Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:50:06 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:50:06 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Покраска Казанка 5М2
Автор: Андрей К (195.161.7.---)
Дата:   02-05-08 06:25

Привет всем!
Вопрос следующий.
Из-за отстутствия нормальной краски возникло решение покрасить лодку смесью титановых белил и черной краски по ржавчине для придания серого цвета. Химических противопоказаний не нашел.
Можно ли красить смесью этих красок по люминию.
ЗЫ. Живу на селе, всякие суперкраски у нас отстутствуют, вариант из советовских ярославских-пуперсупер-белил-эмалей. Цена тоже рвет. Литр краски 250 рэ.

Ответить на это сообщение

Re: Покраска Казанка 5М2
Автор: ALEX44 (---.kmtn.ru)
Дата:   02-05-08 14:18

Для покраски алюминиевой лодки лучше подходят ЦИНКОВЫЕ белила (100% информация). Они на маслянной основе. (сохнут долго). Я в прошлом году красил. Стоит краска превосходно. В этом году опять буду красить (не потому что, что то случилось с покрытием, просто буду "доводить" корпус - устранять вражденные конструктивные недостатки корпуса МКМ), купил опять цинковых белил (банка 2.5 литра - 110рубл.). Вот только по цветообразованию ни чего подсказать не могу. Сам я лодку покрывал в 2 слоя. Краску наносил "краскопультом" от пылесоса. (такой штуковиной потолки белят - на поллитровую банку надевают спец. крышку к которой присоединяют пылесос) Краску естественно разбавлял соответствующим растворителем. Подготавливал корпус: мет. щеткой на дрели убрал всё что "просилась убраться", потом всю пыль тщательно сдул тем же пылесосом, обезжирил ацетоном (пару раз прошолся), и наносил краску. Очень важно качественно подготовить поверхность к покраске. Результатом я остался очень доволен. Год отходил - ни каких намёков на повреждение покрытия.

Автор: metrolog (80.234.0.---)
Дата:   03-05-08 01:52

не парся с белилами...не лучший вариант....зачищаешь до металла смывкой Б-52 или аналогами, затем фосфатирующий грунт ВЛ-02, затем пару слоев эпоксидного автогрунта Body 989

Автор: metrolog (80.234.0.---)
Дата:   03-05-08 01:54

до кучи магниевые пластины на транец (под воду) и охранную цепь в резиновый шланг засунь, чтоб ЭДС со всего паука не проводила на лодку..и будет тебе щастье лет на пять

Автор: Андрей К (195.161.7.---)
Дата:   03-05-08 03:06

Спасибо за советы.

Автор: ALEX44 (---.kmtn.ru)
Дата:   03-05-08 03:25

metrolog писал:

> не парся с белилами...не лучший вариант....зачищаешь до металла
> смывкой Б-52 или аналогами, затем фосфатирующий грунт ВЛ-02,
> затем пару слоев эпоксидного автогрунта Body 989

Где бы ещё найти эту легендарную грунтовку в провиции??
Я у себя весь город объездил ни где нет, мало того впервые слышат о таком! Приходится обходится тем что есть:-((

Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата:   03-05-08 04:02

Проверенный способ получить серый цвет - ПФ-115 белая с добавкой газовой сажи (густотёртая краска, в баночках бывает). Перед употреблением размешать. Этот вариант будет намного лучше, чем масляная краска.
А ведь ПФ-115 серого цвета тоже должна продаваться. Нормальная советская краска.

Автор: Юра Юра (---.star.net.ua)
Дата:   03-05-08 09:20

а зачем тогда лодку красить ? Через сезон она облезит, будет еще сложней красить.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru