лично у меня было двигло с автомиксом и мозг он мне не парил, а
> масло экономил.:))
Мозг не парил, масло экономил :)))))) Скажи лучче - 100 литров бензина в канистрах размешивать и заливать - это гемор.. От этого и спасает автомикс :)))
Вот у меня баки 170 литров... Заехал на заправку, сунул пистолет, заправился и поехал.. Вот это реальное преимущество...
Для этого однозначно искал с автомиксом двигатель.
А по поводу длинной и ультрадлинной - на амуре действительно любую ногу можно сделать, но....
1. Надеюсь ты не на море, чтоб двиг повыше от воды держать...
2. Элька будет сидеть как бы в ровень с палубой, поэтому шума от нее субъективно меньше слышно будет.
3. У нас все ставят L, но думаю это от того, что новые моторы покупают, а не "то что было"..
4. Да и полегче L, но для амура 15-20 кг на транце это как мертвому припарка - пофиг ему.
5. В живую не видел ни одного выносного на Амур.. Только на фотках. Наши специ по установке (Казань) считают что сделать надежную консоль под крепление 130-150 кг мотора с упором винта 450 кг (плюс момент еще возникает) - будет или ненадежно или очень дорого.. Короче 60 см дополнительного пространства в кокпите не стоит свеч, а по поводу улучшения ходовых характеристик - у амура L/B и так не плохое. И без выносного ходит (на сколько позволяют обводы туполевские ессно).
ИМХО...
P.S. клин на родной транец ставить обязательно - 8-11 градусов.. Чтоб тримом на короткой речной волне можно было нормально морду прижать (заклепки и почки жалко)
Отправка отредактированного (07-05-08 14:58)
|
|
|
|
Автор: Colonel (83.149.19.---)
Дата: 07-05-08 15:22
Андрей, по 5 пункту-приезжай в Самару, пока я свой Амур не продал, я тебе покажу выносной транец живьем-цена вопроса-около штуки рублей за материалы, включая грунт и баллончик краски и полдня работы болгаркой и сварочником :)))))
|
|
|
|
Дата: 07-05-08 17:00
Anry666 писал:
> Мозг не парил, масло экономил :)))))) Скажи лучче - 100 литров
> бензина в канистрах размешивать и заливать - это гемор.. От
> этого и спасает автомикс :)))
Я не понял, че ты лыбишсо?!!
Для меня твой гемор - не аргумент, один хрен бенз заливать, лодка на воде, а не на тачке. Да и ради того. штоб не бодяжить спецом пихло с миксом не выискивал, такое досталось.;-))
|
|
|
|
Автор: Алексей_М (85.112.39.---)
Дата: 07-05-08 17:01
Anry66
Спасибо за разъяснения.
Мотор буду брать новый, поэтому и стоит проблема выбора длины ноги. С автомиском по инету нашел только с ногой L.
Рассматриваю еще 4-х тактник, там и X и L.
Живу в Самаре на Волге - до моря далеко.
Понял, что транец можно подогнать под любую длину "ноги", хотя по описаниям разница между X и L всего 10 сМ.
Еще раз спасибо!
|
|
|
|
Дата: 07-05-08 18:43
>
> Я не понял, че ты лыбишсо?!!
А че не лыбиться?:) Сегодня праздник у нас, это раз... По дешевке (40 тр) купил и доставил на лодочную понтон сегодня 6.5*4.3 (П-образный). Ляпота - вот и лыблюсь :))))
> Для меня твой гемор - не аргумент, один хрен бенз заливать,
> лодка на воде, а не на тачке.
Так и у меня не на тачке - у нас на воде заправка :) В белых штанах садишься в катер, подъезжаешь к заправке, заправщик заправляет :)
Нахнадо масло еще какое то бодяжить? :)))
>Да и ради того. штоб не бодяжить
>спецом пихло с миксом не выискивал, такое досталось.;-))
А зря - я выискивал :)
|
|
|
|
Дата: 07-05-08 18:46
Colonel писал:
> Андрей, по 5 пункту-приезжай в Самару, пока я свой Амур не
> продал, я тебе покажу выносной транец живьем-цена вопроса-около
> штуки рублей за материалы, включая грунт и баллончик краски и
> полдня работы болгаркой и сварочником :)))))
>
А ты вообще пропадашка :)) Где отчет?:) Со скоростями, с расходом?:))))) С фотками?:)
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (80.85.181.---)
Дата: 07-05-08 21:05
Я бы повесил X, а не L если бы это был просто выбор длины ноги.. т.к. L на амуре2 мы пару раз заливали когда вдвоем из транца кидали спин.
Но выбор имеет ряд экономических аспектов - повесив X ты потеряешь ликвидность мотора и быстроту апгрейда этого мотора на новый
|
|
|
|
Автор: Дмитрий С (90.151.6.---)
Дата: 07-05-08 21:16
Алексей_М писал:
> Приветствую всех!
> Прошу совета по подбору подвесного мотора для Амура-2, которому
> хочу переделать транец.
> Вопрос в том, под какую ногу переделывать? Под среднюю (L) или
> длинную (Х).
> Речь идет о подборе 80-90 сильного мотора.
> Второй вопрос (уже задавал его на форуме, но ответа подробного
> не получил): если 2-х тактный, то инжекция масла или
> предварительная смесь?
езжай к colonel_лу, грамотный чел, про Амуры знает всё, его телефон найдёшь на сайте, от меня передай привет, обязательно.
про ногу, подлиньше бери, продать легче. Всё-равно будешь лодку менять, не всю жизнь на жигулях ездить, хотя если-бы свою не разбил, то ездил бы до сих пор
Удачи.
|
|
|
|
Дата: 07-05-08 21:27
Асланов Дмитрий писал:
> Я бы повесил X, а не L если бы это был просто выбор длины
> ноги.. т.к. L на амуре2 мы пару раз заливали когда вдвоем из
> транца кидали спин.
А втроем не пробовали?:))))))
рецесс то вроде самотливной, а мотору ничего не бывает от этого (неоднократно при остановке волной накрывало).
А кто то постил фотки сигмы с ямахой 4т - она при старте так козлила, что полколпака этой ямы в воде было.. Хозяину нравилось:))
|
|
|
|
Автор: Colonel (83.149.19.---)
Дата: 07-05-08 21:35
Андрей, да болел я, какой-то вирусняк накрыл, температура 39 и не сбивается нихрена, отпустило только 2 мая. Я к ребятам подскочил на встречу-но там от стоянки ходу всего 5 минут. Вот надеюсь 10 мая затестить более плотно, и со скоростями и с расходом, надо еще правда движок подшаманить, пара горшков с перебоями работает, погоняю на чистом бензе из доп бака-там видно будет, зажигание мосх парит или карбы. Свечи поменял на новые, сегодня еще провода с колпаками поменяю.
Отправка отредактированного (07-05-08 21:37)
|
|
|
|
Дата: 07-05-08 21:42
Colonel писал:
> Андрей, да болел я, какой-то вирусняк накрыл, температура 39 и
> не сбивается нихрена, отпустило только 2 мая.
А это все от отсутствия спирта в организме :) Выздоравливай..
надо еще правда движок подшаманить, пара горшков с
> перебоями работает, погоняю на чистом бензе из доп бака-там
> видно будет, зажигание мосх парит или карбы. Свечи поменял на
> новые, сегодня еще провода с колпаками поменяю.
Эх хе хе...... Как знакомо все :(((((((((((((
Мой вроде завтра-послезавтра обкатывать-тестировать будут..
Обещали видео в доказательство работоспособности :)
|
|
|
|
Дата: 08-05-08 00:39
Anry666 писал:
> А че не лыбиться?:) Сегодня праздник у нас, это раз... По
> дешевке (40 тр) купил и доставил на лодочную понтон сегодня
> 6.5*4.3 (П-образный). Ляпота - вот и лыблюсь :))))
Ну поздравляю и с праздником и с обновой!:))
> Так и у меня не на тачке - у нас на воде заправка :) В белых
> штанах садишься в катер, подъезжаешь к заправке, заправщик
> заправляет :)
Красота! Цивилизация! У нас такого нет.:((
> Нахнадо масло еще какое то бодяжить? :)))
Не бодяжу теперь ничего ваще, тупо 4Т пихло купил и докатку тож такую брать буду.:))
|
|
|
|