|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:55:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:55:50 |
|
Автор: VL (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 05-05-08 00:45
После первых покатушек на надувнухе озадачился возможностью установки кресла в лодку (мышцы спины подкинули задачку для мозга)
Дабы не напрягать последний, пошарился поиском по этому форуму и даже задал вопрос яндексу.
Ветка без труда нашлась Ссылка.
но так как ее уже закрыли, а спина еще болит, то решил запостить новую тему.
На пиндосовском сайте мне попался девайс для поддержки пятой точки и спины, простой (на мой взгляд) и довольно компактной (в плане транспортировки в багажнике) конструкции.
Так как капиталисты эти торгуют теми же лодками, что и у меня, их рацуха нешуточно заинтересовала.
Вопрос к практикам: данная конструкция сможет обеспечить комфорт на ходу, или же все-таки это вариант для рыбалки и отдыха?
Отправка отредактированного (05-05-08 01:00)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: b58 (---.249.11.113.pppoe.eltel.net)
Дата: 05-05-08 00:50
Есть довольно простое и бюджетое решение данной проблемы...
|
|
|
|
Дата: 05-05-08 00:53
Предлагается все это широкой американской водномоторной аудитории за 80 долларов. (притом ни кресло, ни стойка в комплект не идут :))
|
|
|
|
Дата: 05-05-08 01:05
b58 писал:
> Есть довольно простое и бюджетое решение данной проблемы...
Хотелось бы разгрузить спину и на ходу...
|
|
|
|
Автор: Зарбазан Н-ск (---.nsib.ru)
Дата: 05-05-08 02:33
b58 писал:
> Есть довольно простое и бюджетое решение данной проблемы...
Пробовал сидеть на стуле раскладном,но немного не таком,а есть покрепче и сбоку столик окидывается.Кайф! И ничего изобретать не надо.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.23.1.pppoe.eltel.net)
Дата: 05-05-08 03:34
VL писал:
> Хотелось бы разгрузить спину и на ходу...
Так это раскладное кресло со спинкой... Довольно крепкое, на тролле незаменимо, при движении номально до полуметра...
|
|
|
|
Дата: 05-05-08 03:35
P.Ch писал:
> b58,
>
> Александр, к чему якорь привязываешь?
на транце есть вполне стандартная утка...
|
|
|
|
Автор: Sahib (---.siberianet.ru)
Дата: 05-05-08 04:25
b58 писал:
> Так это раскладное кресло со спинкой... Довольно крепкое, на
> тролле незаменимо, при движении номально до полуметра...
Меня терзают смутные сомнения... т.е. при максимальной скорости по небольшому волнению кресло не елозит по слани? Или есть какое-то крепление? Только этой весной взял пвх, но стандартная скамейка мне не нравится. По своему опыту катания на чужих лодках могу сказать что удары довольно жесткие и существует вероятность вылететь вместе с креслом.
|
|
|
|
Дата: 05-05-08 05:05
Sahib
Так когда на полной тапке... это лучще на днище сесть. От отбивания мягких частей тела хорошо подходят надувные подушки... А кресло - это для рыбалки и неспешного перемещения..., надо когда быстро - сложить можно всегда...
|
|
|
|
Автор: vladru (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 05-05-08 05:12
b58 писал:
> Sahib
> Так когда на полной тапке... это лучще на днище сесть. От
> отбивания мягких частей тела хорошо подходят надувные
> подушки... А кресло - это для рыбалки и неспешного
> перемещения..., надо когда быстро - сложить можно всегда...
А у меня при виде надувных подушек ассоциация с батутом почему-то возникает.
Не выкинет на скорости? в надлежащую волну?
|
|
|
|
Автор: Sahib (---.siberianet.ru)
Дата: 05-05-08 05:25
b58 писал:
> Sahib
> Так когда на полной тапке... это лучще на днище сесть. От
> отбивания мягких частей тела хорошо подходят надувные
> подушки... А кресло - это для рыбалки и неспешного
> перемещения..., надо когда быстро - сложить можно всегда...
Ясно... Пробовал я на днище, мало того что это угнетает моё моральное достоинство:), так еще и спине трудно (еще хуже чем на штатной), да вообще не удобно. Ваше решение мне понравилось мобильностью - мало места занимет. Как вы думаете, если такое кресло прикрепить к слани оно будет надежно и держать удар? А надувные подушки к днищу не прикрутишь. Вы извините, я совсем не рыбак - если только сетки или ...аммонит.
|
|
|
|
Дата: 05-05-08 05:25
vladru
А ты подушку сильно не качай...примерно на половину-две трети... Ну и ручки, как у меня на лодке...
|
|
|
|
Автор: ЧеГевара (---.hosts.vtc.ru)
Дата: 05-05-08 12:13
Хорошая идея Виталя .. Я себе сейчас что-то подобное мастерю , только кресло (мягкое и поворотное у вас брал) крептся на ящик. Варианты использования - сплав по реке . Там всю неделю батонишся изредка подгребая и пробрасывая удочку и на берегу у костерка опять-же приятно оттопыриться. Так-же ящик как рундук использовать собираюсь .
На море думаю пригодится только для выхода на камбалу на небольшой надувнухе под малым мотором . Там переходы небольшие но усидчивость треба . В боевых морских условиях мерикосовская конструкция развалится быстро . Можно конечно по месту изготовить раму понадежней и аммортизатор поставить хороший -тогда полегче будет, но громоздко и дорого получится ... баллон и ручки всякие в удобных местах на жесткой волне рулят за счет простоты и надежности ...
|
|
|
|
Автор: Алексей (213.24.237.---)
Дата: 05-05-08 14:54
vladru писал:
> А у меня при виде надувных подушек ассоциация с батутом
> почему-то возникает.
> Не выкинет на скорости? в надлежащую волну?
>
Автомобильную камеру 14" накачал и стянул двумя ремнями, распирается между бортов, детям нравится, подпрыгивают на волнении, на большой волне на скорости могут и вылететь. Мой вес амортизирует нормально.
Вышеуказанные конструкции скорее всего только для спокойной воды. Самый простой и надежный вариант сиденья у Макса Аралина - бюджетно, просто, надежно, сидушку можно подобрать любую под себя. Ящик использовать по назначению.
|
|
|
|
Автор: b58 (89.112.9.---)
Дата: 05-05-08 16:48
Александр /Владивосток/ писал:
>
> Развалиться вся эта музыка на мало-мальской волне.
>
Проверено двухгодичной эксплуатацией на Ладоге, Онеге и ФЗ. Правда кресло подходит не всякое, а такое http://www.pitermag.ru/kc3801
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 05-05-08 20:32
Алексей писал:
> Вышеуказанные конструкции скорее всего только для спокойной
> воды. Самый простой и надежный вариант сиденья у Макса Аралина
> - бюджетно, просто, надежно, сидушку можно подобрать любую под
> себя. Ящик использовать по назначению.
Тем не менее я продумываю другой вариант позы при движении в волну. Покатавшись на РИБе Че Гевары оснащенном дистанционкой убедился что лучший аммортизатор это собственные ноги. Но держась за баранку штурвала и прыгая по крупной волне я реально ссал отпустить одну руку чтобы рукояткой сбросить газ.
Исходя из вышеописанного попробую следующее положение при езде. Установлю подобие консоли только без штурвала,только поручень в виде дуги.Кресло оставлю своё старое. И купил сегодня прекрасный удлинитель румпеля.Ну с собственно поза получится как у всадника на быстро скачущей лошади.Привстаешь на ногах, одна рука держится впереди за консоль,в другой удлинитель румпеля(полный контроль за оборотами при прыжках по волнам). Есле устаешь то сбрасывай газ и садись на кресло.
|
|
|
|
Автор: ЧеГевара (---.hosts.vtc.ru)
Дата: 05-05-08 22:07
> Тем не менее я продумываю другой вариант позы при движении в
> волну. Покатавшись на РИБе Че Гевары оснащенном дистанционкой
> убедился что лучший аммортизатор это собственные ноги. Но
> держась за баранку штурвала и прыгая по крупной волне я реально
> ссал отпустить одну руку чтобы рукояткой сбросить газ.
> Исходя из вышеописанного попробую следующее положение при езде.
> Установлю подобие консоли только без штурвала,только поручень в
> виде дуги.Кресло оставлю своё старое. И купил сегодня
> прекрасный удлинитель румпеля.Ну с собственно поза получится
> как у всадника на быстро скачущей лошади.Привстаешь на ногах,
> одна рука держится впереди за консоль,в другой удлинитель
> румпеля(полный контроль за оборотами при прыжках по волнам).
> Есле устаешь то сбрасывай газ и садись на кресло.
Прикольная идея . На практике попробовать интересно , но поручень с "косынками" очень крепкий делай сразу чтобы не переделывать . На своем "горбунке" я за штурвал переживаю местами -уж очень серьезные нагрузки ему достаются
|
|
|
|
Автор: Андрей (Якутск) (91.185.233.---)
Дата: 06-05-08 01:01
А я обратил внимание, как у этого красного Сатурна транец вклеен. Какая-то цельная деталь из литой резины? Надежно выглядит!
|
|
|
|