|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:11:40 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:11:40 |
|
Автор: kirill2000 (80.92.222.---)
Дата: 06-05-08 06:00
Купил прогрес 2 на нем стоит руль а троса нет хочу поставить а какой деаметор и длина троса нужна не знаю. И еще сказали что нужно ставить пружины а какие тоже вопрос вот . Скажите как быть .
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 06-05-08 10:01
Диаметр 2.5 мм, не меньше, чем из 19 проволок, а лучше - 7х7, длину сам померяешь.
Пружины ищи в зоомагазинах и ларьках для собаководов, самое оно.
|
|
|
|
Автор: kirill2000 (---.Saratov.comstar.ru)
Дата: 06-05-08 14:55
Это что в хозяйственных маг. продают там есть в оболочках и без , какой лучше брать? И еще на газ с реверсом там тоже все старое стоит уже перетерлось .Управление стоит родное от прогресса. Хотелось тоже все троса поменять.
|
|
|
|
Дата: 06-05-08 15:00
По моему морскому опыту, лучше без оболочки, а еще лучше - нержавеющий.
Смотри по деньгам и наличию. На газ-реверс - поставить того же диаметра, что было,
а еще лучше поставить любое ДУ с тросами двойного действия.
|
|
|
|
Автор: крабус (---.vyborg.ru)
Дата: 06-05-08 16:32
Иван можно поподробние про пружины для собаководов, я тоже востанавливаю рулевое только на обь 3
|
|
|
|
Дата: 06-05-08 16:49
А что подробнее?
Пружины для поводка крупных собак. Искать я написал где.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 06-05-08 17:43
Если мотор один, то пружины, вообще говоря, не нужны.
Вопрос о пружинах ИМХО встаёт, когда есть проблемы с откидыванием мотора (особенно на П2-М) или на двухмоторной установке.
|
|
|
|
Автор: Эдвард, Днепропетровск (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 06-05-08 17:56
kirill2000 писал:
> Это что в хозяйственных маг. продают там есть в оболочках и без
> , какой лучше брать?
Без оболочки, ибо последняя создает ненужный диаметр, а, следовательно, и жесткость и эта самая оболочка после первого же сезона имеет все шансы взлохматиться в местах даже с минимальным трением.
Пружины - нафиг. Отрегулируй так, чтобы ход руля был свободным без напрягов, но без особо сильных провисов, попробуй поднять мотор и посмотри, чтобы сие действо не давало большого натяга на тросы. Хотя, если больше уверен в пружинах, ставь их.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 07-05-08 00:46
Есть такой момент как откидывание. Так вот у некоторых моторов, в частности у вихрей с квадратными колпаками, при откидке мотор так натягивает троса, что они рвутся. Так что пружины лучше пусть будут.
|
|
|
|
Автор: kirill2000 (---.Saratov.comstar.ru)
Дата: 07-05-08 02:40
Пружины нашел в зоомагазине и трос купил 3мм без оболочки. Буду ставить , а вот про газ с реверсом не понял. У меня их нет и посмотреть негде какие были только управление родное прогресса осталось и в заде две оболочки от тросов висят и все. За рулевой трос огромное спасибо!
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 07-05-08 03:46
У нептуна этой проблемы нет, проверено. Автор может в этом сам убедиться. Вставить пружину можно и после проверки, это не так сложно.
|
|
|
|
Автор: МАст (79.111.29.---)
Дата: 07-05-08 04:58
kirill2000 писал:
> Пружины нашел в зоомагазине
Может заинтересует без пружин, я это здесь уже выкладывал. При откидке троса не тянутся, люфта нет.
|
|
|
|
Дата: 07-05-08 10:16
arkie писал:
> У нептуна этой проблемы нет, проверено.
Вообще-то, это зависит не только от мотора, но и от расположения роликов в лодке.
Чтобы не выеживаться и не мучиться с тонкой настройкой, и нужны пружины.
Кроме того, предварительное натяжение тросов пружинами позволяет надолго забыть о регулировках
и надежно предотвратить спадание троса с любых роликов и барабанов.
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 07-05-08 15:40
У всех прогрессов-2 ролики расположены одинаково. Штатных талрепов хватает для любой регулировки. Штатные потеряны - сейчас они продаются в хоз. магазинах. А вот пружины - источник слабины, если заботиться о соскакивании троса с ролика.
Если при откидывании трос хочет рваться, нужно менять конструкцию узла присоединения к мотору.
Формально, рулевое управление не допускает большой самодеятельности. В местных правилах достаточно подробно описано устройство рулевого управления (как и газа с реверсом) на мотолодке. Про пружины там нет ни слова.
|
|
|
|