Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:11:23 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:11:23 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Nissan PS 730
Автор: Bonus (---.pppoe.vtelecom.ru)
Дата:   02-05-08 22:13

Понравился этот катер, хочу приобрести для Амура.

Вопрос, почему не пользуется спросом у приморских водномоторников. Может есть скрытые недостатки ?

Приморчане, кто что знает , расскажите пожалуйста.

Ответить на это сообщение

Re: Nissan PS 730
Автор: Борисыч (---.pppoe.primorye.net.ru)
Дата:   03-05-08 00:29

Bonus писал:

> Понравился этот катер, хочу приобрести для Амура.
>
> Вопрос, почему не пользуется спросом у приморских
> водномоторников. Может есть скрытые недостатки ?

Обычная японская лодка начала 90-х годов.
Недостаток практически всех лодок такого типа , длиной около 8-ми метров, это то, что японцы поместили гальюн, камбуз и кухонный стол с диваном в каюту , уменьшив спальник , первоначально это радует глаз и придаёт крутость лодке, а потом создает одни неудобства, т.к жарить рыбу и пить водку в каюте летом крайне не приятно и вся классная мебля занимает очень ценную площадь. У японцем другие приоритеты и предпочтения. Мы в каюте преимущественно спим и занимаемся сексом, поэтому важен лишь спальник, а жарить рыбу и употреблять приятнее на свежем воздухе, чтоб не капало - под тентом..:-)
Поэтому эта лодка ( ИМХО) не стоит своих денег и если уж хочется что-то подобное, так FR-27 лучше и дешевле , хотя спальник и там маленький, самый большой спальник из подобных лодок у меня на FR-23.
Каких либо преимуществ у этой лодки нет, минус - стационар 90-х годов..., не думаю, что для Амура это очень хороший выбор( ИМХО)

Дата:   03-05-08 01:20

Борисыч писал:

> Поэтому эта лодка ( ИМХО) не стоит своих денег и если уж
> хочется что-то подобное, так FR-27 лучше и дешевле , хотя
> спальник и там маленький, самый большой спальник из подобных
> лодок у меня на FR-23.
> Каких либо преимуществ у этой лодки нет, минус - стационар
> 90-х годов..., не думаю, что для Амура это очень хороший выбор(
> ИМХО)

Так на этой конкретной лодке стоит Сузуки ДФ 140 2005 года выпуска и низкий транец, что для реки как раз очень даже в жилу, опять же осадка 30 см при поднятом моторе.

Дата:   03-05-08 01:41

Bonus писал:

> Так на этой конкретной лодке стоит Сузуки ДФ 140 2005 года
> выпуска и низкий транец, что для реки как раз очень даже в
> жилу, опять же осадка 30 см при поднятом моторе.

С подвесником гораздо лучше, смотри по цене и обязательно посиди в каюте , поробуй полежать , почуствуй высоту каюты и рулевой рубки..., и не торопись .
Тебе лодка для покатушек с семьёй или для рыбалки?
Что предпочитаешь , спать в лодке или в палатке?

Эта больше подходит для покатушек с женой и стоянок на якоре , чем для рыбалок с корефанами, тем более по вашим протокам и мелякам.
Естественно мои мысли основаны на морском опыте и на теоритических знаниях речных условий плавания ( большие реки),вот с этой точки зрения я думаю, что для условий плавания по Амуру можно подобрать более подходящую лодку, которая будет более соответствовать вашим особенностям, а так как более "морские" лодки во Владивостоке более востребованы, то и ценники на них выше, т.е можно , за относительно небольшие деньги, приобрести отличную лодку для речных условий плавания.
для этого надо перелопатить каталоги и плотно сесть на частные объявления, с рук лодки продают немного дешевле .

Re: Слухи о ...
Автор: Эдик из дома (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   03-05-08 10:47

... том что спальник в ФР-27 маленький - оказались зело преувеличены :о)))

После небольшой переделки ложусь хоть вдоль хоть поперек :о)
И ещё места на троих хватит !

Дата:   03-05-08 10:57

Эдик из дома писал:

> ... том что спальник в ФР-27 маленький - оказались зело
> преувеличены :о)))
>
> После небольшой переделки ложусь хоть вдоль хоть поперек :о)
> И ещё места на троих хватит !

Вот поэтому я и советую приглядеться к FR-27, но они со стационаром, а это минус! ( ИМХО)

Впрочем если и на моей лодке сделать такую же переделку, то спальник будет ещё больше..., хотя и так вполне для комфортного проживания., а третьего или третьей нам и не надо, нам и вдвоем хорошо..:-))

ЗЫ фотку после перестройки скинь...

Дата:   03-05-08 13:37

Стационары на реке только до 75 лс, да и колонка полностью не поднимается , как подвесник.

Для Амура по моему опыту 23-24 фута - предельный размер.

При таких размерах можно не думать о ветре и волнении, и все еще можно зайти в протоки для рыбалки.

Дата:   03-05-08 13:41

Так я и обращаюсь к опыту приморчан, но на форуме таких лодок нет.

А при первом впечатлении этот Ниссан для приморского лета куда как более подходящий и комфортабельный, чем серия ФР в этих же размерах.

Автор: Антон Владивосток (---.pptp.vladlink.net)
Дата:   03-05-08 16:50

Отличная лодка, ничем не хуже и не лучше серии FR. Кому-то нравится просторная каюта в ущерб большому кокпиту, кому-то наоборот побольше кокпит и поменьше каюта. Это как блондинки и брюнетки - за несколько лет торговли катерами могу сказать, что сторонников каюты больше - но это по неопытности. Им все кажется, что они там сидеть будут и будет им комфортно. Черта с два. В жару в каюту никого не загонишь, на на волне всех внутри обычно тошнит. Поэтому выбирай по велению души.

Спросом такие лодки наоборот пользуются бОльшим, чем FR, из-за каюты с закрывающейся сзади дверью. Также такие лодки более редкие, чем Ямахи (отчасти этим объясняется больший спрос). По качеству корпуса всем хороши, только вот повнимательнее смотри транец, он на ниссанах более сопливый и менее долговечный, чем на Ямахах.

Единственно 140 л.с. - это самый минимум ему - лучше было бы 150 (не из-за мощности, а упора винта - со 150 идут другие типоразмеры ступиц и диаметры с соответствующей площадью лопастей). Но поскольку крабель не гоночный - на первое время хватит понять нужно ли такте плавсредство, или надо выбирать другое . Продать такую лодку всегда можно - с руками оторвут. Лиш бы состояние было в норме.

Дата:   03-05-08 18:20

Антон Владивосток писал:

за несколько лет торговли катерами могу сказать, что
> сторонников каюты больше - но это по неопытности. Им все
> кажется, что они там сидеть будут и будет им комфортно. Черта с
> два. В жару в каюту никого не загонишь, на на волне всех внутри
> обычно тошнит.

Во!, поэтому камбуз , умывальник и раковина для мытья посуды каюте - это действительно радует по неопытности, а вот спальное место , комфортное хотябы для двоих - это благо, к сожалению японцы предпочитают мебель , вот поэтому спальник , к примеру, на FR-27 меньше, чем на FR-23, на фоне достаточно ощутимой разницы по корпусу и по кокпиту.

> Спросом такие лодки наоборот пользуются бОльшим, чем FR, из-за
> каюты с закрывающейся сзади дверью.

= А вот дверь тоже на любителя и по неопытности, потому как тискаться в катерные двери крайне не комфортно, особенно при швартовках, я на своей лодке сразу убрал эту дверь, лучше съемный тент с окнами.( ИМХО)

Также такие лодки более
> редкие, чем Ямахи (отчасти этим объясняется больший спрос).

=Думаю, что спрос обычный, если лодка в хорошем состоянии, никаких преимуществ по сравнению с ямахами у неё нет, а вот то, что редки- это факт

Продать такую лодку всегда можно - с руками оторвут

ну с руками лодки стоимостью более 20-ть тыс$ и с древними моторами с руками не отрывают, а продать можно любую каждая имеет свою цену.

Автор: Bonus (---.dialup.vtelecom.ru)
Дата:   04-05-08 00:56

Я на этот корпус хочу поставить Сузу 175 4-х тактную, нормально ли будет или надо 200 сил ?

Автор: Dimmon (---.volia.net)
Дата:   04-05-08 06:24

Bonus писал:

> Я на этот корпус хочу поставить Сузу 175 4-х тактную, нормально
> ли будет или надо 200 сил ?

Нормально, 200-ти добавит шума расхода и вибраций, НО не скорости и приёмистости....

ЗЫ:для "полётов" нуно ставить 300-ку...

Дата:   04-05-08 15:50

А что переделал ? Гальюн вырезал?

Дата:   04-05-08 15:53

300 ка этому корпусу скорости тоже не добавит или добавит 10 %, но путевой расход топлива возрастет в два раза.

Корпус кстати имеет поперечный редан в корме, что теоретически должно уменьшать сопротивление воды на высоких скоростях.

Хотя для меня важнее подобрать такой мотор, что можно было пройти максимальное расстояние на литр топлива( хочется два километра на литр).

Отправка отредактированного (04-05-08 15:55)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru