|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:49:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:49:26 |
|
Автор: Smolnyj (---.vntc.ru)
Дата: 03-05-08 09:50
Ну собственно весь вопрос в заголовке.
На днях покупаю лодку. лодка для меня первая, опыта никакого. Но с выбором лодки практически определился(не без помощи этого форума;) ).
Итак, что интересно - на Флагман 380 макс.мотор написан 18 лс.
а на Солар 380, макс. мотор на написан 20 лс.
Потому если я таки решу брать Флагман - то это будет тохатсик, других вариантов просто нету.
Но что-то мне думается, что я всё же решу брать Солар ;)
Потому выбираю между вот этими двумя моторами:
Tohatsu M 18 S
Yamaha 20 CMHS
Вот составил "сравнительную табличку" на основе данных из инета, сижу теперь тупо на неё смотрю и размышляю... и никаких мыслей в голову не лезет...
Модел Кони Вес Трнц Объём Цил Диам.цил. Ход порш Компр. MaxRPM Реверс Мелковод. Эл
Yamaha 20 CMHS 20 48 419 430 2 67 61 6,6 4500-5500 хз? еззь 80W ~
Tohatsu M 18 S 18 42 381 294 2 60 52 5200-5800 F-N-R еззь опция 12В 80Вт 6,7А
Один умный человек сказал, что вроде как яму-20 сняли с производства... Типа - устаревшая модель и всё такое... Это мне кажется огромный минус в ейный огород.. честно говоря если бы не этот факт - однозначно склонился бы в пользу ямы. А так - вот думаю блин...
Ну и ещё что непонятно - например на сайте Ист-Марин расход топлива у Ямы-20 указан больше, чем у ямахи-25BMHS. Странно както. Это типа "устаревшесть модели" так проявляется или чего?
А на тохатсика данных по расходу я вообще не нашёл.
В общем, ни фига не понятно.
Ну вот стало быть и интересуют мнения тех, кто этими моторами пользовался, и желательно долго ;)
В первую очередь хочется услышать именно минусы, недостатки/косяки всякие. То есть - что плохого в одном моторе по сравнению с другим.
Ну и плюсы конечно тоже интересуют.
И ещё - весьма интересует наличие во Владивостоке качественного сервиса, а так же запчастей и всяческих шабашек на эти модели. Ибо мотор будет новый из магазина - соответственно гарантия и всё такое...
Собственно, вот. Прошу высказываться :)
Отправка отредактированного (03-05-08 10:07)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: samands (---.227.artcoms.ru)
Дата: 03-05-08 14:49
Умный человек правильно сказал.
Заодно добавлю от себя, что Яму 20 искал осенью - не нашел :-((( Ценники есть, а реальных моторов - нет.
Отправка отредактированного (03-05-08 14:50)
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.11.181.pppoe.eltel.net)
Дата: 03-05-08 16:14
Сняли двадцатку еще в прошлом году.
Ну а о выборе мотора... Если в одиночку то и Т18 на эти лодки будет многовато... Тем более на Флагман. Лодки легкие и на максималке еть опасность поймать кобру. Если загрузка постоянно в два тела и более - тогда пойдет и Т18. Но на мой взгляд на обе эти лодки пятнашки - за глаза.
|
|
|
|
Автор: ОЛЕГСПб (---.users.unet.ws)
Дата: 03-05-08 18:07
Александр - b58 прав, на Флагман 380 любая 15-ка за глаза, на Ф420 Т18 отлично, сам катался на покатушках(при загрузки от 2х чел).
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.82.---)
Дата: 03-05-08 18:21
Я не большой знаток надувнушек, но на недавних велходовских обкатушках часов 5 нарезал круги на Ямаране-380 + Мерк-15. Катались вдвоем. Так вот по моим ощущениям мощности явно мало -преодоление горба и выход на глисс неприлично долгие и мучительные. Это по сравнению с моим комплектом: Обь-3-1 + Яма-25. И скорость субъективно меньше, чем у меня, хотя ЖПСом не меряли. Наверняка после обкатки мотора (а Мерк - нулевый) что-то улучшится, но пока - не фонтан!
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.11.181.pppoe.eltel.net)
Дата: 03-05-08 18:24
Дмитрий Тихонов
Нельзя сравнивать по поведению лодки с пайолом и с НДНД.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 04-05-08 15:57
Smolnyj писал:
> В общем всё ясно. Спасиб за помощь. Купил Тох-18.
Хм... А ты решительный малый!
Поздравляю!
|
|
|
|
Автор: Александр /Владивосток/ (---.vntc.ru)
Дата: 04-05-08 16:05
Smolnyj писал:
> Потому выбираю между вот этими двумя моторами:
> Tohatsu M 18 S
> Yamaha 20 CMHS
Была 20-ка, очень хороший мотор.
Пообъёмней Тохи. (430мм3 vs 294 см3)
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 04-05-08 16:09
Александр /Владивосток/ писал:
> Была 20-ка, очень хороший мотор.
>
Хороший, кто-ж спорит.
Только, покупая снятый с производства мотор,
есть шанс купить его из кривых рук или просоленный с японской помойки.
Так что, купил новый - и правильно сделал.
|
|
|
|
Автор: Smolnyj (---.vntc.ru)
Дата: 04-05-08 16:40
>>Тоже брал новый, у Маврина.
"у Маврина" - это как я понимаю в Ист-Марин? дык звонил я туда - нетути. И не ожидаются. Ибо сняты с производства. И вообще их в городе нету.
Ну а на тоху надеюсь что не будет проблем ни с винтами, ни с шабашками. Ибо он ещё вроде как производится, и вроде как не собирается сниматься с производства ;)
Так что пошёл я лепить на него тахометр с термометром, гыы ;)
|
|
|
|